10142

Живая очередь VS По записи (электронная очередь)7

Хм... уже давно не пользовался живой очередью, всегда по записи, последние лет 15 точно.
Но они (люди которые любят по живой) все еще существуют:

1. МВД, прихожу за 5-10 минут по времени. Окидываю коридор взглядом - народу человек 10 (это много, если учеть что прием по 10-15 мин). Все (вот реально все) смотрят на меня и ждут вопрос (ну конечно вопрос "А кто крайний/последний?"). Но... молча сажусь на стулчик и жду...

От окошка отходит девушка и мужчина, уже будучи на низком старте (а что еще делать, просто сидел наблюдал за всеми) пулей подскочил в операционистке и сел напротив нее.

Операционистка спросила ФИО, сказал что сейчас не его очередь и громко спросила чья. Тихо встал, подешел к окошку и сел - операционистка даже фамилию не спросила, как то сразу поняла что это тот кто по записи.

Взгляд всех в очереди был прям почти испепеляющий....

2. Платная клиника по ДМС. Запись. Сижу жду (так же пришел за 10 мин).

Подходит молодая пара, обоим лет по 30-35. Девушка явно "пробивная", увидела что из нужного ей кабинета вышла врач (вот так вот совпало), и не спросив кто последний, сказала мужу зайти и ждать!

Я уже сидел слегка улыбавшись... Потому что когда врач пришла она снова спросила ФИО и сказал что очередь не его.

А мне как интроверту - красота. Спасибо электронным очередям! Электронным очередям слава! :D

154
Автор поста оценил этот комментарий

А вот как-то неоднозначно. Да, мне нравятся электронные очереди - ты знаешь ко скольки прийти, ты точно попадешь к врачу, но бывают разные ситуации. Я как-то пошла к дежурному терапевту, а та меня к хирургу тут же отправила на осмотр и возможную госпитализацию. Могла ли я взять номерок - нет. Были ли довольны люди по записи к хирургу - я думаю, тоже нет. Но и у меня выхода особо не было.

Или вот разболелась у меня спина, надо к неврологу. А номерок к нему только через терапевта, а номерок к терапевту только через две недели. Только вот нужен ли уже будет невролог через три недели? Поэтому иногда и приходится приходить к терапевту без номерка и спрашивать, как сегодня таких как я принимают - через одного или в конце приема кого успеют

раскрыть ветку (1)
14

ДМС с прямым доступом к специалисту конечно это круто, теперь я это еще больше полюбил (а раньше воспринимал как обычное)

показать ответы
9

бррр, вспоминаю те волосатые годы, когда коммуналку надо было оплатить в банке, а телефон только вот на почте.

раскрыть ветку (1)
6

Уууу.. я помню первую оплату общаги: сбер, очередей нет а народу куча! Как же так? А вот так - все сидят и заполняют сраные бланки! И попробуй сука ошибись в этих бесконечных цифрах (и тогда никто пробелы не ставил, чтоб легче читать было)

показать ответы
4

А ДМС у нас уже бесплатно раздавать начали?

раскрыть ветку (1)
5

Работодатель раздает обычно

показать ответы
1
Все на кассах самообслуживания можно пробить. И сигареты, и алкоголь, и энергетики. У касс всегда дежурит специальный сотрудник с Карточкой. И если требуется подтверждение возраста, он подойдёт и одобрит покупку.
раскрыть ветку (1)
5

Да, я когда с таким первый раз столкнулся (купил вишневый сидр) у меня мой автомат запиликал, я чот тупить начал (пока глазами искал причину отказа оплатить на кнопочку), а сзади подошла девушка с кассы, тихо и молча, просто пикнула своей карточкой, и тут до меня дошло что это было подтверждение возраста (интерфейс конечно в Дикси так себе, надо привыкнуть)

15
Ну вот смотри, Красноярск
я записываюсь к хирургу-стоматологу, удаление
надкостицы или как там понаучному, перед протезированием.
Короче он долбит мне по челюсти 20 минут
очередь сбилась.
с другой стороны остио хз как там
ещё больше
врач говорит записывайся на 4 талона
в регистратуре не записывают больше чем на одну
я вернулся к врачу, тот пошел в регистратуру и через крики выбил 3 талона
по времени заняло пять талонов
раскрыть ветку (1)
8

Хороший пример что врач сам "все решает"... и от него зависит какая будет "очередь"

показать ответы
5

Это когда есть дежурный. А когда его нет. Есть врач по зональному принципу с записью на две недели вперед.

Если у ребенка понятные симптомы в известной последовательности, то можно и записаться и вызвать и дождаться.

А если нет. Допустим какие-нибудь покраснения, боль нестандартная и т.д. Я не врач, какие эпидемии гуляют по школам я не знаю. Лечить симптоматику, а если я опять же не знаю как. Что делать?

раскрыть ветку (1)
3

мы делали так - звонили в скорую, и спрашивали что делать, и нам отвечали! все четко, по полочкам. Да они там не все знают, но могут помочь с резкими болями и т.п. Могут успокоить или наоборот рекомендовать вызвать наряд сейчас

показать ответы
3
DELETED

Панама готова. Срок приема терапевта -не более 24 часов. Терапевт сейчас выполняет функции невролога. И если совсем не справляется, то к неврологу и это да, 14 дней.
От души: купите дмс.

раскрыть ветку (1)
4

Надо накидывать за шиворот в администрацию жалобами, до побольше, чтоб они могли ими топиться зимой

136

Ну что за пиздежь? Был в поликлинике(необходимо было пройти именно в государственной, потому как ни откуда кроме не принимают результаты), был по записи. Пришло время, бабка заскочила, я зашел следом. Врачь видя эту ситуацию, просто сказала, что она первая зашла, подождите. Возражения на то, что я записывался почти за месяц ни как не приняла. После того как бабка начала орать во всё горло(её за шкирку пытался со стула поднять), врач попросила меня, уступить, что с "этими" бесполезно разговаривать. Вышел. Бабка при выходе меня прокляла по всякому. Ебал я в рот ваш дмс!

раскрыть ветку (1)
6

Ох.. в поликлинике лет 20 не был...
В детских бываю и часто. Там тоже по времени и там очередь "Шредингера", а именно: заходишь и спрашиваешь кто на время "твое - 10 минут", тебе отвечают и встраиваешься за ним.
Врачь если хочет принять беззаписных, сам выходит и говjрит что сейчас примет одного без записи - и там очередь сама знает кто это будет

показать ответы
75

Очередь к терапевту/педиатру: "мы тут через одного, так всегда было, вы так же придёте стоять будете". Придёшь за 5 мин до своего времени и простоишь час до кабинета.

раскрыть ветку (1)
3

Видимо от врача зависит.

показать ответы
10

Хз, похожий опыт, врач просто выгнала из живой очереди и приняла меня по талону.

раскрыть ветку (1)
3

Видимо принимающий врачь "решает" (во всех смыслах), а если не решает - то всплывает опыт предыдущих поколений и возникает "очередь"

показать ответы
2

если это по дмс-то пишешь жалобу-и сразу выебут

раскрыть ветку (1)
2

По ОМС тоже можно: супруга жаловалась что ребенку в школу надо пару врачей пройти - а записей нет, вот вообще, все лето пыталась найти. Нашел ей телефон - она позвонила объяснила. Так ей перезвонили из детской и спросили на какое (бл*ть!) ей время удобно (т.е. еще и выбор был!).

А вот записей как не было так и нет....

Минус за то, что это выдуманная история. Интроверт, блять. Все такие нетакуси интроверты, сядут все в очереди и молчат, никто не заходит, даже если по записи, слова лишнего боятся высрать.

раскрыть ветку (1)
1

Минус тебе за то что не веришь что такие существуют

0

У нас в детской стоматологии выходят по фамилии зовут) в остальных поликлиниках живые очереди

раскрыть ветку (1)
1

Как мы уже выяснили - принимающий врач решает, будет ли по "человечески" или как обычно ))

И опять эта подмена понятий - если тебе хорошо от того, что не надо общаться с людьми, то ты не интроверт, ты СОЦИОФОБ. Интроверту общение с людьми не доставляет никакого неудобства, ему просто вполне комфортно наедине с собой или в очень узком кругу близких людей. Но при этом интроверт может работать в профессиях предполагающих ежедневное общение с широким кругом людей.

раскрыть ветку (1)
1

> может работать в профессиях предполагающих ежедневное общение с широким кругом людей

Ох как вы сильно ошибаетесь, может но не будет. Интровертизм подразумевает что ты всегда в своих мыслях. И тратить время на ДР он не любит

0

Как уже писали выше, люди болеют не только простудой. Иногда срочно нужна помощь, например, хирурга или невролога.

раскрыть ветку (1)
1

Скорая? Это же помощь именно скорая, в прямом смысле

22

Хороший пример, что врач вместо выполнения своих непосредственных обязанностей вынужден какой-то административной хренью заниматься.

раскрыть ветку (1)
1

Эта хрень занимает минимум времени, а потом все сильно упрощает

2

1) ответьте пожалуйста на поставленный мною вопрос который Вы проигнорировали.
2) "или плохо читаете текст" У Вас много текста, в том числе про МВД, про жизнь за последние 15лет, и т.д.

Меня больше интересует смысловая нагрузка темы Вашего поста, и понимаете ли Вы что сами написали, и готовы ли Вы следовать ей в ущерб своим детям например?

раскрыть ветку (1)
1

1)
> Так никогда в своей жизни вы не приходили на прием в мед учереждения вне записи?
Это было давно, в СССР и до начала 2000х, там я с мамой ходил, потом уехал в универ, при универе своя поликлиника (а там 90% интроверты технари) - проблем не было. Но уще учаьсь в универе уже начал работать. ДМС появилось гджето в 2012, а в промежутки ходил в платную (ожин раз был в бесплатной - больше я там не показывался, очередей правда не было)

2) Про ущеб за детей?
Случай 1: Я там гжето писал пример про запись для ребенка в школу. Продублирую - жена не могла записать по ОМС для 2х специалистов в школу. Все лето - не было записей. Нашел телефон, она позвонила в страховую нашего города. И на след день ей перезвонили из поликдиники и даже время предложили на выюбор!
Случай 2: МВД, жена узнала что нужны печати в свидетельство (старшие уэе с паспортами, они без них но им и не надо). Записи за месяц и их нет. Записали за 2 месяца! и ничео, так же пришел заранее, огромные очереди на эти штампы - а я без очереди. И кстати там без очереди кто - их разворачивали домой, люди там жестко на билеты попадали т.к. записей нету на месяц в перед

0

ну автор поста видимо не знает что в муниципальных поликлиниках параллельно записи по времени бывает еще и живая очередь, особенно это касается детских врачей, и люди заходят по одному, один по записи ха ним по живой, к сожалению ситуации бывают разные и нужно попасть к врачу на прием, а талонов уже нет. В мрэо например записываешься по электронной очереди, туда презжаешь а система не работает и все прутся по живой

раскрыть ветку (1)
0

Автор все знает, ибо много раз тут писал что бываю в детских поликлиниках
Речь именно про то что я писал - слава электронным очередям там где они есть

0

Мне проще в живой очереди. Запись через 2 недели или даже месяц. А по живой прямо сегодня. Почему-то записаться на ближайшие дни нельзя, но пациентов почти нет. Кто по записи пришел, пусть идут в свое время. Я между записями захожу. Освободился кабинет в 9.30, следующий по записи в 9.45. Я захожу в 9.30. Следующему говорю: " Ваша запись на 9.45, вот в 9.45 и зайдёте". Логично.

раскрыть ветку (1)
0

Такая "адекватность" поощряется, это нормально, такое должно быть обыденостью

0

Как-то пришёл в Сбербанк, лет 10 назад. Там поставили терминал для электронной очереди и на входе сидит толпа, весь зал почти пустой. Прохожу к терминалу, беру талончик и прохожу в зал для ожидания. И тут эта толпа взрывается криком-гамом, что я залез без очереди. Оказалось, что операциониста не справляются и к терминалу электронной очереди стоит живая очередь. На следующий день терминал уже охраняла работница сбербанка и не подпускала без ожидания в живой очереди. Сделал запись об этом в книгу жалоб и предложений, но после этого не посещал Сбербанк и не знаю поменялось ли что-нибудь.

раскрыть ветку (1)
0

у нас никогда такого не было, операционастка помогала выбрать верный талон, но очереди у терминала не было, а если и было то не более пары минут

1
Темнейший

Вешается монитор/телевизор в коридоре, где сидят ожидающие приема.
На монитор/телевизор выводится номер кбинета, текущий номер и следующий.
Все, никаких криков и скандалов не будет.

раскрыть ветку (1)
0

Как в МФЦ, только вот глав врачей "крышуют" совсем др органы, и потом там попил ох каких масштабов ))

0
Ты можешь когда заболел - прийти планово, если тебя не сильно что то беспокоит и ты не с температурой под 40, или на повторный прием, например, закрыть больничный.
раскрыть ветку (1)
0

Я в 40 с ангиной по записи ходил, заболел в пятницу, записался на вторник, норм :)

0

Автор тебе это во сне приснилось или ты из параллельной вселенной?

раскрыть ветку (1)
0

это жиза ))

0

Тебе дебилу только ИИ и использовать для перевода с обезьяньего на человеческий. Еблан не понимающий что такое контекст ставит себе в ник слово Dev. Что ты там разрабатываешь? Очко себе?

раскрыть ветку (1)
0

Посмотри на кол-во плюсов, и обсуждений. Сколько народу все поняло. Тебя это не смущает? Ни капельки?

0

До чего дошел ии,или вика? Я вам разве не о том же писал?

раскрыть ветку (1)
0

У детей почти все кости - гибкие, потому бывают случаи выживания при падении с большой высоты

У ребенка была сломана лучевая, к сожалению нам снимки рентгена не оставили

0

А какая кость? Они разные.По назначению,соответственно и по строению.Гибкой,она может стать только в одном случае-мало кальция.Не при остеопорозе.Просто не сформировалась.В остальных случаях,для гибкости только хрящевая такань.

раскрыть ветку (1)
0

Гибкость костей у детей обусловлена высоким содержанием органических веществ (коллагена) и низким — минеральных, что делает скелет эластичным, менее хрупким и способствует быстрому заживлению переломов. Детские кости содержат больше хрящевых зон роста, которые плотнее связок, что создает высокую подвижность суставов (гипермобильность), часто являющуюся физиологической нормой, особенно в дошкольном возрасте.

показать ответы
0

Да не,зачем? Я как бы знаю,что при любом заболевании,травме ,залог успешного лечения это своевременная правильная диагностика и лечение.Чем быстрее,тем надежней.Вполне себе не против,что бы у вас было как вам удобно.....

Но изначально я не про это.То,что не требует прям вот срочного вмешательства,терапевт и специалисты основные,конечно удобнее по записи строгой.Другой вопрос,что долго там всё....А там,где есть опасность в промедлении,там бы надо продумать,как в обход этой записи,раз нет прямого доступа.Пока я дождался терапевта,пока тот дотащил до лора....Мутная схема.Сейчас даже офтальмологи при больничке(а это своеобразная травма)нос воротят от приема.Типа в полликлиннику идите,там местные бездельничают.С медуслугами все как то не однозначно.Идеально-иметь знакомства в этой среде....

раскрыть ветку (1)
0

Гайморит штука странная, иногда люди с неим месяцами и годами живут и им пофиг, а кто-то инфекцию в мозг или глаз получает и сгорает.

С переломами - там спешить не надо, надо делать все как следует. У меня у коллеги вот не корректно гипс с травмоталогии наложили - так ему через полторы недели ломали руку заново...

Поэто в течении первой недели еще че-то можно поменять, потом только ломать заново

А вообще все срочное - это скорая, остальное обычно в течении недели (+/-) фикситься

показать ответы
0

Какую то лютую дичь вы несете....Корректно кость разместить...Перелом со смещением,что ли? И с ним наложили повязку,рентген места перелома не делали,а вы ждяли,когда врач там покоректней что то разместить?

раскрыть ветку (1)
0

Ну как в др ветке написал - вы у меня уже помечены как эксперт.
Нет перелом был без смещения но вы занете вообще как кость устроена? что она немного даже упругая, примерно как ветка дерева?

В московской детской травматологии все переделывали, делали рентген в 3х эспозициях потом, без анастезии, что-то там сделал (я хз, за его спиной не было видно), ребенок только ойкнуть успел, даже не плакала (плакала только по пути в, страх ожидания)

показать ответы
0

Значит не гайморит у вас совсем был.Сопля поди зеленая выскочила,вы интернет почитали,и гайморит себе назначили.

раскрыть ветку (1)
0

Ахахаха)) пометил вас как эксперта ))
Для ЛЛ - вам справку и рентген показать? ))

показать ответы
0

А дочь ваша,не ваша,а от терминатора.С ломаной рукой ждать в течении недели удобного времени....Смысл травмпункта,обеспечить первичную помощь.Наложение гипсовых повязок,лангет.Ушивание ран и прочее.Все,что сложнее,тащат в больничку.Серьезные переломы с раздроблением,смещением,ампутированные конечности и прочее.

раскрыть ветку (1)
0

Смысл в том в течении недели она не зарастет, и врач может кость разместить корректно

показать ответы
0

Гайморитом приболели в удобное время? Окошечко появилось,делать нехер,ну и решили приболеть? Снимочек как делали? Записались как удобненько,вам сделали? Так то снимки не положено делать направо-налево.По показаниям,назначает врач или фельдшер,что бы подтвердить предварительный диагноз,на собраном у вас анамнезе.

раскрыть ветку (1)
0

Не в удобное, но в крачу ходил в удобное мне время

показать ответы
0

Сбор интровертов какой то.....

Надо было к лору,но вот хуй,только к терапевту,по записи.Записался,попал.Там снимок сделали,ну так гайморит.Я с ним и хотел в общем то к лору попасть....Отвели до кабинета лор врача,сказали вызовут.Устав собственно сидеть,зашел,спросил-когда же оно? Сказали сидите,в течении дня примем.Ну и пошел я после этого к платнику....Удобно так то,все к лору по времени,по записи....

раскрыть ветку (1)
0

Дело в том что люди, умеющие планировать свое время, в том числе и когда болеют, очень сильно ценят запись к определенному времени

Я с гайморитом тоже записывался на определеное время, только знал что нужен рентген и тоже заранее его сделал (чтоб повторно к лору не ходить). Все дело в глубине продумывания своих действий

Дочка до школы еще руку ломала - у нас только травмункт, нам перевязали и сказали топать в Москву в детскую травмоталогию в течении недели. И знаете что? мы позвонили и записались! на удобное нам время.

показать ответы
0

Тебя пустят по живой очереди)

раскрыть ветку (1)
0

Звучит как-то двухсмысленно

показать ответы
0

Уже двое приходили по электронной. Вон, лежат в углу и уже никуда не спешат.

раскрыть ветку (1)
0

А кто еще с тобой в одной комнате сейчас? Много их? что они тебе говорят? или может вы о чем то дисскутируете?

0

Не знаю, где это. В поликлиниках сейчас двери с электронными замками. Если вперед тебя кто-то подорвется и забежит, дверь захлопнется, то хрен ты зайдешь, чтобы сказать, что очередь твоя.

раскрыть ветку (1)
0

Хренсе, это где такое гестапо? У нас до сих пор деревянные двери с советских времен, как и плитка на полу :) Прям не к доктору приходишь а за ностальгией

показать ответы
0

Да, я как раз к нему сижу по живой очереди

раскрыть ветку (1)
0

Ну если кто придет по электронной, ты главное сильно не психуй, а то психотерапевты они такие... все подмечают

показать ответы
0

Ну к обычным врачам ещё не страшно. А вот к психотерапевту лучше так не делать, там и люлей могут дать. Хотя там где-то рядом по-любому травматология есть, спасут.

раскрыть ветку (1)
0

Психотерапевты сам троллят )) вам все же лучше к нему сходить, у вас отрыв от реальности немного присутствует ))

показать ответы
0

Видимо опять вас доктор записал на следующий прием? Опять будете кошмарить людей или тоже по живой очереди придёте?

раскрыть ветку (1)
0

Не, мне справку дали, странную, желтого цвета, но сказали вам ее можно показывать )))
Кстати - это круто что можно кошмарить не говоря не слово, доктор сказал что это тоже нормально. Люди разные, некоторые как животные - реагирауют на красный цвет или пидарскую прическу, ну вот такие вот они. Сказал таких либо надо тонко троллить либо игнорировать. Мой выбор видимо очевиден ))

показать ответы
0

Ну хоть вылечили вас? Больше не будете нервировать обычных людей в живой очереди?

раскрыть ветку (1)
0

Доктор сказал что проблема не во мне ;) (просил привезти "друга", ну не буду же я вас палить, вы взрослый(?), сами справитесь)

показать ответы
0

Ну ты блять мастер истории писать. Кого нахуй спросила, кто блять сказал, кто ушёл и кто встал? Хуйню какую-то понапиздюнькал а нам голову ломай.

Upd: "врач пришла и сказал ему" ёб твою сука мать, ты из 2го класса сбежал что ли? Ты вообще понимаешь по какому принципу используются союзы в русском языке? Ни в каком блять нахуй языке такое нельзя говорить, ты на любом языке сказал бы хуйню. Почему лайков столько на этой залупе?

раскрыть ветку (1)
0

ИИ тебе в помощь, попроси ИИ пересказать тебе текст на понятном тебе языке, с использованием залупы и хуйни )))

показать ответы
1

Запись должен сделать сам врач, при оформлении больничного. Но у нас же медицина это бизнес и сокращения. И свободных окон просто нет.

раскрыть ветку (1)
0

В платных так и есть, сразу идет запись на след прием

показать ответы
1

Дежурный врач не продлевает и не закрывает больничные. При этом даже если у тебя воспаление легких больничный дают от 3 дней до недели. Пока ты серьезно болеешь всё норм вызываешь на дом. Но как только подходит выздоровление наступает пиздец.

раскрыть ветку (1)
0

У нас закрывал... хз почему

0

ну... в МВД запись за 2 неделю вперёд. а если надо срочно, то только по живой очереди и получится.

в муниципальной поликлинике та же хрень. но у автора, наверняка, детей нет, поэтому он не знает, сколько стоит ДМС на детей. поэтому и радуется своему ДМС

раскрыть ветку (1)
0

А автора 4ро детей...

Ну и писал в комментах что да, в МВД записывался за 2 месяца на штампы в СоР мелкотне для школы. И вот там так же было - унас начальним в МВД строгий что капец, у него распечатка записей и не в свое время ты не попадешь, без записи вообще не принимает. ОУт так от. Много народу приходило, ух-вало что у них билеты/отпуск проебан потому что думали что вот сейчас сделам. А вот мы озобатились за пол года и не проебались.

показать ответы
0
Эх, если бы так везде было)) я вот как самая умная через госуслуги записала мужа в отделение МВД чтобы он печать о гражданстве на свидетельстве о рождении нашей дочки поставил. Скинула даже ему код для получения талона, чтоб видел какой он в очереди, хоть и ко времени запись. В итоге в этом отделении ни табло с номерами талонов, ни даже терминала для выдачи талонов не было. И никаких записей ко времени. Только живая огромная очередь, еще и копии документов надо было самостоятельно делать в платном копицентре в другом здании.
раскрыть ветку (1)
0

Хех, у нас печати ставил сам начальних отделения, у него была распечатка всех записанных, и он пзц строгий (паспорт ребенку отказался делать без штампа нос с заграном - в Моске в МВД сделали). И вот у него ты без своей очереди и без записи не зайдешь и не поставишь штамп.

Собсно как и с поликлиниками - везде свои порядки и правила

0

Записывался через госуслуги на определенное время в МВД для получения прописки. От ведомства приходит ответное сообщение: запись подтверждена, ТАЛОН НЕ БРАТЬ (вот прям капсом написали), живая очередь. Нужное окно работает два часа в день. Естественно в удобное время (по записи) никто не принимает. Решил попробовать через МФЦ, прихожу, а мне говорят: забираем паспорт на 2-3 месяца.

раскрыть ветку (1)
0

Можно выбрать другое МВД в районе, мы так сделали - прокатили, норм

показать ответы
0

В прошлом году хожу по дому и что-то "голова не своя". Но не то чтобы прямо пиздец, но что-то не то. Давление: 190/140. Многовато... Варианты: 1) самолечение ;2) скорая; 3) поликлиника.

1 - отбросил. 2 - ну не лежачий я чтобы людей от работы отвлекать. Позвонил кенту - поехали говорю покатаемся. Сам за руль не рискнул. Приехал в поликлинику - как раз мой терапевт на месте. Посидел. Подождал. Прошёл без записи .Говорит - правильно всё сделал. Поставили "горячий укол".

Вот как в таких ситуациях быть? Скорую дрочить или без записи приходить?

раскрыть ветку (1)
0

> ну не лежачий я чтобы людей от работы отвлекать
и тут же
> Позвонил кенту - поехали

А вы гипертоник или в первыq раз такое? К терапевту идут когда это уже становиться постоянным и вас пора обследовать. А что может сделать терапевт? Укол - нет, скорая может. Поэтому при давлении высоком лучше приемный покой или скорая. Они узнают у вас ваши симптомы и смогут определить, сможете ли вы сами себе сделать инекцию, или стоит прислать наряд чтоб вы не померли там на месте от аневризмы в мозгу

Уже писал ниже как я поступаю: звоню в скорую (103 или 112) узнаю что мне делать. Они там сами решают и ответят что надо принять, и т.п.

А вообще вот: Скорую помощь нужно вызывать при давлении выше 180/120 мм рт. ст. или если на фоне повышения давления появились сильная головная боль, одышка, боль в груди, нарушение зрения, речи, слабость или онемение конечностей, спутанность сознания. Если привычные лекарства не помогают, немедленно звоните 103 или 112

показать ответы
0

Слава то им, конечно, слава. Но вот, например, заболела я, высокая температура, больничный до определённого числа и этого числа его надо продлят. А записи на это число уже нет. Врач говорит приходите по живой очереди. Прихожу, сижу в коридоре по живой очереди. С температурой. А те, у кого электронная запись, уверенные в своём праве идут не спрашивая ничего и показывая на часы. И поыиг, что доктор давно выбил я из графика. И что делать?

раскрыть ветку (1)
0

Дежурный врач мб?. Подойти к зав отдела и спросить что делать?

0

Вот только обычно работникам похер и они принимают того, кто залетел первый. Действия, описанные в посте, происходят в России или в Москве?

раскрыть ветку (1)
0

МО (В Моске тоже по разному - народ писал есть где все четко, а есть все как в деревне у бабушки - кто первый того и тапки), Тамбовская область так же, еще Саратовская, в др не был
Вопрос в том как все организовано свыше

0

Это где находится тот благословенный мир с розовыми понями где врачи отшивают пациентов не по очереди и вызывают по фамилиям?

раскрыть ветку (1)
0

Много где... там где больше адекватных людей видимо

1

Новый (или обновлённый?) приказ забыла номер. Если высокая температура и /или состояние не позволяет дойти до дежурного, то скорая.

Пока это результирует в том, что половина первого этажа занята сидящими в очереди к дежурному. Иногда "раскидывают" на дежурного и фильтр бокс.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это они молодцы... только вот персонала у них для этого нет

показать ответы
0
Ещё бы интроверты умели в запятые, была бы песня.
Три раза перечитывал, как девушка и мужчина отошли от окошка операционистки.
раскрыть ветку (1)
0

Вы наверное не навидите вот такие тесты:

Вот обзор от ИИ гугла

Этот феномен, когда текст читается корректно при неправильных буквах (например, перепутанном порядке букв), часто называют «эффектом перемешанных букв» или «типогликемией». Он основан на том, что мозг распознает слово целиком, фиксируясь на первой и последней буквах, а не на каждой букве в отдельности.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Коробка с буквами

Вот прямо сейчас решил проверить Ваши "и запись есть и талончики" и решил записаться к детскому неврологу. Вот такая картина. И чё делать? Или платно идти или сидеть в общей очереди.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Если у вас есть dead-line по времени - стоит повзонить в вашу страховую (на полисе есть телефон) и объяснить ситуацию, они обычно хорошо помогают найти запись

показать ответы
0
Это не так работает. И вертел я ваш рот с вашим электронным талончиком, когда я пришёл повторно (!) с записью от медсестры с датой и временем следующего посещения 🤣😈
раскрыть ветку (1)
0

Вертеть можно если врач разрешит )) в очереди к себе он бог и властелин ))

показать ответы
2

и тут приходит реальный 13:30

На моей памяти в очереди оказалось двое пациентов с талонами на одно время. Они там долго выясняли отношения. Не знаю, чем закончилось.

раскрыть ветку (1)
0

Я знаю - видел такое, регистратура обычно находит того кто не в свой день пришел и посылает домой

0
Конкретно тут негде. Но по стилю описания видно
раскрыть ветку (1)
0

Ну естессно - очень не люблю с быдло-людьми спорить, а родился я в гоповатом городе, навидался всего и всякого. Так что да, для меня такое удовольствие

0

Ну видимо. В той же поликлинике придёшь, нужно хотя бы спросить есть ли в такой-то кабинет по времени и там разобраться кто за кем идёт. Если просто молча сесть, не попадешь к врачу вообще)

раскрыть ветку (1)
0

В обычной не был уже лет 20...

0

Пффф... Интроверт он! Подержи моё пиво, интроверт...

Пошел я как-то солнечным октябрем 2014-го права менять к назначенному времени.

Пришел в МРЭО одним из первых к 11 часам, сдал документы, приняли, сказали ждать.

Час жду, два жду, три жду, короче ещё жду да жду, все кто приходил после меня уже с новыми правами, а я все жду... Потом до меня доходит, что ебучая операционистка или кто там мать её труба шатал складывала те самые документы ото всех просто в стопочку (ну удобно же ей, хули!), а потом, по мере уже движения просто взяли эту стопочку и забив хуйца, просто вызывали человека, которого документы лежали сверху. Получается с последнего сдавшего они начали, а закончили почти на мне, хотя я уже не помню, но скорее на мне они и закончили.

Вот так я пришел ко времени первый в 11 часов, а получил эти ебучие права в 18 часов! В тот день я был готов сжечь нахуй эту контору напалмом дотла короче...

Так что вот так оно было, пока не придумали эл очереди через ГосУслуги...

Такие дела... Пора отдать моё пиво...

раскрыть ветку (1)
0

Ништяк )) было подобное, мою очередь по талону просрали (типа был А120 а потом сразу А125) - просто ушел и вернулся на след неделе с др талоном. Не стал время тратить.

0

У автора фантастический мир какой-то. В реальности электронная очередь всего лишь гарантия, что ты попадешь к нужному специалисту именно сегодня, а вот когда – это уже вопрос

раскрыть ветку (1)
0

Значит мне ох-но повезло ))

показать ответы
Вроде ситуация стандартная, но сложилось впечатление что автор конченный черт с ухмылочкой. Этакий пидорок который улыбаясь делает подъебки. Это мое мнение только.
раскрыть ветку (1)
0

А где тут подьебка? Вам не нравится когда все по правилам?

Но в некотором смысле обожаю когда вот такие люди обламываются системой :)

показать ответы
0

"пробивная" - в смысле "пробитая"??)

раскрыть ветку (1)
0

Обзор от ИИ

Пробивной человек — это энергичный, бойкий и напористый индивид, который умеет добиваться своих целей, несмотря на препятствия, используя упорство, умение договариваться и находить нестандартные пути решения, часто проникая туда, куда другим вход закрыт

показать ответы
1

Ты просто не был в травматологии. Там вообще ад.

раскрыть ветку (1)
0

Был, там живая очередь, и там медсестра следит, ну у нас так. И медсестра спрашивает с чем пришли, чтобы определить, сидеть вам в обычной очереди или вы прям следующий

1

Электронным очередям слава!

Чему слава? Что лучше, посидеть в очереди 20 минут или ждать услуги по 3 недели? Здорово, оптимизировали, соберут статистику, потом еще оптимизируют, когда люди привыкнут к недельным срокам. Слоган электронной очереди сегодня: меньше издержек, дольше ожидание.

раскрыть ветку (1)
0

Нет не здорово приходить в рандомное время. Здорово все планировать (я про взрослые, не критические, дела)

показать ответы
0
А вы откуда? Город
раскрыть ветку (1)
0

Подмосковье, замкадье

показать ответы
1
В клинике до ДМС никогда в жизни такого не видел. В платных услугах - да. Но в Медси к примеру никто никогда даже не попытается зайти
раскрыть ветку (1)
0

Народ разный, все таки есть финансовый барьер, но это тоже еще не гарантирует

показать ответы
0

Пришёл в платную клинику к врачу. Я по записи первый. В коридоре сидит бабка, врач открывает кабинет бабка пулей залетает в кабинет, потом ей говорят что сначала я а потом она вернулась обратно. Идиотизм просто, эти бабки даже в платных клиниках рвутся без очереди

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется это в генах прошито ))

14
По электронной записи тоже бывает очереди собираются. Приходишь ко своему времени, видишь, сидит бабка (в основном они такой хернёй страдают). Она сразу нападает, к какому я времени. Я говорю к 14, например, а время 13:57. Она сразу делает недовольный взгляд. У неё время на часов 19, но она приходит раньше и сидит по несколько часов, чтобы её раньше приняли 🤦🏻‍♀️ а потом жалуются, что полдня в поликлинике провели 🤦🏻‍♀️
раскрыть ветку (1)
0

Надо в больницах сделать вызов по номеру талона. Но это ж муниципальное все, не банки, там такое не скоро появитсья, а жаль

показать ответы
0

В МФЦ. Хоть я и записался к ним через сайт на время - по факту приходишь, берешь талончик у них при входе и стоишь в очереди.

раскрыть ветку (1)
0

О! у меня про МФЦ классная история, теперь ее можно рассказывать.

Ипотека тогда закрылась и надо было еще несколько документов оформить - а записи через терминал, тогда на сайти они были закрыты (таблицы с раписаниями есть, но задизейблены). А я все планировать люблю...

Лето, я на веле приехал (МФЦ далеко, маршруток от дома нетути). А там еще компы стояли со сканерами и принтерами. Я только закончил свой прием, надо было доки отсканить (своего сканера еще не было). Сижу за компом и вижу около мусорки (внизу справа) иконку МФЦ, тыкаю - открывается ссылка и там нормальная таблица с норм расписанием! и записаться можно! Скопировал ссылку, открыл в инкогнито, зашел под гос-услугами и записался! сразу на 2 приема нужных мне в нужное время!

И это сработало! (т.е. когда приехджал мой талон был работчим) ссылку себе по whatsup отправил, пользовались ей пару лет )) потом уже в госуслугах стали заисываться норм

0
Ты в поликлинике давно был? Никто никого не вызывает, люди приходят к кабинету и спрашивают у кого на сколько талон.
раскрыть ветку (1)

Зависит от поликлиники и от врача. Один врач сидит и просто принимает. Другой люит все контролировать, в том числе кого он сейчас принимает

тупой ии не выкупает сарказма((

раскрыть ветку (1)

Там ниже мне кидали претензии что вообще текст не поняли... Так что я подумал что тут тоже

показать ответы
14

В Москве теперь даже детям врача вызвать почти нереально... До 38 с чем-то сами ногами в поликлинику, после - скорая. И хоть ты тресни. У сына недавно за 40 температура упорно лезла, нужно было бл открыть, так мне упорно - скорая, скорая. Сбили до 38,3 - тогда к дежурному в поликлинику. Ну ок, машина у дома была, поехали. В фильтр бокс (вход с улицы) не приняли: бабуся на запястье "стрелялкой" намерила 36,7))) и еще я получила, что пытаюсь просто без очереди пролезть ("мама, у вас НЕТ температуры и повода для фильтр-бокса"). Там очередь человек 15, а у мелкого уже опять температура повышается. Я не выдержала, говорю вы тут как вообще - у него температура, бабка в боксе хрен пойми чем меряет!!! Они: дык у нас все к дежурному с температурой сидят. Малого начало уже трясти на подъёме температуры. Я вежливо психанула. Нас так и быть без очереди приняла дежурный администратор. А что вы, говорит, от скорой отказались? Я объясняю, что температуру снизить я и без них могу, справляюсь, зачем бригаду на ОРВИ гонять, когда мне больничный нужен! Тетя мне говорит ну они актив нам на завтра оставили бы.... На завтра. Спасибо...

К слову, она сыну намерила 37,8. Тоже стрелялкой. До дома 7-10 минут на машине. Дома - 39,7.....

Извините за такую простыню, порвало просто)

Педиатр участковый сказала да, теперь так.

А к взрослым давно уже на дом не вызвать. К дежурному ногами.

раскрыть ветку (1)

Хм, все этим болели (гонконгский грипп), у нас до 41 поднималась, скорую не вызывал1йи, знали как лечить, поставили школьникам больничный через вызов врача (врач не приезжает, ставит больничный) потом в субботу к дежурному на выписку, а там облачно не более 2х живой очереди

показать ответы
Ты смысл прочитанного отдуплять умеешь, хуило? Что делать с теми, кому нужно попасть неотложно сегодня? Их отправляют без записи. Что предлагаешь? Махач?
раскрыть ветку (1)

Им учиться думать заранее. Срочно - это только пробитая голова/жопа (кто чем думает) - все остальное планируется

0

В платной фишка в том,что врач там не может рявкнуть на пациента.И эти ублюдки лезут с улыбочкой на роже вежливо.Я сижу у меня запись на 17:45.Смду спокойно ,время 17:43,Выходит пациент.И тут же ублюдок в наглую залетает ,к врачу.Без приглашения.И оседает там на 40 минут.Выходит и давай ломиться ,я ему сказал что почему он мол без очереди ,на что мне было сказано :",,,да мне похуй вообще" ,вся вежливость и культурность пропала.И такое в платных я замечал не раз.Но в большей части там спокойнее.Врач кстати извинился потом перед мной .Я на конфликт в тот момент не лез, так как не в состоянии был,мне на тот момент передвигаться было просто сложно в связи с проблемами со здоровьем.

раскрыть ветку (1)

Зачем рявкать? Если слова не понимает - проще отказать от него как от пациента и сохранить лояльность текущих

показать ответы
1
Слышь, интроверт, а если до тебя люди по записи сидят? И приходится спрашивать у кого на сколько?
раскрыть ветку (1)

Зачем, если врач/операционист вызывает?

> Слышь, интроверт

О, дерзкие пришли ))

показать ответы
1
Согласование с ДМС та еще заковыка. У всех ДМС разный процесс. У моей ничего согласовывать не надо но каждая девочка в регистратуре любой платной больнице меня отправляет 'согласовывать'. Уже лет 10 так. Я уже не реагирую даже, заебали
раскрыть ветку (1)

У меня терапевт/др. специалист сам звонит и согласовывает

0
Тапочушчий фтимнате

Просто поясните - как вы себе представляете работу поликлиник, если все заболевшие будут вызывать врачей на дом?
При том, что там их и так не хватает.

Про страшное воровство я уже задолбался читать. Извините.

раскрыть ветку (1)

Как у нас - есть боксы для больных - там живая, есть дни для здоровых - там строго по очереди. Есть дежурный - там по живой. Все завсит от опытности глав врача видимо

показать ответы
0

Что за ДМС у тебя, где народ лезет без очереди?

раскрыть ветку (1)

ДМС только у меня, остальные (большинство подавляющее) все платно, приходят без записи, их напрявляют к кабинету

показать ответы
0

Оставлю честный отзыв. Очень сложно было понять, что написано в первом пункте поста, про МВД. Я только раза с шестого вдуплил, кто есть кто, и кто там автор. Какое-то окошко, какие-то мужчина с женщиной, я прям устал вникать, и пытаться понять, что же там имелось ввиду. Надеюсь я не схожу с ума, и не только у меня это вызвало такие сложности.

раскрыть ветку (1)

Вы даже не смогли сформулировать вопрос корректно что именно было не понятно. Отсюда и проблемы

Автор ты иди и рот с мылом промой-хорошо сраки вылизал.А вот такая распространённая ситуация.Сидиш по записи часа два,так что бы приехать на приём тот ещё квест.Так вот сидиш и ждёш своего времени,а не кого нет и тебя не принимают.Весело правда?Или ты пытаешся записаться на приём,а запись ведётся на два месяца в перёд.А когда приходиш к этому списиалисту что ты видиш?А видиш такую картину-Нэт Нэкто.Плати дэнюшку и в перёд.Здорово правда?Я так маму записывал на УЗИ,приём только через 4 месяца.Четыре месяца Карл!!! И приём эти клизматологи вели через жопу,люди не знали где проходит приём.Правда весело?Это как если ехать из г.Ленинграда в сторону г.Приозерск.Билеты проданы через интернет!И весь маршрут автобус идёт практически пустой!Правда здорово???И ещё если на приём пациэнта отводится 15 минут,а приём проходит пол часа как минимум и это очень распространённое явление.И что прикажиш делать?Зайти в кабинет-взять тебя зашкварник и выкинуть из кабинета,так что ли?Что бы очередь незадерживал.

раскрыть ветку (1)

Т.е. в том что у вас ситема корявая виноваты другие но не система? Прикольно...
Значете почему у меян все заебок? Потому что делаю все прави чем проблема в стльно

> Я так маму записывал на УЗИ,приём только через 4 месяца.Четыре месяца Карл!!!

А в чем проблема с трахову позвонить? А? А тебя спрашиваю? Знаю много окнобольных которые так же не могли на прием попать по ОМС, но вот звонок в страховую все решал.

Опять же вы из тех кто читает по диагонали - я писал про платную поликлинику, а не муниципальную, где в каждой сидит свой отдельный "царек" и решает будет у них нормально или через жопу

0

Хожу в платные клиники последнее время.Там люди один хер вламываются умудряются не по времени.Им им плевать вообще , они думают что бабки решают.И при том скажи что этому больному ,может нахуй послать с ходу и в драку лезть.

раскрыть ветку (1)

Так в платной все "за бабки", там права у всех одинаковые, не?

показать ответы
6
Тапочушчий фтимнате

Для каких таких?

В России не хватает более 23 тысяч врачей и почти 64 тысячи среднего медперсонала (с)

Чем больше врачей будет ходить по вызовам на дом - тем меньше их будет в поликлиниках. Скоро так лечить некому будет, что по записи, что без.

раскрыть ветку (1)

Не хватает где? В муниципальных? Да, там не хватает, потомуто вороют так быстро, что денег учителям и врачам не остается ((

показать ответы
Нельзя такого желать, но я вам точно обещаю, что с вами случится, конда терапевт напоавит тебя к узкому специалисту, а запись через неделю, но... можно сейчас, но по живой очереди. Как бы я оргазмировал, глядя на тебя, мудило
раскрыть ветку (1)

Так он не виноват что местные не могут все корректно организовать, или наоборот организовали а тебе это не нравится

показать ответы
0

Получала паспорт в МВД (кабинет в МФЦ). В один кабинет одновременно по талончикам, ко времени и по живой очереди. Мне было велено по живой.

И это МВД так придумало. Очень странное погружение в детские воспоминания

раскрыть ветку (1)

О, а мы средней дочери не могли паспорт получить т.к. нет печати на свидетельстве. Но ... жена записалась в Москву )) Сьездила - приняли! и паспорт сделали. Но долго. Чуть больше месяца. Я свой после 40ка получилил через 2 дня после подачи заявления. У нас начальник отказы выдавал на получение паспорта елси нет печати в СоР, а вот в Москве более лояльные оказались (у ребенка есть загран, но все равно не хотели делать обычный гражданский)

Тут походу все решает местное начальство, чем оно адекватнее, тем адекватнее все остальное. Если врачь следить за очередью - все намного проще становиться

24
На "улыбаясь" ты прокололся. Никто в очереди не улыбается.
раскрыть ветку (1)

Ну я шифровался - пикабу читал в этом время ))

Как удобно называться интровертом, если ты еблан
раскрыть ветку (1)

:D

показать ответы
5
Это в каком городе? Нет у нас никаких боксов.
раскрыть ветку (1)

Уварово, Тамбовская область, есть и боксы и вертолет на площадке... а город (родной) всего то 25к жителей, в ебенях (на юге) области. Город серый, одноэтажный в основном

Тссс, хохлам не говори, они до сих пор думают, что такое только в Европе.

раскрыть ветку (1)

В Европе ИМХО все хуже, у меня там много бывших коллег. Болеть там нельзя. С детьми все еще сложнее. Более-менее хорошо если твой работодатель тебе крутую медстраховку оформит, а так там даже ITшники по местному ОМС ((

0

Автор, ты врун, так как в магазине, аэропорту, посадке на поезд и тд живые очереди.

раскрыть ветку (1)

О! Аропорт поезд! всегда тупо последний - ибо ез меня не уедут и пока все стоят, я сижу и спокойно захожу, в самоелет меня обычно стюардессы будят чтоб выметался)) выхожу прям из пустого самолета без очереди

В магазинах очереди ну прям очереь редки, + сейчас кассы самообслуживанияя и доставка ( + у меня есть тсрашие дети, нахера я их заводил?! )

показать ответы
3

Дорогой автор, а не обманываете ли Вы нас?
Так никогда в своей жизни вы не приходили на прием в мед учереждения вне записи?
И больничный (не дай бог конечно) по уходу за детьми вы планируете заранее, и за месяц оформляете запись к врачу? (#comment_326119751)
Так ведь?

раскрыть ветку (1)

> Так никогда в своей жизни вы не приходили на прием в мед учереждения вне записи?
Вне записи? только перед универом - там живая очередь, потом уже в универе своя поликлиника и там все проще было.

Вы забываеете или плохо читаете текст, у меня ДМС (а последние лет 9-10 и с прямым достутом к специалисту, не через терапевта). Так что да - записываюь на удобное мне время.

В платной же и живые очереди есть, люди хотят как есть, по старинке.

PS: до появления ДМС там же обслуживался - и так же записывался заранее, у меня с этой клиникой оч долгая история т.с.

PSS: А вот МВД я записывался паспорт обновить за месяц, а чтобы штампы на свидетельство о рождении потавить за 2 месяца! Зато так же без очереди прошел (а там были кто проебал свой отпуск т.к. ребенка без штампа не выпускают и заранее не записался)

Чтож моя вина что планировать стараюсь.. да уж..

показать ответы
0

Я вообще нихуя не понял что там произошло, 10 раз перечитал и осознал, что если еще хоть раз это прочитаю, то у меня мозг расплавится.

раскрыть ветку (1)

Попросите ИИ пересказать вам текст, онлайн куча бесплатных

5

В феврале 19 года купил машину, зарегался на госуслугах , записался и пришел в урюпинское мрэо. Стоит толпа , полицейский кричит кто по госуслугам? Я такой первый подхожу к окну и сдаю документы, остальные пошли по живой очереди. Короче документы я получил позже всех , приезжаю домой думаю ну суки щас я вам напишу как оказана услуга, открываю сайт а там написано что заявитель не пришел и услуга не оказана. А автор поста пиздабол, 18 лет он записывается.

раскрыть ветку (1)

> А автор поста пиздабол
Мне более 40, и да, я ооочень давно записываюсь только (ДМС и платну клинику не менял как только ДМС на работе стале выдавать, я даже работу менял, а в поликлинику по ДМС туже самую хожу)

100

Вот у вас сегодня заболел ребенок. А к врачу запись только на следующую неделю. Чем Вас поможет глав врач?

раскрыть ветку (1)

У нас практика с поликлиникой такая - мы вызываем врача на дом, но пишем в описании что нам только поставить больничный на ребенка с сегодня. Все.
А выписываться заранее записываемся или идем в выходной в день здорового ребенка, там народу обычно 1-2, все быстро.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги