Как житель Петербурга доволен тем, что Беглов из локального клоуна, стал общенациональным.
На праздники в Питер приехали мои друзья. Посидел я с ними в кафе в центре, захотели друзья в Никольские ряды с горок покататься. Говорю им: «Недалеко отсюда трамвай останавливается, который прямо до Никольских идет. Погнали на трамвае! Трамвай - лучшая вещь для путешествий по Петербургу!». Ну, погнали. Постояли 25 минут на остановке (интервал на табличке маршрута обозначен 11-16 минут), приехал трамвай, электронная платежная система не работает, только наличка, но платить не пришлось - трамвай поменял маршрут и до Никольских не шел. Никакого предупреждения, естественно не было. Пошли на автобусную остановку (трамвайные и автобусные в Питере в 100-150 метрах друг от друга), приехала маршрутка, там вообще нет никакой платежной системы, чисто наличка, остановка с автобусами, где есть платежная система оказался еще в 100 метрах дальше.
Посадил я друзей на такси и пошел грустный гулять. В центре везде наледь с перепадами высот до полуметра, в районе Думской жуткая помойка - мусор еще с Нового года не убран. С Думской вышел на Апраксин рынок, который разогнать обещала еще Матвиенко, потом Полтавченко, в этом году Беглов объявил, что все договора с арендаторами расторгнуты, с 1 октября из жуткой среднеазиатской клоаки в центре города начнут делать что-то модное, типа арт-кластера. Естественно, все арендаторы на месте, клоака, как смердела, так и смердит.
Рядом с шедевра питерского ар-нуово доходного дома Томилина на прохожих сыпалась штукатурка, фасад в аварийном состоянии, как еще никого не убило - непонятно.
И тут я вспомнил разговор с одним политтехнологом, который на Смольный работал пару лет назад. Разговор осени 2018, когда только Полтавченко поменяли на Беглова. Разговаривали о кадровой политике Кремля. Интересовало меня, почему в регион с уникальным потенциалом для развертывания креативной индустрии, фронтом развития городской среды, IT- технологий, кадровой аккумуляции, ставят консервативных неосоветских крепкохозйственников, общий результат работы которых - канализация кадров и инвестиций из Питера в Москву. Там в этом вашем АП разве не понимают, какой ресурс гробят?
Ответ был прост и печален:
Всё прекрасно понимают, именно поэтому губернаторов, видящих этот ресурс, и обладающих компетенцией для его извлечения, в Петербурге при этой власти не будет. Никто не хочет за счет этого раскручивать политика федерального масштаба, поскольку успех города сделает из него слишком яркую и популярную фигуру, которая автоматически станет альтернативой сами знаете кому.
https://t.me/istrkalkglk/2938
"неосоветских"
Уж хоть и коммуняка, но ярым поклонником совка не являюсь.
Но до чего веселит эта манера на любого долбоеба навешивать клише "совка", на любое проявление репрессий в России - клише "СССР 2.0" и "нового ГУЛАГа".
Внезапно, но это именно, что молодое рыночное государство с окраин мирового рынка, с методами молодого кап. государства. Которое, плюс ко всему, сейчас очень быстро бежит в сторону фашизации.
И внезапно совок тут не причём.
Впрочем, простите мне мой триггер и поток сознания. Жду сменщика на работе - скучаю
Как житель Петербурга не доволен что ему важна лояльность лишь одного человека и она у него все ещё есть.Твоя?
Да насрать на их минусы, у меня 78 847 рейтинга, они заебутся минусовать, если только кто то не перевозбудится как с тем таксистом или челом, который писал что с ним его сестра поебаться хочет.
"Факт тот, что ни до Грессера, ни после Грессера Петербург не имел подобной по энергии и здравомыслию личности во главе города. В разговоре о политике, о литературе, о великосветских злобах дня, о придворном мире — он казался менее сведущ и наивнее своего вестового; но когда вы входили в область его служебной деятельности, этот человек вдруг преображался не только в страстного любителя, но в гения своего дела".
Умер глупо- от заражения крови после укола омолаживающего средства какого-то жулика.
При ней активно уродовался центр города: сносилось старое, возводилось странное. Она же до последнего отстаивала "Лахта-центр", когда против высказались уже все, включая представителей ЮНЕСКО. С ней в команде Боярский и Мигицко показали, насколько (и насколько странно) они любят город.
Провальная попытка раздельного сбора мусора ещё, пристраваемый куда-то сын.
Полтавченко начался с одного футбольного фиаско (см. "губернатор - жлоб") и закончился на другом (см. "бакланы", "стоимость зенит-арены").
Жители Питера тогда не знали, что следующие будут Полтавченко и Беглов) Всё познаётся в сравнении
Матвиенко устроила офигительную зиму, когда из двора выехать было нереально, дороги были не убраны совсем. Я такого никогда ни до, ни после не видел. Также в ту зиму куча народу попало под "сосули". После этого её забрали в Совет Федерации. Остался тут её сынуля Серёжа, которого половина Питера подкармливает через банк Санкт-Петербург. Но спустя пару меров про подвиги Вали Стакан забыли и теперь вспоминают с теплотой. Видимо вернётся скоро. Ну или Серёжа протрезвеет и пойдёт городом рулить.
Вот, что писали тогда в газетах https://www.kommersant.ru/doc/1668499
И ту зиму я хорошо помню, мы тогда переехали за город, на электричку я топала по расчищенной улице ( улицы часов с пяти убирать начинали), работала на Нарвской, там, реально, не пройти было. Вот подгорало, почему у нас снег чистят, а тут конечности все легко переломаешь, да ещё сосульки эти.
Зато сейчас одинаково, что в городе, что у нас. Ну у нас чуточку лучше, но все равно та же задница, только в профиль)
метро - строиться перестало, на весь город в стройке две развязки, борьба со снегом из города в год терпит неудачу. Полтавченко тоже ни о чем, но хоть делал вид что пытается)
то есть, если бы выбрали кота на эту должность, то собственно ничего бы не поменялось.
В данный момент претензии по уборке снега, вывозу мусора и т.п.
Он часто попадает впросак. Вот пара случаев.
Выступление Александра Беглова перед студентами Политехнического университета, март 2018:
«Вызовы сегодняшнего времени для России — это три мегапроекта. Первый — это создание нового оружия, новой атомной бомбы. Над ней в мире работает 3 — 4 страны. И тот, кто создаст её, к нему ещё лет 50 — 70 мало кто сунется. Это безопасность от физического вторжения. Такие разработки требуют огромных средств.
Вторая — это модернизация армии. С нами стали совершенно по-другому разговаривать, после того, как мы стали работать в этом направлении. Но модернизация ещё не завершена. Конечно, мы на эти деньги могли бы построить много школ, увеличить размер стипендий и многое другое. Но пока мы этого себе позволить не можем. Мы сейчас вынуждены вкладываться в безопасность страны. Если мы не будем этого делать, то за нас будут принимать решение другие. Сегодня идёт гибридная война, и она идёт против каждого. С нами начнут считаться особенно после 2018 года, и санкции начнут отменять.
Третье — это защита населения, в том числе, и подрастающего поколения от управления их сознанием извне. Каждому из нас брошен этот вызов. Здесь работают очень тонкие технологии управления сознанием».