220

Жопа горит. Арендное

Так вышло, что последние полтора-два года я постоянно ищу квартиру в аренду для себя или родственников, поэтому я перманентно сижу на всяких цианах и перелопатила уже тонну объявлений. Когда я только начинала этим заниматься, я беззаботно смеялась и скидывала маме нон-стопом объявления из серии: "гыгыгы посмотри, они хотят за свой ковер на потолке, советское трюмо и люстру со свечами годовой бюджет пятерочки у дома". Но таких объявлений все больше, а адекватных вариантов все меньше, причем смущает не только арендная плата с неебическими комиссииями агентам, так еще и требования, что сдадут свою коллекцию совкового антиквариата только девственнице-славянке, без животных, вредных привычек, хобби, мужиков, друзей, родственников и, желательно, с минетом хозяину квартиры, который будет пару раз в месяц заявляться без предупреждения.
Как я это вижу. У людей вырисовывается квартира под сдачу. Наследство/покупка новой жилплощади/ переезд всем колхозом в гараж, чтобы отбить ипотеку - не важно. Важно то, что эта категория людей с теплый улыбкой окидывает взглядом свой музей ленина и решает, что выкинуть - жалко, продать - кому это говно нужно, а вот в квартиру под сдачу все это закинуть? Вай нот? И сдача квартиры исключительно с заключением договора от года, видимо, чтобы у несчастных развился скокгольмский синдром и они бы однажды поставили за стекло свежекупленный на авито хрустальный сервиз, ностальгически смахивая скупую слезу, как дань уважения хорошим, но ушедшим временам. Такие квартиры, как правило, не уступают в цене икеевским ремонтам, что начинает пугать. Я звонила по паре таких объяв и тонко намекала на постепенный ремонт в счет аренды. Люди действительно не понимали, чем мне их ковры не угодили и вообще это ретро и они еще мало просят за эту инсталляцию хаты сына маминой подруги.
Но вот, среди сталинских развалин и дизайнерских квартир с театральными шторами вырисовывается оно - то, что нужно среднему классу. Самая дешманская мебель унылой однотонной расцветки, серые обои, ламинат/линолеум и все за каких-то пол-зарплаты! Еще и не первый этаж - лакшери, считай пентхаус для бедных. Несешься ты в эту квартиру, сбивая бабок на выходе из метро. Разрывая штаны на жопе и минуя почти не зассаный лифт, через три ступеньки залетаешь на нужный этаж, врываешься в квартиру, а там из ванны тебе приветливо зигует плесень, городецкой росписью лежащая на плинтусах. Да твою ж налево....
Казалось бы, заканчивай долбиться в глаза и повнимательней разглядывай фото прежде чем тревожить достопочтенных арендодателей. Но в большинстве случаев квартира либо не вся отфоткана, либо половина портфолио занимают их любимые шторы с рюшами и дизайнерский фигурный потолок, либо просто все это отснято на залупу динозавра с настолько мыльным эффектом, что начинаешь подозревать о нелегальных связях хозяев квартиры с тов. Паркинсоном.
Я, хоть убей, не понимаю, если вы сдаете квартиру, то либо занижайте свои требования, тк те, кто на ваше добро мог бы покуситься, либо уже в вальгалле, либо в психдиспансере. Или сделайте минимальный ремонт. Сожгите в печи серванты, отдайте сервиз кому-нибудь в подарок на свадьбу (да простят меня молодожены), предайте ковры острым когтям дворовых котов - поверьте, они будут вам благодарны. Поставьте пару дешманских, но относительно новых шкафов, простую кровать, а не древний диван (который, перед тем как разложиться, со скрипом наградит вас остеохондрозом), вылечите ванну от плесени, желтизны и сифилиса, и, ради бога, вызывайте профессиональный клининг перед показом квартиры, если у самих лапки.
По моему скромному мнению, есть три зависящие от вас вещи, которые мешают успешной сдаче квартиры за вашу цену в короткие сроки: "бабушкин вариант", "я у мамочки дизайнер на все деньги" и грязь. Около года в соседнем доме висела квартира на сдачу, которая была похожа на чайхону на выезде, дизайнер которой еще оказалася латентным поклонником хохломской росписи. Ванна в этой квартире была аки живой уголок - плесень уже изобрела свою письменность и совершала набеги на стиралку.
Конечно, на каждый товар свой купец найдется, да и хрен с ней с обстановкой, но вам самим не противно сдавать усратую конуру?
P.S. Простите за сумбур и количество букаф, бомбануло. Сегодня узнала, что хозяин моей нынешней квартиры любитель пошариться в моих вещах, пока меня нет дома, а к тому же он решил продать квартиру, поэтому мне было сказано, что буду я дома или нет, ко мне будут ходить люди на просмотр, так что дома я должна быть одета, трезва и перманентно с улыбкой натирать унитаз на случай прихода покупателей. Перспектива снова шариться по объявлениям у меня вызвала приступ паники, внеочередной пмс и желание запилить этот пост.

Бесит!

2.9K поста3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги