16

Женщины нарушители

Дорогие пикабушники, я уже год как стал полноправным участником автокомьюнити и за это время у меня из головы не может уйти вопрос, который я кому бы не задавал - остается без внятного ответа. Кто-то говорит, что это предубеждение, кто-то что сексизм, а кто-то просто руками разводит. Поэтому решил написать тут - вдруг найду ответ.

Сидя за рулем в пробке, видя как затор опережают по полосе для поворота налево или направо, я начинал присматриваться кто же эти нарушители. К огромной печали, удалось найти закономерность. Среднестатистический портрет нарушителя выглядит следующим образом:
Девушка лет 27 - 40 на кроссовере, в очечах.
Отсюда возникает вопрос: почему в основном нарушители ПДД - женщины?
Да, я вспоминаю те крылатые фразы про обезьяну с гранатой, тем не менее, откуда все началось?
Учимся в одной автошколе, ездим по тем же дорогам, где наступает тот момент, когда она плюет на остальных и начинает игнорировать разметку, знаки светофора и дорожные указатели?

Надеюсь, поставите плюс, чтобы поднять тему повыше - там получится собрать больше мнений.
Заранее спасибо за ответы - с удовольствием прочитаю все

Женщины нарушители
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Если серьезно, может, действует то, что как раз изначально женщин пытаются щемить на дороге? Как вариант, они начинают "борзеть назло". Хотя, конечно, есть и незамутненные "ачотакова, яжидевачка" и иже с ним.
Просто приведу пример)
Город, дамба, огромная вечерняя пробка в обе полосы.
И тут прямо передо мной на перекрестке догоняются в попу машины и нашу полосу перекрывают. И, сука, никто не пропускает, вообще никак, очень деликатно выставленный в сторону соседней полосы носик моей желтенькой машины. Всем похую на вежливость, им НУЖНЕЕ, а там в машине деука (я), пусть стоит, курица.
Сзади меня даме видимо это надоело, и она внаглую топнула на соседнюю полосу с газом, пустив и меня, и себя. Борзо? Борзо. Могла спровоцировать аварию? Еще как. И по телефону говорила) Но от меня благодарность, я б наверное никогда не выехала так
И да, моя машина "женская". Есть примеры, когда выручают, и женщины, и мужчины, но есть и когда сознательно щемят и типаучат (если бы еще в тему =( учителя-то были), тут чаще мужчины

раскрыть ветку (10)
2
Теневой капитан

Да похер всем было, кто просился в соседний ряд перед перекрестком. Пока не поравняешься - не видишь водителя же. Просто не любят пускать в таких местах, тем более в пробке.

А топнуть с газом в полосу можно только если кто-то там спит и оставил достаточно места.

раскрыть ветку (5)
1

Вы знаете, начинаешь видеть, по крайней мере стараться. Особенно, когда на желтенькой тачке едешь) Частая ситуация, даже до поворотника (если соблаговолит включить) и выезда на полосу - о, щемится, сейчас подрежет( Я что, я пропускать таких стараюсь, мне проблем не надо

раскрыть ветку (4)
1
Теневой капитан

Так это разница в отношении в зависимости от машины, а не от пола водителя. И от этого никуда у нас пока не деться.

Я стараюсь не пускать обочечников, объездунов по полосе поворота, или перед светофором.

раскрыть ветку (3)
1
Я в большинстве случаев постараюсь пустить.
Ну а вдруг не объездун, а препятствие или затупил и не знал, что с этой полосы только поворот
Плюс, пока стоит, остальные не повернут.
Все мы совершаем ошибки, главное, чтобы все целы-живы добрались, а 10 секунд роли не сыграют
раскрыть ветку (2)
2
Теневой капитан

Ну, не думаю, что с обочины куда-то кто-то хочет повернуть, когда объезжает пробку и лезет перед тобой. Или когда обгоняет по полосе "только направо". Ну, такие, сознательные нарушения в известных местах.

Потому что 10 секунд тут, 10 секунд там, и на маршруте в 1000-1500км приезжаешь на час-полтора позже.

Есть ошибки, а есть сознательная наглость. И то, и другое вполне заметно.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, если конечно явная борзота, то и я не пущу😅 (кроме случаев, когда до угрозы столкновения доходит, они ж до конца борзеть любят)

Ситуация понятна. В то же время - обязаны ли Вас были пропускать? нет
Чисто по человечески - я бы пустил
"Никто не пропускает, вообще никак, всем пакую" - тут конечно, если вы ждали хотя бы минуту и потом уже начали нарушать - вопросов нет, чисто по человечески понимаю
Но ведь скорее всего было не так - подождали 1-2 машины и вперед.

раскрыть ветку (1)
1

Машин 5 или 6, не меньше. Я знаю, что не обязаны, здесь чисто вопрос вежливости и сознательности

А поворотник включала прежде чем носик высунуть?
раскрыть ветку (1)
1

Само собой) Меня там правда просто игнорили

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы