9

Жизнь и смерть 2

Серия Жизнь и смерть

Первый рабочий день июля 2023 года настал как обычно. Сонный офис, утреннее чаепитие и неожиданное известие - Наш коллега, человек с которым я работал каждый день с 2012 до 2023 года, скончался в субботу утром.

В 2012 году, когда я пришел в данный коллектив то сразу приметил компанию друзей, которые любую свободную минуту на работе проводили вместе. Помимо работы они собирались на различные активные мероприятия, то на коньки, то в лес с палатками, то просто дома поиграть в настольные игры. В эту компанию и входил Александр.

Сашка был добрым человеком со своеобразным чувством юмора. Был очень образованным и разносторонним - одно время занимался страйкболом, ходил в горы и в то же время любил посидеть дома и порубиться в компьютерные игры. Он любил историю и... выпить...

В 2017 году я брал квартиру в ипотеку и заодно рассказывал Саньку что это нормально и в целом даже выгодно, условия тогда были не сильно кабальными с нашими зарплатами и он за компанию так же решил взять ипотеку. Купил квартиру в очень старом фонде, поддался на желания своей девушки иметь квартиру в центре города с индивидуальным двором. Все бы ничего да ремонт там требовался капитальный.

Как купил квартиру так он и переехал туда и сразу с энтузиазмом занялся за ремонт. Вот только энтузиазм закончился, ремонт встал на стадии "все сломал и только туалет сделал". Так и жил, а его девушка, к тому времени уже и супруга - жила у своей мамы и ждала когда будет готов ремонт чтобы переехать к нему.

Выпить он любил всегда. Любой корпоратив - он среди первых кто уже тяжело стоит на ногах. Дальше все только становилось хуже, сначала пил дома, а с утра вроде почти трезвый. Потом стал приходить на работу еще подшофе. Затем стал пить на работе. Почти все, кто работал с ним рядом, пытались разными способами убедить его прекратить выпивать. Но он не видел в этом проблемы, всегда говорил что он не алкоголик.

Для меня Санёк - это человек с которым я проработал 10 лет. Человек с которым я провел кучу "боёв" за компом в танках. Человек, которому до 2022 года я пытался хоть как то помочь с его проблемой, но все без толку.

В 2022 году он начал меня раздражать по любому поводу. Мы сидели в одном кабинете, и любое его присутствие выводило меня из себя. Не знаю почему мое отношение к нему повернулось на 180 градусов. Может из-за того что он начал просто невыносимо вонять, может потому что он не соглашался что у него проблема с алкоголем, а может просто потому что я устал пытаться помочь без какого либо результата.

Результатом его пристрастия было увольнение с работы. Ему давали срок чтобы он завязал и вернулся, но он не воспользовался шансом. Его пытались положить в больницу, а он от туда сбежал.

Прошло месяца три или четыре после его увольнения как к нему пришла смерть.

На прощании больше всего горевала его бабушка: "Я его с роддома несла, он всегда со мной рядом был, ну как же так?" Мать проявляла меньше эмоций, не видел я в ней горечи утраты. Отца у него не было. Супруга его появилась в конце прощания, подошла к гробу, посмотрела и сразу удалилась.

У него остался ребенок, который его и не вспомнит, и мало что узнает об отце если мама ему не будет рассказывать, а судя по последней ситуации - так и будет.

А что у меня? Да все нормально, просто больше начинаешь понимать, как хрупка наша жизнь, особенно если за ней не присматривать. Вроде недавно звонили с поликлиники - приглашали на диспансерный осмотр, наверно пора соглашаться и приходить.

Покойся с миром Александр (1986-2023)

PS. Люди - не бухайте!

PPS. 2023ий - может довольно уже?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитала и опять больно стало. В ноябре умер брат. Банально спился. Для других он безнадёжный алкаш и потерянный человек, для меня он хоть и алкаш, но всё равно брат. Мужику всего 45 лет было. Два высших, свободный английский  и тд. Синька зло!

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую.

1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да, для окружающих тяжело терпеть рядом вечно пьяного человека. Начиная от того что свои рабочие обязанности он выполнял уже из рук вон плохо и заканчивая тем что многие просто не хотели находиться рядом. Хотя он не был агрессивен, но этот вид, запах и поведение отвращало от него всех.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы