899

Жестокое обращение с животными и дети1

Я тогда только начинал работать. Привели ко мне девочку лет трёх, которую покусал кот. Рассказывают: кот свой, старый, девочка сама к нему лезла, в итоге как следует покусаны и расцарапаны руки.

Начинаем курс прививок от бешенства и рекомендуем наблюдать за котом (если будут признаки бешенства или он умрет, сообщить нам). Далее диалог с матерью (женщина добродушнейшего вида):

- Так не сможем мы за котом наблюдать, он уже всё, мёртвый.

- Как это, мёртвый?

- Ну она у нас единственный ребёнок, отец распереживался, СХВАТИЛ ЕГО ЗА ХВОСТ И ГОЛОВОЙ ОБ КОСЯК ДОЛБАНУЛ, тот и концы отдал. Ну он уже старый был, своей смертью скоро помер бы, так что не особо жалко.

И так спокойно она это рассказывает, как-будто промежду прочим. Я знатно охреневаю от услышанного.

- А она видела, как убили кота? - не веря в происходящее, спрашиваю мать.

- Ну да, плохо, конечно, но что теперь, - отвечает мне она.

- Он помел! Сеня помел! - подхватывает девчушка, которая в силу возраста не понимает, что происходит.

По инструкции полиции передаются ситуации, при которых был причинён умышленный вред здоровью ребенка. Но на этот раз мы единогласно решили, что нужно сообщить и о таком вопиющем случае. В конце концов статью о жестоком обращении с животными никто не отменял.

В этот же день, буквально через час после этого пришли следующие пострадавшие от животного. Угрюмый, с суровым лицом отец привёл маленького сына. Тот полез на даче к травмированному (судя по всему, частично перееханному велосипедом или машиной) ёжику и тот его укусил. Тоже начинаем курс прививок от бешенства. "Наблюдать за животным возможности нет?" - на всякий случай спрашиваю я. "Ну почему?" - грубо пробасил батя - "Будем наблюдать. Мы его к ветеринару свозили и домой взяли, попробуем выходить."

"Вот так вот!" - произнесла медсестра после многозначительной паузы - "А мы уже тут чуть веру в людей не потеряли!".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы