349

Жепы, горящие в очередях

Считаю себя человеком не конфликтным и терпеливым, припоминаю всего пару случаев своего участия в открытых конфликтах, но, как известно, любому терпению рано или поздно приходит конец.

Моё терпение закончилось сегодня - в очереди на флюорографию в больнице при заводе (то есть находится именно на территории). Я пришла второй, но меня оповестили, что передо мной ещё 4 ноунейма, просто они ещё не подошли. Ладно, подумала я, подожду, это же не долго.

Настало время приема, за мной уже набежала приличная очередь, и тут один из явившейся четверки звонит на свой участок и собирает остальной народ. Внезапно выясняется, что передо мной вообще весь цех и клали они на остальных людей.

Вот тут то у меня и бомбануло, а знаете что обиднее всего? Меня никто не поддержал, даже те, кто стоял ПОСЛЕ, сказали «всегда так было, все так делают». Я! Я так не делаю! Никогда, ни в одной гребаной очереди, сколько бы знакомых ни стояло впереди, потому что это банальное неуважение к другим людям!

Можно понять, когда люди терпят и молча негодуют, но чтобы оправдывать!? Доколе это будет продолжаться, товарищи?! Настанет ли то время, когда люди станут культурными и начнут уважать друг друга?

Официально вычеркиваю себя из разряда терпил.

P.S. Я больше никого не пропустила, а очередь в итоге взбунтовалась, и пришли к несправедливому компромиссу проходить через одного.

Жепы, горящие в очередях
Автор поста оценил этот комментарий

Не нужно никаких фантазии и подмены понятий. Занимая очередь таким образом происходит абсолютно ровно то же самое,что и нахождение в очереди лично. Пришел - кто последний? Я за вами женщина. Ждёшь. Пришел следующий и спросил кто последний. Говоришь что ты. За мной будете. Все, промежуток определен. Что ты сидишь там лично,что не сидишь - разницы ноль. Ничего тебе не обязаны эти люди до и после. Следить за очередью интерес занимающего. Ушел в другой кабинет по другой очереди, а тут не успел? Становись в конец.

Кстати,вокруг так фигово потому что каждый за себя хочет. И на других плевать.

За мной так занимали постоянно и никогда ничего не было. Кроме известных случаев "только спросить",но это уже не имеет отношения к делу.

раскрыть ветку (1)
13
Хорошо, Вы так делаете, но зачем?) Пытаетесь перехитрить систему и пройти несколько врачей быстрее остальных? Не очень уважительно по отношению к другим, кто остаётся в очереди, но с другой стороны Вы никому не запрещаете делать так же и даже не против, ведь это взаимовыручка(?). Посмотрим, что из такого обычно получается.
Предположим, что другим людям в очереди тоже нужно пройти сразу нескольких специалистов и все начинают занимать и уходить. Уже через пару цепочек возникает путаница, и либо есть пара "постоянных" людей, которые видимо должны всех запоминать и судить кто за кем, либо начинается скандал.
Подмена понятий именно с Вашей стороны, я далеко не безразлична к людям и не придерживаюсь понятия "каждый сам за себя", именно из проявления уважения к другим я занимаю очередь и стою в ней до победного.
показать ответы
А реально в чем проблема, если только для себя занял очередь? Ну занял человек и занял. Если вовремя не успеет, можно же просто пройти и без него, нет? Никому вроде не мешает. Или это чисто принципиальное - кто в очереди не стоит вместе со всеми, тот не достоин? С чего тут так пригорает у людей?
раскрыть ветку (1)
10

В такой теме сложно переубеждать людей, если Вы убеждены в своей правоте, этого не изменить, но как человек, который долгое время такие очереди проходил молча, скажу так - если Вам не отказывают это не значит, что с Вами согласны, просто человек ещё не достаточно очередей прошел чтобы психануть.

На моем счету было огромное число медкомиссий и я отстояла каждую очередь (отходила разве что до уборной дойти), всегда была своего рода маяком для "перебежчиков", всегда меня пытались втянуть в конфликт "девушка, ну вот вы тут давно, вы же помните как я занимала" и каждый раз у меня внутри была буря.

Возможно к обочечникам у Вас тоже нет никаких претензий? Или, например, почему Вы не занимаете заранее очередь на кассу в магазине продуктов? Там тоже знаете ли иногда приходится долго торчать особенно в часы пик. А так удобно, сначала занял, а потом пошел корзинку набирать.

Ниже прикрепила гифку, это совсем другая ситуация, но возможно Вы сможете провести аналогию.

(как получаются пробки на дорогах)

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
12
Занимая очередь таким образом Вы фактически перекладываете на незнакомого человека ответственность за удержание своего места.
За мной так занимали постоянно, но через раз возникали конфликты из разряда "жопа встала, место пропало, теперь я за вами".
А вообще ситуация, описанная Вами не произойдет, если занять очередь и спокойно сидеть.

Кстати, вокруг так фигово как раз из-за отсутствия цивилизованности. В данном контексте под цивилизованным я понимаю: один человек - одна очередь.
показать ответы
7
Ну так я об этом и написалa) и меня за это минусят 😂👍🏻огонь просто.
Короче тс все правильно!
раскрыть ветку (1)
5

Вы кажется просто не в ту ветку комментарий оставили, только со второго прочтения поняла кого Вы поддерживаете.)

23

Вообще, странный какой-то случай. Обычно в поликлиниках "при заводе" флюорографию и медкомиссию проходят как раз цехами. На определённый день, такой то цех, или участок. Ну, чтоб не тормозить производство. Остальные левые и прочие потом, если время будет. Афтор, ты там работаешь, на заводе? Или "левая"?

раскрыть ветку (1)
3
Закрытая территория завода, никаких левых, точно так же работаю на заводе, только в отделе, а не в цехе.
Медкомиссию все работники продходят вообще в одной из частных, с которой давно заключён договор, так как в нашей нет всех нужных специалистов.
Я, как и эти цеховые товарищи, как и остальная очередь, пришли туда потому что прошел год, поликлиника обзвонила всех и пригласила на приём, все там были в одинаковом положении.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги