8519

Затор...1

Затор...

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2047
Автор поста оценил этот комментарий
Как же бесит, когда вот так стоишь и ждешь, когда на другом конце перекрёстка проедет машина, чтоб было место куда заехать, НО НЕТ БЛЯТЬ, найдется мудень, который объедет меня справа/слева и воткнется в это еле-еле образовавшиеся место. Действительно, ведь я просто так стою, для тебя пидора место сторожу
раскрыть ветку (103)
593
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (49)
199
Не перестраиваются, а ЛЕЗУТ. ВЛЕЗУНЫ ОНИ. Поворотниками пользуются через раз.
раскрыть ветку (30)
70
У нас в городе очень часто жд переезды закрываются, люди оставляют место между машиной шлагбаумом, так вот всегда находится уебище которое объедет весь ряд по встречке и вклинится туда...
раскрыть ветку (16)
36
Так подать вперёд и пусть долбоёб на встрече стоит
ещё комментарии
3
оставить место, чтоб шлагбаумом по крыше въебало?😅
4
DELETED
Поворотниками не пользуются очень плохо , но у нас и зеркалами не пользуются .
раскрыть ветку (1)
7

хорошо бы мозгом научились пользоваться, там и зеркала с поворотниками подтянутся

7
Поворотники это вообще исконная проблема пидорасов на дороге...
раскрыть ветку (10)
Я вижу почему они не показывают поворотники: у них в одной руке телефон, в другой латте с кокосовым молоком, но нам от этого не легче.
раскрыть ветку (9)
8

Все проще. Давно уже объяснили)

Когда я был маленький, один Подольский авторитет очень годно пояснил нам с пацанами за поворотники.
— Поворотниками не пользуются только петухи. Когда ты включаешь поворотник, ты говоришь остальным: мол, мужики, я сейчас поворачивать буду, пропустите, если не в падлу, или просто имейте в виду. А петух ни с кем первый заговорить не может, вот и поворачивает молча, надеясь, что попа цела останется.
Каждый раз вспоминаю — и сразу злость проходит. Так что люди, не пользующиеся поворотниками, меня ну совершенно не задолбали.

раскрыть ветку (8)
1
Рад за вас. Но они по прежнему создают аварийные ситуации для обычных водителей, двигающихся домой по правилам ПДД.
раскрыть ветку (7)
0
Если вы едите по ПДД то держите скорость и дистанцию, которые позволяет анализировать ситуацию и даже отсутствие поворотника не сильно на вас влияет.
раскрыть ветку (6)
Дистанцию в пробке? При скорости движения 5 км в час? Ты о чем вообще, болезный?
раскрыть ветку (5)
2
А вы жопонюх? В пробке тоже нужна дистанция, врезались перед тобой 2 авто, будешь дальше нюхать зад? Или сдавать назад будешь? Дистанция нужна везде. Хоть в пробке, хоть где. Это позволит тебе анализировать и видеть заднеприводных без поворотника.
раскрыть ветку (4)
Я профессиональный водитель 2 класса. Не понимаю сленга водятельского. Ступай себе мимо.
раскрыть ветку (3)
81
Моя головная боль как начинающего водителя. Да оставьте мне это пространство, я ради вашей же безопасности его держу!
раскрыть ветку (17)
15

да вот. машинка у меня плохенькая, и если пустой я на полкорпуса могу спокойно даже по мокрому асфальту в городе ездить, то вчерась я был груженый под завязку колесами, переобувался. так вот я прилично охуел когда я тормозю, а оно не тормозит, при том что тормоза новые диски колодки барабаны трубки. не хватат ему и надо уже на два корпуса было держаться. а эти залезают, а ведь он сука залезет я ниасилю и в сракотан ему приеду и я ж еще и виноват останусь

раскрыть ветку (16)
21
Блин, ну вот хз даже что хуже, лезущие идиоты на дорогах или люди, которые используют небезопасные транспортные средства. Я представил как ты тормозишь, а оно не тормозит прямо по пешеходу, выбежавшему перед тобой.
раскрыть ветку (13)
8
Сначала пожалел его, а потом прочел твой комментарий. И ведь правда, вместо того чтобы после этого случая сложить 2 и 2 и сделать выводы, пускает все на самотек, смирившись.
9

да все там тормозит, в кол тоже может стать. я написал что у нагруженой машины тормозной путь больше, педальку прожимать нужно сильнее, дистанцию держать дальше. тормоза новые баллоны новые. а начинаешь дистанцию держать больше сразу в это окошко начинают залезать всякие. ну не хватит мне полметра что б не въехать ему в сраку. не совсем верно выразился, все тормозит но хуже. законы физики не наебешь. топлю за безопасность. потому полностью все поменяно на новое.

раскрыть ветку (11)
Кстати, если педаль тормоза зажать в пол, то неважно насколько загружена машина, тормозной путь будет одинаковый при условии, что при проведении эксперимента будет разная только масса авто, а все остальные значения будут идентичны. Да, педаль тормоза будет выжать сложнее. Скорее всего, даже сработает абс.
раскрыть ветку (10)
2

С чего вдруг у загруженной машины будет тормозной путь такой же как у пустой? Чем больше масса, тем сложнее изменить её скорость

раскрыть ветку (6)
Выжать педаль тормоза да, сложнее, но при одинаковом выжимании педали в обоих случаях тормозной путь будет неизменным.
Из интернетов:
"Величина тормозного пути прямо пропорциональна величине квадрата скорости движения и обратно пропорциональна значениям коэффициента сцепления шины с дорогой".
В данном случае тут масса вообще не фигурирует. Скорость и коэффициент сцепления с дорогой основные факторы.
раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Так масса авто влияет на сцепление с дорогой.

раскрыть ветку (4)
2
Логично, и как раз по этой логике машина тяжелее должна остановиться раньше, но, физика нам это делать не даёт, так как на тело больше массы нужно больше усилия для остановки. Они компенсируют друг друга.
раскрыть ветку (3)

на четырке нет абс

раскрыть ветку (2)
0
Тогда при экстренном торможении нужно самому его имитировать, иногда отпуская педаль тормоза, для сцепления колёс с дорогой. Вроде это даже в автошколе говорят, но это не точно. Но скорее всего без практики сложно в критической ситуации заставить себя убрать ногу с педали, да и времени обдумать свои действия очень мало.
раскрыть ветку (1)
0

надеюсь критических ситуаций не случится. а так да, учили, оттормаживаться прерывистыми нажатиями, собсно что и делаю. вообщем сформулировал. при обычном торможении на малых скоростях в трафике в час пик груженая машинатормозит хуже, причем даже не баллонами по афальту а колодками по дискам, прям очень хорошо в педальку давить надо. опять же сыро, новые детали, хотя притереться должны были уже за месяц то

2
Просто держи в голове правило 3-х, а лучше 5-и секунд. При любой скорости держи расстояние такое, чтобы когда он проехал например по люку, ты про этому же люку проехал через 5 секунд. В дождь лучше 7 секунд держать. Время реакции не менее 1 секунды. И остаётся всего 4.
1
Чё то странно...Толи там колеса от БелАЗа толи с тормозами какая-то беда (допустим воздух)🤔. Не должно такой беды быть чтобы на два корпуса вы могли только о тормозиться
120
П0XYI/I

А как круто тем кто на перпендикулярной дороге. Стоишь ждешь зеленый и видишь как перед тобой сплошной поток машин становится и все, пока они не проедут не проедет никто, нахуй.

раскрыть ветку (18)
91
Очень жаль, что по закону нельзя выйти и топором разъебашить таким пидорасам пол машины... ну или хотя бы поступить как геолог...
раскрыть ветку (15)
29
Ну, для этого придумали вафельную разметку, помнится. Ставят камеру, и всем таким петухам приходит штраф.
раскрыть ветку (5)
Ничего там никому не приходит. Разметка ради разметки, по сути
раскрыть ветку (4)
9

Там где стоят камеры контроля проезда перекрестка, всё отлично работает, и штрафуют нарушителей.

раскрыть ветку (1)
0
Ну видимо Краснодар живёт в отдельном мире
1
У нас работает. Даже жаловались на то, что слишком хорошо работает (штрафовали всех, кто не успевал покинуть перекрёсток даже на жёлтый, по-моему. Тоесть, ты решил проехать на мигающий зелёный при пустой дороге, оказался на вафле при жёлтом - и получил штраф. Но потом, вроде, это поправили как-то)
0

приходит но только там где стоит камера и работает

38
Обоссать
для интересующихся
раскрыть ветку (5)
7

Ну в общем-то в машине есть нефть, правда не в чистом виде...

раскрыть ветку (4)
5

в машине есть нефть,
А, может, и динозавры.

раскрыть ветку (3)
4

Частичка динозавра😄

раскрыть ветку (1)
0
Геологи идут....
2
А, может, и динозавры. в основном ИГУАНОДОНЫ
6

Вчера видела, как мужик догнал по параллельной такого, кто не оставил ему места заехать с перпендикуляра, высунул бородатую морду из машины и усиленно пытался до него доплюнуть. Но, видимо, ветер был в другую сторону

1

У нас в Нижнем Новгороде есть улица Новикова Прибоя, по три полосы в обе стороны. Из-за многих нехороших факторов в пятницу по Новикова Прибоя образуется нехилый затор. А мне с работы нужно пересечь эти шесть полос (см. картинку). Так вот, если бы затор был по вине легковушек - тогда пжалста выходи, пинай, обоссывай, да и объехать таки несложно, как правило. Но проблема в том, что затор в основном из большегрузов (поскольку это трасса федеральная) а им вообще пох на светофоры, на то что тут какой-то "сраный" перекресток, встает поперек и пох. И так 3 полосы. Круто, да?

0

это как? 😌

3
Сегодня так один светофор простоял из-за мудней... Пичот!
4

А потом, когда они проехали, у перпендикулярной дороги красный и в ряду, который их заблочил загорается зеленый и обмудки умолишенные снова начинают играть в тетрис. А если на этой дороге с обмудками 2 полосы, они въёбываются во встречку, чтобы типа А ЧО Я ПРОСКОЧИЛ ПЕРЕКРЕСТОК НЕЕБЕТ. И это еще один затор. У меня в городе такой перекресток и после 2-х часов стояния приехали копы и все разрулили своей волшебной палочкой, отключив при этом к хуям светофор. Жаль, что их было двое всего, я бы посмотрел, как штрафов бы повыписывали сукам, из-за которых я тренировку пропустил.

90

Еще и аварийкой помигает, скажет спасибо за место. Культурный.

раскрыть ветку (4)
43

🤣🤣🤣🤬

раскрыть ветку (2)
11
раскрыть ветку (1)
0

🤔🤔🤔

34

В их голове - да. Ты долбоящер, который втыкает в телефон/заглох/даёшь место их мега-корыту/что-угодно-ещё. И как только он не поедет перед тобой - ты опомнишься и займётся уже ЕГО(в голове) место.

Проблема "культурного" (читать - тупо по правилам) вождения - это ошибочное предположение, что остальные водители относятся к тебе и окружающим как к человеку, а не барану в машинке. "Должны"(причём даже правила) людям, а люди - это он и пассажиры.

раскрыть ветку (1)
23
DELETED
Мне один долбоёб на серьёзных щах доказывал что большинство дтп из за таких как я соблюдающих пдд
29

Бывало стоишь одном нашем, так сказать, полукольце, не закрываешь выезд други, ожидая, пока впереди будет, чтоб ехать. Но, найдется долбоеб, который обрулит и встанет в это место. Всегда себе в слух говорю, мол, заебись, теперь вообще все будем стоять 🧐

Наезды на зебру в пробке — тоже самое. Люди идут, злобно на дебила зыркают, а он с гордым видом сидит, будто все в порядке.

42
Как то была подобная ситуация, какие-то дети гор передо мной влетели. Первая мысль: Ах ты ж гандон! Но тут загорается красный, а они ещё на вафле, под камерами. И я думаю: Какие приятные, бородатые люди. Вместо меня фотографируются)
раскрыть ветку (4)
7
Думаешь они их оплачивают?
раскрыть ветку (1)
0
В моей ситуации - хорошо что не я. Я то оплачиваю.
Вроде как если не двигаться вообще, то штрафа не будет
раскрыть ветку (1)
0
Если больше пяти секунд на ней находишься - то штраф 1000 рублей. Не двигаться рекомендуют если на стоп-линию заехал. И то хз. Проверять не охота)
42
Я так на штраф налетел - пидор на тазу с левого ряда (а его ряд был только налево), подрезав меня, вклинился передо мной в освободившееся место и я из за него остался на "вафле"
раскрыть ветку (14)
9

На вафле хоть безопасно, а меня вот так же оставили на трамвайных путях задним фасадом

7

В нашем городе нарисовали первую (и единственную) вафлю, поставили даже рядом ДПС-ника специально объяснять людям что это и на хрена это, но чёт не прижилось, убрали)

раскрыть ветку (9)
67
Смешно.сотня десятков штрафов-и вуа ля-люди открывают новые знания.
раскрыть ветку (4)
0

Да может и штрафовали потом хз, но решили убрать. А камеры не было которая за вафлей следила. Кстати её ещё и нарисовали напротив УМВД :)

раскрыть ветку (3)
10
DELETED
Вафля без камеры считай бесполезная .
раскрыть ветку (2)
Там наверняка штрафанули "не того", потому и убрали
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
К сожалению исключать элемент коррупции нельзя .
33
А вот если бы ДПС-ник ничего не объяснял дoлбoeбам, которые перекрывают перекресток, создав затор, а тупо обходил машины и молча фотографировал без объяснений - желающих бы резко поубавилось. Да даже просто стоял бы за треногой с камерой или ее муляжом.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Именно
1

У нас тоже. Стёрлись клетки за неделю, но камеры слежения  остались

0
И у нас похожая история)) нарисовали лет 5 назад на одном перекрёстке, где городские шишки на работу ездят, камеру даже не повешали, покатали начальство гибдд, отчитались, все)
0
Что за "вафля "?
DELETED
Как можно остаться на вафле не стоя на ней
раскрыть ветку (1)
16
Едешь ты такой по вафле, держишь дистанцию. И тут перед тобой вгрызается упёрдок, занимает дистанцию, которую ты приберёг для себя и заранее рассчитал, что влезешь туда после перекрестка, и всё. Дистанции нет, места нет, ряд стоит. И ты стоишь, прямо на вафле
1
DELETED
Г. Тула , перекрёсток на ул Мосина , в сторону моста в заречье , постоянно так происходит . У нас в большинстве водители не самые умные .
0
На Садовом практически на каждом таком перекрестке стоят гибдд, мудней нет (не считая тех, кто с мигалками слева объезжают, и это не про скорые)
раскрыть ветку (1)
8

Хорошо в Москве, вот бы в России так же было...

Если ситуация прям как на картинке, то лучше поехать. Потому что поток сдвигается потихоньку. Если ждать, то с пересекаемой улицы тоже будут поворачивать направо и так можно простоять очень долго.
раскрыть ветку (1)
6
Простите, а тем кто едет с пересекаемой улицы никуда не надо? Они постоять на свой зелёный приехали?
0

Не будь терпилой - подойди и въеби

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы