6280

Завкаф

Помогаю студенту с дипломом и вспомнился случай.
Поймать нашего завкафа было редкой удачей. Послезавтра защита, магистерская дописана, рецензии собраны, все оформленное, дело за малым - нужно получить допуск у завкафа Сергея Павловича (далее - СП). Жду его на кафедре уже почти три часа и вот он - мой герой- почти бегу за ним!
Я: Сергей Палыч, подпишите диплом!

СП: Идём, отправлю письмо и подпишу.

Заходим в кабинет, я стою около дверей ( места очень мало). СП копается в компе, проходит 5 минут, 20, полчаса, на меня не обращают внимание. Я постояла у дверей, пришлась к окну, рассмотрела все фотографии на стенах, прочла корешки книг, села, почитала распечатанную статью на столе, позевала, покашляла - ноль внимания! Уже не выдержала и зову его: Сергей Паааалыч!

СП: Ааааа?

Я: Послезавтра защита...

СП: И чем я могу помочь?

Я: Подпишите диплом!

СП: Аааааааа..... А я все думаю, чего Вы тут сидите, а спросить как-то неудобно было.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
336
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас уже с ухмылкой вспоминаю таких же деятелей со своей кафедры. В своё время так бегал, пробовал обратить внимание на свою работу, услышать мнение. Сейчас же, по прошествии лет, понимаю, что это были обычные замученные жизнью алкаши, изображающие бурную деятельность, как сейчас принято говорить "на сложных щщах". Не скажу, время обучения в ВУЗе было потрачено зря, но большинство преподавателей так и остались в 60-х, когда они в последний раз занимались настоящей научной деятельностью.
раскрыть ветку (43)
79
Сдавала я один раз экзамен по органической химии
И так получилось, что сдавали всем потоком
И я шла одной из последних
Из комиссии остался один лишь зав кафедры
И вот я рассказываю ему о сложных углеводах, а он смотрит куда то в даль
Минут 20 рассказывала, а потом он говорит:
- Прекращайте, все равно я вас не слушаю, две ночи не спал, но у вас такой приятный, нежный голос... Давайте зачётку
266
как сейчас принято говорить "на сложных щщах"

Пикабу образовательный. Я вот не знал как сейчас принято говорить
раскрыть ветку (6)
37

Я тоже не знал, но выражение занятное :)

21
На серьёзных щах.
Давнее выражение.
раскрыть ветку (4)
12
DELETED

Ну так оно и осталось в 60-х, когда профессора занимались серьёзной научной деятельностью. Сейчас принято говорить "на сложных щах".

раскрыть ветку (3)
11

щщах

раскрыть ветку (1)
0

а разве "щщи"?:))) все правильно он написал) пишется далеко не всегда так как читается:)

0
Кем принято? Первый раз такое слышу, а вот на серьезных щщах не редко
44
"Чего ты там хрюкнул? Ты, с задней парты? Фамилия?" (с)

Слова одного алкаша с кафедры дискретки нашего потока.

Причем этих алкашей там было двое. Пили вместе до упаду.

Рассказывать про них - никаких сил не хватит.

Поэтому просто скажу, что один из них был реальный учёный. Внёсший реальный вклад в развитие дискретной математики. Но нихуя не умевший читать лекции. "Ну вы поняли, вы там эт самое, дома докажите, кому интересно..."

Второй - алкаш обыкновенный, но дохуя агрессивный. Мог и зачет в ведомости задним числом переправить на незачет, если ему водки не подогнали, падаль лысая :(

раскрыть ветку (4)
15

У нас был такой один. Падлючий. В универ ходил утром мимо нашей общаги. Один раз идёт такой утром, как обычно с бодуна, а рядом с ним кирпич падает. Месяца два как шёлковый был.

17
"Чего ты там хрюкнул?" - это просто огонь
5
а за такое ему потом пиздюлей в подворотне не подгоняли?
раскрыть ветку (1)
4
Про это история умалчивает. Но думаю, что вряд ли, потому что это и в другую сторону работало - однажды за ящик водки поставил зачеты целой группе )
47
Ну всякие люди бывают. С новым временем - новые веяния. Вот буквально вчера ехал с научной выставки с деканом и замдекана в одной машине, нормальные люди с юморком, могут подъебнуть и не обидиться на ответочку. Замдекана жаловалась только , что докторские степени нынче раздают как пирожки на вокзале, а академики администраторы от мира науки. Но люди с головой на плечах , ведут активную научную деятельность, правда руками студентов , но это нам даже на пользу.
3
Как имеющий непосредственное отношение к этой сфере, могу заверить, что зав. каф. Сейчас очень нагруженная работа.
В нашем ВУЗе, они занимаются научной работой, по факту, мелкая работа идёт постоянно, но когда попадается большая на миллионы миллиарды, то про такие работы совсем не принято открыто говорить, и следовательно минимум обязанности распределения и нахождения рабочих, переговоры с заказчиком и ещё множество обязанностей, административной работой, а так как у нас кафедры на самообеспечении, т.е. Они сами зарабатывают себе на обеспечение, ещё и отдают большую часть ВУЗу, это значит, что добавляться обязанности по этому направлению, плюс базовые кафедры, Т.е. Договорённости со смежным производством, о том, что где-то у них откроют место, где студенты будут проходить практику, и заниматься с непосредственно людьми с производства, само собой преподавательской деятельностью и это даже ещё не всё, дальше писать мне уже не особо охото, ну и есть те обязанности, что в зависимости от направления подготовки обязанности разнятся
1

Так сложилось, что 9 из 10 учителей работают строго по плану зная о прогрессе в науке по своему предмету очень часто меньше своих студентов.

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы