47

Живые души

Серия Живые души [авторское]

Живые души - 1 глава

Глава 2

Кажется, я вчера перепил. Кроме того, пробуждение вышло липким. От этой мысли я даже рассмеялся, проведя аналогию с временами подрочества, но тут же схватился за нос. Тот предательски ныл. "Ну и уделал я тут...". Кровь оказалась на диване, одежде, полу и даже стремянке, покрывшейся инеем. Трясясь, я закрыл окно и потянулся за водкой. Бутылка порядочно опустела. Похмелившись, я наскоро умылся, закутался в одеяло и прямо в грязной одежде залез на диван, потягивая алкоголь из горла. Хорошо, хоть не окочурился. От последней мысли затрясло чуть сильнее. Больше всего запомнилась первая часть сна, когда увидел непонятного мужика. Действительно, ужас: жуткий тип! наедине со мной! в ванной!

- Врагу такого не пожелаешь, - подбадривая себя очередной шуткой, я рассмеялся.

Алкоголь брал своё. Гудящий в ногах обогреватель начинал убаюкивать. Комната прогревалась, а вместе с ней я. Вчерашний вечер казался даже забавным: будет что рассказать знакомым на посиделках. Или внукам...

Мечтания прервала навязчивая мелодия. С трудом найдя телефон в недрах огромного одеяла, я постарался максимально трезво ответить:

- Алло!

- Шипелов! Тебе пизда! - голос одноклассницы звенел от злости, - ты какого лешего не идёшь на приём?!

- Ох...плохо мне, Лина.

- Напился опять? Андрюша, то, что мы знакомы, это одно. Но сейчас я твой врач! Это - нарушение больничного режима, дебил!

- Я вчера со стремянки упал. Помнишь, про ремонт говорил? Вырубился. Нос разбил. Комната вот в крови.

Не прерывая разговора, я подскочил с дивана и начал фотографировать вчерашний погром. Кровь идеально дополнила интерьер.

- Я тебе в Вотсап переслал.

- Ну-ну, посмотрим сейчас. Шипелов, если ты меня подст...ёб твою мать! - знакомая терапевт, казалось, подавилась от неожиданности, - так, Скорую ты, конечно, сам не вызовешь, да?

- Нет. Перенесём приём на послезавтра?

- А на завтра что, умник? - примиряющим тоном спросила Лина, - если хочешь, езжай ко мне, я тебя осмотрю хоть.

- Хорошо. Не злишься? - снова плюхнувшись на диван, я задумался. Зачастую люди подставляют тех, кто действительно заботится о них или хочет помочь. Это всегда вызывало неприятное чувство в глубинах души. Стыд? Наверное, да. Но до раскаяния мне пока далеко.

- Да что уж там, на каждого дурака злиться - нервов не напасёшься. Наколдую я что-нибудь с приёмом твоим, отходи. Если совсем плохо станет, вызовешь Скорую?

- Хорошо. Спасибо, родная, - почти искренне сказал я и завершил вызов.

- Ля ты пиздабол, каких мир не видал, - раздалось сбоку.

Подскочив, я выронил из одной руки телефон, а из второй едва не выпала водка, но её вовремя подхватила призрачная рука. Постепенно в воздухе проявлялся, подобно изображению на негативе фотографии, Игорь.

- Блядь. Я сильно ударился головой?

- Если ты меня глюком назвал, значит, да, - призрак выпил, поморщился, - прости за вчерашнее. Ты мне мозг вопросами подорвал, меня разворотило слегка.

- А нахер ты припёрся сейчас?! День на дворе! - вовремя вспомнив, чем всё кончилось в прошлый раз, я прикусил язык.

- Кровь, наверное, привлекла. Я не знаю, как это работает. Но...я как будто на время тело обрёл.

Игорь выглядел растерянным. Встав, он прошёлся по комнате. Только сейчас я понял, что вчера не слышал шагов. Сейчас же под Игорем неприятно похрустывало стекло. Призрак неловко ощупал свою потёртую клетчатую рубашку. Треники, затем начал рассматривать тапочки. От нелепости ситуации я рассмеялся, за что был удостоен злобного взгляда.

- Нам надо понять, как это работает. Выпьем?

Глава 3

"Закусив" водку крепким кофе и сигаретами, я всё-таки привёл себя в порядок. Насколько это возможно: внешний вид оставлял желать лучшего, но вымытое тело и чистая одежда придавали уверенности. Но сидеть за одним ноутбуком с новым соседом было неловко и странно. Тот напряжённо вглядывался в заголовки прошлогодних статей. Как выяснилось, последних мгновений жизни Игорь не помнил, потому предложение провериться на убийство было принято без лишних раздумий.

- Криминальная хроника, так...Фамилию обычно не пишут. Так, общие данные, такой-то мужчина, по такому-то адресу найден мёртвым, - понимаешь?

- Ага, - ответил призрак, обдав меня перегаром.

Версия с насильственной смертью подтвердилась. Услышав про ножевые, Игорь досадно-радостно взвыл и подскочил на ноги.

- Так, а что ты теперь хочешь сделать? Может, у тебя какие-то версии есть, а, алко-Шерлок? - вырвалось у меня.

- Генка, мать его! С четвёртого этажа, гадом буду! Сколько вместе пили, всегда что-то пропадало из дома. Я его поэтому нахер послал. А никто ему больше не наливал. У-у-у-у, убью с-суку!

- А теперь проверим мою гипотезу, - я закурил.

В этот раз дым не проходил через Игоря. Раз так, сможет ли он покинуть квартиру, или же что-то привязывает его? Если да, то что? В любом случае, есть только один способ проверить.

- Камеры на нашем этаже еще не поставили. Попробуй-ка покинуть квартиру.

- Х-ха. Думаешь, выйдет?

- Не попробуешь, не узнаем.

Мы одновременно вылетели из комнаты. За секунду миновав коридор, оказались у входной двери. Игорь опасливо посмотрел на неё, затем, перекрестившись, потянул ручку.

Мир снова разлетелся осколками. На этот раз неведомая сила отшвырнула меня на несколько метров назад, от чего я больно приложился о дверь. Уши зажимать не пришлось, повисла полная тишина, а время будто замедлилось. Я видел, как пылинка целый час преодолевала несколько миллиметров. Холод. Он был повсюду, будто во всех измерениях. Снаружи и внутри меня; на мгновение показалось, что я существую в нескольких реальностях, объединённых лишь этой стужей. "Время замерзает!" - с ужасом подумалось мне. Получается, звуки - тоже?

"Я дурак. Меня контузило расщеплением призрака" - мысль казалась забавно-пугающей. Дальше-то что? И как это здесь - "дальше"?

Ответ пришёл незнамо когда. Я засыпал. Точно альпинист на вершине горы, я терял силы и веки очень-очень медленно, но смыкались, а дыхание пропадало. Когда пылинка преодолела следующие несколько миллиметров, я уже провалился во тьму.

Продолжение следует.

CreepyStory

16.6K постов39.1K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы