941

Жизнь в газели

Всегда хотелось путешествовать, но не так чтобы куда то улететь и вернуться,  а вот прям путешествовать.

Вторым фактором стало то, что я люблю проводить много времени за рулём. Часто после работы я просто садился в машину и ехал по соседним деревням и небольшим городам.

Долгое время смотрел ролики ванлайферов, кто как строит, организовывает в машине и прочее. Хоть средств у меня было не так много, чтобы купить свежий фургон и нашпиговать его всем необходимыми,  идея все равно никак меня не отпускала, ведь идея хуже болезни.

В какой то момент собралась минимальная сумма и нашёлся подходящий вариант на рынке, это старая газель, но с некоторым плюсами.

Во первых это бывший автобус который из категории Д перевели в категорию Б, а значит он имеет полное остекление в кузове.

Второе это официально установленное гбо, а ездить на пропане куда экономичнее чем на бензине, особенно на дальние расстояние.

Ну и третье, машина всю жизнь прожила на юге и в отличии от даже более свежих вариантов не имела дыр, хотя очаги ржавчины конечно имелись по всему кузову.

В общем это был самый оптимальный дешёвый вариант для "попробовать".

Сразу после покупки я первым делом поехал в сервис на диагностику ходовой части, тормоза плохо работали, руль бился в конвульсиях на скорости больше 60 и т.д.

Заменили и поставили нового очень много + замена жидкостей везде где только можно вышла в 70т.р. при том что сам авто обошёлся в 120. Но зато появилась уверенность в тормозах, плавность хода и машину перестало мотать по дороге. На возникающий вопрос, а что сразу за 200 было не взять? Так она тоже старая была бы, и требовала тех же вложений если не сразу, так в ближайшее время. Главное меня все устраивает и я знаю что эти деньги действительно были вложены в машину и что под ходовой у меня все новое

Ну а дальше пришло время перейти к переделке. Так как после постройки внутреннего так сказать убранства, до полов было бы тяжело ещё когда ни будь добраться, начал я именно с них. Вскрыл, выкинул старый сгнивший настил и вместе с ним прокисший автолин.

Рыхлую ржавчину убирал металлической щёткой, потом заливал преобразователем ржавчины, обезжиривал и покрывал грунт-эмалью опять же по ржавчине.

Это не самый идеальный вариант, но на мои планы должно хватить.

Ну и чтобы не возвращаться к этому вопросу в ближайшее время, наклеил в кузове утеплитель, а в кабине сендвич из вибры и утеплителя.

Следом купил новой фанеры на пол и кинул офисный ленолеум который не боится перепадов температуры.

Все это заняло довольно много времени, но теперь стало приятно заходить внутрь и пропал запах плесени.

Далее пришло время думать как и что сделать внутри. Я естественно насмотревшись кто и что делает, захотел, чтобы у меня все трансформировалось. Убиралось, расширялось, сужалось и прочее, даже купил диванные петли, чтобы сделать диван-кровать.

Но начав в это погружаться, понял, что застряну в этом на пол года, а я к этому времени уже сжег мосты и сказал хозяйке съёмной квартиры, что съезжаю. Причём осталось полторы недели, а я только с полами закончил)

В общем подпрыгнув и переобувшись, я разобрал сопли которые уже успел навешать по кузову и из них собрал уже более практичную и простую планировку.

Следом на разборке докупил сидений на разборке, и поролона для матрасов.

В общем база на которой можно было передвигаться и ночевать была готова.

Дальше я ещё сделал свет, wi-fi в машине и отправился в пробную поездку вокруг Ладожского озера, после чего устремилися на юг. Но пост уже длинный, читать его все равно не будут, может потом ещё  как время будет)

Что я хотел сказать то.

Вот я месяц живу в газели и только сейчас я чувствую себя по настоящему независимым и свободным. Впервые за 30 лет я нашёл свое место в этом мире. Не жалел ни дня и ни минуты. Со всеми бытовыми проблемами всегда можно разобраться, а вот если ты не на своём месте находишься, хоть в трижды комфортных условиях, тебе по темечку все равно по капле будут капать мысли, что ты не там где хотел бы быть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы