9847

Жадность

Жена работает в детском санатории. В связи с коронавирусом он закрыт, она сидит на 50% от з/п. Но не закрыта должность вахтера. Директор санатория постановила, каждый месяц по очереди каждый сотрудник может посидеть на вахте, и получить 100% з/п. Вчера должна была начаться очередь моей жены. Созвонилась с директором, все нормально - выходи. Пришла, а там сидит санитарка, и говорит:

- я за тебя работаю этот месяц

- почему?

- у тебя муж есть, он работает, вам двоим проще.

- муж работает удаленно, заказов меньше. Плюс детей в школу собирали, деньги и самим нужны.

- я с директором договорилась.

Моя звонит директору, объясняет ситуацию. Директор просит войти в положение санитарки. Моя подумала и предложила  - будешь сидеть на вахте, а числиться буду я. Т.к. у меня з/п в 3 раза больше, я тебе твою з/п полностью компенсирую и процентов 10 сверху накину, ну а остальное себе. Бабка подумала, и отказалась - схрена ли я работать буду, а ты деньги получать.

Но моей схема понравилась, и она ее предложила своей подружке - медсестре,а та быстро согласилась и без процентов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
138
Автор поста оценил этот комментарий

И вообще это финансовое преступление в бюджетной сфере , проверка будет узнают директора повесят за яица если это мужик. Нельзя чтобы числился работающим один человек с большей зп а работал другой а потом у них был взаиморасчет.

раскрыть ветку (95)
151

Ну технически тут хвастаются как нарушили закон с целью обогащения. А потом будут ныть какие мудаки депутаты и наябывают народ...

раскрыть ветку (21)
23
Зашел, чтоб написать то же самое!
Т.е. санитарка отказалась участвовать в финансовой афере по наебыванию медучреждения - так она тупая? А жена ТС'а со своей подружкой, по которым статья за мошенничество плачет - молодцы? А если их по результатам какой-нибудь проверки возьмут за жопу, то виноват будет, конечно, "кровавый режим"!
Блядь, и это говно в "горячем"!
86
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
8
Нет, пикча очень даже в тему. Но как же она заебала, просто пиздец.
Сорян если что, чисто мои тараканы
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ахахаха, я сперва написал свой комментарий, о том что тошно от этой картинки уже, а потом увидел твой комментарий. +++++

0
DELETED

Скоро за эту картинку минусы начнут отхватывать, вот нет меры у пикабушников, уже тошно за последний месяц видеть эту картинку в 386 раз.

4

Каждый народ достоин своих правителей.

2
Ну вообще мутная история. Врача, судя по всему, посадить вахтером, чтобы заплатить полную зп? Во-первых, бред какой-то, посадят туда пенсионера за 10к и забудут, благо найти такого не проблема. Зачем переплачивать? Во-вторых, я лично не знаю ни одного врача, кто на это пойдёт, а знаю я их много, ибо сам из этих. Они будут сидеть на половине зарплаты за просто так до посинения, ибо почти у всех есть подработка, на которую можно уделить больше внимания. А если нет - ее не проблема найти, врачи везде нужны.
2

Действительно, если в стране совершаются преступления, то это отличный повод людям у власти творить все, что им в голову взбредет. А хули нет, если народ преступления совершает? И наоборот тоже уёбищно выходит.

ещё комментарии
74

И не говори, так мило обсуждают правонарушение, поди ещё и со статьей. Ещё и кичатся, мол, как мы хитро придумали. А самое главное, что у этого высера под 700 плюсов

Боже, какие дегенераты

раскрыть ветку (70)
1

Уже больше 4500 плюсов. Продолжаю вести наблюдение.

0
Почти 4 тысячи плюсов уже
ещё комментарии
6

Схема мутная- всем за одну работа оплачивать по-разному. Вот этого момента я аще не понял. У вахтёра есть фиксированный оклад, вот его всем желающим и должны платить, кто хочет подрабатывать, а не ту ЗП, которую они получают по основному месту работы. Ведь та же медсестра наверное всё равно больше вахтёра получает, разве нет? там только у уборщицы оклад ниже, да и то не факт. С какого переляку вообще начальство решило сократить должность, но начало оплачивать выхода по ней по тарифам их основной деятельности, когда это ДОРОЖЕ? И на каком вообще основании это всё провели по документам? Как они обьясняют что оплата вахтёру каждую смену разная? Правонарушения уже на моменте ввода этой схемы, вам не кажется? Причём их несколько 1- сократить должность 2- принудительно назначить медперсонал на "отработку" 3-платить не по тарифной должностной сетке, а по основной должности и как-то это всё проводить через бухгалтерию. 4- это всё ещё и как переработка с двойным окладом не идёт никому.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы