6613

«Жена сидит с ребенком и ничего не хочет»16

На постоянной волне споров о сексе в декрете, расскажу что мой муж регулярно делал чтобы я себя чувствовала хорошо. То что муж работал и помогал с ребенком по мере возможности, это, конечно, самое основное и сложное. Но вот еще его поступки помимо обязательных, которые были его инициативой и помогли мне выжить и в скорейшие сроки вернуться к жизни:

-Во время беременности и родов всегда был рядом когда мне это было нужно. Да, пусть он и работал, но всегда был рядом морально. Я знала что могу написать ему смс и ответ будет искренний и в скорейшее время. Ни разу он не ответил на отвали, ни разу не показал что его обременяет мое беспокойство или волнение. Я знала что всегда он откликнется, даже если я его в 4 утра разбудила бы.

-Первый ребенок переворачивает мир вверх дном. Но несмотря на свой шок, он делал все что мог, максимально поддерживал, и заботился. Ни разу ни выдвинул никакую претензию, никакой критики не было озвучено.

-Был вовлечен морально по каждому вопросу. Да, он много и тяжело работал, но никогда не делал вид что «Ай, я не знаю, разберись сама, ты же мать, мне все равно какая мазь лучше при прорезывании зубов». Надо, значит будем разбираться вместе.

-Кстати о работе, ни разу даже не обмолвился на тему того что он единственный кормилец и единственный работает, и значит его не касаются бытовые дела. Да, жаловался что на работе устает, я его поддерживала как могла. Но ни разу не было упрека что я что-то лишнее купила, что я не приготовила, что дома не убрано. Ни разу он не дал понять что его тяготит роль добытчика и что ему тяжела эта ответственность.

-Но при этом он держал баланс, не жалел, мотивировал меня скорее вернуться к жизни после родов и не уходить в страдания. Я бы сказала что он заботился в меру, но и держал в тонусе, что очень важно. После родов я раскисла и у меня был огромный соблазн застрять в болоте страданий, чего он мне не дал сделать.

-Что касается быта, он помогал по мере сил. Не было такого что мол я обеспечиваю, и на этом мои мужские дела заканчиваются. Если была возможность, делал, хотя я знаю как он ненавидит бытовые дела. Окномойку купить и включить, посудомойку запустить, стирку поставить перед уходом на работу, вещи раскидать и мусор вынести.

-Бытовые дела РЕШАЛИСЬ. Например, у нас был старый шкаф в котором вечно был бардак на полках. Муж потратил утро выходного чтобы на сайте в конструкторе накидать макет идеального шкафа и заказать его же. Где нужные полки и модули, где есть организация всех наших вещей, правильный шкаф под наши нужды. И, что? И теперь в этом шкафу чистота и порядок потому что все организовано.

-Когда с ребенком было совсем тяжело и я погибала, он приглашал и оплачивал уборщицу. Не жаловался на Пикабу что «я работаю, а дома вечно срач и жена ленится убрать», а заказывал клининг. Это был самый сложный период, у ребенка были зубы, и вот у нас дома полгода убирался другой человек.

-До сих пор если он обедает вне дома, всегда покупает нам порцию и привозит домой. Я люблю готовить и всегда стараюсь чтобы дома было первое и второе, и обязательно салат. Но такая вот помощь иногда жизненно необходима. Я помню как были сложные дни, режутся зубы, ребенок просыпается по 20 раз за ночь в течение недели, я утром никакая, сил просто НОЛЬ. И тут муж в обед привозит мне горячую пиццу и уезжает обратно на работу. Это ли не рай? Вот из-за таких мелочей складывается счастливая семья.

-После родов мне становилось прогрессивно хуже и где-то к году ребенка стало совсем плохо. Иногда я с трудом вставала с дивана без объективных причин, хотелось лежать и грустить. Вместо того чтобы ругаться и обвинять меня в лени, муж потратил кучу времени и самостоятельно штудировал тему дефицита витаминов. Заказал витамины, д, магний, б, омегу. Изучил чего не хватает в организме после беременности. Повел меня на сдачу крови. Практически запихал в рот первую порцию витаминов, где витамин д был на первом месте. И чудо, буквально через недели 3 мне стало ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛЕГЧЕ. Ко мне вернулись силы и радость. И я опять заплясала как до беременности. А мог бы забить, и жаловаться на Пикабу на ленивую жену. Но он этого не сделал, он РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ, а не жаловался на нее.

-Не жаловался что жена совсем не следит за собой. А по мере возможности в прихожей в стакане оставлял мне рулончик налички, говорил «дорогая, сходи для себя на процедуры», а сам заказывал няню.

-Ну и на конец оставлю самое главное. Даже когда я в первый год ребенка выглядела как будто меня сбил поезд и поправилась на 8 кило, муж всегда делал комплименты (хотя объективно нечему было), всегда флиртовал, как будто мы только встретились и он меня решил завоевать. На мне недельные штаны в детском пюре, немытые волосы, измученный вид. И все равно я слышала в свой адрес комплименты, все равно чувствовала себя желанной.

Ну, вот теперь наш ребенок уже пару лет как вырос. Я уже вышла на любимую работу, похудела, вернулась к жизни. Но я никогда не забуду его поступки! Живу чтобы у мужа было все о чем он желает. Секс любой, пожалуйста, все что пожелает, изо всех сил стараюсь тренироваться, чтобы не просто был секс у него, а он видел еще красивое подтянутое тело и идеальную попу, потому что я знаю что ему это важно. Ну и не только это. Я всю жизнь буду ему благодарна, буду делать все что мой муж скажет и пожелает, чтобы он был счастлив.

Поэтому вот так вот, дорогие пикабутяне. Много тут историй про то что жена не радуется сидя дома с детьми, а вот вам альтернативный рассказ.

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1942
Автор поста оценил этот комментарий
Полгода оплачивать клининг и по желанию заказывать еду - вижу что финансовых проблем не испытываете. Эта одна из главных точек опоры. Он не убирался и не готовил сам, а оплатил это. И это потрясающе!
раскрыть ветку (299)
117
DELETED

Я например большую часть жизни орал что я Чайлдфри и отвалите от меня)
Пока не начал зарабатывать под 5к евро в месяц на руки. После этого понял что можно и детей.
В целом да дети без денег это превозмогание. С деньгами же куда веселее.

раскрыть ветку (75)
0

и сколько из пяти штук откладываете? Про FIRE знаете?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Инвестируем в бизнес дополнительный помимо основного дохода с женой. Но это уже другая история.

Ну и у меня все же доход побольше 5к. Просто где то с этой суммы жопа гореть перестала на тему что денег не будет если что то случится.

ещё комментарии
92
Извините, что под топом, но вставлю свои 5 копеек. Сейчас у меня сыну 7 месяцев. Из них я 2 месяца провёл в командировках - так сложилось по работе. Плюс у меня 2 детей от первого брака, которым тоже надо уделять внимание и время, а сейчас они частые гости у нас. И знаете - я не ною, что жена не хочет или не в состоянии. Сам работаю на 2х работах - основная и шабашки. И стараюсь максимально уделять свободное время супруге и оказывать максимальную помощь. Так сложилось, что когда ещё встречались, то очень часто готовил я. И сейчас максимально стараюсь готовить для нас. Даже, если приеду после второй работы в 9-10 вечера и вижу, что на завтра нет ц неё еды, то постараюсь максимально приготовить, хотя она зачастую говорит, что отдыхай, а я разберусь. Никогда не сказал, что в квартире бардак - или сам утром уберусь или если нет, то найму клининг ( не такие уж это и большие деньги). Посудомойка, стиралка очень сильно облегчают жизнь, особенно когда приезжают дети на выходные или на праздники как сейчас. Во время родов её надрезали и зашивали - о сексе можно было забыть сразу на 1-2 месяца. Потом у мелкого пошли колики, когда он орал практически все время, если не спал. Если не надо было садиться за руль и я работал из дома, то спал с ним полусидя на руках, чтобы супруга могла в другой комнате немного поспать и придти в себя. И знаете, даже если я устал, то не буду ныть всем об этом, потому что мы сами выбрали свой путь и своих партнёров. Когда ребенку было 3 месяца и супруга первый раз ушла на маникюр, педикюр, стрижку и тем самым полностью переключилась, то она вернулась абсолютно другой и счастливой.
раскрыть ветку (2)
1

Конечно, нельзя ныть. Терпила должен терпеть. Вот тут ты прав, твой путь таков. Подумай хоть немного о себе, о самоуважении, хоть чуть-чуть, а то помрёшь скоро от сердечных (кстати, самая распространенная причина смерти мужчин)

1

Интересно услышать вторую сторону, как ей нелегко и до кучи ещё двоих детей на выходные приводят, что муж может работать из дома, но он ездит в офис и что впервые вышла без ребёнка куда то только через 3 месяца после родов и т.д.

309

Это что-то на богатом

Большинство постов, авторами которых являются мужчины, о том что он пашет на двух работах. В таких семьях не могут себе позволить клининг и няню.

раскрыть ветку (219)
201
Но при этом мужчины в этих постах зачастую говорят "я обеспечиваю семью полностью" и "жена финансово не нуждается". А на деле - обеспечивает только возможность не сдохнуть, и жена ой как нуждается. Как, собственно и сам добытчик.
раскрыть ветку (29)
136

"я обеспечиваю семью полностью" и "жена финансово не нуждается"

А это у многих считается "нормально живем"
Комуналка вовремя, поесть, одеться, обуться - есть, но все по акциям, скидкам, фикспрайсам и Фамилиям. Зубы 100 лет не лечены, любой ОРВИ - дыра в бюджете.
По факту же - нищета.

раскрыть ветку (28)
5
Помню, был период финансово тяжелый и вот львиную долю нервов и сил отнимали поиски рационального и подешевле. Как же закапываешься-то искать и выбирать, чтобы качественно, но не дорого. Тут начиная от обуви и заканчивая даже продуктами, и все считаешь в голове и считаешь. Это очень утомляет и изматывает. Когда есть финансовая свобода, голова ощутимо разгружается.
13

Живу в Калининграде, доход 140-150к, и я не брезгую акциями, скидками, фикспрайсами и фамилиями. Зубы не лечат не от нищеты, а от лени, стоматология по ОМС давно уже хорошо работает. Про ОРВИ вообще не понял, если не могут найти работу, где дают больничный, то виновато только отсутствие актуальной образованности, интернет в помощь.

раскрыть ветку (5)
11

Я лечила в Калининграде в этом году по омс зубы в лофт ленте. Так классно засверлили зуб, что он треснул на корню и теперь только протезирование. Теперь наученная опытом, проживая в СПб, делала платно по рекомендации сестры.

раскрыть ветку (1)
6

Но ведь тут дело не в том, кто платил, страховая или лично вы, а дело в выборе врача. ЛофтДент это, как я понял, частная контора с 5-ю врачами. Да и зубу может быть уже пизда была.

18

Я не знаю, канеш, как в Калининграде, но давно не ходила по омс стоматологиям у себя, после того как за 200 к перелечивала все недолеченные по омс в юности каналы, которые стали кистозно нарывать. А этим летом решила к гигиенисту сходить по омс, с размышлениями, что почистить то смогут нормально и бесплатно, это ж не лечить. К гигиенисту запись через терапевта, записалась к терапевту, через 2 недели, благо не болит, я хз, как люди с болью ждут по 2 недели. Пришла, этот простигосподи стоматолог начал зубную карту диктовать медсестре: не увидел мост, не увидел коронку, не увидел, что нет одного зуба (ещё в детстве рванули, для исправления прикуса, зубной ряд сошёлся, но внешне то они отличаются), про пломбы вообще молчу. Я лишний раз просто убедилась, что не буду лечить зубы по омс никогда.

DELETED

Забей, людям воюют с ветряными мельницами в своей голове.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Все верно, ваш комментарий супер философский. Вы молодец

2
Абсолютно верное мнение.
У людей в голове насрана идея, что обеспечение себя минимальными потребностями означает достойный уровень благосостояния и финансового обеспечения. По факту это - нищета. Многие не знают, что значит нищета и не понимают и не хотят принимать тот факт, что они нищие. Но это правда и с этим НЕЛЬЗЯ мириться никак!
Когда мужик работает на 2х работах по 30к с зп а жена сидит с ребёнком - это не обеспеченность, это - нищета. Люди этого не понимают и сами обесценивают свой труд. Когда родился ребёнок и посчитав вы понимаете, что с текущим уровнем зп его не потянете, необходимо идти к работодателю и требовать повышение зп потому что его текущий уровень не позволяет обеспечить мужчине свою семью и это не правильно! Когда что-то не нравится или не устраивает люди жалуются а не пытаются что-то поменять и это грустно.
раскрыть ветку (1)
0

Работодатель будет очень удивлён вашей арифметикой и требованиям.                                    Да и бюджет прикинуть не плохо бы до рождения ребенка, а то мало ли.

0

Сейчас вот грустно стало. Все так, при этом детей у нас нет и понимаю, что с ними будет уже выживание...

ещё комментарии
151

Клининг раз в месяц - это недорого. Большинство людей на алкоголь больше спускают. Если убрать второе, то окажется наверняка, что на клининг деньги есть.

Иногда смотрю треш в виде обзоров на "Беременна в 16". Так там молодые отцы очень часто любят пивко, почти всегда есть сцена, где молодой отец где-то напился до бессознанки. А сколько мужчин считают нормой 1-2 банки каждый вечер?

раскрыть ветку (15)
57

Вот да. Встретила одноклассницу, она ныла, что денег нет на няню.

При этом муж у неё курит, сама она ходит на губы и ресницы.

В моей голове как-то баланс не сложился

раскрыть ветку (9)
11

А что можно регулярно делать с губами? Накачивает их?

раскрыть ветку (8)
13
Ну у меня сын на футбол ходит, мяч подкачиваем раз в месяц
4

Видимо, да, филлеры держатся 6-8 месяцев

раскрыть ветку (4)
2
Филлеры - это гиалуронка? Если да, то до полутра лет норм держатся, если качественный препарат
раскрыть ветку (3)
3

И гугл, и мой личный опыт говорят:  6-8 месяцев. Очень редко - до года, при особенностях метаболизма у человека

раскрыть ветку (2)
0
Ну хз, у меня до 1,5 лет отлично держалось. Потом моя косметолог переехала, нашла другую, делала отлично, но другим препаратом, сдувались за пару месяцев, после беременности уже 6 лет не делала
раскрыть ветку (1)
0

Страшно вам завидую)

2
DELETED
Сдувает накачивает - как колеса о велосипеда.
1

Не знаю, но они большие у неё постоянно

23
классика баша
Вчера после трудовой недели купил банку пива на дорогу домой (у нас в Тюмени пока не холодно. где то минус 12). дождался автобуса. зашел и сел за двумя девушками, и услышал;
- А что у вас там с Димкой?
-Да растались мы. козел он.
-Так в чем дело то???
-В общем смотри. Дэу Матиз стоит 170тысяч. ну это простая. а мне нужно немного наворотов. ну это уже 200 штук. он получает 20-22 в месяц. то есть если по 18-19 в месяц платить до примерно за год расчитаемся. ну там с каждой ЗП ему по 1-1,5 штуки на обеды. курить он наверно бросит. жить мы будем у моей мамы. Как тебе расклад?
-Да все отлично. ведь может даже больше зарабатывает. только тебе не говорит.
-Ну вот. а мне он сказал "ПОШЛА ТЫ НА ХУЙ СО СВОЕЙ АРИФМЕТИКОЙ"
раскрыть ветку (1)
12

Между расходами на машину не для работы и экономией на расходы твоего ребёнка с облегчением забот жены которая за ним ухаживает. Есть скажем большая разница.

11

Недорого, если доход на семью из 4 человек более 100 тысяч хотя бы. А если 60, из которых 20 ипотека, то лишние 5 тысяч на клининг очень даже дорого. И что это за большинство, которое тратит больше на алкоголь? У нас вот семья практически непьющая, и у друзей тоже.

Короче, всё верно: деньги решают многие проблемы.

раскрыть ветку (1)
6
У меня была такая семья, у родителей "не было" денег мне на одежду или книжку, но зато дома всегда было несколько ящиков пива и несколько блоков сигарет
0

Еще и сигареты

111

Говорят, что счастье не купишь, но именно достигнув определенного уровня дохода начинает понимать - да, купишь.

Количествостресса и скандалов и ссор в семьях, которые корнями уходят в в нехватку денежных средств (например мелкие бытовые ссоры а-ля «помой посуду хоть я готовила») - просто огромно. Мы редко задумываемся о том, скол ко геморроя растет из «мы живем по средствам» условног.

Счастье очень даже купишь. и здоровье.

Цинично, и этот факт неприятен для большинства людей.

Но я точно знаю, что это правда :) ,

на этот Новый год я получила от своего папы вязаное пальто Lora Piano (в жизни бы себе такое не купила, у меня весь гардероб вместе взятый меньше стоит). И поняла что счастье покупается и покупается достаточно легко.

Папа вышел на такой уровень последние лет 5. А просто хорошо зарабатывал - последние 10 лет. А в детстве были периоды когда из мяса была только ливерная колбаса и жили на мамину зарплату преподавателя института потому что весь свой заработок папа отдавал на долги (предпринимателем он был всегда, и были взлеты и падения. Сейчас его производство наконец по настоящему устойчиво, стабильно и только растет. И пусть так и будет дальше!)

Я вышла на первую работу в 15 лет.

Но сейчас - господи сколько проблем ушло вместе с появлением денег в семье. Больших денег.

Я часто сталкиваюсь с осуждением раздраженныз людей «вы зажрались там» и прочей условной «пролетарской ненавистью» и очень хорошо понимаю причины такого недовольства и ненависти. Уж слишком в России велика разница между богатыми и бедными и слишком мало по настоящему «среднего» класса.

Разница в той же Европе между программистом и кассиром конечно будет, и в несколько раз, но тут - она не просто «в несколько раз», а в «несколько ДЕСЯТКОВ раз». И как говорит воронка бедности - чем беднее ты живешь тем больше усилий ты прикладываешь и больше изматываешься. Порочный круг :(

Благодарю судьбу, что я являюсь дочерью у такого мужчины, который несмотря на череду очень болезненных провалов все таки смог добиться успеха. И несмотря на то, что мои родители развелись 20 лет назад - он все еще отличный отец, который искренне интересуется мной и моей жизнью и дарит мне сумасшедшие подарки типа пальто стоимостью с подержанный авто :)

Последние пять лет у меня нет никакого страха «а что будет если я заболею», нет боязни форс-мажоров и свалившихся на голову неприятностей, нет необходимости терпеть нелюбимую работу, мне вообще уже предлагают перестать работать и заняться вопросом внуков, а то «тебе уже 33, хрен с ним с мужем, рожают и без мужей, я всё обеспечу, увольняйся и занимайся здоровьем и собой» :)

Нет необходимости копить финансовую подушку и дышится просто НЕСРАВНИМО ЛЕГЧЕ.

Счастье и здоровье можно купить, но очень жаль, что доступно это немногим :(

раскрыть ветку (52)
28
Я на самом деле, искренне рад, что хоть кто-то тут нормально живёт. Не буду ничего тебе желать, живи своей жизнью в свое удовольствие.
раскрыть ветку (3)
9
DELETED

Обнимаю, и вам всего самого наилучшего! Позитива и чтобы вас жена на руках носила!

раскрыть ветку (2)
5
ну я пока вторую квартиру не куплю, ребенка делать не хочу, на случай если всё пойдет по одному месту, и мне придется как в молодости, грузчиком работать - хоть доход дополнительный был;
ну и на случай развода полезно.
раскрыть ветку (1)
0

Причем тут развод?  В случае развода вас никто не выгонит из  вашей первой Кв

61

Ещё пример приведу: я у него денег напрямую не просила никогда и не попрошу - я работаю и зарабатываю, и мне «неудобно». Но. Папа об этом тоже знает и действует самостоятельно просто потому, что интересуется мной :)

И его инициативы я всегда с благодарностью принимаю.

Например, будучи у него в гостях как то обмолвилась «вот познакомилась на Пикабу с парнем, свидание через неделю», поужинали, я засобиралась домой, села в машину и уже в пути на карту прилетает от папеньки 50к.

Я тут же звоню (иногда он просит что-то купить в городе и ему привезти когда в следующий раз к нему соберусь, он себе дом недалеко от производства построил и теперь в Москву не ездит совсем. Или я или мачеха в этом вопросе страхуем, у неё единственная работа кататься по папиным поручениям и спасибо, что помогает ему :) ₽ - «А это чего,? Тебе надо что-то?»

- «Не, это я просто так, ты же сказала, что наконец на свидание собралась, я подумал там, может на маникюр какой-нибудь соберешься или шмотку прикупишь или что вы там девочки перед свиданиями сейчас делаете»

Ну вот от таких вещей я не отказываюсь и это просто нереально облегчает жизнь. Можно разбить машину, можно заболеть, можно выгореть и уволиться, можно просто сказать «Под нижним построили глэмпинг в стиле Гарри поттера, надо будет обязательно съездить, ну круто же сделали, смотри!» и я конечно послушаю его ворчание пока он смотри видосы про глэмпинг «детский сад штаны на лямках, тебе 33 исполнится какой Гарри поттер», но велика вероятность что уже завтра или послезавтра мне в вотсапп от него упадет оплаченная бронь в этом глэмпинге, просто потому, что меня это может порадовать и он запомнил.

Домашние животные - он их не любит, никого себе не заводит, только пес на производстве к цеху прибился и не выгонялся :) поэтому когда папа не победил - он возглавил, построил ему вольер и приставил к собаке разнорабочего (гулять, кормить, возиьь на прививки итд. И то, про прививки и противопаразитарную обработку  я боролась и мозг ему колупала, а первые два года папа на это забивал, ибо отношение утилитарное к животным и  «а зачем это вообще, ну помрет и помрет»).

Но когда я пыталась спасти своего кота и ему требовался ОРИТ с кислородным боксом и повезла я его в Белый Клык (достаточно известная и спорная московская ветклиника с запредельным ценником, но в тяжелых случаях еду туда или в ветклинику которая при онкоцентре Блохина) в котором сутки реанимации стоят. От 40 тысяч. И тут вот на четвертый день я обратилась к папе «Папа, заначки кончились все, Рыжего надо спасать».

И он конечно вздохнул «лучше бы на себя потратила, усыпи да и всё», но оплатил потому что знает, что я к животным отношусь иначе, и свой «зоопарк» люблю и буду спасать жертвуя своим комфортом .

И не хочет чтобы я ради этого перерабатывала, лезла в кредиты и прочее.

А не будь папы - я бы сейчас не расслабленно встречала Новый год и проводила праздники, а въебывала чтобы октябрьские счета из Белого Клыка оплатить и была злая уставшая и раздраженная.

И на всех огрызалась бы. А так я спокойно лежу в кроватке и кушаю мандаринки.

раскрыть ветку (26)
43
Как приятно знать, что есть не только такие заботливые отцы, но и такие осознающие всю ситуацию, дочери! А не избалованные фифы, с отношением к родителям, что это их обязанность.
ну а про "познакомилвсь на Пикабу с парнем" вообще милота 😍
раскрыть ветку (4)
2

Я больше скажу, у меня последние отношения которые продлились два года и закончились в этом марте - тоже с Пикабу. Залезьте в мои посты и найдите тот,  в котором я предлагаю одиноким пикабушникам гулять)

Вот и догулялпсь тогда 😂

раскрыть ветку (2)
0
Родили? 😂 Внуков
раскрыть ветку (1)

Нет) пока нет - мне не от кого)

0

Она не избалованная? 🤣

Представь, как рухнет её мир, если этой поддержки не станет

6

Спасли Рыжего?

раскрыть ветку (2)
7

Увы, нет, и мне не хотелось бы это обсуждать, так как для меня это очень большое горе

раскрыть ветку (1)
2

Ох, соболезную...

3

У вас замечательный отец)

раскрыть ветку (1)
8

У меня куча историй про него и как он мне помогает и относится, люблю его безгранично (и немножко побаиваюсь, суровый он конечно мужик. Но с его историей другим и не будешь)

Будут у него деньги, не будут - папа он замечательный вне зависимости от уровня его доходов.

Я толстая очкастая женщина, а в 15 лет я училась в колледже на первом курсе и была толстым очкастым подростком. И влюбилась в самого красивого мальчика на курсе. И внезапно - он ответил мне взаимностью и мы даже месяц встречались, а потом ему его компания в уши начала что это не солидно, он со мной расстался и вместе с этой компанией начал меня травить.

В момент когда я на каком то праздничном мероприятии в колледже аккомпанировала на пианино - он саданул мне крышкой по пальцам и сломал один.

Папа приехал на следующий день в колледж (он уже тогда с нами 3 года как не жил) - поймал этого мальчика, побрил на лысо, и какой то сложной смываемой краской на лбу ему написал «чмо», а на голове цветочки розовые нарисовал.

Вова так ходил неделю в шапочке, пока это все оттиралось и отрастало :)

Я ходила в гипсе и просто сияла)

5
Заначка в 160к для человека, который отвык смотреть на ценники?
А что будет когда папа не сможет переводить деньги на карту?
раскрыть ветку (1)
17

Снова начну на них смотреть, я так большую часть своей жизни жила. Почему бы сейчас не расслабиться если есть возможность?

ещё комментарии
5
Неа. Не купишь здоровье. Чтобы хорошо зарабатывать, надо и потратить его не мало. Зарабатывал я хорошо. А теперь у меня неизлечимая болезнь, инвалидность и совсем не тот доход, о котором можно мечтать. Так что всё не так просто
раскрыть ветку (6)
2

Раз на раз не приходится. Папа смог заработать без инвалидности, а те проблемы со здоровьем которые у него в его 57 возникает - копируются деньгами очень просто. Типа зубов)

раскрыть ветку (3)
3
Смог - молодец, повезло. А мне не повезло. Я о том, что далеко не все проблемы со здоровьем решаются деньгами. И ничто не вечно - это тоже понимать надо
раскрыть ветку (2)
6

Ну тут да. Дедуля когда заболел (рак трахеи, сейчас она удалена) - конечно лучшие клиники итд итп.

Вылечить нельзя, но даже в этом случае - деньгами можно сделать эту жизнь комфортней и продлить ее. Но не все конечно лечится, тут вы безусловно правы

раскрыть ветку (1)
Когда тебе пиздец - не так уж принципиально всё остальное
2

убивая здоровье хорошо не заработаешь, здоровье гробится тяжелым физическим трудом

раскрыть ветку (1)
4
Да конечно, ага. Здоровье гробится постоянным стрессом. И гораздо сильнее, чем физическим трудом
2

А теперь представьте все то же самое, но с мозгоклюйством, претензиями и вечным недовольством со стороны партнера (понимаю, что папа тут несколько некорректно сказать, все таки роли разные, но условно, если бы был обеспечивающий муж и моральная тирания). О каком счастье тогда вообще речь может быть?

Только разве, в том случае, если супруг является только банкоматом, а остальное можно просто пропустить мимо ушей. Но это тоже не "счастьебытьженой"

2
Да, счастье купишь, если это пальто от Лора Пьяно) Подчас женщине хватает и флакона духов, купленного проходя мимо, а без накапливания, для поддержания тонуса.
раскрыть ветку (3)

Да я даже Бренда нифига не знала. У меня мачеха на этом заморочена и произнесла «обрати внимание, это Лора пьяно» очень многозначительно.

Я до дома доехала и полезла Гуглить, а дальше вот так было

Я думаю, что я не буду его носить все равно :)

Я просто адски и сотонински неаккуратна.

У меня этот меринос с кашемиром через день носки весь в затяжках будет)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Такая вещь должна быть хороша в носке, не скатываясь, не растягиваясь и хорошо очищаться в химчистке.
Кстати, Гуччи-фигуччи переоценены. Многие именитые бренды потеряли в качестве и начали гнать ширпотреб, вылезая лишь на бренде. Поэтому что-то действительно настоящее, что можно носить с удобством, а потом еще и по наследству передать или продать, мною очень ценится.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за подробности - может рискну таки куда нибудь надеть это пальто  если оно не такое «хрупкое» в носке, как мне представлялось :)

Я просто в этом плане лох лохматый и все вещи такого плана мне дарит исключительно папа (читать - мачеха, папа тоже не шарит).

А сама я себе покупаю джинсы на вайлдберис за 1698₽ и меня устраивает :)

4

Я часто сталкиваюсь с осуждением раздраженныз людей «вы зажрались там» и прочей условной «пролетарской ненавистью» и очень хорошо понимаю причины такого недовольства и ненависти. Уж слишком в России велика разница между богатыми и бедными и слишком мало по настоящему «среднего» класса.
Разница в той же Европе между программистом и кассиром конечно будет, и в несколько раз, но тут - она не просто «в несколько раз», а в «несколько ДЕСЯТКОВ раз». И как говорит воронка бедности - чем беднее ты живешь тем больше усилий ты прикладываешь и больше изматываешься. Порочный круг :(
Всё правильно. Вы описали жизнь при уровне достатка, который имеет не более 0,1% населения (в смысле, речь о доходе отца).

Остальные 99,9% населения "в пролёте", в этом плане.
Говорят, что счастье не купишь, но именно достигнув определенного уровня дохода начинает понимать - да, купишь.

Я по-прежнему не согласен с этим. Не купишь счастье.

Однако: купишь комфорт, спокойствие, безопасность и часть условий для создания счастья.
Количествостресса и скандалов и ссор в семьях, которые корнями уходят в в нехватку денежных средств (например мелкие бытовые ссоры а-ля «помой посуду хоть я готовила») - просто огромно.

А вот это абсолютно верно. Это и есть часть условий для создания счастья - необходимые, но недостаточные сами по себе.

Немалую долю в создании счастья занимают и духовные ценности, которые, в то же время, должны быть подкреплены материально. Вот тогда будет хорошо.

1

Это вам охренеть повезло просто.

раскрыть ветку (1)
2

Так я и говорю - повезло :)

Не сразу, но повезло.

Очень приятно тратить свою зп не задумываясь, в ноль, зная что если вдруг че - тылы прикрыты :)

1

Про деньги и счастье согласна полностью.

Как приятно, что вы, с уровнем жизни выше среднего, не бравируете этим. Поэтому за вас, вашу ситуацию легко радоваться и мне, стороннему комментатору. Всех вам благ!

1
DELETED

например мелкие бытовые ссоры а-ля «помой посуду хоть я готовила»

Я с одним американцем говорил, спрашиваю его - не ругаетесь, кто посуду мыть будет? Нет, отвечает, ругаемся, кто её в посудомойку ставить будет.

Ссоры и счастье в семье зависят только от людей, не от гаджетов.

раскрыть ветку (3)
4

Это основа основ, но легче поругаться когда твой уровень комфорта низкий и есть много утомляющтх факторов. Это ещё одна «галочка» в листе раздражителей

Чем больше раздражителей - тем чаще человек срывается, в том числе и на близких

Нет, деньги не панацея, женился на ебснушке - она и в доме за 2 миллиона долларов мозг выносить будет.

А если женился на нормальной, то шансы выноса мозга и ругачек в достатке существенно сократятся..

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ок, основа основ, тут и не поспоришь. Если не согласен, то получается основ не знаешь, двоечник.

0

Я на заре супружеской жизни помогал с мытьём посуды, но было условие что я мою только ту посуду которая составлена на крыло мойки и только ту, когда приобрелась посудомоечная машина посуду стало нужно составлять на решетку)

ещё комментарий
309

Однако детей типа могут, хотя это не бесплатно, мягко говоря. И нахрена козе баян тогда? Зачем плодиться, если дохода с одной работы не хватит тащить себя и двух иждивенцев, и надо идти на вторую, чтобы выжить?

раскрыть ветку (119)
62
Иногда ребёнок любимый, желанный, но с осложнениями родился. Наша решила, что полноценный слух ей ни к чему, как итог купи слуховые аппараты, найми сурдопедагога который научит ребёнка слышать, расходники и жена которая от всего этого чуть в окно не шагнула (умеют у нас в роддомах преподносить новости и поддерживать молодых матерей). Как мой муж это выдержал я не знаю, но я еле вылезла из депрессии только когда вышла на работу.
75
Так уж получается, что сначала кажется, что потянуть можно ребенка, а потом нет.
либо отец убегает от быта на вторую работу.
раскрыть ветку (22)
94
Либо когда заводили ребёнка жили в одной политической обстановке, а после того, как завели, оказались при сво.
раскрыть ветку (21)
51
Да у нас 20 лет спокойных подряд не было никогда.
раскрыть ветку (1)
3

а им пофиг, у них лужайки и все виноваты. Люди сознанием не выросли из детских штанишек, а уже своих детей рожают

11
Вот да, когда родила сына смесь стоила наша 350р, после 24 февраля стала 830, потом устаканилась в районе 750. То есть ровно в 2 раза. И с подгузами ну чуть получше ситуация. И это только то, что на виду было.
ещё комментарии
20

В мире каждые лет 5 кризис, и люди удивились, когда стукнул ебаный кризис, как же так получилось то)

раскрыть ветку (3)
12

В мире куча стран живет спокойно и стабильно, не особо страдая от кризисов. А есть еще другие страны, чья власть больше думает о своем кармане и мнимом вяличии, чем о благополучии граждан. И вот люди из этих стран уже задолбались удивляться.

раскрыть ветку (2)
3

Прошу, приводите примеры, когда говорите "куча стран". Действительно интересно.

0

и все эти люди, жалующиеся на внезапные кризисы, живут в этих волшебных странах, конечно же, а не в СНГ

168
DELETED
У меня детей вообще трое. Когда начинали заводить денег было с достатком. Купили квартиру когда супруга была беременна первым ребенком, зарплата хорошая + довольно высокий по меркам нашего города дополнительных доход из-за рубежа. Рожай - не хочу. Потом дядя Вова решил, что нужно какую-то там историческую справедливость восстанавливать и допдоход я потерял, потому это были доллары из Америки. Обычная зарплата всё ещё выше чем средняя зарплата по стране, но у нас-то и ожидания от уровня жизни уже другие сложились. Плюс я успел взять большую ипотеку и брал кредиты, так как деньги обесцениваются, в кредиты я спокойно выплачивал каждый месяц только с тех денег что приходили из США. И теперь да, пришлось урезать себя во многом.

Нет, я не жалуюсь прям, мы не голодаем, дети посещают кружки, имеют игрушки, одежду и тд. Но вот от ремонта мечты в квартире, которую я брал в кредит и дом с которой недавно сдался, пришлось отказаться, например. И от много другого так же приходится отказываться.

Это просто частный случай, да и у нас быт не убивает отношения из-за наличия всяких посудомок, сушилок, мультиварок и роботов-пылесосов, а так же большой площади, но я написал к тому, что на момент когда ты заводишь детей и на момент когда они растут обстоятельства могут поменяться из-за независящих от тебя факторов
раскрыть ветку (11)
3

вот ведь не повезло как( всегда в стране было стабильно, десятки лет жили спокойно, ни одного кризиса, и на тебе, ничто не предвещало. Никак нельзя было такое предугадать, конечно

6

допдоход я потерял, потому это были доллары из Америки

Биржи, крипта - мы тебе шутка какая-то?!
Не, если с вами перестали сотрудничать, потому что мрак и Мордор - это одно, другое что вполне получаются и отправляются переводы, пусть и за потерей %

раскрыть ветку (8)
104
А причем тут биржи, если он, например, работал на амерские проекты? Проблема не в том, чтобы бабки из-за границы вывести, а в том, что из там больше по удалёнке на заработать.
30
DELETED
Я работаю с компанией, которая отправляет или доллары, или ничего. Компания, к слову говоря, очень крупная, ты о ней знаешь и скорее всего пользуешься их услугами.
раскрыть ветку (6)
107
Онлифанс?
раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Не)
раскрыть ветку (2)
26
Ну порнохаб, какая разница
раскрыть ветку (1)
19
В смысле, какая разница? Онлифанс - фото девушек, порнохаб - видео парочек, трио и небольших компаний на 5-70 человек.
10

Сгоняй в Узбекистан, заведи себе карту и получай на неё доллары. Делов-то.

5

Ну это распространенный кейс. Как и открытие валютного счёта за рубежом и самостоятельный перегон валюты через крипту к себе в РФ

0

Попросил бы их слать юани и делов-то...

Ну то есть инвойс выставляешь в баксах, а при отправке просишь конвертировать в юани за счет тебя. 

6
Ищу снегурочку
11

В смысле? Мне все родственники уже давно говорят, что ляльку надо, что в моем возрасте уже пора, вон у всех уже  есть. Какие еще после этого могут быть сомнения

4

Так мы и придём к мысли "размножаться имеют право только мужчины с доходом 500к+".

52

А что, если человек не может позволить себе оплатить клининг, и няню, ему нельзя заводить детей? Следуя вашей логике, человечество бы уже вымерло

раскрыть ветку (77)
27
Если для вас главное в жизни - это дети, и вы сможете без зависти смотреть на пары, у которых это всё есть, и сможете вырастить счастливого человека из ребёнка, которому мало что из материального доступно - моё почтение, такие люди должны рожать как можно больше. Я вот не такая, не смогу вырастить счастливого человека, если у меня у самой нет радости в жизни
раскрыть ветку (7)

Мало что доступно? Я думаю, большинство из нас росло без клининга, и няни

раскрыть ветку (6)
19
Да я даже не про клининг и няню. Вот, скажем, я не глупая девчонка, но родилась в провинции, у моих родителей не было возможности даже школу сменить мне, или подготовить к поступлению в хороший университет. Я отучилась и потом в городе осталась, и теперь мне надо потратить пол жизни, чтобы было где жить. Поездки, шмотки и всякое такое мимо меня тогда и сейчас. Хотела бы я, чтобы у меня было всё, что было у условной богатой одноклассницы? Конечно. Хочу ли я подобной жизни своему ребёнку? Вообще нет. Я бы хотела, чтобы ему легче было. Особенно если учесть, что хотелки могут быть куда сложнее, чем мои. Но это я. Для кого-то всё это вообще не важно
ещё комментарии
17

Угу. И в итоге большинство наших матерей заебаны в край таким образом жизни

1

Да больше того, и без клининга и без няни и без нормального воспитания родителей, да и с отцами алкоголиками многие росли, и без нормальной обуви и без сбалансированного питания - И ВЫРОСЛИ ЖЕ!!! А тут зажрались, клининги и здоровую психику им подавай...

43

Там помимо нянь и клининга вообще-то муж ещё жену поддерживал и мозг ей не ебал

Но все прикопались именно к фин части

17

А даже без клининга и вот всех материальных побрякушек - красной нитью поддержка. Если надо поможет, поддержит.

Я бы сказала даже закинуть белье в стиралку - не обязательная процедура. Хрен, пусть еще поваляется, не сгниет.

А вот доброе слово, отсуствие претензий, мозгоклюйства, постоянное выражение ценности жены, ее стараний - это главное.

Остальное частности через которых выражается поддержка. Она может по разному выражаться, просто у ТС  вот так.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

❤️❤️❤️

91

Не нельзя, а сесть и посчитать, а не придется ли из штанов выпрыгнуть кое-кому, чтобы потянуть новые обстоятельства. Если придется, то может, подрасти ещё, подкопить, поработать? А то выйдет классика - он надорван на двух работах, она одна гребёт дом и дитё, и гребёт плохо. И все всеми недовольны.

раскрыть ветку (50)
61
Ну мы потянули финансово двух детей на момент решения о детях.
Итог: 2 детей погодок, один из которых инвалид (диагнозы поставлены уже после рождения второго ребенка), муж работает, я уволилась, чтобы водить ребёнка по занятиям/реабилитациям/больницам, в сад на полдня. Периодически подрабатываю онлайн. Финансово пришлось ужаться.
Всё, к сожалению, не угадаешь.
Но что есть. Думать "а надо было так сделать или так", сейчас бессмысленно. Исходим из того, что есть на текущий момент. И разговоры о том, что не надо было заводить детей, надо было посчитать всё, равносильны разговорам "а что было бы, если бы не было революции в 17 году". Разговоры ни о чëм, которые на текущую ситуацию никак повлиять не могут. А на будущее каждый решает для себя сам.
раскрыть ветку (2)
35

Инвалидность это тяжело, но это форс-мажор, тут и те, кто при деньгах, не все смогут затащить. Вы вот смогли, хоть и ужались. Значит, норм подготовились.

Обычно в историях "я ебашу а она нихера не делает дома" или "я задолбалась дома, а он на работах пропадает, никакой помощи" дети и взрослые вполне здоровы.

раскрыть ветку (1)
17
Инвалидность - это просто крайняя степень того, что вы не можете предугадать. Там никакого бизнесплана на берегу не составишь, потому что до рождения ребёнка кажется, что основные расходы на подгузники, а по факту подгузники как мелочевка закупаются, очень много непредсказуемых расходов особенно по здоровью даже с детьми, считающимися в принципе здоровыми
29
Нельзя просчитать все и нельзя подготовиться ко всему. Конечно, стоит имеет подушку безопасности, но просчитать все - нереально
раскрыть ветку (14)
31
Поэтому существует правило пессимиста: для того, чтобы избежать ошибки планирования, сядете, посчитайте все и потом увеличьте сумму в два раза. Чисто на случай, если что-то таки не посчитали.
раскрыть ветку (10)
18

Кек. У меня сын родился за 3 месяца до сво... Подскажите мне логику подсчётов бюджета, чтоб учитывала всю ту жесть

раскрыть ветку (3)
5
Пока инфляция не 200% вроде бы. Даже при грубом подсчёте 30% от незапланированного было бы сожрато инфляцией. И ещё 70% на психолога, потому что понимаю, какого это осознавать, в какую жопу вы влезли.

Ну или, если работа на заграницу и есть знание минимум английского, можно податься на работу с релокацией. Но это сложнее.
раскрыть ветку (2)
1

Да не я тут, умудрился доход х3 увеличить, но в самом начале это было жестко

раскрыть ветку (1)
3
До 30т.р?!)
7
Внезапно это тоже не всегда работает)
раскрыть ветку (2)
16
К сожалению, в этом мире вообще ничего не работает "всегда". А ещё кирпич на голову может упасть. Но в целом такое правило подсчёта убережёт от бо́льшей части пиздеца даже в случае, когда пиздец таки превзойдет двухкратные пессимистичные подсчёты.

ну тогда и стараться нечего, в самом деле

В случае с детьми сумму надо увеличить в 200раз и то может получиться так что вам не будет хватать
раскрыть ветку (2)
10
Ну так считать то нужно нормально. Считать и памперсы, и врачей для себя и для ребенка, и няню хотя бы на раз в неделю, и какую-никакую готовую еду, в том числе смеси, которые могут потребоваться ребенку, в том числе клининг хотя бы раз в месяц, и другие вещи, типа детских вещей, колясок, вещей для мамы, которая скорее всего располнеет из всех своих. А то считают, что ребенок это "дополнительная тарелка супа", а потом, конечно, надо на 200 умножать сумму.
раскрыть ветку (1)
2
Для этого( колясок памперсов кроватки) есть декретные. А на все остальное ( врачей в том числе) не рассчитаешь заранее. Возьмем смесь- посчитал ты что вот такую сумму надо в месяц на смесь, купил одну смесь, а она не подошла и начинаешь покупать смеси пока не найдешь ту которая твоему ребенку подойдет. И так во всем. Сколько на массаж для ребенка в первый год закладывать знаешь? А на врачей? А если понадобится очная консультация в другом городе, на поездку и проживание сразу закладывать станешь деньги? А сколько? Ты же заранее не знаешь в какой город и к какому врачу придется ехать. А потом исполнилось ребенку 1.5 года отдал его в сад, как считаешь сколько дней в году с ним будешь на больничном? В лучшем случае дней 200 из 365 ты будешь на больничный уходить, много ты заработаешь за это время?

Нельзя просчитать все и поэтому вообще не будем считать - так-то разные вещи, не находите?

раскрыть ветку (2)
Где я написала, что не надо считать? Просто не надо так боготворить эти подсчёты. Надо отдавать себе отчёт, что всё в никогда не предусмотрите
раскрыть ветку (1)
0

Когда есть план и стратегия, что-то поменять, когда изменились условия, можно. Ты берешь стратегию и начинаешь прикидывать - вот тут мы рассчитывали, что будет так, ситуация изменилась. Что меняем? Ожидаемый результат или производимые действия или и то и другое.

Когда этого нет, а типа ну у меня 30, у него 40, выживем как-нибудь, вот такая хуета, как вокруг описывается, и получается. Ибо ты не можешь адаптироваться к тому, чем не управляешь и по факту и выходит - живем на 30 двоем, я семью содержу, а она дура целый день дома в инсте сидит и еще помогать требует и про какую-то депрессию ноет. Ибо осознанности в таком подходе меньше, чем ноль.

25
Там мировые эксперты не могу просчитать состояние экономики на пол года вперёд, а простой с̶о̶в̶е̶т̶с̶к̶и̶й̶ российский мужик сможет?
раскрыть ветку (24)
50

Ничего сложного в выводе "у меня ЗП 30, у нее 20, если она уйдет в декрет, нам пиздец" я не вижу. А вы?

раскрыть ветку (22)
15

Часто это видят как: "у меня 30, у нее 20, но ведь у Галки с Пашей двое при таком и ничо, живут ведь как-то, с голоду не померли"

раскрыть ветку (1)
10

Да-да. Маткапитал обналичим, я машину куплю и таксовать буду...

18
А если так: "У меня зарплата 120, у неё 60, сможем потянуть", потом она выходит в декрет, начинается сво и его сокращают по причине того, что западная компания, в которой он работает, закрывает российские проекты и сокращает штат, но новую работу быстро найти не удаётся, т.к. на рынке появляется много безработных кадров, кроме того, у них еще ипотека, за которую нужно платить 30, и если до сво это не было проблемой, то теперь проблема. Ну что, каково?
раскрыть ветку (19)
9
Надо просто заранее порешать вопросики с недвигой, когда есть дом, где каждый может куда-нибудь деться от остальных в другую комнату и закуплена вся бытовая техника, проблем вообще не в сравнение меньше, чем когда двое ипотечных заводят ребенка на 40м2. Даже если сократят, когда есть собственное жильё, это пол беды только, можно и на более скромные доходы жить какое-то время
раскрыть ветку (4)
10
Классно рассуждаете: нужно просто родиться а богатой семье и все будет тип-топ, ну или погасить ипотеку и уже потом заводить детей(в 50-60 лет, ага) 🤣
раскрыть ветку (3)
6
А что, не правда что ли?)

Куча вариантов есть ещё. Можно же не рожать детей вообще, например, или жениться на человеке с квартирой. Как бы не надо быть супер умным, чтобы прикинуть, что если ты с ипотекой, то скорее всего возникнут проблемы, когда людей станет трое, а работать будет только один, и сохраняются определённые риски потерять работу. Надо всё это обсуждать с женой, если оба готовы к финансовым трудностям и дети важнее, то надо рожать и брать полностью ответственность за это, не клевать мозги супругу потом
раскрыть ветку (2)
20

Накопления надо иметь. Вы первый год в РФ что ли. Тут то понос, то золотуха, то сво, то намкрыш.

раскрыть ветку (12)
13
Окей, в конце 80х у людей была куча накоплений, их до сир пор не выплатили все. Ваши действия?!
раскрыть ветку (11)
8

Тот, кто работает, должен иметь доход, который покроет потребности троих людей и ВСЕ обязательства, плюс подушечка в размере пары месяцев расходов и обязательств. И оч желательно, чтоб при этом работающий был в состоянии функционировать вообще как муж/жена и отец/мать. Чтоб не херачил по 16 часов.

Чтоб и доход пропал, и накопления, это надо чтоб какой-то конец света случился опять у нас. Вроде пока таким не пахнет. Я надеюсь.

раскрыть ветку (6)
2
Бесполезно спорить это диванный аналитик))
раскрыть ветку (3)

Ну значит они меняются, она выходит на работу, он сидит с ребенком до тех пор, пока не найдет работу соответствующую прошлой по доходу.

На ипотеку берется рефенансирование.

Ничего сложного.

2
Они все могут и большинство из них перманенто в жопе, планирование эт хорошо но от пиздеца не спасет.
6
Вы в этой стране на сколько лет вперёд можете просчитать своё будущее?!
раскрыть ветку (1)
5

Вопрос не мне, но тоже отвечу. Ни на сколько. Знаете, что я сделала по этому поводу? Выбрала не рожать. И да, мне пофиг на гипотетическое вымирание. Не моя вина, не моя проблема.

1

В итоге обоим за 30, и не могут забеременеть

раскрыть ветку (4)
3

какая трагедия, 8 миллиардов человек - это так мало(

раскрыть ветку (3)
1

Вы просто не сталкивались, вероятно, с людьми, которые обзавелись всем, захотели детей, и не могут. Какая для них это трагедия

Ну тогда и не важно, если у тебя любимый человек умер, ведь для 8 миллиардов это ни о чём. Конечно, от этого факта любые личные чувства просто испарятся, это же так работает?

раскрыть ветку (1)
0

для таких определённо, если для людей одно и то же - нерождённая заготовка человека и якобы любимый человек. Откуда там личные чувства, эти люди на инстинктах

5
Нет конечно, просто в этом случае вы должны отдавать себе отчёт, что справитесь сами. И не будете винить себя за 1,2,3 ребёнка как за ошибку, погубившую вашу с партнером молодость и отношения)
3

Ну вымерло бы и что? Тут еще вопрос, лучше ли это или лучше рожать и жить в нищете без возможности позволить себе базовые вещи (а клининг и няня в наше время это база, да). Лично я бы не хотела, чтобы мой ребенок с завистью смотрел на детишек богачей или был вынужден учиться не там, где ему хочется, а там, на что у родителей денег хватило.

раскрыть ветку (3)
4

Я хочу сказать, что вы зажрались

Я сделяль...
Не надо вам размножаться. вот как раз из за таких ТП, для которых няня и клининг это база, т.к. у них лапки, как раз и проблемы в виде охуевших, зажравшихся детей, которые строят из себя хуй пойми что, беря пример с родителей. А потом проблемы в общении с окружающими людьми. Не нужно кичиться своей охуевшестью, проще нужно быть.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Конечно, давайте белье в реке стирать и есть не еду из магазина, а ягоды с куста. Проще же надо быть. Давайте, будьте проще, снимайте трусы с хотите в тряпке

1

вот и реальный пример "это что, если не можем себе позволить детей, и их и не рожать, что ли". Они настоящие)

раскрыть ветку (9)
1

Ты не очень умный, правда? Есть тысяча более нужных вещей, чем клининг, или например няня

Скажи мне, сколько людей в этой стране способны регулярно оплачивать няню, при этом, ни в чем себе не отказывая?

И да, я уверен, следуй твои родители твоей логике, ты бы тут сейчас бред не строчил

раскрыть ветку (8)
5
DELETED

Я извиняюсь что влезаю, но няня была у меня раз в месяц на 5 часов. Я уверена, что такое может себе позволить большая часть работающих адекватных людей

раскрыть ветку (1)
0

Ну то другой разговор, естественно

1

у сторонников рождения без условий настолько одинаковые аргументы, как под копирку. Ноль ответственности, ноль оригинальности. Совпадение? не думаю))

раскрыть ветку (3)

Я тебя повторно спрашиваю, няня - обязательное условие? Хотя о чем это я, с тобой всё ясно

раскрыть ветку (2)

"ой всё"

раскрыть ветку (1)
1

Так и не ответил

Ну тебе понятно, что пивчеллы ежевечерне бухнуть важнее. И размножиться, разумеется)
раскрыть ветку (1)
0

Зря ты по себе людей то судишь

3
Так у нас половина детей это случайность
раскрыть ветку (1)
1

Как это противоречит моему вопросу?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы