16

Женщины нарушители

Дорогие пикабушники, я уже год как стал полноправным участником автокомьюнити и за это время у меня из головы не может уйти вопрос, который я кому бы не задавал - остается без внятного ответа. Кто-то говорит, что это предубеждение, кто-то что сексизм, а кто-то просто руками разводит. Поэтому решил написать тут - вдруг найду ответ.

Сидя за рулем в пробке, видя как затор опережают по полосе для поворота налево или направо, я начинал присматриваться кто же эти нарушители. К огромной печали, удалось найти закономерность. Среднестатистический портрет нарушителя выглядит следующим образом:
Девушка лет 27 - 40 на кроссовере, в очечах.
Отсюда возникает вопрос: почему в основном нарушители ПДД - женщины?
Да, я вспоминаю те крылатые фразы про обезьяну с гранатой, тем не менее, откуда все началось?
Учимся в одной автошколе, ездим по тем же дорогам, где наступает тот момент, когда она плюет на остальных и начинает игнорировать разметку, знаки светофора и дорожные указатели?

Надеюсь, поставите плюс, чтобы поднять тему повыше - там получится собрать больше мнений.
Заранее спасибо за ответы - с удовольствием прочитаю все

Женщины нарушители
7
Автор поста оценил этот комментарий

Если серьезно, может, действует то, что как раз изначально женщин пытаются щемить на дороге? Как вариант, они начинают "борзеть назло". Хотя, конечно, есть и незамутненные "ачотакова, яжидевачка" и иже с ним.
Просто приведу пример)
Город, дамба, огромная вечерняя пробка в обе полосы.
И тут прямо передо мной на перекрестке догоняются в попу машины и нашу полосу перекрывают. И, сука, никто не пропускает, вообще никак, очень деликатно выставленный в сторону соседней полосы носик моей желтенькой машины. Всем похую на вежливость, им НУЖНЕЕ, а там в машине деука (я), пусть стоит, курица.
Сзади меня даме видимо это надоело, и она внаглую топнула на соседнюю полосу с газом, пустив и меня, и себя. Борзо? Борзо. Могла спровоцировать аварию? Еще как. И по телефону говорила) Но от меня благодарность, я б наверное никогда не выехала так
И да, моя машина "женская". Есть примеры, когда выручают, и женщины, и мужчины, но есть и когда сознательно щемят и типаучат (если бы еще в тему =( учителя-то были), тут чаще мужчины

раскрыть ветку (1)

Ситуация понятна. В то же время - обязаны ли Вас были пропускать? нет
Чисто по человечески - я бы пустил
"Никто не пропускает, вообще никак, всем пакую" - тут конечно, если вы ждали хотя бы минуту и потом уже начали нарушать - вопросов нет, чисто по человечески понимаю
Но ведь скорее всего было не так - подождали 1-2 машины и вперед.

показать ответы
4
Приготовь панамку для ответов.
раскрыть ветку (1)

да с удовольствием) Чем в окно стучаться и орать на одну - лучше поговорить со всеми)

4

Кажется проблема с выборкой)

раскрыть ветку (1)

А какой у Вас среднестатистический портрет нарушителя?)

показать ответы
4

Мужик, часто - «иностранный специалист». Для женщин все же чаще характерно залипание в телефон и робкие, но странные маневры.

раскрыть ветку (1)

Осмелюсь предположить, что Вы из Мск или СПб, там такая ситуация даже негатива не вызывает - обыденность. Если для меня путь на работу всего лишь путь, то для них путь и есть работа. Чаще всего чем быстрее они заказ выполнят, тем быстрее возьмут следующий. Это и сподвигает их нарушать ПДД.
Зная это, я не чувствую диссонанса из-за их нарушения. Я понимаю их мотивы, а вот у женщин нет)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги