7727

Жил в Польше, знаю))3

Однажды Георгий пил пиво в Варшаве, и напряжённо беседовал о политической ситуации. "Вот, - сказали ему поляки. - Ваша-то страна с берёзками какова. Разделала Польшу в конце XVIII века, словно курицу на обед. И мы это помним". "Это, конечно, да, - согласился Георгий, запивая пивом имперские амбиции. - А вот в начале XVII века, во время Смутного времени, Польша разграбила города России, прислала к нам кучу наёмников, сгноила в плену русского царя. Нам тоже не надо это забывать?"."Нуууу...- слегка смутились поляки. - А зачем это помнить-то? Дело, знаете ли, прошлое". "То есть, раздел Польши не прошлое, а оккупация Москвы поляками прошлое?" - удивился Георгий. Поляки в ответ серьёзно углубились в пиво.

"А вот ещё Катынь" - напомнили Георгию. - "Там расстреляли большевики десятки тысяч пленных польских офицеров. Вы за это извинились, но сие очень плохо". "Безусловно, - согласился Георгий. - Но как быть с польским концлагерем Тухоль, где во время гражданской войны умерло от голода и болезней более 20 000 красноармейцев? Это были пленные. Но почему-то у вас никто не извинился". Поляки чуть расплескали пиво в возмущении. "Там не доказано ничего, - сказали они. - И извиняться не за что. А может, красноармейцы умерли от плохого настроения просто. Да и давно это было. Стоит ли ворошить прошлое? Кроме Катыни, разумеется. Катынь вот надо".

Срочно заказали ещё пива. "Пан Ежи, - сказали Георгию поляки. - В 1945 году - это не было освобождение. Просто немецкая оккупация заменилась русской, а так вообще никакой разницы". "Вот вообще полностью согласен, - сказал Георгий. - У меня только пара небольших поправок. Перестал работать концлагерь Освенцим, где был убит 1 миллион человек. Граждан Польши за 6 лет нацистской оккупации погибло 6 миллионов. Еще 24 года - и вашей нации могло бы вообще не быть. При немцах у вас не было своего государства, запрещали польский язык, вам нельзя было ездить в одном трамвае с немцами. Действительно, ведь в Польской Народной Республике было то же самое. Как приеду в Польшу, так и сразу выгоняю поляков из трамвая. Чтобы от немцев не отличаться". По лицам поляков было видно, что они готовы перейти на водку. Лишь бы не слышать Георгия.

"А есть ещё один странный вариант, - сказал Георгий. - Вообще не стоило начинать попрекать друг друга событиями хуй знает какой давности. Без конца говоря "а вот вы", окаянные оккупанты. И жить просто как добрые соседи. Не трогать могилы и памятники солдат, пусть спят спокойно. Я в Афганистане работал много раз, и там люди, воевавшие против нас, говорили - "Война закончена, надо строить отношения с чистого листа, дружить и торговать". Народ с гор с этого дошёл своим умом, а вы никак не можете".

Лица поляков вытянулись.

В их глазах читалось - "А что, разве так можно было?!"

© Zотов

https://vk.com/wall736437447_97778

Жил в Польше, знаю))
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Вы меня простите конечно но это жесть. Там были дети в конце концов, которые вообще не осознавали что творили их родители, были люди которые не поддерживали Гитлера. Мы не звери чтобы всех через второй Бухенвальд пропускать. Они звери, мы не звери. Понимаете разницу?

раскрыть ветку (5)
4

Я вас не очень поняла. Вы о чем вообще?

раскрыть ветку (4)
1
Просто человек жопой читала.

что непонятного, о пустыне на месте германи. о германских детях, кто в конце концов, которые вообще не осознавали что творили их родители, были люди которые не поддерживали адольфа

раскрыть ветку (2)
8

А вы текст мой читали? Или увидели эту фразу и проигнорировали все остальное? Зачем вы мне об этом пишете, если там четко сказано «я на самом деле так не думаю»?

раскрыть ветку (1)

а это уже вопрос кому-то другому

5
И сейчас благодарная Европа в который раз пытается нас изничтожить. Раз за разом. Раз за разом. А мы всё прощаем и прощаем. И платим и платим. Десятками тысяч жизней, сотнями тысяч, миллионами. А не жалко, Россия ж щедрая душа.

Конечно, загнанный в угол враг становится опаснее. Поэтому русские бились с немцами до последнего. Но никто не отменял ложь и дезинформацию. Война - путь обмана. Предлагай мир, потом бей в спину. Отрицай, извиняйся, снова бей. И снова. Нет смысла вести себя как блеющая овечка в тёмном лесу с волками.
раскрыть ветку (2)
4

мы сможем быть в безопасности только полностью поглотив их всех.

2

Не буду спорить с вами, у меня нет однозначной позиции на этот счёт. Иногда кажется, что мой друг прав, иногда - что ваша позиция более разумна.

1

Ну и глупо. Если стереть противника в порошок, то уже некому будет мстить тебе. Это как лечить заболевшее дерево - отпиливаешь загнившие ветки, залепляешь дупла садовым варом, сыпешь подкормку - и один хер, дерево умирает, потому что гниль его заразила целиком.

раскрыть ветку (1)
0

Как стирать будем? Вылавливать представителей противника по всему миру и стирать?

8

Витрина социализма, мать его

7

Согласен. Кормили всех, а потом эту кормящую руку ещё и кусали.

раскрыть ветку (1)
4

а теперь в нее еще и какают жидко с громкими заявлениями...

10

свои родные области, выжженные фашистами дотла

Патаму шта Ванька из нищей Псковщины лоялен априори, а Янис - нет.

И у Яниса есть силовая поддержка в виде лесных братьев, какой-никакой диаспоры и представительств зарубежом, а у Ваньки - нет.

Вот и приходилось задабривать.

Примерно как сейчас дотации у Чечни, +-

раскрыть ветку (2)
9

Это из разряда "кто везет, на том и ездят"...

ну сегодняшние времена и те времена разные. Это сегодня выгоднее задобрить, тем более что ситуация там не однозначная, многие лояльны, но травма сталинская и пропаганда на соросовские деньги салафитская. А тогда выгоднее выло вырезать, ссылать селениями или по национальному признаку. Просто культ личности Сталина развенчать смогли а культ личности Ленина с его национальными самоопределениями не стали. Хотя как гитлеровская германия это порождение национального самоопределения. Но советский союз строил именно лгбт+ чтобы все были разными держались за руки и плыли в ебанное ничто. Работая на разобщение.

2

Клайпеду, Мемель, Земли вокруг Вильнюса - Сталин отдал Литве просто так.

Никаких прав на эти территории у тех не было, они их не отвоевывали, это русские земли, взятые на штык у немцев, но вот так...

Думаю, то, что литовцы- оккупанты на землях Клайпеды, и Вильнуса, они должны знать четко и отвечать на уроках без запинки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

очередной "историк"...

Клайпеду, Мемель - Сталин отдал Литве просто так.

Разве после войны, не договорились, что послевоенной ситуацией должно быть возвращение границ Германии к ситуации до 1938 года? не было даже передачи Литве, это произошло автоматически.

Земли вокруг Вильнюса - Сталин отдал Литве просто так.

как был передан Вильнюс? Напомните откуда в Литве взялись четыре советские базы и 21тыс контингент советских войск? (которые кстати позже оккупировали Литву), откуда взялся Договор о взаимопомощи с СССР?

Никаких прав на эти территории у тех не было, они их не отвоевывали, это русские земли, взятые на штык у немцев, но вот так...

это не были русскими землями

Думаю, то, что литовцы- оккупанты на землях Клайпеды, и Вильнуса, они должны знать четко и отвечать на уроках без запинки.

думаю вам надо в школу сходить, и почитать книги по истории

раскрыть ветку (3)
2

Вот это ваше "договорились"- и есть подарок Сталина. Мог бы и не договариваться. Мог же?

Эти территории кто потерял и не смог этому ничего противопоставить?

Литва.

Чьи территории стали?

Германии.

Кто очистил эти территории от Германии и снёс германское управление и военное присутствие?

СССР, Красная Армия.

Где в этом освобождении участие Латвии, героизм латвийских военных, своей кровью завоевавших право на эти земли? А нетути!

Кровь литовцев в основном с той стороны, с фашистской, проигравшей в войне.

Так что на эти земли, взятые на штык, то есть военным путём, СССР имеет полное право, а Латвия - нет. Латвия получила их в подарок.

Сталину стоило бы поставить памятники в Мемеле и Вильнюсе.

Он заслужил.

А военные Латвии, воевавшие за фашистов - заслужили только пинок под зад и вечное поругание

раскрыть ветку (2)
0

Литву с Латвией путаю ((( извиняюсь.

0

Вот это ваше "договорились"- и есть подарок Сталина. Мог бы и не договариваться. Мог же?

в смысле? там не только Сталин договаривался, а страны победители и был вопрос не о Клаипедском крае, а об общем послевоенном обустройстве в Европе.

Кто очистил эти территории от Германии и снёс германское управление и военное присутствие?

СССР, Красная Армия.

а Литва не была в составе СССР в тот момент? )))

Кровь литовцев в основном с той стороны, с фашистской, проигравшей в войне.

вы очевидно незнаете, что у Литовцев не было национальных дивизий воевавших на стороне Германии?

Так что на эти земли, взятые на штык, то есть военным путём, СССР имеет полное право, а Латвия - нет. Латвия получила их в подарок.

Сталину стоило бы поставить памятники в Мемеле и Вильнюсе.

Он заслужил.

А военные Латвии, воевавшие за фашистов - заслужили только пинок под зад и вечное поругание

У вас тут какие-то невнятные высказывания, которые не соответствуют реальности

0

Африканские ярды нам возвращаются сегодня, а вот ярды на среднюю азию на восстановление европы на прибалтику ту же самую да и на все республики - вот что невозвратно и даже в больший минус. Зачем то воспитывали национальности вместо нации советских людей.
своих имели в хвост и гриву потому что Ленин с Троцким евреи, Сталин коминтерновец без рода и веры. А дальше приспособленцы и враги народа.

DELETED

так а зачем совок их захватил?

А в других республиках Союза не так было?
24
Я всегда спрашиваю - почему депортированных было всего 60 тысяч человек, за что их депортировали и как с подобными людьми поступает нынешнее правительство Латвии?
ещё комментарии
ещё комментарии
8

мне кажется, тут кто-то сильно постарался.

Открыть учебники истории, посмотреть, на чьи средства они были выпущены. Вангую, что как и на Украине, это фонды Сороса.

Просто эту херню надо закладывать чем раньше, тем лучше, тогда сильнее приживается.

раскрыть ветку (3)
9

Не интересовалась. Но одно знаю точно.: в их школьном курсе истории про саласпилс ничего или почти ничего. Встречала немало людей, которые не в курсе, думают, что это «трудовой лагерь».

На сколько я помню, с Поляками было иначе. Путин налаживал отношения, все шло очень хорошо. А потом в году 2002-2003 еблысь, и мы для них пидерасты. Прям одним днем. И политика антироссийская их началась кажется с памятников, если не ошибаюсь.

раскрыть ветку (1)
11

Вроде как ломка пошла с Горбачева, который ни с того ни с сего начал бить себя в грудь и каяться за Катынь. Хотя, если предположить что это сука продажная, то как раз все понятно. Вот тему Катыни прям очень сильно там продавливали. И при Ельцине и при Путине. А про 600к советских воинов, которые в землю легли при освобождении Польши от нацистов, там уже не принято вспоминать.

3

Как и на Пикабу. Только тут чем меньше аргументов, тем ещё больше агрессии.

раскрыть ветку (2)
6

Про Пикабу я вообще молчу. Иногда думаю - зачем я пытаюсь что-то кому то объяснить. А коментах к другому посту мне всерьез сказали, что моя фамилия европейская фамилия и тот факт что я живу в Латвии (ошиблись, не живу уже) не дает мне права на определенные высказывания в духе «что с этих проебалтов взять». Даже не знаю, как это комментировать.

раскрыть ветку (1)
0

добро пожаловать в интернет

1

Ну а что вы хотели ??? ... Россия самоустранилась ... Всё построила сделала заботилась чтобы хорошо было туземцам а не своему народу ...

... туземцы это восприняли как должное и само собой разумеющееся ... что так и должно быть ...

А вот запад планомерно и постоянно занимался промывкой мозгов населению ...

С детского сада ... потом школа ... институт ... всякие кружки и конференции ... статьи в журналах ... газеты ... радио ... кино с "правильным" нарративом сняли ... подкормили и поставили в пример каких нибудь пособников фашистов по типу "Лесных братьев" ... борцы за свободу! ...

Цветы 💐 чепчики подбрасываються вверх и платочками утирают слёзы от их храбрости и самоотверженности в борьбе с полчищами кровавых красных комуняцких орков варваров злодеев дикарей ужасных оккупантов недочеловеков врагов 😢

Повторяли и повторяли с умным видом ...

И вот глядишь ...

Оказываеться это не СССР их отмыл освободил и всячески заботился ...

а "Кровавый Мордор ГУЛАГ" давил и порабощал ... А Европа Германия Британия США это всё светлые "демократичные" эльфы добра и свободы ...

Это другое ... понимать наааааааддддааа! )))

0
Я латгал. Папа латгал, мама латгал, бабушки-дедушки тако же. Чейта не слышал я в жизни подобной ерунды.
А вот в куреземе и земгале, это за здрасте.
раскрыть ветку (3)
1

Вы же знаете, что Латгалия - это особый регион. Латышский Крым типа)

раскрыть ветку (2)
0
Так это треть Латвии) Я к тому, что не все йогурты одинаково говно)
раскрыть ветку (1)
0

А я и не считаю говном латышей. Собственно, никого не считаю. Я считаю, что над людьми провели очень качественную работу - методично снижая уровень образования, упрощая мышление, нагнетая вот эту напряженность в отношении русских в целом и языка в частности.

У меня там остались друзья, даже вот этот мальчик мне друг, но есть и другие, которые иначе смотрят на вещи, но в основном я придерживаюсь принципа «человек не равно его взгляды» кроме некоторых крайностей.

Но то что происходит, к примеру, с теми самыми русскими пенсионерами - есть позор. Для государства и для людей, которые своим молчанием выражают согласие с издевательствами над безобидными и совершенно точно безопасными для них людьми.

Ипаать... качали децкую кровь? Реально? Где про это прочитать? Проебалтам как бы не писюк пришел бы...

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Реально. Гуглить по слову Саласпилс. Сейчас у того же автора, которого ТС цитирует (Георгий Зотов, журналист) выходит цикл интервью с выжившими узниками.

ещё комментарии
65
Не делай добра- не получишь говна...
раскрыть ветку (8)
158
дайте, пожалуйста, поесть, а то нам не чем вам под дверь насрать
раскрыть ветку (2)
41

Феерично. Это какого народа фольклор?

раскрыть ветку (1)
127

почти всех бывших советских)

ещё комментарии
5
дали свободу ,а они по привычке раком стоят и не знают что с этой свободой делать. вот развернулись рабочим местом к западу ,а мордой кусают Россию.
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии

это когда их в Сибирь сослали со словами "это вам все кажется, мы потом сделаем вид, что этого всего не было? "

какими странными надо быть, чтобы вместо помощи своим гражданам все время думать об иностранцах?

ещё комментарии
0

Так человек без прав и не заикается о своих правах.
Он податное сословие на правах тяглового скота и знает это.

ещё комментарии
DELETED

и еще пол страны в сибирь вывезли. классно, да?

раскрыть ветку (1)
1
А вторую половину расстреляли
Между прочим, это именно латыши виноваты во всех так называемых "коммунистических зверствах"! Ведь именно латышские стрелки поддержали Ленина! 🧐
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы