4851

Жизнь с мамой

Меня иногда раздражает, когда безальтернативно заявляют: Ой, да но до сих пор с мамой живет, никчемная личность...
Я живу с мамой. Но не до сих пор, а снова. Я уже с 14 лет пожил отдельно, сам себе зарабатывал на жизнь, мотался по общагам, учился, служил в армии, и по контракту,  жил, где дадут... Съемные квартиры, попытки создать семью... Все было.
Но теперь живу с мамой.
Не по тому, что я мало зарабатываю (хотя и меньше чем хотелось бы). А потому, что у нее пенсия никуда не годная.
Она получает около 14к. Из них 6 за квартиру. Она болеет диабетом, ей нужна диета, да и кое-какие доп лекарства, которые не покрываются федеральной программой.
Без моей зарплаты ну никак ей.
Если я буду снимать квартиру и перечислять ей денег на жизнь, тогда мне уже будет очень стеснительно )))
Да и еще не маловажный фактор - она меня любит кормить ))) Я всегда отказываюсь ходить по магазинам, ходит она.

Вы скажете, какой хам! Маму заставляет с сумками шляться по городу.
Но все не совсем так. Ей необходимо чувствовать себя нужной, необходимо двигаться, ходить, проявлять активность. При диабете гиподинамия равна смерти. Для себя она делать нифига не будет. Для меня - будет )))
А по поводу секасуальной жисти?

Ну, номер в гостинице стоит 3-3,5к. Посидеть в баре - ну пару к, а одиноких женщин лет 30-35 у нас, как оказывается, огромное количество. И весьма симпатичных...
Мне теперь таких приключений на раз в неделю хватает вполне. Молодые может и скажут, что надо жеж каждый день! Да не, не надо...

Дети и родители

15.5K постов15.8K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
847
Автор поста оценил этот комментарий

От поста веет какой-то безнадёгой и попыткой оправдаться перед самим собой.

раскрыть ветку (117)
149

У моего брата свой большой дом с садом и бассейном, но он всерьез обдумывает переселение к маме, т.к. она нуждается в помощи. Иногда и такое бывает.

раскрыть ветку (13)
147

А почему не маму в дом? Она бы себе нашла занятие на участке

раскрыть ветку (12)
45
Рис в бассейне выращивать?
раскрыть ветку (7)
21

Да хоть розы разводить

раскрыть ветку (4)
2
В бассейне.
раскрыть ветку (3)
0
на бабки.
раскрыть ветку (2)
0
Или бассейн в бассейне. Летом очень удобно
раскрыть ветку (1)
1
Мы установили тебе бассейн в бассейне, чтобы ты мог лежать в бассейне, когда лежишь в бассейне.
3

Мамы весьма изобретательны, это да.. Даже такое не предел

2
Чайный гриб
20

Занятие на участке исключено. Она до туалета еле-еле доходит. Вернее, уже не доходит, позавчера сломала шейку бедра, перелом очень плохой, вряд ли она когда-нибудь еще сама до туалета доберется.

К себе он ее тоже не может поселить, т.к. там не приспособлено для инвалидов, нет т.н. безбарьерной среды, обычные двери и проходы, не приспособленные для коляски или ролятора.

У нее дом специально построен для стариков и инвалидов, и то она в нем упала.

раскрыть ветку (3)
0
Не списывайте маму со счетов. У меня бабушка слпмала шейку бедра в почти 80 лет. Все говорили, что ходить не будет, а она пошла.
раскрыть ветку (2)
0

Она и до этого перелома была глубоким инвалидом - пять переломов позвоночника, другое бедро тоже ломала, но там был "хороший" перелом, без осколков, три разных рака, аутоиммунные заболевания. Это не считая обычных старческих недугов. Это минусы долголетия.

У Леонида Каганова есть рассказ, в котором домашние зверюшки не умирают, а когда приходит время, окукливаются и превращаются в шоколадные батончики. Нам бы самим не помешала такая способность.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда всё понятно.
121

Хм...

как по мне - то от поста веет здравым рассудком.

До женитьбы жил так же с матерью - она с мизерной пенсией и у меня средний доход.

Когда такие как вы смеялись, что живу с матерью - становилось грустно за них, получается для таких людей "дутый" имидж важнее семьи и важнее женщины которая х воспитала.

Будущая жена на тот момент - нормально все восприняла.

Есть маменькины сынки, а есть сыновья живущие с матерью.

И это огромная разница.

раскрыть ветку (33)
36
как по мне - то от поста веет здравым рассудком.

Так так так, что там дальше по тексту?

До женитьбы жил так же с матерью

А, ну всё понятно. Естественно для тебя ситуация в посте будет вариантом нормы, ведь ты и сам практиковал такое.

получается для таких людей "дутый" имидж

Что значит дутый имидж? Если мужчина бежит жить с мамой, потому что не мог реализовать себя достаточным образом в жизни и ему тупо со старенькой мамой удобнее - то это не дутый имидж, а нихуёвый такой звоночек.

раскрыть ветку (31)
16

Несмотря на то, что пост мне тоже кажется самооправданием, ваше "бежит жить с мамой" прямо отдаёт какой-то травмой.

68
А, ну всё понятно. Естественно для тебя ситуация в посте будет вариантом нормы, ведь ты и сам практиковал такое.

Ну вы разумеется сразу после школы купили квартиру, и сами все обустроили + помогая родителям регулярными переводами.

Куда нам до таких высот )

Что значит дутый имидж?

Объясню, раз нужно. )

Средний доход в стране - 55208 руб.

Прожиточный минимум - 11 653 руб

Итого остается чуть более 40к рублей для отложить на покупку квартиры.

Насколько реально это - думаю объяснять не нужно.

Есть ряд людей которые имеют большой доход, но мы смотрим на большинство - смотрим на тех кто обслуживает нас. Водопроводчики, эллектрики, уборщики , учителя, врачи (список можно продолжать и продолжать).

Теперь давай посмотрим на обычного врача/учителя - у которого нет жены , нет детей, но есть престарелая мать.

Судя по вашей логике - он должен жилы на работе рвать, но жить отдельно.

Получается он оплачивает одну квартиру, вторую квартиру, питание свое, матери, одежду и т.д.

Только ради того, что бы приходить в пустую квартиру , там засыпать и потом утром уходить на работу.

Вот это и называю "дутый имидж" - когда непойми ради чего и ради кого специально увеличивать свои затраты.

Все ради того : "а что же люди скажут .... "

раскрыть ветку (29)
5

Водопроводчики, эллектрики, уборщики , учителя, врачи (список можно продолжать и продолжать).
Ну как-то болшинство этих людей берут ипотеки и живу в своих квартирах. А у ТСа к 40ка годам нет ничего.. Что это? Не инфантильность?

И оправдываться еженедельным походом в гостиницу, когда на эти деньги можно было снимать квартиру или ипотеку платить.. ну прям фу.

раскрыть ветку (5)
8

У меня есть два друга - точно так же говорят как вы.

Только одному бабушка оставила квартиру и родителей не нужно поддерживать.

А второму как раз родители купили квартиру, машину.

И вот сейчас эти оба щегла - рассказывают как нужно строить жизнь. Что денег хватает на отдых, шмотки и развлекуху.

А те кто без своего жилья - прямо вот .. фу...

раскрыть ветку (2)
Ну мне никто ничего не оставлял, с 17ти лет работаю и живу в далеке от родителей. Да, мне пока тоже не нужно поддерживать родителей. Квартира взята в ипотеку денег хватает вполне на всё, даже на отложить на старость.

Но мне сейчас не 40, а 30. И ТСу когда-то тоже было 25-30 лет, когда мама в поддержке не нуждалась и когда нужно было думать о будущем. Конечно, сейчас время проебано. Но что это, если не инфантилизм? Чем он думал раньше?
раскрыть ветку (1)
2

Все верно - я так же люблю осуждать людей , не имея о них полной информации.

Это так замечательно поднимает свое ЧСВ.

1

В Замкадье может и так, а в Москве скромная однушка в моём районе в ипотеку стоит от 70к в месяц. Такое доступно только особой касте айтишнегов.

раскрыть ветку (1)
ТС у нас точно не в Мск. Этим оправдаться ему не получится

Почему рвать жилы? Он вроде говорит, что раз в неделю приглашает женщин в гостиницу за 3-3.5к это 12-15к в месяц. Вполне хватит на аренду однокомнатной квартиры🤷🏻‍♂️ 

раскрыть ветку (9)
7

Где? В каком-неть зассаном ПГТ с пьянью и быдлом? Может быть и хватит... В городе близ Москвы за такие деньги можно снять лишь бомжатник в доме 70-80х годов (снимал - знаю). Я уж про Москву не говорю. За такие деньги даже на окраине Москвы можно снять разве что шкаф в прихожей.

Если мать нуждается в помощи, то какие к черту "Что люди скажут?" Тут вступает в силу здравый смысл. Жить в одной квартире и помогать ей - это здравый смысл. Жить в съемной квартире, чтобы водить туда баб и платить вдвое дороже за все это - это мысли конченного ублюдка, для которого важно только мнение окружающих.

Я считаю, что если тебе мать дорога, то вообще срать на всех, кто там и что подумает. Только ты знаешь, зачем и для чего все это. На остальных с их ебанутым мнением я кладу огромный хер.

Я жил с мамой очень долго. Потом жил один (когда у нее все было хорошо). Как только понял, что сама она не справляется без всяких НО переехал к ней и помогал. Сейчас я женат и живу с женой отдельно в своей квартире. Мама у меня не мировая, со своими тараканами, бывало ругался с ней сильно из-за дичи, что она творила с деньгами (не умеет она ими распоряжаться), но помогать все равно надо. Если не я, то кто?

раскрыть ветку (4)
2

Ловите москвича. В Казани или Екатеринбурге вполне можно снять однушку за 15к в месяц. Не говорю уже про Самару, Йошкар-Олу или Нижний Новгород. Да, для Москвы мало. Но в Москве Гостиница за 3к снятая в этот же день скорее всего тоже такое себе по приятности место.

Где вы прочитали, что я против жизни с мамой, если ей нужна помощь? Если реально нужен уход, то, конечно. И на общественное мнение в такие моменты насрать.

Но у автора необходимость ухода это «у мамы диабет и ей нужна диета» и «ради себя она особо двигаться не будет, а ради меня, когда я с ней живу, бегает за продуктами и готовит». Такой себе уход, честно говоря. Вполне возможно, что отдельно живущий сын и внуки были бы ей большим стимулом к активной жизни.

Тему с тем куда привести баб для препихона при жизни с мамой автор поднял сам сделав на ней акцент в своём посте🤷🏻‍♂️ Мы, например, не знаем о каком городе речь или кем работает и сколько зарабатывает автор, но знаем его ежемесячный бюджет на бары и женщин.

Не злитесь на меня, пожалуйста. Я никоим образом не хотел задеть людей, которые живут с родственниками, которым нужен постоянный уход. Вы большой молодец! Здоровья и сил вам и вашей семье!

раскрыть ветку (1)
3
Ни в коем случае вам это не было адресовано. Просто ответил под вашим постом. Это мои мысли вслух. Возможно, они и самого автора поста то не касаются)
0

В центре Курска родня снимает вполне приличную 1-комнатную квартиру за 10 тыс в месяц.

На окраине или с бабкиным ремонтом можно и дешевле снять.

раскрыть ветку (1)
2
Могу лишь поздравить. Вы выгодно приобрели чужое жилье:)
5

В каком состоянии и районе ?

Женщина с большим удовольствием пойдет в хорошую гостиницу, чем хату на окраине .

раскрыть ветку (3)
9

Женщина на одну ночь, конечно, с большим удовольствием пойдёт в гостиницу. Вопрос же про финансовую возможность жить отдельно.

В принципе, кроме Питера и Москвы (ну и южных курортов) в любом городе РФ можно снять однокомнатную квартиру за эти деньги. А в Питере и Москве за 3-3.5к Гостиница будет такая, что женщину туда не особо поведёшь. Он же врядли планирует знакомство в баре и поход в гостиницу заранее за пару недель.

Нет ничего страшного в том чтобы жить с мамой. Удивляет именно вот эта ремарка автора про финансовую подоплеку вопроса и гордая ремарка про бар и гостиницу со случайной женщиной раз в неделю🤷🏻‍♂️

1
DELETED
В хате на окраине свое постельное белье, свой санузел и свои полотенца, что важно для комфорта. Для потрахушек раз в месяц гостиница конечно норм вариант, но для отношений?
раскрыть ветку (1)
0

А в чем смысл такого поведения?

ещё комментарии
0
Отлично сказано!
57
Блять, ну почему, почему ОБЪЯСНЕНИЕ всё время пытаются переделать в оправдание?! Ну прчему? Человек объяснил, почему живёт с мамой, и почему это не равно инфантил/конченый неудачник/маменькин сынок.
Но нет, обязательно надо пиздануть эту хуйню про оправдание!
раскрыть ветку (8)
45
Но нет, обязательно надо пиздануть эту хуйню про оправдание!

Может потому что это выглядит как оправдание? )) Никто в здравом уме не пойдёт доказывать людям, почему он живёт в огромном доме, шикарной квартире, почему ебёт красоток и тд 🙃 Незачем такие вещи доказывать и оправдывать )

А вот житьё с мамой в 40 настолько стрёмная тема, что приходится как-то переубеждать в первую очередь себя, что это некий вариант нормы.

раскрыть ветку (5)
14
Ну мне почти 40, трое детей живут со мной, в разводе, есть своя двушка, мама живёт одна, у нее огромная трёшка, ей не по карману, комуналку, интернет и телефон как правило оплачиваю ей я, ее пенсия только на еду и хватает, питается нормально, и вот знаешь я все чаще думаю тупо переехать к маме а квартиру сдавать, мама сама предлагает жить с ней, ей не скучно, дети мой под присмотром, и минусов в этой идей я не вижу, правда я ленивожоп и мне тупо лень заниматься переездом, хоть если честно когда дети учились мы и так у нее тусили чаще чем у себя)))
9
"Незачем такие вещи доказывать и оправдывать" - ла блять, он просто РАССКАЗЫВАЕТ. даёт информацию, понимаете, нет? Или всё, что Вам говорят - это отмазки и доказательства, и другой формы общения у Вас нет?)
раскрыть ветку (1)
4

Слушайте, ну вообще-то он не просто рассказывает, а пытается аргументировать и приводить расчеты. Вас удивляет, что люди в ответ на эти аргументы начинают тоже приводить свои?

3

Я в 40 с лишним к маме вернулась, потому что нужна была ей.  У меня была своя квартира, муж, но на тот момент мама во мне больше нуждалась, чем муж.

Ну мне почти 40, трое детей живут со мной, в разводе, есть своя двушка, мама живёт одна, у нее огромная трёшка, ей не по карману, комуналку, интернет и телефон как правило оплачиваю ей я, ее пенсия только на еду и хватает, питается нормально, и вот знаешь я все чаще думаю тупо переехать к маме а квартиру сдавать, мама сама предлагает жить с ней, ей не скучно, дети мой под присмотром, и минусов в этой идей я не вижу, правда я ленивожоп и мне тупо лень заниматься переездом, хоть если честно когда дети учились мы и так у нее тусили чаще чем у себя)))

Живет с мамой, мама всё дома делает, удобно, да и квартиру не надо покупать. Зачем в браке такой несамостоятельный мужик, который к 40-ка годам не смог обеспечить себя жильем, хотя бы ипотечным?

Не, ну наверное той, которая к 40-ка годам тоже не смогла себя ни чем обеспечить и жила с родителями это будет нормой, а для самостоятельной личности, у которой есть жилье, работа и какой-никакой заработок, такая обуза в виде этого инфантила точно не нужна.

раскрыть ветку (1)
Прлность согласна. Пост пропитан инфантилизмом.
9

Я так с бабушкой живу сейчас. Съезал из съёмной хаты, когда она осталась одна.

Просто чтобы составить ей компанию и помочь там, где она не справится сама.

Подарил ей смартфон, ноутбук, она стала  больше общаться с подругами онлайн.

Ни о чём не жалею.

6
Он так и пишет, что без мамы у него ничего не получилось, ни семья, ни карьера, ничего. Жить самостоятельно и помогать ей у него тоже средств не хватает. Остаётся жить с мамой и лежать оправдываться, ожидая обед, который принесла и готовит мама сейчас на кухне.
22

Я тоже поддался на общей волне, про идею о собственном жилье, прям идея фикс была лет с 20, что я неудачник, живу с мамой и все такое. Ну получил я свою хату, сижу теперь пержу в ней, а хули толку. Не дает покоя мысль, что я могу её сдавать тысяч за 30-35 и тратить эти деньги хоть на шлюх, хоть на что угодно. Все эти вопросы в общем, очень индивидуальные. Своя хата нужна, только если ты собираешься строить семью, либо если ты ниебаться какой тусовщик, у тебя куча друзей-подруг и есть вообще кого водить туда на регулярной основе. Либо, если у тебя ЗП за сотку переваливает и эти 30 тысяч, в принципе особой погоды не сыграют. В противном же случае, профит с того, чтобы набить себе немного цену на рынке хуев и чуть проще снимать пьяных баб, выходит слишком уж дорого. Да, свои плюсы конечно же есть, приятно что ты тут главный и никто ничего не скажет. Но опять же, все это индивидуально. У меня мамка жила со мной только номинально, приезжала раз в 2-4 месяца на неделю, и мозги особо тоже не ебала, в остальном хата свободная - делай там чего хочешь. Но "официально" я жил в маминой квартире - лоооох, пииидр, неудачник.

раскрыть ветку (49)
118

Вот я жила с папой, когда мама умерла. И это капец как было непросто. У него свой взгляд на питание, уборку, образ жизни и обязанности. Ну то есть - ты женщина, ну вот, все на тебе. В смысле с работы поздно пришла, задержали, ты в курсе, что хлеб кончился, и я сижу страдаю! А ты на работе прохлаждаешься, лови скандал. В смысле ты спишь в выходной, у нас тут гости ко мне зашли и бабах - носки у дивана валяются. Да, я бросил вчера, но женщина же в доме, ой как мне стыдно за тебя было. Ужин не ровно в 18? Да я вообще тогда не буду, что это за опоздания. И это не немощный человек, а обычный работающий мужчина. Я не смогла, как мама.

Да, так дешевле жить. Но манала я это дешевле.

Разъехались со скандалом однажды, я просто ушла в чем была. С тех пор жилье съемное.

Он подулся пару месяцев, а потом ему нужна была помощь с компом и позвонил. И теперь, спустя годы, у нас хорошие отношения. Он научился варить себе супы, я научилась не чувствовать себя виноватой за это.

Помогаем друг другу по возможности. Но издалека.

Да, если у него что-то со здоровьем произойдет, буду заботится, но пока крепкий тьфу тьфу.

С родителями надо жить раздельно, такое мое мнение.

Замуж я так и не вышла, чето подбирание носков сначала не вдохновляло. А потом возраст уже - ровесники переженились. Но вот жалею только, что еще раньше не свалила на квартиру.

раскрыть ветку (5)
30

Мы с мамой живём отдельно. И бабушка живёт отдельно. У всех троих капец какой разный характер, три дня вместе на одной территории провести не можем. А на расстоянии приличные люди..

раскрыть ветку (1)
9

Вот и я об этом

4

свекровь живет со своей мамой, ругаются каждый день, до слез и трясучки. всю жизнь вместе..

я мужу в начале еще обозначила: ни за что не живем  родителями, хорошо, что он согласен

1
С какого ты города? Сколько лет?
раскрыть ветку (1)
1

а к чему вопрос?

198

Своя хата нужна, только если ты собираешься строить семью, либо если ты ниебаться какой тусовщик, у тебя куча друзей-подруг и есть вообще кого водить туда на регулярной основе.
Ммм, не только.

Своя хата (даже съемная) — это еще и полностью самостоятельная жизнь, в которой не нужно, с одной стороны, подстраиваться под другого человека (если это в ценностях), а с другой — полная ответственность за то, что происходит с тобой и твоей жизнью и средой вокруг тебя. Никто не подхватит, никто не прикроет. Это звучит, возможно, грустно, но зато приучает к планированию, контролю, вот всей этой взрослости, которая, вообще-то, весьма ценная вещь.

раскрыть ветку (21)
45

Да и в принципе, жить с мамой до конца своих или её дней это нифиговый такой инфантилизм и нахождение на одном месте. Страх самостоятельности.

раскрыть ветку (1)
7
Нифига это не показатель… знаю дохрена людей, которые живут с родителями и вполне сформировавшиеся личности… И есть я — престарелый инфантил… и обеспечен, и квартира отдельная (и не одна), и с мамой жить не заставишь — мне нужна моя отдельная раковина, в которой я мог бы закрыться, что бы никто не заметил моего инфантилизма… Мы, инфантилы, очень не любим когда раскрывают нашу суть
2

Ценная "вещь", это детство и юность, а далее своя семья и собственные дети. Тут уж взрослостью, хошь-нехошь, наешься до усрачки))

ещё комментарии
0
По такой логике вообще надо жить всегда одному. А то с мужем/женой тоже получится инфантилизм - будет помогать, подхватывать, прикрывать и т.д.
раскрыть ветку (2)
1

Нет, потому что выбор партнера — это (в идеале) осознанное мероприятие.

раскрыть ветку (1)
0
Решение жить с родителями тоже осознанное) особенно если до этого какой-то продолжительный срок жил один.
В целом, если всех все устраивает - пусть живут, как хотят.
7
Тридцатка даже с зарплатой в 200 ощутима.
11

У меня за сотку перевадивает. Но 30тр я просто так не выкину. 100 это вообще зп на которую в одно рыло можно жить а не выживать.

P. S. Я живу с мамой. Да я инфантильная. Идите в жопу.

раскрыть ветку (4)
13

Живи как хочешь. В жопу-то зачем посылать, если считаешь, что все правильно?

раскрыть ветку (1)
1
Потому что другие хором и сверху вниз тебе объясняют что это неправильно. Указанное направление для них.
13
DELETED
Не понимаю этих осуждателей, каждый живет как хочет. А вот мнимые "долги" перед обществом/всякими индивидами/прочими советчиками, реально пусть идут в жопу.
2
Моя дочь живёт со мной. И она не инфантильная. И никуда я идти не хочу.
0

"У меня мамка жила со мной только номинально, приезжала раз в 2-4 месяца на неделю, и мозги особо тоже не ебала, в остальном хата свободная - делай там чего хочешь"

так этому-то ты и не видишь смысла, ибо его нет. А вот если б с мамкой ты жил постоянно, и разговор был бы другой. Даже если родители, условно, раз в месяц стабильно сматывают на неделю - это уже ситуация когда можно еще подумать а нужно ли съезжать, ибо неделю в месяц ты считай хозяин. Но не постоянное житье бок о бок, нет, чувак.

ещё комментарии
1
И дело даже не жилье. Можно пожить с мамой, если создалась такая ситуация, что по-другому ну никак, нужна поддержка, даже в 40 лет. Но понимать, что это временно, передохнуть, собирать силу в кулак и пытаться вставать на ноги (читай жить). Тут страшно, что для автора это стало нормой. Вы как будто спрятались за ее юбку от мира. А из-за попытки оправдаться возникает много отвращения к вам.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы