Женщины ....
Н - Это ты сам все приготовил ?
Я - Да, - говорю.
Н - Женить тебя надо, повезет жене твоей. Готовишь, стираешь, хозяйственный ты мужик.
Я - Что бы жена делала то же, что и я могу, постоянно жалуясь, что это нелегкий труд ?:)
Так никто и не говорит что это она будет делать. Типа ты молодец, жена ни хуя делать не будет!
Это не шутки. жениться на водителе маршрутки...
Ох уж приставучие песни на море:D
опоры то может и не поменять) хотя... проверить, надо менять или нет ее, можно и самой, если хоть немного разбираешься в этом. да и для замены не требуется ведь накачанная мускулатура.
вот я лучше раз в пару месяцев буду менять лампочки, подкручивать открутившееся, чинить розетки, чистить стоки, чем каждые несколько дней мыть посуду, готовить, стирать, подметать. поливать цветы, мыть зеркала, вытерать пыль, мыть полы, чистить плиту и всякое такое.
И ремонт делать тоже. Вот сейчас делаю, друзья мне помогают иногда - безрукие ппц, только несколько делали ремонт раньше и что-то умеют. Но я, делая впервые, делаю все аккуратней в разы. Единственное, что некоторые вещи делать банально сложно, потому что я не очень сильная.
готовить
чистить плиту
плиту почистить 2 минуты, если сразу после готовки, чтоб она не была засрана.
стирать
я вот весь пост понять не могу - что такого сложного загрузить белье в машинку?
подметать
мыть полы
пылесос вам на что ?
поливать цветы
далеко не у всех они есть, и это пара мсинут
мыть зеркала,
я лично их вообще не мою:) максимум протру, если сильно засраны - прям великое дело. Да и то 5 минут помыть зеркало максимум,
менять лампочки, подкручивать открутившееся, чинить розетки, чистить стоки,
ну тут тупая лень. все перечисленное делается раз в полгода, а по дому нужно делать часто :)
И ремонт делать тоже. Вот сейчас делаю, друзья мне помогают иногда - безрукие ппц, только несколько делали ремонт раньше и что-то умеют. Но я, делая впервые, делаю все аккуратней в разы. Единственное, что некоторые вещи делать банально сложно, потому что я не очень сильная.
обои всегда женщины лучше клеили, как и белили потолки. Ты лучше попробуй трубы поменять и полностью электрику:)
Ахахах, мой парень тоже так говорит "а хуле тут мыть/стирать/подметать/вытирать/готовить?Пара минут делов то!"При этом он все это делает хуево : когда пылесосит - только по центру, в углах так же засрано остается, когда моет посуду, плохо смывает мыло и вся еда потом с привкусом фэри, когда стирает на машинке - не может выбрать режим, вечно у него все либо линяет либо садится, когда пыль с телека, вытерает - вытерает только с экрана, а с задней стороны - нет, когда готовит - не очень то вкусно у него получается. Я никогда ему ниче не говорю все это делать, потому что мне легче самой потратить бОльшее количество времени, но сделать как надо, нежели за ним потом доделывать. Нихуя это не пара минут, если делать работу качественно. Я например, если и делаю это уходит как минимум пара-тройка часов в день.
когда пылесосит - только по центру, в углах так же засрано остается, когда моет посуду, плохо смывает мыло и вся еда потом с привкусом фэри,
не ну это у меня почти так же - мама всегда пи*дела. Но сложного то 1 хер ничего, просто каждый что то умеет делать лучше, а что то хуже.
когда стирает на машинке - не может выбрать режим,
не ну это уже пиздец. Стыдно спросить - нахуй такой парень тупой не, разбирающийся даже в технике вообще, разве что бабло в дом несет - других вариантов нет.
когда пыль с телека, вытерает - вытерает только с экрана, а с задней стороны - нет, когда готовит - не очень то вкусно у него получается.
первое - я хз как так делать, второе - не все готовить умеют, чтобы всем нравилось. Может и я готовлю только для себя вкусно.
как минимум пара-тройка часов в день.
раз в неделю, явно же не все каждый день делать
Вы конечно молодец, что плохо относитесь к нытью женщин. Но с другой стороны, если бы у вас была бы ЛЮБИМАЯ девушка, она отработав, весь день, сделав домашние обязанности (может быть даже разделив с вами) позволит себе О ГОСПАДИ сказать, что она устала или на её лице будет усталое выражение, вы прям так и будете её поносить, что она обленилась пиздец и вы же делаете тоже самое, но полны сил. Может быть это причина по которой у вас нет любимой девушки ? Я так себе и представила как она была бы счастлива, устав на работе+ ещё дома и тут вы ещё её поносите? Сами то были бы счастливы если б ваша девушка вам говорила, что вы обленились и можно было на 2 и 3 работу устроится?
Нормальный у меня парень, просто инструкции от машинки нет, а спросить ему стыдно может быть. Все правильно, кто-то делает что-то лучше - может быть потому что он уже много раз это делал и уже стал мастером! Но например, то что я много раз готовила не мешает мне банально устать от этого процесса! Некоторые девушки, например у меня есть такая подруга, учатся на 2 высших, работают - и им некогда это делать, тем более их положение им позволяло (мама или бабушка все делают по дому), человек развивается в карьере, а потом ему тяжко делать домашние дела, потому что он не привык, при этом зарабатывает больше некоторых других мужчин, которые презирают её за то, что она не умеет готовить. Лень, сиди в своей съемной квартире, пока девушки на них зарабатывают (а несасывают ) и презирай.
Знаете, если тебя попросят что-то сделать, а ты сделаешь это очень плохо - тебя больше об этом не попросят. Так, может, ваш парень таким же приёмом пользуется? Уж очень безруким кажется.
Извините, если оскорбил вас, или парня, но что-то тут дело не чисто.
видимо у нас разное понятие о чистоте. Плиту, даже если после каждой готовки проходишься тряпочкой, все равно нужно мыть спец средствами и чистить сребком.
не все можно стирать в машинке. что-то в машинке не отстирывается. нужно замачивать. для разных вечещей нужны разные режимы (постель не отстирается при температуре ниже 90, а все кофточки и платья станут похожи на тряпки при такой температуре), иногда протсо по цвету не набирается, а запускать машину ради 1-2х тряпок как-то странно. уже не раз эта тема поднималась и обсуждалась.
жирные разводы от шкаврчащего масла, разводы от потных ног на ламинате, следы от грязной мокрой обуви, выъевшуюся пыль пылесосом не уберешь (посмотрите что у вас в ванной в труднодостпуных местах)
а мне неприятно смотреть в грязные зеркала, но это мой косяк у меня зеркал дома оч много.
помимо поливки с цветами нужно возиться, но это было к слову
вот я говорю, что лучше раз в полгода я буду менять лампочки и чинить розетки, чем каждую неделю страдать этой херней выше.
дело не в том, что это сложно. Дело в том, что это нудно, что этим нужно заниматься регулярно. Если ты живешь один - проще: насрал и убрал за собой сразу же. А общую уборку делаешь раз в 2 недели. Но если еще кто-то есть, даже просто домашние животные, то начинается пиздец. А если это только вышедший из под маменького крыла или из общаги парень, то хочется повеситься. Не говоря уже о полной семье с детьми.
Согласна полностью, те кто говорят, что на это все нужна пара минут, просто делают это хуево!
я там писал - можешь в куче гавна комментов поискать, как у меня мать работала (кстати на 2 работах) и убирала/готовила и стирала руками. Норм жеж было и идеально чисто. А вы обленились найух просто.
трех здоровых лбов
ну если вы своей матерью не гордитесь - ваши проблемы. И 3 здоровых лба - это двое 7 и два года.
она это не ставила чем то огромным и невозможным. Она привыкла все делать по дому с детства. Вы ж не считаете тяжелым трудом накраситься перед зеркалом почему то. Хотя на это у вас времени уходит больше, чем на работу по дому
Я тоже никогда не понимала как уборка у некоторых занимает весь день и потом они падают на диван, говоря как устали.
Во-первых, это как же надо мусорить, чтоб пришлось столько убирать?
Во-вторых, если ты сам убираешься, почему не облегчать себе работу и тупо обтирать стол\мыть посуду\грузить белье сразу как необходимо, а не тянуть когда уже надо "блин опять убираться"
Объясните мне, как можно убираться весь день:( Вы живете в коттеджах?Я живу в маленекой комнатушке, именно поэтому приходится убираться постоянно! если этого не делать сразу будет все просто обрастать мусором, и легко это, когда только за собой убираться, а если за кем то ещё? К тому же я делю помещение с большим кол-вом людей (живу в коммуналке) и если я мою общий коридор, я мою как надо, а соседка просто берет тряпку кидает на пол и вазюкает ногой - конечно же она не устала.
мыть спец средствами и чистить сребком.
можно сразу после готовки это делать. Правда, у меня плита коричневая, мб не так все заметно :) Да и я так "часто" готовлю, что реально проще сразу за собой убрать, чем отдирать г#вно еще и за соседями :)
не все можно стирать в машинке. что-то в машинке не отстирывается. нужно замачивать. для разных вечещей нужны разные режимы (постель не отстирается при температуре ниже 90, а все кофточки и платья станут похожи на тряпки при такой температуре), иногда протсо по цвету не набирается, а запускать машину ради 1-2х тряпок как-то странно. уже не раз эта тема поднималась и обсуждалась.
есть ежедневная получасовая стирка. Чаще стираешь и норм. И не нужно спать в постели, пока она не почернеет. Даже моя разрекламированная мать, которая стирала всю жизнь руками и нуууу оооочень любит чистоту, стирает в этом режиме, просто не раз в полгода:) А одна тряпочка.. у меня на 3 кг машинка. Постирал раз в 2 дня и норм.
жирные разводы от шкаврчащего масла, разводы от потных ног на ламинате, следы от грязной мокрой обуви, выъевшуюся пыль пылесосом не уберешь (посмотрите что у вас в ванной в труднодостпуных местах)
зачем в грязной обуви ходить по хате? Зачем доводить квартиру до состояния въевшейся пыли ? оО (у меня так с ковром кстати, ему походу пистец скоро прийдет, хз как его отмывать. Не пылесосился года пол уже.
помимо поливки с цветами нужно возиться, но это было к слову
эм.. как возиться? у бабушки весь балкон был в цветах, и я их и поливать то забывал, не то что возиться. Полгода стояли, пока я вообще на них хер не забил.
Дело в том, что это нудно, что этим нужно заниматься регулярно
вообще то, ни один споривший тут мужик именно с этим спорить не будет. Спор шел о том, что именно трудно.
А если это только вышедший из под маменького крыла или из общаги парень, то хочется повеситься.
чет я насколько заметил - девушки после общаг в разы хуже парней:) А вот парень парню рознь. После армии как кот яйца все вылизывают :)
вот мы и приходим к тому, что убирать нужно каждый день
грязная обувь - коридор. Разулся, поставил ботинки. снег раслаял с грязью и вот уже натекла лужа ( и не говорите про вытирание ног. не помогает) И если я в обуви не выхожу за пределы ковра перед входной дверью, то уже бывший парень и всевозможные гости очень любили потаптаться по линолиуму. вьевшаяся в стки пыль набирается за пару недель, если не мыть пол
у меня машинка тоже на 3 кг, но опять же заупскать мащинку ради 1-2 светлых кофточек - странно. дело не в том, что постель почернела, а в том чтобы всю гадость. что там живет вытравить.
а еще мы не говорили о глажке, мытье сантехники, мытье бытовых приборов, смене постельного белья, уборке за животными и прочее-прочее.
а электрику и трубы далеко не каждый парень поменяет, для этого специалистов нанимают.
Но я разводила розетки, клала ламинат, подключала матовый теплый пол, утепляла стены пенопластом и гипсокартоном, не говоря уж о косметическом ремонте.
тоже вечно выступаю в "мужской" роли в семье. Ремонт в квартире и постройка каких нибудь сараев на даче, таскание тяжестей и тд. Починка раковины(хотя долго тупила с ней, пока подбирала по размеру гребаный слив, оказалось вообще что такие уже не продаются и пришлось подпиливать один конец, раковина потому что старенькая была)..
к чему я это всё.. к тому, что даже если мужчина умеет готовить, а женщина собирать мебель и делать ремонт, это не значит что они в друг друге не нуждаются) Просто все дела переходят не только на твои плечи, а распределяется пополам. А когда так происходит - вообще не вижу смысла жаловаться что тяжело.
__
Что то я расписалась, простите)
Угу. Там проблема была. Что диаметр не подходил. Так что немного пришлось даже спиливать\срезать чтоб всё вышло) Яумамыинженер
а электрику и трубы далеко не каждый парень поменяет, для этого специалистов нанимают.
ну и не каждая девушка умеет готовить, для этого кухарок нанимают :)
Но я разводила розетки, клала ламинат, подключала матовый теплый пол, утепляла стены пенопластом и гипсокартоном, не говоря уж о косметическом ремонте.
да вам памятник поставить нужно :) А муж где был все это время?
ну не скажи, готовить можно и без спец знаний и без опасности для жизни
нету у меня мужа. Я свободная независимая женщина :)
Я свободная независимая женщина :)
это еще доказать нужно .. 40ка кошками !
готовить можно и без спец знаний и без опасности для жизни
ну у кого откуда руки растут :) В Москве у многих не совсем оттуда, к примеру.
Я тоже свои пять копеек вставлю.
Мыть посуду.
Тут все просто, поел - помыл. Дело на одну ебучую минуту. Ну, ладно когда кастрюли или сковородки есть, потратишь 3 минуты, ебать как сложно) Не хочешь мыть, проси у парня посудомойку, у знакомой есть, так она мужу теперь пиздит, что ей мыть посуду заебалось. Чуете?)
Готовить.
Так как сам готовлю, то понимаю, что иногда это муторно, НО что в этом реально сложного, я не знаю. У меня уходило по 1-3 часа. Из них половину можно посидеть возле компа, например. Помешал, отошел. Короче, не сложно, но муторно все это нарезать, блять и т.д.
Стирать.
У нас раньше была доска такая металлическая, рифленая. Вот тогда это было сложно. А сейчас, блять, курам на смех. Закинул, нажал, пришел, достал и развесил почти сухое белье. Ебать как сложно Оо.
Цветы.
Тоже муторно, но не сложно. Обычно как делают? Ставят лейку с водой рядом с цветами. Подошел, поднял невероятно тяжелую лейку, разлил 1000кубов воды, потратил минуту времени. Сложно, ахуеть.
Подметать/Вытереть какую-то бяку/Пропылесосить.
Тоже сложностей не наблюдал. Но, конечно, смотря какая комната или дом/квартира. Тут уже от площади зависит. А так - похуй, 10 - 30 минут времени и нагибаться никуда не надо.
Мыть/Протирать зеркала/окна/вещи.
Зеркало протираю влажной салфеткой. 10 секунд времени, да, определенно сложно. А вот окна действительно сложновато мыть, особенно если живешь высоко. Правда у меня висят шторы и мне абсолютно похуй в каком говне мои окна. Протирать пыль не сложно, но нудно опять же. Да и иногда изъебнуться надо, бесит)) Тут соглашусь.
Плита.
Верно же пишут. Приготовил, протер тряпкой за минуту и все заебись. Не понимаю проблем. Конечно, если оставить, то потом заебешься.
А терь про ремонт, розетки, хуетки.
Нет, починить розетку, вкрутить лампочку - это вообще хуйня их разряда поебень.
А вот ремонт нихуя не легкий. Если экономишь, то таскать всю хуйню сам будешь, а это уже сложно, да и еще и нудно. Электрику развести человеку, далекому от этого немного сложно (если сам делаешь), да и сколько мелочей там, пиздец. Накосячишь и пиздец.
И, да, я не недооцениваю труд женщин. Просто, блять, нахуй простые дела, пусть и нудные, возводить во что-то невероятное и охуеть какое сложное. Это не сложно, это просто выматывает и заебывает.
я не знаею женщин, которые говорят, что это сложно
зато знаю таких, которых это заебало вкрай. а вместо этой хуйни тоже хочу сидеть играть в игры, ходить тусоваться или даже просто поваляться и отдохнуть.
это блин и бесит, что жизнь вдвоем превращается в работу и уборку, нет времени на какое то развитие, чтоб держать себя в форме и вообще чувстовать себя женщиной. возьмите что-то на себя, помогите облегчить быт - и все будет заебись