7727

Жил в Польше, знаю))3

Однажды Георгий пил пиво в Варшаве, и напряжённо беседовал о политической ситуации. "Вот, - сказали ему поляки. - Ваша-то страна с берёзками какова. Разделала Польшу в конце XVIII века, словно курицу на обед. И мы это помним". "Это, конечно, да, - согласился Георгий, запивая пивом имперские амбиции. - А вот в начале XVII века, во время Смутного времени, Польша разграбила города России, прислала к нам кучу наёмников, сгноила в плену русского царя. Нам тоже не надо это забывать?"."Нуууу...- слегка смутились поляки. - А зачем это помнить-то? Дело, знаете ли, прошлое". "То есть, раздел Польши не прошлое, а оккупация Москвы поляками прошлое?" - удивился Георгий. Поляки в ответ серьёзно углубились в пиво.

"А вот ещё Катынь" - напомнили Георгию. - "Там расстреляли большевики десятки тысяч пленных польских офицеров. Вы за это извинились, но сие очень плохо". "Безусловно, - согласился Георгий. - Но как быть с польским концлагерем Тухоль, где во время гражданской войны умерло от голода и болезней более 20 000 красноармейцев? Это были пленные. Но почему-то у вас никто не извинился". Поляки чуть расплескали пиво в возмущении. "Там не доказано ничего, - сказали они. - И извиняться не за что. А может, красноармейцы умерли от плохого настроения просто. Да и давно это было. Стоит ли ворошить прошлое? Кроме Катыни, разумеется. Катынь вот надо".

Срочно заказали ещё пива. "Пан Ежи, - сказали Георгию поляки. - В 1945 году - это не было освобождение. Просто немецкая оккупация заменилась русской, а так вообще никакой разницы". "Вот вообще полностью согласен, - сказал Георгий. - У меня только пара небольших поправок. Перестал работать концлагерь Освенцим, где был убит 1 миллион человек. Граждан Польши за 6 лет нацистской оккупации погибло 6 миллионов. Еще 24 года - и вашей нации могло бы вообще не быть. При немцах у вас не было своего государства, запрещали польский язык, вам нельзя было ездить в одном трамвае с немцами. Действительно, ведь в Польской Народной Республике было то же самое. Как приеду в Польшу, так и сразу выгоняю поляков из трамвая. Чтобы от немцев не отличаться". По лицам поляков было видно, что они готовы перейти на водку. Лишь бы не слышать Георгия.

"А есть ещё один странный вариант, - сказал Георгий. - Вообще не стоило начинать попрекать друг друга событиями хуй знает какой давности. Без конца говоря "а вот вы", окаянные оккупанты. И жить просто как добрые соседи. Не трогать могилы и памятники солдат, пусть спят спокойно. Я в Афганистане работал много раз, и там люди, воевавшие против нас, говорили - "Война закончена, надо строить отношения с чистого листа, дружить и торговать". Народ с гор с этого дошёл своим умом, а вы никак не можете".

Лица поляков вытянулись.

В их глазах читалось - "А что, разве так можно было?!"

© Zотов

https://vk.com/wall736437447_97778

Жил в Польше, знаю))
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
981
Автор поста оценил этот комментарий
Живу в Испании. Работаю с поляком,зовут Марек. 34 года ему. Говорит что,если бы не СССР,то Гитлер распахал бы Польшу под одно большое пшеничное поле. Историю знает получше многих политиков.
раскрыть ветку (74)
238
Не стоит упрекать политиков в незнании истории. Они её, как раз, лучше своих сограждан знают. Иначе, как они будут срать им в башку, перевирая всё? Так можно по глупости и правду сказать.
раскрыть ветку (2)
17
Это они умеют
2

насколько бы глупым человек не был, но выдавая случайные фразы он шекспира не зачитает. Это если бы они знали правду и перевирали тогда можно по глупости правду сказать. Но я не удивлюсь что там уровень Лозы верящего в плоскую землю.

31
Живём в Чехии, дружим с поляком. Абсолютно адекватный чел. Всё прекрасно знает по истории. Никаких взаимных претензий не имеем.
раскрыть ветку (37)
25
А обычным то людям какие претензии друг к другу предъявлять?😂
раскрыть ветку (35)
93
Люди разные. Много кто предъявляет. Особенно к украинцам сейчас.
Мне тоже прилетело, от мимокрокодила. Услыхал русский, не понял, подумал украинский (чехи не различают) и начал орать чтоб я ехала к себе на Украину. Когда я сообщила что не могу туда поехать т.к из России, мужик не растерялся и начал орать про 1968й год🤣 Удобно когда столько козырей в рукаве.
Так то простые люди любят за политику попиздеть и хуев напихать.
раскрыть ветку (18)
13
О, бля чешкую хоккейную кричалку "вы нас пушками, а мы вас клюшками" я помню как сегодня. Так же как и их манеру игры(конкретно команда "Комета" Брно). Подъехать на пятак, плюнуть в лицо вратарю, или по русски матом обложить, это у чехов было как за здрасте.
раскрыть ветку (4)
3
Матом обложить это прям достижение однако😅 Они не понимают куда как и когда его применять. У них пича, пердел и говно из мата так то, иногда курва. Поляки и то лучше мат применяют.
раскрыть ветку (3)
3
Тренировались, видать)

какие то хохлятские выходки, не чехи ли украинцев покусали?

раскрыть ветку (1)
2
Обычный хуторской национализм. Он везде одинаковый.
15
В 20-м году были в Праге. Так в метро, какая-то отбитая бабуся обозвала нас русскими курвами и хотела палкой побить.( Как она определила, что мы русские -хз, не в кокошниках были и ехали, усталые, молча)
А мне чот обидно стало. Мой дед в 45-м Прагу освобождал, вообще -то.
раскрыть ветку (10)
17
ЧленКомандыСолодова

Так может потому и признала, что твой дед Прагу от неё освобождал.

1
DELETED

"Они нам этого не протят."

Жуков

0

какая-то отбитая бабуся обозвала нас русскими курвами

Какая то из этих? Проигнорили, френдзона и обидки?

Иллюстрация к комментарию

От кого освобождал?

раскрыть ветку (6)
2
мозг иногда надо включать, и вспоминать историю, например, период Великой Отечественной войны.
раскрыть ветку (5)

Это не ответ. От кого освобождал?

раскрыть ветку (4)
2
даже отвечать не хочу))
раскрыть ветку (3)

Стесняешься, что дед служил у А.А. Власова?

раскрыть ветку (2)
0
по себе судишь?
0
ты, гнида, охуел? мои деды и прадеды, воевали, чтоб такая мразь как ты жива была!
8
Я вам даже плюсик поставил, в знак примирения 😂
раскрыть ветку (1)
7

Так вот ты где, а говорили, чехи не различают!

0
А это надо у обычных граждан спросить. Чейта я в Германии и в Аляске русофобов записных куда меньше встречал, чем в той же чехии или польше.
раскрыть ветку (2)
1
Похуй на пшэков и чехов 😂
0

У чехов совершенно ебанутый, свихнутый президент.

Безответственный, неумелый, истеричный садист и гиперфокусированный маниак.

Вроде бы самый ебанутый - у финнов, но нет.

Чехи финнов обскакали.

У меня было 500 моне

Какие правительство скажет - те и предъявлять. Или они не патриоты?

раскрыть ветку (12)
5
Патриоты - это те кто предан правительству???
раскрыть ветку (11)
9
У меня было 500 моне

Нередко слышал на пикабу мнение, что только такие патриотами и могут считаться. А те, кто не предан - те предатели, иноагенты и пятая колонна.

раскрыть ветку (5)
2

думаю, надо вводить правило, что патриот это тот кто сделал значимый положительный вклад в развитие своей страны

раскрыть ветку (4)
4
У меня было 500 моне

Не поможет: "Я проголосовал за "Единую Россию"! Я патриот! Я сделал значимый положительный вклад в развитие своей страны!"

раскрыть ветку (2)
2

согласен, все должны делать выводы о себе, руководствоваться в жизни и основывать свои высказывания исключительно на ваших и еще Stauntee критериях.

раскрыть ветку (1)
1
У меня было 500 моне

Ну хоть до кого-то дошло наконец-то!

0

ну тогда еще и медальку выдавать.

11

Тут много людей с таким мнением. Скажу больше, зачастую они считают, что правительство надо поддерживать почти во всем. А тот, кто с чем-либо не согласен – предатель или украинец. Даже странно, что вы еще не заметили массовость такого контингента.

Сейчас даже идет волна постов на эту тему. Почему я сейчас за Путина и за Россию

Особенно впечатлили ответы ТС на комментарии. Как она бойко обличает «врагов России» за «неправильное мнение»! И это филолог и историк, защитивший кандидатскую. Просто прелесть!

раскрыть ветку (4)
4

массовость потому что за поддержку своей страны перестали банить.
ну филолог сам себе противоречит, осень маниакальная фаза. Большинство коментариев приведенных нормальны, тебе глаз режет потому что ты других мнений. Но это не значит что быть лояльным стране которая тебе нравится это что то плохое.
Ну и в другую сторону, если ты не лоялен этой стране, то почти наверняка ты лоялен той стране. Что при определенном уровне эрудиции и погруженности в конфликт выдаёт некий диагноз.

поэтому если и дискутировать то стоит придерживаться не черно белых красок, в роли обличителя. Нет - если критикуешь то нужно предлагать. Кац и тот был конструктивнее, сразу предлагал))) Правда предложения его выдавали что его интересует (капитал)

1
Какой прекрасный экземпляр. Чудесный, жаль, что только сейчас увидел
0
Да филолог прекрасна, особенно когда спрашивают по делу, а она огрызается
0

Так она с академиками Ка дыровым и мединский наверное училась.

0
Кто из вас пасс?
46

А госпидя. Я живу в Минске и от некоторых алтернативно одаренных минчан слышу,что если бы не такие как мы (сочувствующие воевавшим против Гитлера), то такие как они,сочувствующие той стороне, уже бы были все миллионерами и пили бы баварское. Это вполне себе на голубом глазу говорят внуки и дети воевавших,те, которые в школе ездили в Хатынь и в брестскую крепость. Если человек дебил или мразь высшей масти, то это интернационально

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Альтернативно одаренных таки не очень много и они достаточно сильно выделяются своими камуфляжными штанами. В обществе все еще сильное неприятие долбаебов с такой позицией и зачастую человек либо покидает этот кружок по интересам либо остается долбаебом.

раскрыть ветку (2)
2

В нашем обществе они ничем не выделяются,никакими штанами,никаких атрибутов. Обычные айтишники чаще всего

1

Вот этих альтернативно одарённых не видел с девяностых. Тогда они назывались рне. Сейчас вроде как несут "русский мир".

45

Видимо, поэтому такие Мареки в Польше не живут.

12

Да вообще наивно думать, что все поляки русофобы и говнюки.

Помню к нам в гости по Каучсерфингу приезжали поляки пару раз, очень крутые и позитивные ребята

раскрыть ветку (2)
7

Поляки, да и украинцы с прибалтами в большинстве своём да, адекватные и нормальные ребята, вот только отношения между странами устанавливают власти этих стран, а вот они уже друг друга ненавидят так что аж кушать не могут.

раскрыть ветку (1)
21

Вот они-то прекрасно кушают друг с другом. Но чтобы оправдать свои действия, народу нужно нарисовать картинку по-ужасней.

12

Поляк бы сказал «под один большой гектар»))))

раскрыть ветку (1)
3

Под большую хатку бОбра курва.

6
Есть у меня одноклассник, родились и выросли с ним ещё при СССР и были с ним лучшими друзьями, прямо вот не разлей вода.
После окончания школы разъехались по разным городам, не общались с ним лет 20 наверное.
Потом как-то нашли контакты через интернет, через общих знакомых и началось общение.
В начале думал - ну вот самые лучшие друзья это друзья детства!
Мы созванивались по вацап, поздравляли друг друга с праздниками и просто переписывались. Уже друг к другу в гости собирались ехать, строили планы, чтобы со своими семьями познакомить и дружить.
А потом вдруг в разговоре оказалось, что он этнический поляк по отцу, а мама у него хохлушка. Что теперь он начал ходить в католическую церковь, и там им прямо глаза открыли, как неотесаные алкаши русские всячески унижали и истребляли всю жизнь бедных трудолюбивых поляков, отжали у них исторические земли, а непокорных ссылали на каторгу.
Вспомнил мне, что в годы репрессий, при Сталине его прадеда агронома за неурожай расстреляли а семью сослали в Казахстан.
И Катынь мне тоже вспомнил, и самолёт с разбившимся польским правительством под Смоленском в 2010 году, что это всё происки российских спецслужб и заговор против Польши.
Давно уехал бы с семьёй из рашки в Польшу по программе переселения этнических поляков, да только СВО и Путин все планы ему смешали в 22-м году. Теперь нет тех дипломатических отношений, какие были до этого, и боится что если всё же попадёт в Польшу и получит гражданство, то его могут в зону СВО отправить, только уже с обратной стороны.
А так всё равно надежды не теряет свалить с проклятой России в Европу потому что здесь кругом одно унылое говно, одна только коррупция и воровство и неадекватный Путин.
А там в цветущей Польше его родственники дальние живут, и с их рассказов там трава зеленее и продукты дешевле, и зарплаты больше, и свобода! Там можно по всей Европе ездить и в отпуске отдыхать на курортах Франции без визы (Не знаю по правде, на кой ляд он сдался этим родственникам, если они седьмая вода на киселе и никогда не общались даже его родители с ними).
При всём при этом, человек этот вполне живёт себе не бедно, имеет две благоустроенные квартиры с ремонтом и хорошей мебелью в крупном центре города. У тестя свой двухэтажный дом на берегу Волги. При том что одну из своих квартир получил за счёт государства, (досталась в наследство от бабушки, за то что его дед ветеран Отечественной войны попал под какую то программу от Министерства обороны,) а он шёл как опекун на тот момент при живой бабули.
Работает личным водителем у какого-то начальника в городе, в общем работа тоже не забойная.
И всё ему здесь плохо и всё ему здесь мало!
Вот что это такое?!?
Что в голове у таких людей творится, всё с ног на голову?!? Неужели так можно промыть мозги обычному человеку?
Обидно, но после, даже как-то ни капли не жалко терять таких друзей.
2

То, что написано в посте - засерание мозгов, поиск внешнего врага с целью оправдать внутренние проёбы. Всё, что там описывается делалось политиками, однако ответственность за это размазывается на всех, на несогласных тоже, даже если их добрая половина. Такое есть и у нас, и в Польше. И большинство поляков это прекрасно понимают и тоже ругают своих политиков за разного рода спекуляции.

1
При этом Гитлер прекрасно знал, что урожаи пшеницы в Польше плохие. Если не удобрить пеплом поляков...
1
Судя по возрасту, умён не только Марек, но и его родители-воспитатели!
Так как "что сызмала в башку втемяшат"...
0

В чем он не прав? Одно большое поле с редкими бараками для крестьян и домиками для надзирателей.

ещё комментарии
И в современных реалиях, это не самый плохой вариант☝️
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы