И нарушишь тем самым 11.3 ПДД.
Да, он долбоёб и может нарушает правила обгона, но если ты умышленно ускоришься/замедлишься чтобы не пустить его в ряд, и он не дай бог устроит аварию - тебя вместе с ним притянут как виновника.
При перестроении тебе вообще поебать куда он там хочет. Без звука и спецсигнала - перестроится тогда, когда другие решат что впустят.
Зависит от инспектора, а потом уже заманаешься доказывать в суде что "не умышленно". Да и при чём тут зеркало, если он в этой ситуации скорее всего будет уже на полкорпуса перед тобой, ты его и в лобовое увидишь.
их обычно палишь в зеркало намного задолго, за это время можно спокойно подъехать и остановиться, дтп он может устроить только въехав в уже стоящу машину, а если он въедет в стоящую машину, ну...
ты хочешь сказать: я стою в пробке, сзади какой-то ... обгоняет пробку, пробка начала двигаться, я не могу двинуться с пробкой потому что якобы создам ему помеху? ерунда, по-моему.
Можешь - ты же движешься со скоростью потока. А вот если ты едешь 60, перед или за тобой есть достаточный интервал и ты специально меняешь скорость чтобы долбоёб на встречке туда не влез - это уже нельзя.
Если долбоёб обгоняет целый поток, именно я же не обязан обеспечивать ему возможность возвращения в ряд - держу интервал, который мне комфортно. Вот если он уже обгоняет конкретно меня, то тут вот да уж... А пока он где-то сзади - еду как хочу.
Если я изначально ехал с ускорением, я же не обязан тормозить, чтобы дать ему комфортнее обогнать.
Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
Комфортнее делать не обязан. Но не впускать его в ряд ты права не имеешь. Вот как хочешь так и вертись - слишком уж размыт пункт. Размыт специально чтобы максимум нюансов поведения учесть.
С другой стороны на долбоёба действует
Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
- по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Во-1 Что значит "не пускать"? Я как ехал, так и еду, как держал интервал, так и держу. Я не обязан создавать ему условия для возврата в ряд, если их не было изначально - нет такого в ПДД.
Во-2 В какой момент я становлюсь "обгоняемым транспортным средством"? Если он сзади меня в 20 метрах обгоняет другие машины - вот они обгоняемые - я пока нет.
Водителю обгоняемого транспортного средства
так пусть водители обгоняемого тс и не препятствуют, до меня он еще не доехал, чтобы я был обгоняемым
Все проще. Давно уже объяснили)Когда я был маленький, один Подольский авторитет очень годно пояснил нам с пацанами за поворотники.
— Поворотниками не пользуются только петухи. Когда ты включаешь поворотник, ты говоришь остальным: мол, мужики, я сейчас поворачивать буду, пропустите, если не в падлу, или просто имейте в виду. А петух ни с кем первый заговорить не может, вот и поворачивает молча, надеясь, что попа цела останется.
Каждый раз вспоминаю — и сразу злость проходит. Так что люди, не пользующиеся поворотниками, меня ну совершенно не задолбали.
да вот. машинка у меня плохенькая, и если пустой я на полкорпуса могу спокойно даже по мокрому асфальту в городе ездить, то вчерась я был груженый под завязку колесами, переобувался. так вот я прилично охуел когда я тормозю, а оно не тормозит, при том что тормоза новые диски колодки барабаны трубки. не хватат ему и надо уже на два корпуса было держаться. а эти залезают, а ведь он сука залезет я ниасилю и в сракотан ему приеду и я ж еще и виноват останусь
да все там тормозит, в кол тоже может стать. я написал что у нагруженой машины тормозной путь больше, педальку прожимать нужно сильнее, дистанцию держать дальше. тормоза новые баллоны новые. а начинаешь дистанцию держать больше сразу в это окошко начинают залезать всякие. ну не хватит мне полметра что б не въехать ему в сраку. не совсем верно выразился, все тормозит но хуже. законы физики не наебешь. топлю за безопасность. потому полностью все поменяно на новое.
С чего вдруг у загруженной машины будет тормозной путь такой же как у пустой? Чем больше масса, тем сложнее изменить её скорость
Из интернетов:
"Величина тормозного пути прямо пропорциональна величине квадрата скорости движения и обратно пропорциональна значениям коэффициента сцепления шины с дорогой".
В данном случае тут масса вообще не фигурирует. Скорость и коэффициент сцепления с дорогой основные факторы.
надеюсь критических ситуаций не случится. а так да, учили, оттормаживаться прерывистыми нажатиями, собсно что и делаю. вообщем сформулировал. при обычном торможении на малых скоростях в трафике в час пик груженая машинатормозит хуже, причем даже не баллонами по афальту а колодками по дискам, прям очень хорошо в педальку давить надо. опять же сыро, новые детали, хотя притереться должны были уже за месяц то
А как круто тем кто на перпендикулярной дороге. Стоишь ждешь зеленый и видишь как перед тобой сплошной поток машин становится и все, пока они не проедут не проедет никто, нахуй.
Там где стоят камеры контроля проезда перекрестка, всё отлично работает, и штрафуют нарушителей.
Вчера видела, как мужик догнал по параллельной такого, кто не оставил ему места заехать с перпендикуляра, высунул бородатую морду из машины и усиленно пытался до него доплюнуть. Но, видимо, ветер был в другую сторону
У нас в Нижнем Новгороде есть улица Новикова Прибоя, по три полосы в обе стороны. Из-за многих нехороших факторов в пятницу по Новикова Прибоя образуется нехилый затор. А мне с работы нужно пересечь эти шесть полос (см. картинку). Так вот, если бы затор был по вине легковушек - тогда пжалста выходи, пинай, обоссывай, да и объехать таки несложно, как правило. Но проблема в том, что затор в основном из большегрузов (поскольку это трасса федеральная) а им вообще пох на светофоры, на то что тут какой-то "сраный" перекресток, встает поперек и пох. И так 3 полосы. Круто, да?
А потом, когда они проехали, у перпендикулярной дороги красный и в ряду, который их заблочил загорается зеленый и обмудки умолишенные снова начинают играть в тетрис. А если на этой дороге с обмудками 2 полосы, они въёбываются во встречку, чтобы типа А ЧО Я ПРОСКОЧИЛ ПЕРЕКРЕСТОК НЕЕБЕТ. И это еще один затор. У меня в городе такой перекресток и после 2-х часов стояния приехали копы и все разрулили своей волшебной палочкой, отключив при этом к хуям светофор. Жаль, что их было двое всего, я бы посмотрел, как штрафов бы повыписывали сукам, из-за которых я тренировку пропустил.
В их голове - да. Ты долбоящер, который втыкает в телефон/заглох/даёшь место их мега-корыту/что-угодно-ещё. И как только он не поедет перед тобой - ты опомнишься и займётся уже ЕГО(в голове) место.
Проблема "культурного" (читать - тупо по правилам) вождения - это ошибочное предположение, что остальные водители относятся к тебе и окружающим как к человеку, а не барану в машинке. "Должны"(причём даже правила) людям, а люди - это он и пассажиры.
Бывало стоишь одном нашем, так сказать, полукольце, не закрываешь выезд други, ожидая, пока впереди будет, чтоб ехать. Но, найдется долбоеб, который обрулит и встанет в это место. Всегда себе в слух говорю, мол, заебись, теперь вообще все будем стоять 🧐
Наезды на зебру в пробке — тоже самое. Люди идут, злобно на дебила зыркают, а он с гордым видом сидит, будто все в порядке.
В нашем городе нарисовали первую (и единственную) вафлю, поставили даже рядом ДПС-ника специально объяснять людям что это и на хрена это, но чёт не прижилось, убрали)
Да может и штрафовали потом хз, но решили убрать. А камеры не было которая за вафлей следила. Кстати её ещё и нарисовали напротив УМВД :)

Автомобильное сообщество
33K поста51.1K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.