17015

Жизнь⁠⁠

Везу женщину с девочкой дошкольного возраста.

Д- Мааам, а когда я закончу школу?

Ж- После одиннадцатого класса.

Д- Урааа. Потом я свободная стану!

Ж- Потом ты пойдешь в институт.

Д- А что это такое?

Ж- Там учатся ещё 6 лет. И ты получишь профессию.

Д- Нууу,  ещё учиться? Ладно, за то потом я стану делать всё что хочу!

Ж- Потом ты будешь должна работать.

Д- Нееет! Маааам, я хочу просто жить! Когда я смогу просто нормально жить?!

Тяжело вздохнув, женщина ничего не ответила. Вздохнул и я.

Сообщество таксистов

6.3K поста8.9K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
23
Автор поста оценил этот комментарий
Серьезно? Тебе сегодня в душу начальник насрал или касирша в маркете и ты решил не на жену или ребенка сливать негатив, а в паблик высраться? Злыдни, вы омерзительны
раскрыть ветку (2)
У меня прекрасное настроение, просто есть некий опыт общения с вашем народцем, как аукнулось, так и откликнулось!!
Злыдни, вы чудесны! Обожаю злыдней!
2

Слышен пронзительный крик со стороны параши.

ещё комментарии
ещё комментарий
0
Неонацисткая мразь.
ещё комментарий
68
О даа, сын почти каждое утро :" надоело, каждый день одно и тоже! КАЖДЫЙ ДЕНЬ РУТИНА!" И где только слово это услышал 🤔
раскрыть ветку (4)
99

у вашей спальни ночью подслушал?)

раскрыть ветку (2)
7
Не много потротлил ))
0
Тогда уж "надоело, каждую ночь одно и тоже! КАЖДАЯ НОЧЬ РУТИНА!" )
0

Надо правильно мотивировать ребенка. моя дочь в 6 классе тоже учиться не хочет, я ей говорю, что это нужно для того, чтобы возможностей в выборе профессии было больше, чтобы ты выбрала профессию по душе и это было бы тебе в удовольствие. Работать в удовольствие, что выберешь, а не куда тебе проходные баллы дадут, в ПТУ на маляра,. например.

277
Возможно она видит унылых взрослых и впитывает в себя. Особенно плохо, если в выходные она спит со всей семьёй до обеда и до ночи не ложится. В этом случае весь мир жаворонков с садиком, школой, институтом и работой для неё будет ненавистен
раскрыть ветку (110)
135
Тебе ничем не поможет с утра на выходных ложиться поздно и вставать рано. Ты будешь просто разбит в говно ещё и в выходные. Если ты на самом деле сова.
раскрыть ветку (2)
0
"выходные", это вообще атрибут современного мира! Ровно как и бедность, нищета. Эскимосы вон, не такие "имущие" как мы, но бедными они себя не считают, (Шойгу невсчет еслишо)
раскрыть ветку (1)
1
Причём тут современный мир и нет. В те времена тоже могут быть совы и жаворонки. Просто не все могут себе это позволить. Что тогда , что сейчас простой народ может позволить себе гораздо меньше.
363

Я согласна с вами. Унылый пример и образ жизни вселяет унылое чувство по отношению к будущему. В моей семье такого не было, но родители много раьотали на нелюбимых раьотах и мягко говорили, что это нормально и так и нужно, лучше сразу смириться. Мне 30 лет, я до сих пор слушаю от них, уже пенсионеров, что «жизнь тебя заставит, не так раскорячишься», «люди по 2 часа на работу едут и ничего, и ты поедешь, жизнь заставит». У меня были плохие времена, но работу я искала и находила так, что бы не ехать 2 часа, не работать всё время бодрствования и что бы мне нравилось. Не боялась увольняться и находить другую работу под аккомпанемент родительского «есть работа - и хорошо», «да кто тебя возьмёт», «потерпи, подожди». У меня отличная работа сейчас, добираюсь я за 30 минут на машине, общественным транспортом был бы крюк, 2 транспорта, 2пересадки в метро и 15 минут пешком от трамвая. Если меня перестанет что-то устраивать, я всегда могу найти другое место. И работа для меня - это не терпёжка, я работаю с удовольствием :) родители всё пугают страшными перспективами, по их мнению работа, где всё нравится- это явно какой-то обман и скоро мне таки придётся ездить 2 часа в один конец и что-то терпеть. С отношениями было так же, но это уже другая историю про ту же терпёжку

раскрыть ветку (91)
120
У многих стариков в головах посажена мысль что обязательно нужно страдать. Если не будешь страдать то это все не правильно и тд.
раскрыть ветку (36)
178
Я согласна. Это сквозит во всём- я убрала из квартиры всё ковры, эти вот советские с узорами на пол комнаты, о одной комнате их было аж два, а в коридоре тоже был длинный. Говорю, что мне не хочется тратить ни минуты на их пылесошение и они мне не нравятся, на что услышала, что мало ли не нравится, как без ковра жить? И ничего страшного, сейчас пылесосы есть, а раньше папа с дедом во двор таскали выбивать. Про ребёнка так же - не заебалась, значит, ты плохая и ребёнку с тобой плохо, бедный ребёнок; про технику- обленилась, раньше вон руками стирали и ничего. Работа моя - детская психокоррекция. Это не работа, это игрульки, вот как узнают (кто?), что ты не работаешь, а с детьми играешь как маленькая, уволят, что люди скажут? Будешь мыкаться работу искать. Давай сразу тебя вон к тебе Лене устроим, будешь секретарь. Я говорю, что я специалист высококлассный, а мне «какой ты специалист, ты болтаешь и играешь». Похоже, у них это в крови, тяга эта к страданиям))
раскрыть ветку (31)
37
Может это такой вид зависти? Признать, что вы правы, что можно жить и работать в удовольствие, что деньги платят даже когда ты кайфуешь, признать это для них = понять что они горбатились и выстрадывали свою жизнь зря. Понимание, что всё можно делать в удовольствие как бы обесценит их жизнь.
раскрыть ветку (1)
26

Это вид страха. Признать, что не прав, значит признать,  что прожил ~50 лет своей жизни абсолютно зря. Они не могут себе этого позволить.

71
Потому что нужно всю жизнь превозмогать. Потому что если ты терпишь и страдаешь, значит, тебе где-то там когда-нибудь воздастся. А иначе как?
Вон дочь старшая моя сказала как-то, что хочет жить для себя, а не детей рожать. Так ей начали втирать, что это неправильно и какая ж это жизнь? Смысла типа нет)) У меня прям припекло, благо дочь в 10 лет уже умеет плевать на мнение окружающих и гнет свою линию.
раскрыть ветку (7)
37

Она такая молодец! 😃 я тоже живу для себя, правда у меня и ребёнок есть)) я уважаю тех, кто не хочет и не заводит. У меня ещё и коты, и хвойный сад, и парень классный, и всё это для меня и моего удовольствия, а не для страданий.

Воздастся за страдания - это, наверное, как раз мой язвенный колит, и нервный тик )))

0

Я своей дочери говорю, что жизнь и работа должны приносить удовольствие. Она кучу кружков бросила, мама моя в шоке, типо пошла, должна закончить. Помню свою ненавистную музыкальную,  в которой 7 лет отпахала. Мне и рисовать хотелось,. но нет, должна закончить. Сейчас моя дочь пару месяцев в одном кружке, пару в другом. Не считаю ничего плохого, ребенок ищет себя. И да, считаю, что человек должен найти призвание и работать в удовольствие.

ещё комментарии
15

ахуенная блять поддержка

раскрыть ветку (3)
4

Да невероятная) я редко приезжаю

ещё комментарии
24
Ну...
Вы то уж должны знать, что все человеки мыслят шаблонно. Потому что мозгу быстрее и проще достать готовый файл с решением из архива - шаблон -, чем заново решение выдумывать.

Вот так мыслят. Работа - это поле, завод, мозоли и усталость. Отдых - это сад, путевка на море и посидеть-выпить (или наоборот - поход в лес, грибы, ну и картошку же посадить-окучить!).

"Здесь женщины ищут,
Но находят лишь старость.
Здесь мерилом работы
Считают усталость.
Здесь нет негодяев в кабинетах из кожи,
Здесь первые на последних похожи.
И не меньше последних устали, быть может..." (с)

Это все верно же и для более современных родителей. "Что ты все в свой компуктер пялишься!", "Рэпер??? Уходи из дома!", "Блогер??? Мать, нет у нас больше сына... Мужиком рОстили, а вырос блогер!"
5
Всё собираюсь ковер свой выкинуть, а потом вспоминаю, что нравится как по ковру мягко офисное кресло катается и опять откладываю мысль об этом на следующий год.
раскрыть ветку (1)
1

Пока у меня был такой стул, под ним был отдельный прикольный коврик) очень приятно по нему колесики катаются, плавно и мягко

3
"Любить значит страдать. Чтобы не страдать, надо не любить. Но тогда будешь страдать от того, что не любишь. Поэтому любить значит страдать. Но не любить тоже значит страдать. А страдать – это значит страдать. Чтобы быть счастливым надо любить. Значит надо страдать, но страдание делает человека несчастным. Потому, чтобы быть несчастным, надо любить, или любить, чтобы страдать, либо страдать от избытка счастья."
2
Ага, у меня мама возмущалась когда я своим дочкам купила бумажные платочки вместо тряпичных. Как же - дети должны прочувствовать и уметь стирать руками!
раскрыть ветку (3)
4

Прочувствовать что, интересно) тяготы жизни предков, у которых ничего не было, что б тут не радовалась особо, а то иж, улыбается ходит, а раньше дети в поле пахали)

2
ООО,помню эти тряпичные платочки! Особенно стирать, когда у тебя сопли. А в детстве у меня часто была простуда. Спасло одно предложение, как сейчас бы сказали- лайфхак, вычитанное в журнале " Работница". Просто замочить сопливые платочки в крепком солевом растворе. О, это было спасением.
0

О да! Мне тоже мама сказала, ребенка стирать учи. И пофиг что стиралка есть.

2
Вас хотя бы секретарь,мне вообще говорят лучше в пятерочку кассиром чем 2д художником работать 😂
раскрыть ветку (4)
0

Неожиданный поворот!))) что бы вас туда взяли, вас должны звать Фатима, к сожалению

раскрыть ветку (2)
1
Зато официально 😂 можно и имя сменить ,работаю на фрилансе поэтому мама нервничает за пенсию все
раскрыть ветку (1)
2

Пенсию успеют отменить или сделать выход на неё в 100 лет))

0
Пятёрочка это финиш!((. Полный.. хуже кассира только охранником там же...
2

Мне мама недавно сказала, приучай дочь к стирке,. ставь тазик и пусть она стирает, я говорю, зачем? Стиралка же есть. Нет, надо учить. Аргументирую, пусть она это время на учебу потратит, и как бы в порошках руки портить с малолетства тоже не надо. Но старшее поколение понять это не хочет..

раскрыть ветку (1)
0

Всё правильно, ещё приведи ей какое-нибудь животное, пусть встаёт в 5 утра и доит) пусть привыкает!

1
Весь мир--есть страдание (с) Будда
раскрыть ветку (1)
1

Давайте, всё же, среди этого страдания стараться искать и творить сами хорошее 😉

1
Может в этом и есть сермяжная правда?
раскрыть ветку (3)
10
...подумал старик Ромуальдыч, потом понюхал свою портянку и аж заколдобился.
0
Я не знаю значение слова "сермяжная" а гуглить не хочу, но возможно Вы правы)
раскрыть ветку (1)
0
Васисуалий Лоханкин одобряет
29
Очень жаль Ваших родителей. Мои наоборот всегда занимались только тем, что им нравилось - даже если было трудно или были проблемы с деньгами, все равно работа была любимая и это делало жизнь лучше. Ну и меня так же воспитали - с мыслью, что заниматься надо только тем, что доставляет удовольствие и стремиться стать лучшей в своём деле. Из-за такого воспитания, не могу смирится с тем, что муж работает не там, где бы ему хотелось, а там, где платят. Его устраивает, а я переживаю, что он не реализует себя и будет очень жалеть об этом со временем
раскрыть ветку (10)
32
Коммерческая деятельность и реализация себя - разные вещи. Если в качестве реализации себя хочется писать идеальный код, в соответствии именно со своими идеалами, то при зарабатывании денег тем же кодом надо уже идти наперекор себе, потому что не всегда "то что лучше для заказчика" коррелирует со своими идеалами, из-за чего легко выгореть, если не воспринимать работу просто как зарабатывание денег.
раскрыть ветку (9)
18
Ну не знаю. Я вот работаю дизайнером и практически постоянно сталкиваюсь с причудами заказчиков. Но это воспринимается нормально - у всех свои представления об удобстве и красоте. Порой приходится объяснять почему лучше так, а не эдак, часто делаю интертеры в тех цветах, которые себе бы ни в жизни не выбрала (терпеть не могу теплые тона). Но все это дает возможность расширить собственное видинье, делать не как нравиться мне, а объективно хорошо. Совсем с жестью и интерьерами в стиле "дорохо-бохато" не работаю, просто отказываюсь. Но нормальных заказчиков гораздо больше, так что без денег не сижу.
К слову про проф-деформацию: недавно купили своё жилье и нужно же и себе сделать проект для ремонта. И вот тут затык случился - могу сделать очень много хороших вариантов, но выбраться что-то именно своё трудно, так как объективно понимаешь какие варианты в бюджет будут выглядеть хорошо, но субъективное мнение настолько глубоко засунуто, что пойди еще вспомни, что нравилось именно тебе))
раскрыть ветку (5)
5
А можете рассказать как вы вкатились в профессию дизайнер?

Жена хочет вкатиться в эту сферу, но ещё не представляет легко ли устроиться на работу дизайнером, берут ли на работу новичков (причем без лжи о своём опыте и без связей), какая в этой сфере конкуренция, влияет ли диплом и т.д. Может, подскажете, раз зашла тема про это?)
раскрыть ветку (3)
8
В айти дизайнить, скажем не очень то сложно. Придётся зубрить UX/UI но оно того стоит. Брал 5 дизайнеров стажёров, студентами, первый месяц не платил, набивали шишки, учились, второй месяц - двоих убрал, остались те, кто вкурил. На третий месяц одного схантили, двое проработали по паре лет, и зп норм, и делают шикарно, а самое главное, не брезгуют ни растром, ни вектором. Позже, оба убежали к топовым компаниям, ибо проект закончился, опыт есть, работы на виду у всех.
15
Да, конечно.
Устроиться было не просто и первые пару лет приходилось работать там, где получится, а не там где хочется, чтобы наработать опыт. Наличие диплома это очень большой плюс, особенно по архитектуре. Диплом дизайнера тоже неплохо, но проблема в том, что на данном факультете не учат строительным конструкциям и часто знаний не хватает, нет понимания некоторых процессов, а как следствие ошибки в чертежах. Но важнее всего при устройстве на работу это качественное портфолио с примерами выполненных работ.
Сейчас расплодилось много 3х месячных курсов, на которых якобы научат, помогут сделать портфолио, после чего якобы будет легко устроиться на работу. Но правда в том, что людей с таким вот "образованием" берут очень неохотно и чаще получается, что человек после курсов начинает думать, что он великий гуру, а так как на работу не взяли, то работает на себя, делая проекты с кучей ошибок, после чего общее мнение о дизайнерах у заказчиков становится отрицательными.
Ошибкой будет думать, что работа дизайнера заключается в подборе обоев. Большая часть нашей работы это чертежи, визуализации. Для этого нужно знать профильные программы (autocad, archicad, 3ds max, sketchup). На изучания самой сложной программы из вышеперечисленных - 3ds max, уйдет не менее 3х месяцев для получения начального понимания как там вообще работать и еще пару лет, чтобы научиться делать красиво и быстро. При этом необходимо будет продолжать её изучение всё время работы, так как постоянно появляется что-то новое.
Опять же работа занимает очееееень много времени, особенно пока не начнешь работать быстро. На поиск нужной мебели или отделки в среднем тратится 1-2 дня работы минимум по 8 часов при учете, что ты уже знаешь где что искать, в начале работы умножайте это время на 3 в лучшем случае. Визуализации - у меня уходит минимум 8-10 часов на самые простые помещения + сам рендер считается минимум 1 час на изображение. Ах да! Нужен мощный компьютер. Рассчитывайте потратить на него от 100 тыс.р. без учета монитора и переферии. Еще нужны каталоги красок (10 тыс.р. за 1 каталог тиккурилы или ral). Конечно при устройставе на работу вопрос покупки снимается, но на этапе обучения комп все же нужен.
Если Ваша жена думает, что сможет заниматься дизайном на досуге, совмещая работу с уходом за детьми, то у меня для Вас плохие новости. К слову с детьми берут ну очееень нехотя, тот случай, когда ребенок должен быть или уже взрослый, или лучше работать на себя, или удаленно.
Так же почти нереально устроиться после 30 без опыта работы. Даже с опытом становится сложновато - предпочитают брать молодых, которые быстро схватывают и им можно меньше платить, а после 30 многие либо уходят в большие компании (нужно впечатляющее портфолио и минимум 3 года опыта), либо начинают работать на себя.
раскрыть ветку (1)
11
И хотела добавить - всё вышеперечисленное это моё субъективное мнение и коллеги могут со мной не согласиться по некоторым пунктам. Возможно у Вашей жены окажется талант и её с радостью возьмут.
Но не питайте иллюзий по поводу данной профессии: работы много и она часто нервная, плюс много ответственности, так как в ремонт вкладываются большие деньги, а подрядчики не всегда делают в срок и качественно. Ну и зарплата не сказать, чтобы предел мечтаний, но на поддержку штанов условно хватает. Часто консультанты в мебельных магазинах на тех же кухнях зарабатывают в несколько раз больше. Пару последних лет работала за 50 тыс./месяц, тогда как знакомая имела на продаже мебели 100-200 тыс./месяц.
1

Побольше бы таких дизайнеров, которые думают,чтоб заказчику объективно хорошо. И советы давал неопытному заказчику.

Мы ошиблись с кухней, верхние полки автоматически закрываются - их недостаток - недолго прослужат. Нижние полки норм.

2

Уж где-где, а в айти, где царит рынок сотрудников, а не работодателей, найти проект по душе, где нужно делать хорошо, а не на вчера, очень просто. Зп может быть меньше, но в любом случае достаточно хорошей чтобы о ней не волноваться.
Работать "за деньги" придется только первые несколько лет, да и то не за деньги, а за опыт.

1
Про код верно. Иногда такую дичь делаешь, зная что придётся переделывать. Всё в угоду срокам и ебанутым желаниям заказчика. А своё писать - времени совсем мало
0

Мне наверное повезло - мне хочется писать код который выполняет свою задачу, насколько он должен быть хорош неважно - это решать заказчику (оплата почасовая)

42
А вы случайно не с родителями жили, когда увольнялись с нелюбимой работы? Это прекрасно, когда у вас есть "подушка" или запасной вариант, но люди годами трудятся на нелюбимых работах, потому что нет иных вариантов. Есть, правда и люди без амбиций, которых по большому счёту всё устраивает, в т.ч. и собственное нытье.
раскрыть ветку (17)
9
DELETED
Отложил на пару месяцев подушку и уволился. Ещё вариант искать параллельно с текущим местом.
раскрыть ветку (15)
5

Хороший вариант, я так и переходила. Один раз мне просто пришлось уволиться, такие условия создали, и работу я нашла, но на 0.5 ставки, а это 11 тысяч рублей, которые платились в два этапа (аванс и зп), это было тяжелое время, параллельно нашла хорошую работу и уволилась, но это был переход не за неделю- пройти медкомиссию (платно, справки из псих и наркодиспансера тоже), дождаться справку об отсутствии судимости, добиться, что бы мне заплатили то, что не заплатили за 3 месяца дополнительной работы. Но того стоило

4
Что посоветуешь делать людям, чей работодатель достаточно умен, чтобы не платить своим работникам зарплату, позволяющую делать подушки?
раскрыть ветку (12)
16

Сменить работодателя, иначе это какое-то рабство

раскрыть ветку (9)
4
DELETED

Совет в духе Марии-Антуанеты «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»)

Если Вам повезло, это не значит что всем остальным также повезёт.

раскрыть ветку (4)
4

Нужно что-то сделать для начала. Не могу назвать это везением, мне пришлось много времени и сил потратить на то, что бы сделать так, как мне будет комфортно и получилось это не сразу

раскрыть ветку (3)
16
DELETED

Нередко так бывает, что вакансий по твоей специальности на которые ты подходишь нет. А для того чтобы попасть на имеющиеся вакансии, нужно повысить свой уровень или вообще сменить специальность. На это нужно время и средства, которых нет. А ещё может произойти какой-нибудь форс-мажор, в виде рождения ребёнка или болезни близкого родственника, да и сами мы не из стали 40 сделаны.
Находясь на дне, ты вынужден заниматься не тем чем хочешь, а тем за что больше платят. Иначе так и закончишь на дне.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3

Верно говоришь. Мне приходилось работать не на работах мечты, но это были хоть какие-то деньги, стаж и опыт, который можно было в резюме включить. У меня был и форс-мажор в виде рождения ребёнка (а так-то у меня бесплодие было 4 года, так что я выпала из обеих работ вообще неожиданно даже ещё до рождения- беременность была жесть, постоянно в стационаре) и болезни, с которой я живу и до сих пор и буду дальше, это хроническое. Денег на то и на другое уходит прилично. В общем, я понимаю всё, я верчусь, стараюсь, пашу, а не легко и с везением вот так хоп хоп и всё хорошо) нет

0
Вот я и рядом с этой жопой как угорелый вращаюсь....
ещё комментарии
4
DELETED
Это какая такая зарплата? За еду?
Таким советую 2 вариант - искать параллельно.
0
Искать работу параллельно основной.
1
2 года искал. На текущем месте работы было не интересно, а ЗП выше рынка, а ипотеки и кредиты платить надо. Но это ерунда, это я выделываюсь (у меня и подушка была), большинство от зарплаты до зарплаты живёт в принципе.
18
Нет, не с родителями, конечно. Я понимаю, что легко увольняться и ничего не бояться, когда живёшь с мамкой, которая и кушать готовит, и стирает, и за квартиру не платишь) но это не мой вариант, мне чем дальше от такой «заботы», тем лучше
3
DELETED

Отличная работа это ее отсутствие, но с тем, что ребенка не надо настраивать на вот этот тупой стереотип: "работай на заводе за копейки  на нелюбимсмой работе и терпи" я полностью с вами согласен.

2
Чуть больше года назад мне сделали предложение о работе. Так как на тот момент я работала в одной организации уже 8 лет пусть меня последний год много что перестало устраивать все же пугала перспектива таких масштабных перемен. Я посоветовалась с мужем и он сразу меня поддержал - иди и даже не задумывайся. А потом решила и родителям сказать. И они начали активно отговаривать - мол, зп такая же, зачем что-то менять, надо сидеть тихо и не высовываться, а то всюду кризис, ты не потянешь и останешься у разбитого корыта. Я приехала домой и расплакалась - было обидно, что родители меня не поддержали. Работу я сменила, первые пару месяцев мне было и правда очень тяжело, но сейчас я очень довольна. Потом я спросила у мамы - почему вы зная, что мне хотелось сменить работу и появилось хорошее предложение вы меня не поддержали? Мама ответила - ну что ты с нас старых хочешь, мы со своей пенсионеркой колокольни судим и нам бы уже все было, как было и на том хорошо. Но думаю слукавила она тогда и ими двигало вот это вот - есть работа и хорошо, да кому я нужна и то, что Бог терпел и нам велел.
2

Поздравляю, у вас правильный подход! Классно, если так получается. Но к сожалению, не все могут так. Страхи, отсутствие возможностей, лень наши спутники.

раскрыть ветку (3)
13
Мне кажется, что проблема не только в лени
По-настоящему ленивых людей не так много

Проблема в том, что трудно найти дело, которое бы тебе нравилось и было бы полезным
Потому что обычно тебе нравятся не очень общественно - полезные дела (играть, гулять, общаться с друзьями, путешествовать и прочее такое)

Это можно сравнить с игрой и бегом
Человек может любить футбол, но не любить просто бегать, потому что ему скучно

Означает ли это, что человек ленив? Нет, ведь на футболе он бегает
Просто недостаточно мотивации, чтобы бегать вне игры

Скорее в этом проблема, на мой взгляд
Ну и нежелание мыслить стратегически
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Какой крутой аргумент. Пожалуй сохраню)

0

Второе у глухих и слабослышащих так. Хотят нормально работать, а им фиг. Как -то так находят.

1
Дай бог тебе здоровья, милый человек!
раскрыть ветку (1)
0

Как раз то, чего мне не хватает! Спасибо) с настапающим

1
Я уволилась с работы и мама сразу заявила "надо увольняться когда уже нашел что то другое " но я не хочу искать сейчас что-то другое сразу хочу месяц пожить просто для себя за 3 года без выходных и отдыха
0

2 часа ехать на работу - для меня пас. Ехала в универ 1,5 часа и это выматывало. Я согласна, терпеть работу сложно.

раскрыть ветку (1)
0

*нелюбимую

0
👏👏👏!!!!!!
0
Просто везло пока
0
Считаю что человек должен каждый день для моциона совершать пешие прогулки. Моя работа мне нравится. Мне до работы 7 минут пешком. На работу, с работы, на обед, с обеда - вот уже и 5000 шагов.
Выбирайте правильную работу.
раскрыть ветку (2)
1

Понимаю, я пешком ходила на работу 4 года, тоже выходило примерно 7-10 минут, если по пути не заходить за обедом или ещё куда-то. Было здорово, особенно летом) Сейчас еду 2/3 пути через лесопарковую зону, летом тоже волшебно

раскрыть ветку (1)
0
Проблема в том что до работы 7 минут а выхожу за 5

в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты..... и в прах возвратишься. (Быт 3:19..зххх эззх.хех..

Позвольте поинтересоваться, а машину вы тоже прыгая с места на место приобрели, или таки "родители-терпилы" помогли?
раскрыть ветку (7)
5

Машину приобрела сама, разумеется. Более того, родители о ней год ничего не знали, иначе началось бы то, что я слушала ещё несколько месяцев после того, как показала: «ты и водить? нет, это же внимание нужно, нет, ну какой ты водитель», «ой не придумывай, зачем тебе машина, езди на автобусе» (не подумайте, против автобусов ничего не имею, но на дачу я на автобусах не перевезу саженцы, удобрения и тд, я активно своим садом занимаюсь). Взяла кредит 250 тысяч, за два года выплатила.

Ну и как сказать «с места на место», на первом месте проработала 4 года, потом мою должность сократили. Дальше 6 месяцев только на себя работала, затем добавилась официальная работа, через полгода пришлось уйти из-за условий, потом другая работа тоже полгода на 0.5 ставки, а затем уже нынешняя работа, уже 2.5 года на ней. Пришлось много учиться, что бы здесь работать

Ни на машину, ни на участок, ни на садоводство у родителей деньги не брала 😃

раскрыть ветку (6)
4

о, как знакомо ) когда я пошла работать, с первой же зарплаты в рассрочку оплатила автошколу. отучилась, получила права. пришла домой и услышала, что пф зачем тебе? у нас никогда машины не было, тебе-то зачем? пока купишь, забудешь, с какой стороны к машине подходить (дословно, до сих пор помню). когда в свободное от работы время захотела заниматься маникюром - зачем? на каждом углу им занимаются, ну смотри, как бы не случилось чего (с намеком на то, что я лезу конкурентом в " чужой бизнес" и мне нужна крыша), конкуренция все-таки большая. маникюром занимаюсь, машину вожу. работаю, правда, на одной работе уже 5 лет, ну меня устраивает. поэтому, когда, например, с мужем собрались собаку завести, ничего не говорили родителям. по факту показали щенка. иначе - ой, ответственность, зачем, зачем в квартиру, соседи жаловаться будут, рыдать будешь, когда помрёт (тоже дословно).

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже ничего не рассказываю о планах, та же причина) и об успехах на всякий пожарный

0
Учиться, надо полагать, тоже на свои, совмещая с подработкой?
раскрыть ветку (3)
2

Нет, уже с работой- меня направляли на обучение, семиары, курсы от работы в рабочее время, здесь мне крупно повезло. Переподготовку (840часов) за свои деньги, совмещая с работой

раскрыть ветку (2)
0
Хорошо, когда с работой так везëт.
раскрыть ветку (1)
0

Да, это правда. Я очень рада и по сей день, ну и о работе я могу говорить часами)

14

Есть те для кого он не ненавистен?

9

Какой мир жаворонков? Кругом совы которые пытаются проснуться

6
Ну вуз и работу можно вычёркивать, на первые пары я просто не ходил, а везде где видел предложения о работе по своей профессии рабочий день начинался с 11
раскрыть ветку (5)
7
Это у кого, если не секрет, рабочий день в 11 начинается?
раскрыть ветку (4)
5
У программистов, да наверное у многих из it и смежных специальностей, сейчас заманить к себе работника не так просто, не везде очередь за забором)
3
Я когда ищу работу, предложения с «раньше 12» даже не рассматриваю :) дизайнер
1
У меня с 12 ночи
0
У человека, который работает на себя. Но при этом он ложится спать в 2-3 часа ночи.
0
Где вы видели взрослых,которые спят до обеда?
раскрыть ветку (6)
1
Да хватает. Люди, у которых выходной или работает попозже, а ещё безработные))
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Скорее бездетные - при всем желании не поспать до обеда)
раскрыть ветку (3)
3
Ребёнку 3, с женой до обеда всегда спят. В садик пока не ходит, да.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Серьезно?! Думала, маленькие всегда рано встают...
У моих в 7-7:30 подъём (2,5 и год)
раскрыть ветку (1)
0
Моим 3 и 1,5. Каждое утро вставать в садик в 7-7.30, хоть и не работаю сейчас. В остальные дни не спят дольше 8.30

))))) в зеркале))

52
Вставать с утра, жрать мерзкую кашу(я не люблю кашу, может кому нравится), идти к тупым сопливым одногодкам с мечтами "мент, космонавт, пожарный" и уставшим от детских какашек нянечкам... От одних воспоминаний дрожь берет. На работу хожу с куда большим кайфом чем в этот сраный детсад, правда я люблю свою работу)
раскрыть ветку (4)
14

У нас нормальный садик. Воспиталки молодые, веселые, детей встречают с шутками-прибаутками. Дочка хочет в садик даже на выходные идти. Просто фанатка садика. Еда вкусная, ребенок постоянно занят, не скучает, днем спят (дома уложить не можем, а там все спят)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

дома уложить не можем, а там все спят
Бухают?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Заливаются до отключки)
6
Детский адик
11

После 11 лет в школе у нас выпускаются без профессии. Нонсенс. Выходишь из школы просто с документом, который предоставляет право на поступление. Здравого смысла не очень много, как мне кажется.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Вот был раньше УПК. У меня двое знакомых с 1990 года работают по профессии, полученной там.
1
Мы в школе права водительские получали, бесплатно. Сейчас уже нет такого
раскрыть ветку (1)
1

В школе можно и бухгалтерию освоить, и программирование. Можно даже токаря подготовить (если есть к этому талант, конечно). И, кстати, права получить, как вы говорите.

3

А вот если выберешь институт так, что и востребован и денег приносит и интересно(технари, химики и тд), то будешь каждый день делать, то что тебе нравится

раскрыть ветку (1)
10

Не факт

1
Это как же она кричит, что с соседнего села слышно?
раскрыть ветку (1)
4

Вот так: "ААААААААААААААААААААААААААА, БЛЯАААААА!!!!!"

1
Сатору Гойда

А в голове мелькают детсадовские флэшбеки... брр

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы