По молодости в техподдержке работал в мунконторе. Так вот там было четко прописанное дежурство в нерабочее время. Обычно ничего не происходило, но если что-то ломается, в чаты орут - должен реагировать. Могут и в 3 ночи поднять. Но отпуск всегда без этих дежурств.
Так что, и хорошо, что уволили (надеюсь, не потеряли в деньгах или записью в трудовую). Ибо с такими работать - нуегонафиг.
Дело личное, но репутация портится. Человек напивается с самого утра, так, что лыка не вяжет, и это происходит много дней подряд. Ну, такой себе сотрудник. Да, сейчас он ничего не нарушает, но работать потом с таким - надо подумать.
Одно дело набухаться очно, на корпоративе, например. Другое дело - во время отпуска, когда, ожидаемо, он не на связи, только если иное не было договорено.
А работнику должно быть в его же интересах не отвечать. Вернее, отклонить с смс. Заготовить заранее и ими отвечать.
Ассистенты помогают. У меня Яндекс Определитель номера, к телеге подключен. Может записать сообщение, расшифровать голос и все это боту пришлет. Потом непрочитанные по трезваку просмотреть.
Нормальный коллектив/начальство поймет, если человек отдыхает
Если он отдыхает - поймёт.
Если он весь отпуск в запое и в алкогольном угаре - не поймёт. Я не пойму.
Да с чего это понимать вообще? Это не нормально. Запой - это не нормально, значит человек больной, ну и как бы вопрос, надо ли с ним сохранять отношения, если он запойный.
А работнику должно быть в его же интересах не отвечать.
Да, конечно лучше просто не отвечать. Занят был, и всё.
Ответить пьяным - это дно днищенское.
самый простой способ это брать телефон, если слышишь звонок и отвечать отказом, без оправданий и придуманных предлогов. все остальные способы бьют по самооценке, гнут внутренний стержень, портят пищеварение. сам я так не делал, но почему бы не помечтать в комментариях?
Не очень простой, но действенный способ: две симки. Номер одной знают на работе, другой - друзья, родные и все те, кому рад в любое время суток. На время отпуска одна симка просто отключается.
Тоже два. У меня две симки, чаты личные и рабочие на разных номерах. Ничего сложного. Если ток через Пикабу найдут, но тут я под незнакомым ником ))) причем для всех 🤣🤣🤣
Что общего у программиста, проктолога и страпонессы?
Каждый из них своего рода "разработчик" =)
Так вы же закладчик =)
Закладываете код в программу =))))
А по факту есть заказ и сроки если надо выполнить хоть неспите и тд. Нет заказа можно хуи пинать.
Вот пизданулось, например, твоё творчество у заказчика. Миллион причин возможен, в которых ты лично вообще и не виноват. Хостер у себя что-то обновил, например, из-за чего всё поехало.
А ты на отдыхе, через неделю отвечаешь. Красота!
У меня на выходном телефон лежит... где-то в общем обязательно лежит. Я его, когда найду, открываю, смотрю, опа - сообщения, звонки. Отписываюсь. А так - хрен специально поймаешь.
У меня на беззвучном. Отвечаю строго в рабочие часы. И я продажник. И, судя по выполнению плана, хороший. Но практически никто и не звонит/не пишет в нерабочее время. Сейчас 90% людей строго разделяют работу и отдых. Поработала я уже с ненормированным графиком, хватит.
Тоже в таком режиме живу. режим не беспокоить. работа не сильно связана с общением голосом. и кому я нужен воспользуются мессенджерами.
Что то сейчас подумал, насчет блокировок. Меня в мессенджерах не пытались развести мошеники ни разу. а вот по телефону было.
Можно настроить белый список и включить туда родных. Они дозвонятся всегда. Несмотря на любые режимы телефона
P.S. для семьи и близких мне друзей- я онлайн 24/7.
Есть норм колеги и серьёзные вопросы. Есть пидоры и чепуха. Одним нужно отвечать вторым нет
Ну неееее.... есть ситуации когда потраченные 3 минуты свободного времени спасут вас от длительного сплавления по реке дерьма от принятого без вас решения. Но это как бы единичные случаи.
длительный сплав будет в рабочее время за которое мне платят.
Поэтому, хоть потоп если за 3 минуты не уплачено в 3х кратном размере по предварительному согласованию.
В своё рабочее и оплаченное время я могу делать и переделывать 100500 раз, именно за это я получаю деньги.
Иначе, это проблема начальства, пусть сам делает.
НУ либо получаете выговор за неисполненную работу.
Это называется самоёбство. когда проблема меня не касается ваш вариант идеален. Но когда я на ровном месте сделаю себе подляну этот подход не для меня.
Но да можно и устроить говноторнадо из проёбов и тихо мирно решать его в рабочее время когда можно было хуи пинать потому что всё работает как часики.
Если ты к примеру сантехник, у тебя заказ на замену кранас фиксированной ценой, какого хрена ты полезешь в текущую стиралку?
это не твоё дело, предупредил и свободен.
Как там дела в параллельной реальности, где вся работа работается без проёбов?
Всё правильно человек выше рассказывает и тут дело исключительно в рабочих взаимоотношениях. Если для вас работа, это отношения где ваше тело арендуют на 8 часов и потом делают с ним что хотят, то это специфика вашей работы.
К примеру специфика моей работы, заключается в налаживании проектов и если в некий важный период требуется просто синхронизировать какие-то вещи и потратить 10 минут времени, чтобы потом на работе не тратить дни на исправление этой ошибки - то я лучше потрачу 10 минут и буду далее комфортно себя чувствовать на работе, потому что для меня работа, это место, где мне интересен и важен процесс.
Как итог - я не захлёбываюсь на работе, что мне прям настолько нужен отпуск, что я прям недотрога.
И да, проёбов на любой работе, при наличии в процессе нескольких людей, просто не бывает. Человеческий фактор всё равно будет выдавать ошибки и какие-то непредвиденные ситуации.
Однозначно!
Но вот если брать мою специфику пока я на межвахте могут люди несведушие накосячить по групости а я возвращаюсь и у меня лежит куча гуано которуя мне грести. Особенно касается подбора оборудования поэтому лучше 5 минут на телефоне чем следующие условно 10 лет работать с дерьмом.
Конечно же когда работа и ответственность лежит на мне одном тут проще сделал нормально и живёшь себе не знаешь горя.
Если мне нужно что-то от кого-то в нерабочее время, я пишу сообщение. Если будет удобно - ответит, если нет тогда отложим решение до рабочего времени
Абсолютно правильный совет. И наоборот, если подорвался тут же ответить на звонок, значит делать тебе нечего и скучаешь по работе, ждёшь когда позовут)))
Отвечаешь минут через 20-30 ну или час.
Или через день, или несколько дней. В общем, когда увижу пропущенный и будет не лень говорить.
Самое действенное это притворится пьяным и если рядом есть кто попросить петь рюмку водки очень пьяно.
нажимаем информацию о телефоне
настроить предпочтительный тип сети
Выбираем lte only
все интернет у вас будет летать, но не вы ни вам не смогут позвонить. У вас звонок просто сбрасываться будет, а у собеседника будет вечно занята. Кстати смски о том, что "данный абонент пытается вам дозвониться" могут приходить а могут не приходить (волшебство). Когда отпуск закончится наберёте те же символы и выберите тип связи LTE/CDMA/evdo/gsm/wsdma (prl).
А сейчас на такой работе, что даже в обед не звонят))) Строго в рабочее время.
Я и на работе так же делаю - если за полчаса проблема и не решится, то, по крайней мере, она уже будет достаточно конкретизирована, чтобы начать ее решать.
А в отпуске интервал увеличивается - начинаю отвечать, только когда уже устал отдыхать.
По разному бывает.
У меня вот была очень мелкая должность и если мне в выходной звонил начальник с вопросом значит это пиздец как важно, вопрос-то простой, но ответ на него знаю только я. А он нужен срочно.
Такие звонки были редкостью.
(Как пример - ввоз негабаритного груза. Груз должен пройти через весы и получить отметку о прохождении. Машина на весы не помещается. Без протокола взвешивания возникнут проблемы у всех.
Ваши действия?
Ответ простой и элементарный)
Там заморочки какието с несколькими взвешиваниями, знаю только что сначала машину без груза взвешивают, а потом с грузом
Машина приехала с грузом.
Взвешивание обязательно, но взвесить невозможно.
Без протокола взвешивания подрядчик получит предписание, а машина попадет под запрет въезда навсегда.
Выехать из завода с грузом уже нельзя. Только пустым. С 2 отметками о взвешивании. До разгрузки и после. У вас 5 минут на решение вопроса.
Да не, взвесить то можно, мне подобное вроде рассказывали, но это не точно. Приходили к нам на завод за продукцией и взвешивались до и после. Но чет человек не хочет рассказывать, еще вопросы задает) мне эта информация только если для общего развития, все равно отсеится потом
Разгрузите часть груза, чтобы машина поместилась на весы.
Взвесьте первую часть груза отдельно.
Затем взвесьте оставшуюся часть с машиной.
Сложите веса, чтобы получить общий вес груза.
Таким образом, протокол взвешивания будет соблюден, и вы избежите санкций.
Представьте тягач и телескопический прицеп. Груз - 1 железяка. Часть мостового крана. Единая конструкция. Разгрузка любого груза производится на строительной площадке, Где-то еще разгружать нельзя.
Получил пропуск - едешь на весы - взвесился - в пропуске отметка о взвешивании.
Так Вы сами не ответили на поставленный вами же вопрос: "Как взвеситься если негабарит не входит на весы"? Взвешиваться после разгрузки? Это или долбоебизм или я чего-то не понимаю.
Никак не взвесится.
Машина на весах НЕ помещается.
Нужно действие которого нет в стандартном алгоритме.
посмотреть можно, но тогда нарушится инструкция, которая требует СТРОГОГО взвешивания всего и вся.
приготовить большую ванную и утопить там машину с грузом.
когда потоп уйдет - не забыть сказать "эврика"
водиле нужно сказать охране чтобы вызвали группу быстрого реагирования. И разгружаться при них. И ехать в их сопровождении до места разгрузки.
Но охрана сама не обязана никого в этом случае вызывать. Не их проблемы
Или просто сказать что пьян и не можешь работать. Уж нажраться-то можно в любое время и по любому поводу, особенно если отпуск/выходные. И пьяного никто на работу не потащит, если с головой всё хорошо. А нет, так под заявление где четко сказано что начальник особзнает что деалет и осознанно вызваает Иванова АА из отпуска, который находится в состоянии алкогольного опьянения на выполнение служебных обязательств в законный выходной или из отпуска/отгула за таким-то номер заявления.
Сразу же отвалят, вот прям с гарантией. Особенно после требования написать заявление где четко будет прописано что вызвается человек в алкогольном опьянении с которого любые каски на совести начальства.
бля, это работает, всегда так делаю, тем более я по уважительной причине могу не брать телефон, на производстве запрещено, а потом перезваниваю, а сам само уже все без меня решилось
Вы будто живете в мире на легкой сложности)
Ну то есть типа, из цепочки событий по обращению руководства есть только первый шаг.
И вот не взял ты трубку\не ответил и всё вопрос решен. Ещё и претензий никаких нет)
Расскажу тезисно, как это в другом мире происходит.
Для начала - не отвеченный звонок это в принципе не уважение. Независимо от того начальник\друг\клиент\кум\сват\брат. Ну вот просто как-то так исторически сложилось, что если человек решил тебе позвонить, значит есть некая причина с тобой поговорить.
А ты как бы его игнорируешь.
Занят\неудобно и т.д.? Возьми трубку скажи "не могу говорить", в крайнем случае сбрось и напиши смс.
Простой игнор - демонстрация, что тебе похуй на потребность другого человека.
Это воспринимается, как когда с тобой в реальной жизни заговаривают, а ты отводишь взгляд и морозишься.
Вышеописанное тебе может нравится, может не нравится, но это просто условия, которые уже существуют.
Далее, если тебе звонит начальник и ты вот так гасишься, а потом отвечаешь - он скорее всего тебя проигнорирует. Ну а потом это отразится на отношении к тебе.
Похуй на отношения к начальником? Ну тогда смело гасись.
Не похуй потому что от него зависит как твой доход, так и комфортность работы? Ну тогда решай что тебе ценней в долгосрочной перспективе. Сэкономить время на разговоре сейчас или потерять его в дальнейшей.
Очень странное отношение к телефону. Кому-то стало надо - ты должен ответить. Вот, нихуяшечки.
Во-первых, надо определить, что за работа и насколько подобные внештатные ситуации ожидаемы и подразумеваются в принципе. Если ты врач-реаниматолог или МЧСник, это одно, если ты в офисе жопу греешь с 10 до 19, это другое.
Опять же, это вопрос твоей доброй воли.
Если я во внерабочее время смотрю кино, играю в игры, занимаюсь сексом, просто сплю или созерцаю потолок, то, как бы, хоть обзвонись - за пределами офиса это моя личная жизнь, куда я тебя не звал. Если я сочту нужным и уместным в данный момент, я отвечу. Я не буду объяснять звонившему, почему я его проигнорировал.
Если тебе нужна веская причина, чтобы не ответить на звонок, то у тебя проблемы с самооценкой. Впрочем, это исключительно твой выбор. Можешь на меня даже обидеться, твоё право, которого я тебя не лишаю.
Очень странное отношение к телефону. Кому-то стало надо - ты должен ответить. Вот, нихуяшечки.
Обращение к тебе по телефону, это практически тоже самое как личное обращение в реале.
Ты конечно и в реале можешь отмораживаться, потому что тебе надо срочно позалипать в потолок, но всё это будет иметь последствия.
Изначально ты формируешь себе репутацию следствием которой будет являться отношение окружающих. И поверь, репутация надежного и ответственного человека, который в нужный момент будет на связи, но которого по всякой хуйне лучше не беспокоить - даст ощутимо большие преференции в жизни, чем репутация отмороженного "себе на уме", который проявляет неуважение путём игнора звонков.
И поверь, репутация надежного и ответственного человека, который в нужный момент будет на связи, но которого по всякой хуйне лучше не беспокоить
Я, может, удивлю, но такая репутация зарабатывается отнюдь не готовностью отвечать на звонки в любое время суток, а кое-чем другим.
Вы для всех такой удобный?
Какой еще начальник, если человек в отпуске/на больничном? В частной и личной жизни начальников нет, надо уметь выстраивать свои границы, чтобы после неотвеченного звонка, в НЕРАБОЧЕЕ время, никак не влияло на отношение к вам.
И сейчас 2024 год, наоборот звонить без предупреждения уже какой-то дурной тон, если это не близкие люди.
Предположу, что если человек во всем удобный и под всех подстраиваться, то перестань он это делать, отношение к нему может ухудшиться, об этом все психологи говорят. Но если изначально, себя так не вести, то и проблем таких не будет, что вам зп например не повысят, что вы на звонок не ответили 😂 (такое вообще бывает?)
Скажи, а у тебя подобных есть вообще такое понятие как "взаимоуважение".
Вот допустим мы живём в твоём мире и все вот так по дебильному спрашивают можно ли позвонить.
У меня вот вопрос есть и говорить я могу только в течении ближайших 10 минут, а потом занят. Я написал смс, а ты отвечаешь через 15 минут "да, набирай". И что? Всё выливается в хуету.
Коммуникации усложняются.
Скажи, а у тебя подобных есть вообще такое понятие как "взаимоуважение".
У меня вот вопрос есть и говорить я могу только в течении ближайших 10 минут, а потом занят.
Мне похуй сколько у тебя минут есть, у меня отпуск. О каком взаимоуважении ты говоришь? Пробовал загуглить значение этого слова?
Хуета - это невозможность работать самостоятельно, пока коллега в отпуске.
Причём тут блядь отпуск? Ты говоришь о том, что тебе с какого-то хуя надо писать смс, чтобы узнать удобно ли тебе говорить лол.
Хуета - это невозможность работать самостоятельно, пока коллега в отпуске.
У меня в проработке одномоментно по 50 клиентов. Если я в отпуске и позвонил кто-то из тех о ком не предупреждал купить прямо сейчас, то уточнение условий и о чём договаривались - абсолютно нормально и никаким хуем отпуск не портит.
Причём тут блядь отпуск? Ты говоришь о том, что тебе с какого-то хуя надо писать смс, чтобы узнать удобно ли тебе говорить лол.
Притом, что ты очень тупой. Оригинальный пост задрачивание в отпуске. Тред про задрачивание в отпуске. И ты пишешь причем тут отпуск? Ты также работаешь, как воспринимаешь информацию?
У меня в проработке одномоментно по 50 клиентов. Если я в отпуске и позвонил кто-то из тех о ком не предупреждал купить прямо сейчас, то уточнение условий и о чём договаривались - абсолютно нормально и никаким хуем отпуск не портит.
Нет, не нормально, нормально в отпуске отдыхать.
Это я тупой? Ты блядь неспособен за мыслью СВОЕЙ ЖЕ БЛЯДЬ уследить? В этой конкретной ветке изначальный тейк был о ЗВОНОК БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. Отпуск ты сейчас вспомнил с какого-то хуя.
Да, ты тупой. Очень тупой, до ужаса.
И даже если не брать в расчет, что ты бестолковое существо, изначально первый коммент треда про звонки в нерабочее время.
Можешь мне объяснять, почему ты такой глупый? Отдохнуть не успел, пока клиентам отвечал в нерабочее?
Причём тут удобство\подстраивание? Это просто адекватное отношение. Вот именно, что если вдруг начальник звонит ОСОБЕННО во внерабочее время, значит есть какой-то серьёзный повод для этого и заигнорить звонок ну как минимум странно. Можно пиздилион причин выдумать, от ему надо срочно в офис, но нет ключей, до "хочу тебе срочно дать премию наличкой". Да даже учитывая, что я гоняю на рабочей машине, когда на работе, может по ней быть какой-то вопрос какая-то хуйня.
И как раз таки адекватное отношение в том - что по хуйне тебе звонить не будут. Поэтому и надо отвечать.
Больничный\отпуск отдельная тема, если звонок в рабочее время, то скорее всего он связан с клиентом, а значит с деньгами. Нужна какая-то инфа или уточнить о договорённостях. От того что я отвечу со мной нихуя страшного не произойдёт.
И сейчас 2024 год, наоборот звонить без предупреждения уже какой-то дурной тон, если это не близкие люди.
Что за бред блядь)) это в какой-то субкультуре интровертов?) Ладно там я ещё могу понять на счёт визита в гости, уведомлять заранее, а не как это было в 90е-00е.
Но ЗВОНОК)
Вот это мне делать нехуй ещё уведомлять кого-то)
Есть вопрос - поднял трубку - набрал номер.
Ну да, человек в отпуске, скажем, в Алуште, а начальник куда-то там попасть не может. Кто мы, жуки-плавунцы - или мужики ржаные, гречневые? Неужто не метнёмся кабанчиком из Алушты в Химки, ключ доставить?! 🤪🎃🥳🤡
Нихуя ты умный я погляжу) Т.е. ты решил доебаться к одному примеру из перечисленных, проигнорировав саму суть)
Нравится вам так, да ради бога)) Другим только навязывать не надо и считать за норму такое отношение 👌
Если начальник (да и любой другой человек на самом деле) звонит и ждёт что ему в эту же секунду ответят, то это не ок (а тем более, что в этот момент работник, работником не является, т к официально находится в отпуске, на больничном). А если не ответили ему, то это грозит проблемами, то это тоже совсем нездорово. Об этом и было написано, в комментарии на который я отвечала.
Если вы в какой-то шарашке работаете, где все в чёрную, серую и не официально, тогда все понятно. Но опять таки это не образец здоровых трудовых отношений)
Работаю в конторе где всё в белую)
А вы просто не понимаете, что такое адекватное отношение.
Что если звонят с работы - то значит это действительно ВАЖНО.
И если я не отвечу - то могу подставить людей.
Вот и всё) Это как раз и есть нормальное отношение) Ненормальное навязывать другим, что надо морозиться а о ЗВОНКЕ нужно заранее предупреждать в месседжере))
С одной стороны, есть начальники-истерички или любители телефонных разговоров, ладно, звонят раз в нерабочее время, другой, понимают, что ты готов по звонку давать инфу, отвечать на вопросы. К такому привыкают и ездят.
С другой стороны - осознающие практичность мессенджеров. Если человек на работе и может ответить текстом, получишь ты ответы, которые нужны или будешь тактично послан, узнаешь не сразу. Страдает оперативность.
В итоге, можно сделать вывод, что все зависит от специфики процессов.
Есть смешанное отношение: непосредственных подчинённых вызванивают, "рабочих лошадок", как правило, текстом вызывают.
Начальник, кстати, может не знать или не помнить, что именно сейчас ты в отпуске, так бывает. Можно как-то заставить уважать себя, сразу ставя на место самодуров. Полный игнор не очень хорошо. Но, если на работе знают, что ты можешь путешествовать или быть в пути, к примеру, к теще, то такие "уроки" в некоторых случаях необходимы. Но нужно понимать ответственность. Разумный начальник не позвонит в отпуск, кроме действительно критичных ситуаций, А разумный сотрудник не пропадет насовсем. Такое уж время, коммуникации, все дела.
Тут головой надо думать, уместно ли то или иное.
За каким хуем тратить время на месседжеры, если быстрее голосовой коммуникации люди ещё не придумали? И скорее сообщение будет висеть без ответа хз сколько, чем звонок.
Сам смысл звонка - это оперативная голосовая связь.
А при чем здесь удобный? Есть вопросы которые надо быстро решить и только ты обладаешь информацией как это сделать. Ответить на звонок и попытаться помочь своему коллеге или начальнику не такая уж сложная задача. Потому что если ты будешь игнорить то потом и тебя также когда например коллега уйдет в отпуск и тебе от него нужна будет информация.
То что вы описываете, в целом хорошие отношения в коллективе и имеют место быть, если двусторонние. Я же отвечала на пассаж о том, что если человек с температурой/в отпуске, то есть ему заведомо может быть неудобно отвечать, НО он отвечает потому что, если не ответить, то ему это грозит ПРОБЛЕМАМИ.
Есть вопросы которые надо быстро решить и только ты обладаешь информацией как это сделать
когда например коллега уйдет в отпуск и тебе от него нужна будет информация.
А для этого есть передача дел на время отпуска. Если какие-то неотложные процессы в организации завязаны на одного человека, причём не руководителя, а рядового сотрудника - значит, там всё плохо с рабочими процессами. Скорее всего - руководство жёстко экономит на зарплате и там, где должны работать трое человек, работает один.
Вы живете в мире каких-то розовых единорогов, где все выстроено идеально. В реальной жизни совсем не так. И чем раньше это понять тем лучше. Ну или можно работать "от звонка до звонка" и трубку после работы не брать. Только потом такие вот тут ноют что их не ценят, а все руководители мудаки по умолчанию
В мире розовых единорогов живёте вы. Вы предлагаете рядовому сотруднику в личное время решать проблемы руководителя, которые возникли именно из-за этого самого руководителя?
К тому же в реальной жизни работает правило "кто везёт, на том и едут", и да, это желательно понять как можно раньше. Я вот не понимал, шёл навстречу руководству, брал на себя дополнительные обязанности, да ещё и без оплаты, просто потому что больше некому, не сводил глаз с телефона в выходные, больничный, отпуск и старался не пропускать звонков. Если надо - выходил в отпуске помочь за "спасибо". Может, меня за это стали ценить? Да нихера. Не был рядом с телефоном в выходной, увидел пропущенный через 2 часа, перезвонил - получил в свой адрес ушат помоев. Не стал терпеть упрёки в "лояльном отношении", мол "я же вам разрешаю на пару минут опоздать или пораньше уйти", напомнил про задержки допоздна, выходы в отпуске и так далее - услышал, что "а это нигде не задокументировано, ничего не докажете". Премию по итогам года получили все одинаково - что те, кто работал по выходным, что те, кто за год так и не научился работать, да ещё и с мощнейшим перегаром через день приходит.
Так что нет, вся работа - на рабочем месте и в рабочее время.
А причем тут выходить на работу без оплаты да еще и в отпуске? Тут уж Вы сами виноваты что взвалили такое на себя. Речь изначально шла о телефонном звонке, это действие совсем другого порядка. И взять трубку чтобы хотя-бы узнать зачем звонят и возможно дать консультацию - это вполне нормальное действие для адекватных людей. А Вы кидаетесь из одной крайности в другую
я так вообще обычно в выходные или вечером в игре или смотрю чего - телефон перевернул и хрен его услышу. Часа через 2 может проверю, а может только утром - надо обучать себя от постоянного торчания в нем и остальных от того, что сразу отвечаю, т.к. большинство их спонтанных звонков/вопросов как правило дичь какая-то, которая мне скорее всего не нужна
Ну вот видишь в чём разница между нами)
У тебя звонки это какая-то дичь)
У меня звонки - это важные вопросы, как правило. Может быть и развлекательно\досугового характера, однако дичи точно нет)
Это следствие разного круга общения и сферы деятельности)
Я работаю в продажах и могу говорить по своему опыту.
Письмо на почту - ответ самое быстрое минут 5-10, может висеть днями, может неделями, может проебаться. Поэтому отправил письмо - позвони скажи, что отправил.
Сообщения в месседжере - более эффективно, но ответ может быть через часы, иногда может и проебаться, поэтому - есть важный\срочный вопрос лучше позвонить.
СМС обычные - ещё хуже чем месседжеры, хз почему, но люди просто игнорят смс примерно в 30% случаев. Приходится звонить и говорить что отправили смс. Или во время разговора предупреждать, что сейчас отправишь.
И наконец его величество ЗВОНКИ - лучшее средство коммуникаций придуманное человечеством, просто идеальный вариант при необходимости оперативного обмена информацией. Какие-то 5-10 секунд и вот ты уже можешь говорить с человеком в любой точке планеты.
Ключевое ГОВОРИТЬ. Если что мы это делаем гораздо быстрее, чем тыкаем кнопки + немаловажный момент, что обмен инфой идёт мгновенный, а не как в переписке, что ты потратил время написать - он прочитать, потом написать - ты прочитать.
А самое важное в звонках то, что тебе 95% случаев отвечают сразу и вопрос решается оперативно.
П.С. я очень рад, что все доморощенные интроверты, которые бояться взять трубку с левого номера - максимально далеки от бизнеса и строительной сферы в которой я кручусь. Ещё под них подстраиваться и смски писать не хватало мне) Не умеешь говорить - пиздуй покупай в другом месте.
все остальное - не срочное!
А я работаю менеджером по продаже стройматериалов.
Отправили машину, она приехала на объект, а их не встречают.
Это как будет? Срочное не срочное? Ну для конференции всё таки слабовато.
Но явно не тот случай когда надо писать СМС и ждать ответа)
Конечно можно такую хуйню делать.
А можно разговаривая устно параллельно кидать ссылки.
Можно созвонится и врубить демонстрацию экрана и показывать.
Можно говорить и писать инфу нужную.
Короче, я работаю с максимальной эффективностью. Поэтому все процессы отлажены.
О! Я ща расскажу, как оно в жизне бывает. В те годы, когда у меня душа болела за работодателя, я сам из отпуска подрывался. И даже на звонки отвечал в нерабочее время. Но первое нихуя не ценилось ни по деньгам, ни по карьере. Второе. Второе всегда негативно влияет на самооценку. Так шта вот што - шлите всех нахуй. Начальство имеет право обращаться к Вам/с просьбами/уговорами/намерением пропесочить лишь в рабочее время. В личное - пусть даже не суются. Тож выдумали - рабочие процессы в нерабочее время обсуждать. Это не отдых, а удаленная работа получается. Не оплачиваемая. Так что - в сад!
Проблема в том, что ты пытаешься всё возводить в абсолют.
Ты был рабочей лошадкой. Кто везёт - на том и едут.
Я являюсь ценным специалистом и профессионалом в своём деле. Поэтому ко мне общение уважительное и чтобы занимать моё личное время должен быть весомый повод.
Именно поэтому, если мне звонят - я всегда отвечу. Ибо это значит, что серьёзность вопроса требует моего подключения, раз решили меня потревожить.