7727

Жил в Польше, знаю))3

Однажды Георгий пил пиво в Варшаве, и напряжённо беседовал о политической ситуации. "Вот, - сказали ему поляки. - Ваша-то страна с берёзками какова. Разделала Польшу в конце XVIII века, словно курицу на обед. И мы это помним". "Это, конечно, да, - согласился Георгий, запивая пивом имперские амбиции. - А вот в начале XVII века, во время Смутного времени, Польша разграбила города России, прислала к нам кучу наёмников, сгноила в плену русского царя. Нам тоже не надо это забывать?"."Нуууу...- слегка смутились поляки. - А зачем это помнить-то? Дело, знаете ли, прошлое". "То есть, раздел Польши не прошлое, а оккупация Москвы поляками прошлое?" - удивился Георгий. Поляки в ответ серьёзно углубились в пиво.

"А вот ещё Катынь" - напомнили Георгию. - "Там расстреляли большевики десятки тысяч пленных польских офицеров. Вы за это извинились, но сие очень плохо". "Безусловно, - согласился Георгий. - Но как быть с польским концлагерем Тухоль, где во время гражданской войны умерло от голода и болезней более 20 000 красноармейцев? Это были пленные. Но почему-то у вас никто не извинился". Поляки чуть расплескали пиво в возмущении. "Там не доказано ничего, - сказали они. - И извиняться не за что. А может, красноармейцы умерли от плохого настроения просто. Да и давно это было. Стоит ли ворошить прошлое? Кроме Катыни, разумеется. Катынь вот надо".

Срочно заказали ещё пива. "Пан Ежи, - сказали Георгию поляки. - В 1945 году - это не было освобождение. Просто немецкая оккупация заменилась русской, а так вообще никакой разницы". "Вот вообще полностью согласен, - сказал Георгий. - У меня только пара небольших поправок. Перестал работать концлагерь Освенцим, где был убит 1 миллион человек. Граждан Польши за 6 лет нацистской оккупации погибло 6 миллионов. Еще 24 года - и вашей нации могло бы вообще не быть. При немцах у вас не было своего государства, запрещали польский язык, вам нельзя было ездить в одном трамвае с немцами. Действительно, ведь в Польской Народной Республике было то же самое. Как приеду в Польшу, так и сразу выгоняю поляков из трамвая. Чтобы от немцев не отличаться". По лицам поляков было видно, что они готовы перейти на водку. Лишь бы не слышать Георгия.

"А есть ещё один странный вариант, - сказал Георгий. - Вообще не стоило начинать попрекать друг друга событиями хуй знает какой давности. Без конца говоря "а вот вы", окаянные оккупанты. И жить просто как добрые соседи. Не трогать могилы и памятники солдат, пусть спят спокойно. Я в Афганистане работал много раз, и там люди, воевавшие против нас, говорили - "Война закончена, надо строить отношения с чистого листа, дружить и торговать". Народ с гор с этого дошёл своим умом, а вы никак не можете".

Лица поляков вытянулись.

В их глазах читалось - "А что, разве так можно было?!"

© Zотов

https://vk.com/wall736437447_97778

Жил в Польше, знаю))
1
Автор поста оценил этот комментарий

и опять:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
я тебе "умному" больше скажу, данными пистолетами даже награждали в Советской армии во время ВОВ, так что доказательства так себе...
показать ответы

Это не ответ. От кого освобождал?

раскрыть ветку (1)
2
даже отвечать не хочу))
показать ответы

От кого освобождал?

раскрыть ветку (1)
2
мозг иногда надо включать, и вспоминать историю, например, период Великой Отечественной войны.
показать ответы
0

Весело у вас в РФ живется. Не страна, а правовой цирк. Ну расскажу тебе такую сказку: в моей стране если ты прописан в своей квартире или частном доме тебя выгнать ни под каким предлогом не могут, хоть ты миллиард долларов задолжай. И продать ее тоже не могут.

Хочешь охуеть еще больше? Тебя не могут выгнать даже из съемной квартиры чужого дяди, потому что она считается твоей по договору.

Ну это в цивилизованных развитых странах. Я понимаю что РФ пока что такой не является и вам такие инструменты защиты граждан чужды пока.

раскрыть ветку (1)
1
слышь, цЫвылызованный, ты меня забыл москалём назвать... я тебе по секрету скажу все унитазы мы уже по квартирам раздали, а асфальт, наконец-то, за два года положили....🤣🤣🤣
показать ответы
0

Весело у вас в РФ живется. Не страна, а правовой цирк. Ну расскажу тебе такую сказку: в моей стране если ты прописан в своей квартире или частном доме тебя выгнать ни под каким предлогом не могут, хоть ты миллиард долларов задолжай. И продать ее тоже не могут.

Хочешь охуеть еще больше? Тебя не могут выгнать даже из съемной квартиры чужого дяди, потому что она считается твоей по договору.

Ну это в цивилизованных развитых странах. Я понимаю что РФ пока что такой не является и вам такие инструменты защиты граждан чужды пока.

раскрыть ветку (1)
1
🤣🤣🤣🤣👏🏻👏🏻👏🏻🤣🤣👏🏻👏🏻👏🏻
0

Норвежцы основали русское государство около 1200 лет назад. Вычитаем татар и немцев - марсиане не помещаются. Так что урежет осетра. Ну или историю поучите.

раскрыть ветку (1)
1
🤣🤣🤣🤣🤣
0

Пост так и дышит уважением к другим народам. От сильной и могучей нации, которой правили то 200 лет монголы, то 300 лет немцы…

раскрыть ветку (1)
1
а где ещё 1000 лет правления марсиан?
показать ответы
0

ну ты там не отставай давай, тоже догоняй ;)

раскрыть ветку (1)
0
на хер мне тебя догонять?

Стесняешься, что дед служил у А.А. Власова?

раскрыть ветку (1)
0
ты, гнида, охуел? мои деды и прадеды, воевали, чтоб такая мразь как ты жива была!

Поздравляю, еще пару лет и догоните Алжир по уровню благосостояния

раскрыть ветку (1)
0
поздравляю по уровню развития ещё два дня и станете по уровню развития, как мармазетка...
показать ответы

Стесняешься, что дед служил у А.А. Власова?

раскрыть ветку (1)
0
по себе судишь?
0

Займи денег на бизнес и потом скажи, что кредит отдавать не будешь. Или, как вариант, построй дом на чужие деньги, и скажи, что он только твой. Новые горизонты гарантированы

Почитай пж в чем разница между занять денег / дать в долг (ГК РФ) и вложить деньги в долю / привлечь финансирование (Закон об инвестициях).

Почему-то я, человек который далек от РФ знаю ваши законы лучше людей которые там всю жизнь живут.

Когда дочитаешь - пиши, подискутируем дальше.

Или, как вариант, построй дом на чужие деньги, и скажи, что он только твой. Новые горизонты гарантированы

У вас там право вообще не работает что-ли? Рекетиры процветают, а долгодатели вписывают себя в долю твоего имущества? Ну и страна. В моей стране я свой дом купил на чужие деньги и он мой и ничей больше. Слава тебе господи, что я не русский.

раскрыть ветку (1)
0
расскажи сказки другим)) в любой стране, имеется налог на землю и постройки на ней, не платишь, выселяют))
показать ответы
0
DELETED

То есть ответить нечего. Вы просто в очередной раз подтвердили, что сейчас на голову русским ваше правительство срет только из-за сверхгуманного отношения советских властей. Было бы отношение как Германия в свое время устраивала - до сих пор в одной стране жили бы.

раскрыть ветку (1)
0
долго ли такая Германия просуществовала?
показать ответы
0
Там есть статьи за которыми следят особенно, а некоторые вообще защищены от правок. Так что не всё так легко может оказаться. Собственно дело то не в самой Википедии, а в том, на что именно ссылаются в статье.
раскрыть ветку (1)
0
🤣🤣🤣👏🏻👏🏻👏🏻🤣🤣🤣
0
Иди попробуй поменяй. Посмотрим сколько продержатся твои правки без пруфов
раскрыть ветку (1)
0
менял с пруфами из интернета, и без пруфов, рандомную книгу указывал))
показать ответы
0
Ну вот серьезно, я не настолько хочу рандомному челу в интернетах что то доказать, чтобы тут по пунктам кучу пруфов вываливать. Есть целая статья в вики про это. Там херова гора ссылок. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Участие_России_в_войне_в_Донбассе_(2014—2022)
раскрыть ветку (1)
0
о, да, Википедия - это доказательство, особпнно тем, что в ней любой может статью поменять так, как ему угодно 🤣🤣🤣🤣 ты б ещё с анекдоты.орг скинул статью
показать ответы
0

Закопать топор войны

раскрыть ветку (1)
0
...и ещё кое-кого вместе с ним))
0

Если вы про период с 14-го по 22, то снаряды и мины летели с обеих сторон, и со стороны ВСУ и со стороны сепаратистов. В прифронтовых городах, находившихся под контролем Украины, также были прилеты и также гибли мирные жители.

Ваш последний абзац и вовсе пропитан цинизмом. Уничтожим Украину и не нужно будет перед ней оправдываться. Прекрасный план. А совесть свою тоже забросаете минами?

раскрыть ветку (1)
0
точно, а в 2014 году это ДНР по пляжу отбомбились... где погибли дети...
0

Это поляки. Зверски убитые большевиками.

раскрыть ветку (1)
доказательства есть?
0

"Перестал работать Освенцим", но есть нюанс

раскрыть ветку (1)
🤣🤣🤣🤣 вот Википедия стопроцентная "правда", сколько раз там сам статьи исправлял 🤣🤣🤣🤣
8

ты свои посты перечитай, эта фраза внезапно к зеркалу очень подойдёт)

раскрыть ветку (1)
жаль тебя, с зеркалами разговариваешь...
8

агрессия, мания величия, синдром осаждённой крепости (судя по постам).

тебе бы на терапию записаться, не затягивай, потом близкие страдают же

раскрыть ветку (1)
"всяк другого мнит уродом, несмотря, что сам урод..." ©Филатов
показать ответы
21

Как классно побеждать воображаемых оппонентов. По факту, общий посыл поляков такой: живём по соседству, друг друга не трогаем, радуемся жизни. Но вот проблема сейчас в том, что РФ на текущий момент трогает всех. Поляке реагируют.

А по поводу исторических надрачиваний: в РФ президент про печенегов рассказывает, и карты дремучие таскает, куда лезете с шутейками?

Войну по сути начали, потому что страна соседняя ненастоящая по историческим меркам. Этот пост про дружбу на основе статуса кво - не дискредитация?

раскрыть ветку (1)
ципсота, палишься
показать ответы
19

какой агрессивный автор.

успокоительного попей, враги перестанут мерещиться

раскрыть ветку (1)
какой ты мне враг? ты себе-то не льсти...
показать ответы
0
Вот хоть кто то из Думы читал хоть страницу из материалов расследования???
раскрыть ветку (1)
Погоди, дай нарк... человеку помечтать, сейчас он и доказательства приведёт, с какого-нибудь укропаблика... или укросми...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги