Завуалированный слив

После публикации скриншота того или иного коммента, сообщество Пикабу легко может слить рейтинг автора коммента. Тем самым обходят правила Пикабу, например "призыв к сливу/травле" (или как точно они называются). Предлагаю оставлять неизменным рейтинг автора коммента на какое-то время после публикации скриншота под тегами "скриншот" и "комментарии на Пикабу", а так же выдавать предупреждения или бан за одно/неоднократное не предоставление ссылки на коммент.

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Полезный пост. Прошёлся минуса и по ТСу. В гараж бы он въехал, ишь...

раскрыть ветку (1)

Каково это - подрочить и не кончить?

Видимо ты плохо знаешь правила Пикабу.

Изменение рейтинга не действует на посты и комменты старше 5 дней.

Т.е. все твои минусы в моих постах и комментах старше 5 дней ни на что не влияют.

Если ты очень настроен на слив моего рейтинга, можешь сходить на  , вбиваешь мой ник и можешь просматривать все мои свежие комменты и гаденько минусить их - минус 1 коммента = минус 0,5 баллов рейтинга. Или подписаться и ждать мой новый пост, чтобы сразу же поставить минус.

Так же напоминаю, что создавая пост с целью слива (даже завуалированного) неугодного тебе автора (меня), твой аккаунт могут отправить в бан. Как случилось с автором скриншота, после которого я написал этот пост.

Теперь она видимо начала по новой с другой консервы - совпадает время блокировки 14 дней назад и начало активности создания постов. Честно говоря, восхищает её упорство и злопамятность)))) Это ж надо столько времени копаться в говне, чтобы отыскать хоть что-то годное для слива, но к сожалению этот пост хомячкам не зашёл.)

В общем, у тебя и у нее есть шансы слить меня.

Да и не держусь я особо за Пикабу, больше прокрастинирую тут.

И да, если не звать авторов коммента, то найти пост все равно легко, как я нашёл пост, после которого ты пришел ко мне. Эх, чтоб у нас всё было, а нам за это ничего не было

Иллюстрация к комментарию
Не неси бред
раскрыть ветку (1)

Бред устраивают идиоты, которые натравливают толпу за безобидный коммент. Хорошо, что есть адекватные модераторы, которые банят этих идиотов. Как в этом случае.

6

Ну, это интернет. Тут, как известно, можно и леща окунем получить

раскрыть ветку (1)
2
Минусинск может быть и за дело, в общем то. Не вам судить, безобидный он или нет. Пользователи сайта сами для себя решат.
Ну а если видите в посте посыл вида "а давайте заминусуем" - зовете модератора и он делает свою работу. А если коммент в итоге заминусили, то было за что - и захламлять код сайта только ради того, чтобы защитить нерадивых комментаторов от минусов - плохая и бессмысленная в целом идея.

так же иногда кто то отвечает на посты ответными постами, просто разбирая тезисы по пунктам- благодаря чему освещается чей то комментарий, который тоже могут заминусить - тут тоже следует комментарии (и посты) замораживать по рейтингу?
раскрыть ветку (1)

За дело?

Одно дело, когда мундак хвалится как кидает людей или ублюдок избивший кота, другое - рассуждение на тему политики без оскорблений.

показать ответы
5
если удалил, то модерация работает и правила соблюдаются.
а то, что вы предлагаете - это идиотизм. нереализуемое в техническом плане и излишняя бестолковая нагрузка на модерацию
видите призыв - зовете модератора, всё, точка
раскрыть ветку (1)

А что считать призывом? Как мне доказывала тс скрина, - Я просто запостила скрин, при этом под скрином дописала "у него много всего проукраинского". Прямого призыва не было, но вкупе этот пост как красная тряпка для быка и все ринулись в минусинск. Сейчас рейтинг автора коммента замер. Но что было бы, не позови я модератора? Просто автор коммента улетел бы в бан. А сколько таких пикабушников улетает, только потому, что прямых призывов нет и никто не зовёт модера.

Логику я расписал, дело за програмистами.

показать ответы
0

Давай просто пикабу запретим и все. Нет пикабу, нет рейтинга, нет проблем. Или интернет целиком. Или смиримся с тем как оно сейчас

раскрыть ветку (1)

А давай не будем гиперболизировать

12
бред какой то.
завуалированные призывы.
по такой логике негативный ответ на провокационные и гадкие комментарии тоже следует считать призывом к сливу рейтинга, верно?
это глупая инициатива типа "нельзя минусовать пост, пока не подписался на автора"
раскрыть ветку (1)

Ты можешь считать что угодно или предлагать. Но я этот пост написал из-за того, как после одного безобидного коммента, был запощен скрин и рейтинг автора коммента начал исчезать. Я считаю это несправедливым, модератор уже удалил тот пост. За что ему отдельное спасибо.

показать ответы
6
DELETED

Как ты вообще технически представляешь отслеживание модерами того, что где-то выложили скриншот одного из комментариев?

раскрыть ветку (1)

Зачем отслеживать модераторам?

По ссылкам на комменты принять правила. Пикабушники сами проконтролируют их выполнение.

Я не программист, но логически можно увязать "ссылку на коммент" и теги "скриншот"/"комментарии на Пикабу", соответственно на ник автора коммента будет действовать лог "без рейтинга" - цифры растут/уменьшаются, а рейтинг не меняется.

8

Фапаешь на рейтинг??!

раскрыть ветку (1)

Никогда не гнался за рейтингом, но презираю завуалированные призывы к сливу неугодных пикабушников. Только что удалили пост в котором заскринили безобидный коммент пикабушника на тему Украины. После чего все ломанулись в Минусинск и его рейтинг стремительно угасал. Не нравится коммент или пост - поставь минус и иди дальше, но выносить это в горячее - тупая мерзость.

показать ответы
10

А если коммент ржачный и ему накидывают плюсов, тут переобуться и разрешить?

раскрыть ветку (1)

Тоже заморозить, например как в постах с тегом "без рейтинга" - цифры растут, а рейтинг не меняется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы