12866

Значит, любит7

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1326
Автор поста оценил этот комментарий
Самый действенный способ общения с коллегами/начальством в отпуске/больничном. Просто не берешь сразу телефон. Отвечаешь минут через 20-30 ну или час. Ну а что? Или занят делами телефон не под рукой ну а что я не на работе. Ну или болею. В 99% случаев проблема решена за это время.
раскрыть ветку (143)
198
Отдыхал в Египте с друзьями, начальство звонило первые 3 дня, часов в 10 утра по Новосибирску, это 5 утра в шарм эль шейхе. Я трубку всегда брал, но был в такое говно, что звонить перестали))
раскрыть ветку (8)
125

Действенный метод. В рабочее время тоже работает.

раскрыть ветку (5)
18

меня так уволили )

раскрыть ветку (4)
9
В нерабочее время был в говно? Это твое личное дело. Ну, если только в договоре или ещё где, трудюристы поправят, нет обязательства быть на связи и иметь возможность выйти в выходной, или, там, если это дежурство. Но, насчёт отпуска, коий конституцией гарантируется как право на отдых и ТК под это дело скроен, насколько мне известно, не распространяется.
По молодости в техподдержке работал в мунконторе. Так вот там было четко прописанное дежурство в нерабочее время. Обычно ничего не происходило, но если что-то ломается, в чаты орут - должен реагировать. Могут и в 3 ночи поднять. Но отпуск всегда без этих дежурств.
Так что, и хорошо, что уволили (надеюсь, не потеряли в деньгах или записью в трудовую). Ибо с такими работать - нуегонафиг.
раскрыть ветку (3)
DELETED

Дело личное, но репутация портится. Человек напивается с самого утра, так, что лыка не вяжет, и это происходит много дней подряд. Ну, такой себе сотрудник. Да, сейчас он ничего не нарушает, но работать потом с таким - надо подумать.

раскрыть ветку (2)
0
Это да. Нормальный коллектив/начальство поймет, если человек отдыхает, и больше не будет названивать. Если нужно что-то донести, напишет, ибо возможностей море (смс, чат, соцсети, рабочая почта, личная почта, на худой конец). Либо смириться, что человек отдыхает.
Одно дело набухаться очно, на корпоративе, например. Другое дело - во время отпуска, когда, ожидаемо, он не на связи, только если иное не было договорено.
А работнику должно быть в его же интересах не отвечать. Вернее, отклонить с смс. Заготовить заранее и ими отвечать.
Ассистенты помогают. У меня Яндекс Определитель номера, к телеге подключен. Может записать сообщение, расшифровать голос и все это боту пришлет. Потом непрочитанные по трезваку просмотреть.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нормальный коллектив/начальство поймет, если человек отдыхает

Если он отдыхает - поймёт.

Если он весь отпуск в запое и в алкогольном угаре - не поймёт. Я не пойму.

Да с чего это понимать вообще? Это не нормально. Запой - это не нормально, значит человек больной, ну и как бы вопрос, надо ли с ним сохранять отношения, если он запойный.

А работнику должно быть в его же интересах не отвечать.

Да, конечно лучше просто не отвечать. Занят был, и всё.

Ответить пьяным - это дно днищенское.

1

🤣🤣🤣🤣

0
DELETED

Звонить в отпуске рано утром - ну это хамство, конечно. Можно объяснить, первый раз вежливо, что у тебя пять утра вообще-то. Потом просто выключать телефон, нахрен таких неадекватов.

299

самый простой способ это брать телефон, если слышишь звонок и отвечать отказом, без оправданий и придуманных предлогов. все остальные способы бьют по самооценке, гнут внутренний стержень, портят пищеварение. сам я так не делал, но почему бы не помечтать в комментариях?

раскрыть ветку (29)
15
Ну так а если так и есть? Я в отпуске. Положил телефон дома, и пошел в гараж выхлопную менять, пока открутил закисшие болты, умаялся, зашёл домой чаю попить. Взял телефон, там стотыщьпяцот пропущенных. Позвонил, не дозвонился, выпил чаю, пошел обратно в гараж, выхлопная сама себя не поставит. Всё.
7

Не очень простой, но действенный способ: две симки. Номер одной знают на работе, другой - друзья, родные и все те, кому рад в любое время суток. На время отпуска одна симка просто отключается.

раскрыть ветку (4)
2

соц сети. Мессенджеры.

раскрыть ветку (3)
4

Тоже два. У меня две симки, чаты личные и рабочие на разных номерах. Ничего сложного. Если ток через Пикабу найдут, но тут я под незнакомым ником ))) причем для всех 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (2)
0

Ты как неделю уже бухаешь и ДР и НГ. А ну возьми трубку Иван.

раскрыть ветку (1)
1

Я? Я почти не пью Сергей.

9

Потому фриланс и частничество - наше всё.

раскрыть ветку (22)
77
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (21)
1
У нас на работе фрилансеры это дизайнеры. Весь рабочий орем и спорим о наполнении, начальство заворачивает идеи, рожаем новые. Под конец дня сгружаем все дизайнерам, со сроками на утро сделать презентации. И расползаемся спать, утром все заново.

Смотря какой фриланс.

раскрыть ветку (18)
20

Любой. Если это не закладки)))

раскрыть ветку (13)
7

Как веб-разработчик - категорически не согласен.

раскрыть ветку (12)
36

Бля, Петрович, мы же тебе уже говорили - вебкам - это не веб-разработка!

раскрыть ветку (7)
17

Как это? Ну надо тут! Веб есть? Есть! Разработано? Ещё как разработано!

3

Что общего у программиста, проктолога и страпонессы?

Каждый из них своего рода "разработчик" =)

Фуллстэк девелопер. UI/UX, CSS, JS, Python.

раскрыть ветку (4)
14

Уж лучше бы вебкам)

раскрыть ветку (1)
2
Секас-разработка?
0

А что на счёт баз данных и PHP?

0

Пиздобол

4

Так вы же закладчик =)
Закладываете код в программу =))))

А по факту есть заказ и сроки если надо выполнить хоть неспите и тд. Нет заказа можно хуи пинать.

раскрыть ветку (1)
2

Ну авралы никто не отменял.

3

Вот пизданулось, например, твоё творчество у заказчика. Миллион причин возможен, в которых ты лично вообще и не виноват. Хостер у себя что-то обновил, например, из-за чего всё поехало.

А ты на отдыхе, через неделю отвечаешь. Красота!

раскрыть ветку (1)

Нормальные хостеры таким не занимаются, я по крайней мере с таким не сталкивался.

0
Онлифанс ?
раскрыть ветку (1)
0
Онлифанс
раскрыть ветку (1)
2

Онлифриланс

Например, не можешь не ответить на вопрос о том, когда отрендерится видео?..

56
Человек, конь, пчела
Да так и в рабочее время можно поступать
Предпросмотр
VK2:45
раскрыть ветку (5)
19

Фитиль чудесный

раскрыть ветку (3)
1

И много всего актуально и на сегодняшний день )))

раскрыть ветку (2)
1

так природа человеческая не меняется)

раскрыть ветку (1)
1

Тоже верно коллега )))

11
Иллюстрация к комментарию
30

У меня на выходном телефон лежит... где-то в общем обязательно лежит. Я его, когда найду, открываю, смотрю, опа - сообщения, звонки. Отписываюсь. А так - хрен специально поймаешь.

раскрыть ветку (8)
60
DELETED

У меня на беззвучном. Отвечаю строго в рабочие часы. И я продажник. И, судя по выполнению плана, хороший. Но практически никто и не звонит/не пишет в нерабочее время. Сейчас 90% людей строго разделяют работу и отдых. Поработала я уже с ненормированным графиком, хватит.

раскрыть ветку (6)
21
у меня беззвучный вообще всегда включен. щас телефон и так всегда под рукой, так пусть хоть я не буду подрываться от звонков или сообщений каждый раз если я чем-то еще занят.
раскрыть ветку (5)
12

Тоже в таком режиме живу. режим не беспокоить. работа не сильно связана с общением голосом. и кому я нужен воспользуются мессенджерами.

Что то сейчас подумал, насчет блокировок. Меня в мессенджерах не пытались развести мошеники ни разу. а вот по телефону было.

раскрыть ветку (3)
2

Можно настроить белый список и включить туда родных. Они дозвонятся всегда. Несмотря на любые режимы телефона

раскрыть ветку (2)
0

У меня режим не беспокоить, для близких исключение, они звонят и через васары и так.

раскрыть ветку (1)
0

Из-за пи@₽ов телефонных теперь всегда на беззвучном режиме

6
У меня тоже телефон всегда в режиме "без звука", оповещения приходят на смарт-часы. Посчитал нужным- ответил.
P.S. для семьи и близких мне друзей- я онлайн 24/7.
4
Дочечка корзиночка

Отписываюсь от того, кто написал?)) Все правильно

21
Это если коллеги и руководство мудаки пытающиеся на шею сесть. А ведь бывает что и нормальные, ответил на вопрос в течение пары минут и все свободен.
раскрыть ветку (9)
13

Есть норм колеги и серьёзные вопросы. Есть пидоры и чепуха. Одним нужно отвечать вторым нет

раскрыть ветку (8)
6
Никому из них не нужно отвечать в своё свободное время если тебе за это не платят как за сверхурочные.
раскрыть ветку (7)
15

Ну неееее.... есть ситуации когда потраченные 3 минуты свободного времени спасут вас от длительного сплавления по реке дерьма от принятого без вас решения. Но это как бы единичные случаи.

раскрыть ветку (6)
1
Нет.
длительный сплав будет в рабочее время за которое мне платят.
Поэтому, хоть потоп если за 3 минуты не уплачено в 3х кратном размере по предварительному согласованию.
В своё рабочее и оплаченное время я могу делать и переделывать 100500 раз, именно за это я получаю деньги.
Иначе, это проблема начальства, пусть сам делает.
раскрыть ветку (5)
12

НУ либо получаете выговор за неисполненную работу.
Это называется самоёбство. когда проблема меня не касается ваш вариант идеален. Но когда я на ровном месте сделаю себе подляну этот подход не для меня.

Но да можно и устроить говноторнадо из проёбов и тихо мирно решать его в рабочее время когда можно было хуи пинать потому что всё работает как часики.

раскрыть ветку (4)
1
Изначально надо работать без проёбов.
Если ты к примеру сантехник, у тебя заказ на замену кранас фиксированной ценой, какого хрена ты полезешь в текущую стиралку?
это не твоё дело, предупредил и свободен.
раскрыть ветку (3)
4

Как там дела в параллельной реальности, где вся работа работается без проёбов?

Всё правильно человек выше рассказывает и тут дело исключительно в рабочих взаимоотношениях. Если для вас работа, это отношения где ваше тело арендуют на 8 часов и потом делают с ним что хотят, то это специфика вашей работы.

К примеру специфика моей работы, заключается в налаживании проектов и если в некий важный период требуется просто синхронизировать какие-то вещи и потратить 10 минут времени, чтобы потом на работе не тратить дни на исправление этой ошибки - то я лучше потрачу 10 минут и буду далее комфортно себя чувствовать на работе, потому что для меня работа, это место, где мне интересен и важен процесс.

Как итог - я не захлёбываюсь на работе, что мне прям настолько нужен отпуск, что я прям недотрога.

И да, проёбов на любой работе, при наличии в процессе нескольких людей, просто не бывает. Человеческий фактор всё равно будет выдавать ошибки и какие-то непредвиденные ситуации.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да это школотрон или грузчик какой-нибудь. Либо не работал ещё никогда, либо работа у него тупая до охуения.

3

Однозначно!
Но вот если брать мою специфику пока я на межвахте могут люди несведушие накосячить по групости а я возвращаюсь и у меня лежит куча гуано которуя мне грести. Особенно касается подбора оборудования поэтому лучше 5 минут на телефоне чем следующие условно 10 лет работать с дерьмом.

Конечно же когда работа и ответственность лежит на мне одном тут проще сделал нормально и живёшь себе не знаешь горя.

14

Если мне нужно что-то от кого-то в нерабочее время, я пишу сообщение. Если будет удобно - ответит, если нет тогда отложим решение до рабочего времени

раскрыть ветку (1)
2
Вот здесь-соглашусь.
9

Абсолютно правильный совет. И наоборот, если подорвался тут же ответить на звонок, значит делать тебе нечего и скучаешь по работе, ждёшь когда позовут)))

8
Некронам привет

Ставим режим полета

И ебись оно все конем

Иллюстрация к комментарию
6

Отвечаешь минут через 20-30 ну или час.

Или через день, или несколько дней. В общем, когда увижу пропущенный и будет не лень говорить.

5
С моим сменным графиком, я в свободное время так же могу не взять телефон. И мне все равно. Хотят видеть/ слышать меня 24/7 жду дополнительные бонусы в виде повышения з/п и служебный мобильный телефон с оплаченной связью. И все. У многих потом отпадают вопросы почему я не взял телефон, не ответил, не перезвонил, когда им говоришь, что ЭТО мое личное время и МОЙ телефон. Хочу ответил, хочу не ответил.
4
жуй банан

Самое действенное это притворится пьяным и если рядом есть кто попросить петь рюмку водки очень пьяно.

4
Вообще не беру и не перезваниваю, идут все нах. Хотят пусть увольняют, найду работу лучше.
4
Я пользуюсь инженерным меню на телефоне, во время отпуска. Набираем символы *#*#4636#*#* если ничего не получается включаем режим разработчика (если получилось при выключенном режиме разработчика, не включаем его, а то был прецедент у меня когда инженерное меню отказалось открываться)
нажимаем информацию о телефоне
настроить предпочтительный тип сети
Выбираем lte only
все интернет у вас будет летать, но не вы ни вам не смогут позвонить. У вас звонок просто сбрасываться будет, а у собеседника будет вечно занята. Кстати смски о том, что "данный абонент пытается вам дозвониться" могут приходить а могут не приходить (волшебство). Когда отпуск закончится наберёте те же символы и выберите тип связи LTE/CDMA/evdo/gsm/wsdma (prl).
раскрыть ветку (1)
6

И тут внезапно Volte :)

7
У меня после работы или в выходной, а тем более в отпуске, телефон на беззвучном режиме. Кому повезло, что я увидела звонок на экране, тот молодец)
6
Если не перезванивают, то вечером позвонил и спросил. В 100% аа уже решили без тебя)))
А сейчас на такой работе, что даже в обед не звонят))) Строго в рабочее время.
2

Это кстати так же действует и в общении со многими родственниками и знакомыми.

2

Я и на работе так же делаю - если за полчаса проблема и не решится, то, по крайней мере, она уже будет достаточно конкретизирована, чтобы начать ее решать.

А в отпуске интервал увеличивается - начинаю отвечать, только когда уже устал отдыхать.

2

По разному бывает.

У меня вот была очень мелкая должность и если мне в выходной звонил начальник с вопросом значит это пиздец как важно, вопрос-то простой, но ответ на него знаю только я. А он нужен срочно.

Такие звонки были редкостью.

(Как пример - ввоз негабаритного груза. Груз должен пройти через весы и получить отметку о прохождении. Машина на весы не помещается. Без протокола взвешивания возникнут проблемы у всех.

Ваши действия?

Ответ простой и элементарный)

раскрыть ветку (18)
1

Там заморочки какието с несколькими взвешиваниями, знаю только что сначала машину без груза взвешивают, а потом с грузом

раскрыть ветку (17)
0

Машина приехала с грузом.

Взвешивание обязательно, но взвесить невозможно.

Без протокола взвешивания подрядчик получит предписание, а машина попадет под запрет въезда навсегда.

Выехать из завода с грузом уже нельзя. Только пустым. С 2 отметками о взвешивании. До разгрузки и после. У вас 5 минут на решение вопроса.

раскрыть ветку (16)
3

Уже час же прошёл, всем интересно)

2
Странно что негабарит вообще надо взвешивать . В идеале договориться со службой безопасности, чья вина что нет подходящих весов , кто ввел это правило? Либо найти весы на каждое колесо
1

Да понятно всё, от балды там пишите протоколы))

раскрыть ветку (1)
2

Да не, взвесить то можно, мне подобное вроде рассказывали, но это не точно. Приходили к нам на завод за продукцией и взвешивались до и после. Но чет человек не хочет рассказывать, еще вопросы задает) мне эта информация только если для общего развития, все равно отсеится потом

0

Расскажешь?)

0

Разгрузите часть груза, чтобы машина поместилась на весы.

Взвесьте первую часть груза отдельно.

Затем взвесьте оставшуюся часть с машиной.

Сложите веса, чтобы получить общий вес груза.

Таким образом, протокол взвешивания будет соблюден, и вы избежите санкций.

раскрыть ветку (10)
0

Представьте тягач и телескопический прицеп. Груз - 1 железяка. Часть мостового крана. Единая конструкция. Разгрузка любого груза производится на строительной площадке, Где-то еще разгружать нельзя.

Получил пропуск - едешь на весы - взвесился - в пропуске отметка о взвешивании.

раскрыть ветку (9)
1

Так Вы сами не ответили на поставленный вами же вопрос: "Как взвеситься если негабарит не входит на весы"? Взвешиваться после разгрузки? Это или долбоебизм или я чего-то не понимаю.

раскрыть ветку (8)
0

Никак не взвесится.

Машина на весах НЕ помещается.

Нужно действие которого нет в стандартном алгоритме.

раскрыть ветку (7)
2

Посмотреть в накладную

раскрыть ветку (1)
1

посмотреть можно, но тогда нарушится инструкция, которая требует СТРОГОГО взвешивания всего и вся.

1

приготовить большую ванную и утопить там машину с грузом.

когда потоп уйдет - не забыть сказать "эврика"

1

Подделать протокол..?

Есть ещё вариант с мобильными весами.

0

Значит это очередная бутафория которая требует срочного упразднения в таких случаях.

0

Ты кстати так и не ответил

раскрыть ветку (1)
0
Вот ты нудный.))
водиле нужно сказать охране чтобы вызвали группу быстрого реагирования. И разгружаться при них. И ехать в их сопровождении до места разгрузки.

Но охрана сама не обязана никого в этом случае вызывать. Не их проблемы
1
Выходной в перечень забыл добавить. Метод тот же
1
Точно. Даже если хотели позвать побухать, то в 99% процентах случаев они за это время уже побухали за тебя.
1
ТЫ! Ты потрясающий!

Или просто сказать что пьян и не можешь работать. Уж нажраться-то можно в любое время и по любому поводу, особенно если отпуск/выходные. И пьяного никто на работу не потащит, если с головой всё хорошо. А нет, так под заявление где четко сказано что начальник особзнает что деалет и осознанно вызваает Иванова АА из отпуска, который находится в состоянии алкогольного опьянения на выполнение служебных обязательств в законный выходной или из отпуска/отгула за таким-то номер заявления.

Сразу же отвалят, вот прям с гарантией. Особенно после требования написать заявление где четко будет прописано что вызвается человек в алкогольном опьянении с которого любые каски на совести начальства.

0

бля, это работает, всегда так делаю, тем более я по уважительной причине могу не брать телефон, на производстве запрещено, а потом перезваниваю, а сам само уже все без меня решилось

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы