2937

Женился не на той

По мотивам И любовницу хорошую...

Речь пойдёт опять о неудачных словах.
Наша свадьба с мужем от чего-то стала моей ныне покойной свекрови поперёк горла, но она как могла строила из себя добрую фею. Не буду углубляться в детали того, что было до свадьбы. Расскажу о том, что было после. В один прекрасный день мы забрали фотографии у свадебного фотографа + ещё кое-что снимали сами. Скажу только, что свидетельницей на моей свадьбе была моя троюродная сестра - длиноногая стройная дева с 4-м размером груди. Не чета мне мне - пухловатой коротышке. Ну, да фиг с ним - муж меня полюбил такую, я его такого, каков он есть. Но свекрови я не нравилась.
И вот, значит, приехала она к нам в гости. Я ей решила показать фотографии со свадьбы. И все разговоры свелись к хвалению внешности моей сестры на фото. Апогеем стало, "Ой, ну какая же у тебя сестра красивая! Вот зачем вы так рано поженились?", и смотрит на меня улыбаясь.
А я не знала что ей ответить.
До сих пор не знаю.

204
Автор поста оценил этот комментарий

Моя тоже  отожгла.
Забирает, значит, меня муж из роддома. Свекровь с другими родственниками тоже приехала. Посмотрела на ребенка, посюсюкала, как положено, а потом говорит: "Носик прям в мужа, глазки как у деда". Потом посмотрела на меня: "А твоего тут вообще ничего". Штош, ничего так ничего. Я так, мимо проходила)

раскрыть ветку (1)
262

Со временем поди вообще перейдёт "А ты тут вообще никто!".
А вообще, такая тупость судить по внешности новорожденного на кого он похож. Да он скорее на соседнего новорожденного похож, чем на кого-то из родственников.

показать ответы
79
все разговоры свелись к хвалению внешности моей сестры на фото. Апогеем стало, "Ой, ну какая же у тебя сестра красивая! Вот зачем вы так рано поженились?", и смотрит на меня улыбаясь.

Что тут думать? Нахер слушать тех, кто тебе говно в уши заливает? Видишь, начинает нести чушь, встаешь и уходишь заниматься своими делами. А в следующий раз не нужно в гости приглашать

раскрыть ветку (1)
134
Ну, я была молодая, наивная и добрая девушка. Мне не хотелось устраивать скандал. Поэтому я проглотила. Мужу я, конечно, потом об этом сказала. А он уже вставил ей пистонов.
Потом была ещё более неприятная ситуация, где он уже открыто послал их (свекровку и своего брата) нахер, встав на мою защиту.
показать ответы
74
Пф... Мне моя заявила, когда узнала, что я беременна " Я не хочу, чтобы мои внуки были похожи на тебя". Когда родила и до сих пор она всем утверждает, что мои дочки это копия она и ещё какая то бабка из их родни. А еще у неё есть старшая дочь, которая никак не может забеременеть и она как то мне сказала "Ну вот почему у тебя первой получилось? А вот как же она? Она должна была сначала родить, А потом ты".И мужу частенько говорит "Вот, твой папка выбрал, меня высокую, чтобы породу развести, а ты её выводишь". (Она высокая статная женщина, муж был небольшого роста. Мой муж высокий и статный мужчина, ростом под 2 метра, а я 165 см и 40 кг веса). Я не знаю, что ей двигало в моменты, когда она мне и ему все это говорила и говорит. Но в остальном она отличная женщина. Правда, пришлось немного с ней повоевать, а потом обоюдно прийти к мирному соглашению, но сейчас у нас с ней нормальные, теплые отношения. Но иногда до сих пор проскакивают подобные фразы и высказывания. Но теперь и я не молчу в ответ. И муж свою маму быстро усмиряет в словах.
раскрыть ветку (1)
61

Ага. Вы же назло её дочери первая забеременели. И вообще, только о ней в тот момент думали.

Так что, это вы виноваты и больше никто!

показать ответы
15
Не, тогда свекровь скажет, что на неё похожа, а не на мать
раскрыть ветку (1)
39

Точно, точно! Скажет, вон какая писечка маленькая, аккуратненькая! Как у меня! А не как у этой - мандень!

показать ответы
21
Ох, когда мы только подали заявление в ЗАГС, через полтора года совместной жизни, свекровь сказала: "я думала ты себе кого нибудь по-лучше найдешь...". А потом она пыталась меня успокоить, типа, ну а что ты хотела, у тебя же дети. А потом был нормальный такой срач с его старшим братом, который негодовал из за того, что я услышала слова свекрови, и вообще, "нахрена тебе такая нужна"?
раскрыть ветку (1)
29

Какая такая? Ну, вот какая? У меня вот не было детей, но тоже - не такая.

При этом - была хоть не квартира, но секционка, комната своя в городе - родители мне купили. У родителей - дом в деревне больше 150 кв.м, двор, хозяйство, нормальные машины, техника своя ещё другая. Отец и мать всегда работали и поэтому и жили в достатке. Я универ закончила хорошо. Поступала сама, училась бесплатно. Ходила на своё будущее место работы в институт в третьего курса. Вышла из универа и сразу туда в аспирантуру и работать пошла.

Что было у моего мужа? Абсолютное - ничего. Работать - работал. Оканчивал заочно. Комнату снимал. Мать всю жизнь отработала учительницей в такой же деревне, но в другой стороне края, дом на 2 комнаты и кухня в деревне.

Всё. И с какого-то рожна это я должна была доказывать, не мужу, а ей и его брату, что я их достойна.

Я уже писала - у нас был скандал на эту тему. Благополучно были посланы.

показать ответы
0
DELETED

Ага, в ответ "почитай отца и мать своих.."

раскрыть ветку (1)
31
Одно другому не противоречит.
Прибегните к народной мудрости, что глупая свекровь теряет сына, умная свекровь приобретает дочь.
Можно ещё спросить в таком случае, прочитать ли детям их родителей алкашей, которые над ними всячески издеваются и т.п.
показать ответы
4

Да говорила мужу и было затишье в этом моменте, т.е в следующее наше пересечение подьебок не поступало, но была ответочка с его стороны- у меня забрали проект над которым я работала, просто потому что (страничку их магазина в инсте вела).

И он хитрый зараза, не дурак, с виду не скажешь, что этот тип подленько так подстроил. Но это другая история и очень муторная.

Мне кажется, что он латентный педик)) частенько скидывает моему мужу свои фотки, где он полуголый, либо только в трусах или только в штанах, типа «смотри как кот на мне лежит» или «а я лежу в кроватке и пиво пью».

Мой муж ему такого плана фотки не кидает.

Может быть в этом и кроется его неприязнь к моей персоне, типо ревнует и мне было бы похер на это, если б этот типок так отчаянно не пытался мне это показать.

раскрыть ветку (1)
15
Вообще, конечно, странно это... Скидывает свои полуголые фото вашему мужу...
Скорей всего, действительно педик.
А может и другой вариант - он не может их скинуть вам, так как сразу возникнут вопросы, так что, скидывает их вашему мужу, зная что вы наверняка их увидите. Может он и вас так клеит?
Ну, то, что он кого-то из вас с супругом клеит - это однозначно. Вопрос только - кого?
показать ответы
9
DELETED
У меня с первым мужем свадьба. В ЗАГСе все подходят, поздравляют. Подходит новоиспечённая свекровь бухая в сосиску (когда успела накидаться непонятно, регистрация в 9 утра была), мило улыбается, обнимает меня и на ушко "Обидишь моего Сереженьку - я тебе кишки выпущу". Очень своеобразная мадам была
раскрыть ветку (1)
15
А вы бы ей в ответ с улыбочкой: "И сядете на долгих восемь лет! Ну, на 6, если с УДО."
показать ответы
5

Не много не по теме, но у меня вопросик:  меня, при каждой встрече, постоянно подкалывает друг моего мужа. И вроде типо безобидно, но сцук, раздражает. Более того, я не веду себя типа как друг, т.е своим поведением не показываю возможность подкалывать меня.

Нахуй послать не могу- он начальник моего мужа и довольно-таки мстительный чувак.

При этом, этот друг/начальник постоянно хвастается своей женой.

Я даже, какое-то время, пыталась в прошлом покопаться - может я когда-то ему на ногу наступила и не извинилась? Или в автобусе толкнула? С чего вдруг такая неприязнь?

Тем более, ну не нравится тебе человек, ну не обращай ты на него внимание, подьебывать-то зачем?

раскрыть ветку (1)
13
Пойти на хитрость и расплакаться при муже после очередного подкола, типа он меня постоянно цепляет, а я не отвечаю потому что боюсь разрушить вашу дружбу!
Муж за вас заступается.
Начальник извиняется.
Вы отходите в сторону, вытирате сопли, тихо похихикиваете и все счастливы.
А вообще, почему вы не скажете об этом мужу?
Если он друг этого начальника, то, наверное, по-дружески можно попросить не подкалывать жену?
Ну, или если ваш муж в курсе и ему всё равно, или он язык в жопу засунул при каждом разе, то стоит, наверное, задуматься...
Заступитесь за себя сами и похер на всё. Что он вам сделает этот начальник? Под дверь насрёт?
показать ответы
16
Ох, уж эти свекрови. С первой мне не повезло, вторая сначала очень хорошо ко мне относилась, но впоследствии перед свадьбой ее прорвало. Такая же ситуация как и у вас: свое жилье имеется, не бедствую, жить с мужем начали вместе практически сразу, так что в брак вступали осознанно, именно с желанием стать полноценной семьей, по любви. Бюджет всегда совместный, планируем все сами, по факту ни от кого не зависим, живем отдельно.
Удивляюсь такой логике: как вообще по её мнению он должен был найти себе кого по лучше, если за 30 (к тому моменту) лет, наши с ним отношения были самыми серьезными, и вообще, он первый раз с женщиной совместно жить начал? И тут типа, мы 1,5года вместе прожили, и он внезапно должен найти "ту самую" по её мнению? Спасибо мужу, что встал на мою сторону, осадил всех, кто на меня бочку катил. Он у меня очень хороший, сама удивляюсь, почему у него никогда с женщинами не клеилось, ну да и мне так лучше)) но вот вас очень хорошо понимаю, на нашей свадьбе у свекрови было очень скорбное лицо!
раскрыть ветку (1)
9

Наша все три дня недовольная ходила. Свадьба была на "моей территории". Были в основном близкие. Все веселились. И только она была с пасмурным лицом.

показать ответы
4
С моей стороны кольцо, с ее - платье. Куплено из вредности.

Более того - уже была куплена квартира на двух хозяев, при этом инициатор не я.
Благо, что ума мне хватило все сделать до несостоявшейся свадьбы)

Знаете, а ведь я сейчас никому не верю.

Я знаю, что есть хорошие девчата. Быть может также после таких же кислотных отношений. Но как же найти такую?)
раскрыть ветку (1)
17
Специально? Не знаю. Оно как-то само собой находится.
Но если никому не верить - так тоже не получится. Наверное, не нужно просто сразу сильно много ожидать. Не получилось? Ладно. В мире полно красивых и свободных женщин.
36

Хех. У меня свекровь меня не любит. И внешне я ей не очень нравлюсь. Ей нужно, чтоб титьки в два бидона и попа в два обхвата, а я сорок кило костей и носяндра горбатая ))) так она одно время, когда телик смотрела (всякие давай поженимся), если мы с мужем рядом были, звала и показывала "невест", со словами: "вот жеж красавица какая, правда, Артур?". И на меня косилась )))

раскрыть ветку (1)
59

Да уж.

Показывайте ей, я не знаю, фото Генри Кавилла и говорите. "Мама, глядите, глядите! Какой красивый мужчина! Рожают же некоторые таких красивых мужчин!"

показать ответы
26
Ездил на Новый Год в гости к родным.
Зная что намечается свадьба мне бабушка отдала свое обручальное кольцо.

Я брать не хотел, но потом подумал и принял как данность.

Своей, в настоящее время уже бывшей, и так собирались покупать новое колечко.

Приехал, показываю и говорю, что у меня есть кольцо.

Все нормально.

На следующий день вынос мозга - это нехорошо, плохая примета, если ты так сделаешь, то родители на свадьбу не приедут...

Имели мне мозг всей семейкой.

Разговорились. По итогу ее родители кольца вообще не носят, так как у матери ее оно по размеру не подходит, а отец потерял. Где логика?!

Ну а потом закрутилось. Один откровенный и взрослый разговор, поездка к маменьке за советом и меня бросают.

Кольцо ее валяется на антресолях.

А мне уже пофиг.
раскрыть ветку (1)
34
Мда...
А как же традиции, когда выходят замуж в подвенечных платьях своих мам и бабушек?

С другой стороны, вы сэкономили на тратах на свадьбу. И это плюс.
показать ответы
1
DELETED

У меня все ок со свекрами) а вот с мамцом нет, не общаюсь

раскрыть ветку (1)
7
С мамцом, мне кажется, даже проще не общаться, чем со свёкрами. Обиднее, но проще. Поскольку в этих отношениях вы решаете. А мужу в большинстве случаев тёща до фонаря. Ещё даже лучше, если не лезет.
показать ответы
0

Отлично, говоришь что красавиц много, а верных и любящих жен мало.

раскрыть ветку (1)
6
Видите ли... Я не могу ей это сказать. Её уже нет в живых.
В посте я это указала.
показать ответы
2

Эм, откуда вы узнали?))) серьезно, братца то Сашей зовут

раскрыть ветку (1)
5
У моего мужа брата так зовут. И у меня. И оба с припездью =)
6

Это понятно, но она должна прямо ответить, а далее уже вопросы, почему вы так ко мне относитесь, чтобы высказалась вслух и при сыне

раскрыть ветку (1)
5
Сына как раз не было рядом. Она при нём такие вещи предусмотрительно не пела и вообще прикидывались пуськой. А я растерялась... Помню прям как сдавило всё внутри и ком в горле стоял. Как-будто дерьмом только что окатили.
20
Вот только вчера кино с ним в гл роли смотрела и все думала - как?! Как так гены сложились, что настолько невероятный мужик получился?! Прям фантастический красавчик
раскрыть ветку (1)
5

Он в детстве был пухляш. Так что там гены + невероятный труд.

показать ответы
1

Кактус?

раскрыть ветку (1)
5
Кот
показать ответы
3

А Его начальник- его брат))) вот такая фигня малята)

раскрыть ветку (1)
4
Ну, как же без припизднутого брата в семье! Я не удивлюсь, если его ещё и Саша зовут.
показать ответы
0
DELETED
А что так мало-то?
раскрыть ветку (1)
4
Ну, таков закон РФ. Тем более когда преступление в первый раз совершено и женщиной.
показать ответы

Откуда это кадр?

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
0
«Покойную свекровь» сами отравили?)
раскрыть ветку (1)
6

Нет, я никого не травила. Она умерла от последствия инсульта - тромб закупорил сосуд в сердце. На самом деле мне её всегда было жаль. Она ещё нестарая была - 52 года всего.

Просто начинаешь иногда вспоминать сколько всего было в мою сторону нехорошего без абсолютно какой-то адекватной причины и злость берёт.

показать ответы

Не переживайте, если у вас будут дети, вы когда-нибудь будете  женить (выдавать замуж) их. После чего вы поймёте свою свекровь. Это ваша (женская) судьба. Не понимать свою подругу (или коллегу), но через месяц поступать точно также.

раскрыть ветку (1)
3
Ох, не знаю, не знаю...

Нас в семье трое - я, старшая сестра и брат. Родители и в качестве свекров выступают, и в качестве тестя с тёщей.
И мама сроду ни к кому не лезла в отношения - ни к нам с сестрой, ни к брату. Ей бы и в голову не пришло говорить подобные вещи.

Мама ещё и брата иногда страмила за его отношение к невестке, если случалось быть невольным свидетелем какой-то ссоры - он очень сложный человек.
А папа конкретно невестку так вообще, мне кажется, ещё больше нас с сестрой всегда любил (в прошедшем времени, поскольку невестка, к большому горю всей нашей семьи, погибла в позапрошлом году когда в них с братом алканавт лоб в лоб влетел).
Так что, мне может и будет что-то не нравится, но лезть я не собираюсь ни к кому.
Сам выбрал - сам разбирайся. Ко всему прочему, откуда я могу вообще точно знать что там на самом деле между двумя людьми происходит? Это только они и знают.
4

Да говорила мужу и было затишье в этом моменте, т.е в следующее наше пересечение подьебок не поступало, но была ответочка с его стороны- у меня забрали проект над которым я работала, просто потому что (страничку их магазина в инсте вела).

И он хитрый зараза, не дурак, с виду не скажешь, что этот тип подленько так подстроил. Но это другая история и очень муторная.

Мне кажется, что он латентный педик)) частенько скидывает моему мужу свои фотки, где он полуголый, либо только в трусах или только в штанах, типа «смотри как кот на мне лежит» или «а я лежу в кроватке и пиво пью».

Мой муж ему такого плана фотки не кидает.

Может быть в этом и кроется его неприязнь к моей персоне, типо ревнует и мне было бы похер на это, если б этот типок так отчаянно не пытался мне это показать.

раскрыть ветку (1)
3
Ну, дабы проверить, целуйте мужа при нём, фоткайтесь вместе и скидывайте ему с телефона мужа. Наблюдайте за реакцией.
показать ответы
3

А ты опасная, я смотрю...

раскрыть ветку (1)
3
Слегка забавно, конечно.
Но не, я тут совершенно не причём. Это её старший брат моего мужа довёл до инсульта. Вот он то как раз весь в неё характером.
показать ответы

Свекровь уже умерла, а вы все простить ей не можете. Ну было у свекрови, что в голове, то и на языке. Но это не самый тяжкий грех. Кто безгрешен? Научитесь отвечать на такое или переводить в шутку. Будет вам легче

Писать плохо про человека, которого нет, который не может за себя ответить уже, оправдаться... такое себе

раскрыть ветку (1)
5

Конечно, сравнение слишком гипертрофированное, но первое, что вспомнилось.

Чикатило вот тоже уже умер. Давайте его простим? Кто безгрешен? Писать плохо про человека, которого нет, который не может за себя ответить уже, оправдаться...такое себе. Правда?

Вы, видимо решили надавить на пресловутое, "О покойниках плохо не говорят". Но если вы вдруг не в курсе, полностью это звучит так, «О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды».

Если это было, то это было. Не нужно мне пытаться привить ложное чувство вины. Я далеко не безгрешна, но про себя знаю. И когда я не права, я вполне в состоянии попросить прощения.

А вот у меня впоследствии никто прощения не просил и добрых слов я от неё не услышала ни разу за все 5 лет, что была с ней знакома.

Более того, мы с мужем сейчас муздыкаемся с её мамой - почти полностью слепой бабушкой моего мужа, поскольку остались только мы, больше некому.

Уж не знаю чем мы так провинились в прошлой жизни, или это действует проклятье моей свекровушки, которое она даже не мне, а своему сыну - моему супругу сказала, но факт остаётся фактом. Хожу кормлю, стираю, мою, порой убираю за ней, пардон, говно с унитаза и со стен. А это даже не моя бабушка.

Так что, не надо меня тут лечить с этими "прости", "забудь", "не говори плохо".

Я уже не та наивная девушка 22-х лет.

Я и на хер послать могу.

Прощайте и забывайте, коли вы такая сердобольная.

Переводите в шутку, если у вас нет хребта и чувства собственного достоинства.

Если вас всё устраивает- пусть вам хоть на шею сядут, а потом и на голову насерут ваши ближайшие родственники.

Это - ваш выбор.

Я вправе сделать свой.

показать ответы
0
DELETED

Я устала воевать с ней. Ей в кайф сраться, а мне тупо надоело.

раскрыть ветку (1)
5
Ну, так и правильно - не общайтесь. Живите спокойно и счастливо.
После того как мой муж маменьку свою с братом послал нахер, а потом ещё позвонил пожаловался отцу, у которого другая жена теперь, тот позвонил и своему старшему сыну, и бывшей жене, опездюлил их там предельно вежливо, как мог, и всё быстро успокоилось.
показать ответы
5

Я бы прямо попросил развить тему: Что вы имеете ввиду, в каком смысле рано? и тд

раскрыть ветку (1)
4
Ну, понятное дело, что имелось ввиду - типа, если бы мы с мужем не поженились, он бы мог в дальнейшем переключиться на мою сестру.
показать ответы
3

Да. И даже пост запилил.

раскрыть ветку (1)
2
Предпросмотр
YouTube0:05
0

Странно, если бы клеил, тогда зачем своей женой моему мужу хвастается?

раскрыть ветку (1)
2
А может он просто мудак и хвастун? Типа, смотри какой я успешный, красивый и жена у меня вон какая! На этом основании и вас старается унизить?
показать ответы
9
DELETED

Та одна причина была - мамья ревность. Золотова корзиночку какой-то проходимице отдать? Как такое возможно? Корзиночка же для мамы рос.

Какую бы жену ваш муж ни привел - все были бы не такие, не сякие. Даже если бы невестка маме ноги мыла и в рот смотрела, все равно мамо бы нашли за что придраться

раскрыть ветку (1)
2
"Какая-то девка будет моим сыном управлять", чуть позднее говорила она мне.
В жизни, блядь, никто так не оскорблял.
Даже когда именно оскорбления говорили.
А тут "какая-то девка", типа "грязь из-под ногтей".
0

Лена

раскрыть ветку (1)
2
Полено
показать ответы

Ну она тобой манипулирует, приводя в пример других

раскрыть ветку (1)
2
Уже не манипулирует...
показать ответы
2
Ага) Но всё-же, с роднёй жены у меня отношения гораздо лучше, чем с своей.
раскрыть ветку (1)
3
Я думаю, это нормально, когда с нормальными людьми нормальные отношения =)
44
Мать у меня высокая худая блондинка с волнистыми волосами, с длинными пальцами. Отец - поджарый брюнет, не особо высокого роста, пальцы короткие. Угадайте, в кого я пошла? Мать постоянно угорала - от кого дочь и от кого он меня нагулял. Самое частое, что говорила - сама бы не рожала, в жизни бы не поверила, что дочь моя.
раскрыть ветку (1)
9

Токсичненько.

показать ответы
4
Как же мне с тёщей повезло то) А вот жене моей нет, к сожалению. Ну, благо я тоже не особо в ладах с своей роднёй, пока жили в общей хате, иногда даже драки между ними приходилось разнимать. Благо ипотеку взял, съехали в отдельную хату и радуемся жизни. С родителями с тех пор я не общался, отправил в ЧС номера всех родственников. А вот с тёщей общаемся часто. Внучку ей показываем, в гости она к нам тоже приезжает, и как-то не навязчивой всё. Только один нюанс, тёща живёт в Хабаровске, а мы, условно, в Владивостоке :)
раскрыть ветку (1)
2
Чем дальше - тем роднее))
показать ответы
31
Скорее просто смешно) генетика и доминантные гены решают)
раскрыть ветку (1)
2

Всё равно токсичненько малость. Мама же.

0
Автор, вас не Настей случаем звать?
раскрыть ветку (1)
1
Нет=)
показать ответы
0

Я не помню фамилию той Маши, но решил спросить почему-то)

раскрыть ветку (1)
0

Это не фамилия. Это - отчество. И я не Маша.

показать ответы
0

Маша?)

раскрыть ветку (1)
0

Дормедонтовна я =)

https://ok.ru/video/567348949

показать ответы
1