Женская дружба

Мы тут не будем обсуждать ерунду вроде: «а существует ли женская дружба?».

Думаю тут мы все адекватные взрослые люди.

- Женской дружбы не существует только для тех, кто находится в опозиции к миру, и все вокруг у него враги.

- Или для тех девушек, кто погряз в мизогинии, корни которой могут расти как из семьи и какого-то примера скопированого там, так и из непринятия своей женственности: Все эти - «а я не такая. Я жду трамвая. Я вот как мужик хочу быть. Мужики они норм. С мужиками мне нравится общаться, а женщины фу».

(Мы в этом всем капаться не станем. И скорее всего женщины из категорий выше читать это не будут).

У меня всегда были подруги. Я считаю что дружба, это очень важная часть жизни. Важная и необходимая часть.

Потому что когда нет подруг, то мы их роль начинаем навешивать туда, куда не надо:

-Делаем мужа своей единственной подружкой.

А он при всем желании не сможет стать женщиной и заменить вам женское общение.

Плюс конечно, когда весь мир концентрируется на одном человеке, эта история не самая хорошая. Слишком много обязательств и ролей на одном человеке. Партнер - важная часть вашей жизни. Возможно бОльшая, но не вся жизнь.

А еще, мужчина скорее всего не сможет «нормально играть» подружку и  скорее всего будет решать вашу проблему. А нам частенько надо просто обсудить что-то. Просто освободить голову. Выговориться.

С кем вы обсудите сложности в вашех мужско-женских отношениях? Когда надо выговорится. Получить совет. Женскую поддержку. Не будешь же ему говорить - «Так переключайся. Теперь ты подружка. Слушай что мой натворил…»

А еще когда подруг нет, а партнер быть вашей Керри Бредшоу не хочет, бывает, что подругой пытаются сделать маму.

А мама всегда будет вашим родителем, а вы всегда будете ее ребенком. Хорошо когда теплые отношения. Но это большая редкость чтобы мама заменила подружек.

Для разных наших потребностей, есть разные отношения и разные люди выполнящие эти роли в наших жизнях.

И теплый круг подруг-соратниц  никто не заменит.

Девушки, у вас есть банда подружек?

Нажимая на кнопку доната, и оставляя даже 10р вы очень сильно поддерживаете меня на моем пути к мечте. Спасибо❤️

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы