23344

Зарплата

История произошла несколько лет назад на прошлой работе.

Одна сотрудница ушла в декрет и мы стали искать ей замену. Но так как область востребованная у работодателей, то найти сотрудника желающего сидеть на декретной ставке было непросто.

Сначала искали в городах где есть офисы нашей компании (МСК, СПб). Не нашли.

Тогда обратили взор на всю Россию. Хотя на тот момент у нас не было практики наема удаленных сотрудников. Но ситуация прямо безвыходная.

И тут откликается девушка из небольшого города, которая работает в местном представительстве одной крупной компании и, судя по резюме, обладает нужными нам знаниями.

Собеседуеи ее. Прямо идеально подходит под наши задачи.

В конце беседы интересуемся ее зарплатными ожиданиями.

- Ну понимаете, на текущем месте я получаю 45 тысяч. Хочется хотя бы небольшого роста, поэтому рассчитываю на зарплату от 50.

- Да, хорошо, спасибо. Мы в ближайшее время дадим вам обратную связь.

После собеседования общаюсь с начальником.

- Это прямо то, что нам нужно. Надо брать! По зарплате ещё шикарно выходит. У нас сотрудница работала за 110, она просит 50. Думаю наши кадры без проблем согласуют ей как минимум 60-70.

Начальник вздыхает.

- Понимаешь в чем проблема, у нас есть утвержденная тарифная сетка. Для этой должности, как ты сказал, ставка 110. Мне чтобы платить ей 60 нужно просто порваться пополам. Тарифные сетки утверждает генеральный директор. Я просто не хочу лезть в это дерьмо, тем более чтобы платить человеку меньше. От того, что она сидит в другом городе, работать она хуже не будет.

Пристали девушке оффер на 110, потом звонил ей, чтобы узнать ответ, она долго расспрашивала меня в чем подвох? И даже взяла паузу на подумать.

Работала она просто отлично, но периодически, если случались неудачи, начинала ныть, что просто недостойна столько получать.

Когда уходил из той компании, забрал ее с собой. На ещё большую зарплату.

Теперь она ноет по-новой и считает, что ей слишком много платят.

Но она того стоит.

Офисные будни

7.1K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Если мы говорим про глубинку, то в ИТ зарплаты будут маленькие. Сейчас за счет удаленки все выравнивается, но в МСК зарплата все равно больше.

Так же знаком с учителями лично. Я работая в ИТ дорос до зарплаты учителя примерно через 6 лет работы, когда стал синьором.

Ниже скрин из ХХ, с факультативами еще больше.
Иллюстрация к комментарию
3
Несу бред или пиво

каждому свое. пока люди будут работать за те деньги что им платят им будут столько платить

0

Книга "О, дивный новый мир" неплохо отвечает на ваш вопрос.

0
которым не так повезло с трудоустройством
в этой фразе вся суть нытиков про зп. Ведь не научился, а "повезло с трудоустройством"
раскрыть ветку (1)
1
Вся суть, что в регионах в некоторых профессиях выше получать не будешь, слово "не повезло" выдернуть из контекста, если в вашем контексте, то может быть и обратная ситуация, когда есть 10 высококлассных спецов на одну должность, выиграет тот кто меньше попросит, если говорить в общем, что человек жалуется, что мало зарабатывает и ничего не делает, а просто по течению плывет, то я полностью согласен, но вот к сожалению далеко ведь не всегда когда человек ноет про маленькую зп, он ноет безосновательно.
0

А долго учились на этих курсах?

раскрыть ветку (1)

Не, недолго. По факту, около двух месяцев в режиме 5/2, по 8-10 часов в день. Благо, была такая возможность.

Мне повезло, что у меня был знакомый владелец небольшой ИТ компании (до этого работал у него сисадмином), который взял на стажировку с базовыми знаниями. С остальным разобрался на практике.

0
Сколько примерно времени требуется, чтобы чайник в пк, точишь я чему то научился в программировании? Посещают мысли, что нужна какая вторая работа, но сначала следует чему то научиться
раскрыть ветку (24)
3
Если совсем чайник, то лучше даже не лезть в программирование. Разработка ПО это сложно. Надо быть морально готовым не только к написанию алгоритма сортировки списка, но и к задачам касающимся установке себе сервера, развертывания окружения и прочих сложных и муторных дел.
Если чайник - начни с простого - системная аналитика или тестирование. Там порог входа гораздо ниже (достаточно обладать навыками задать нужные вопросы и получить на них ответы). Пример задачи системного аналитика - вот есть форма регистрации пользователя в наше приложение. Опиши, какие будут поля на форме, что туда вводить и как проверять правильность введенных пользователем данных.
Короче советую начать с простого, программирование это реально сложно и нужно прям хотеть этим заниматься, системная аналитика куда проще.
раскрыть ветку (20)
10
Но вы же в примере описали работу бизнес аналитика, а не системного
раскрыть ветку (10)
1
Эту задачу можно и тем и тем поставить и получить разный уровень абстракции. К тому же не всегда на проекте есть бизнес аналитик и его задачи нужно выполнять системному.
раскрыть ветку (9)
0
Спасибо
0

из за таких как ты, засравших мне этим дерьмом про "разработка по это сложно" голову в детстве, я просрал лет 6 жизни на ненужную хуйню вместо того чтобы сразу пойти туда, куда собирался и куда в итоге и пошел.

а идти в аналитики чтобы потом стать кодером - это то же самое что резать гланды через жопу. со всем уважением к аналитикам, это просто другая профессия с другими навыками

раскрыть ветку (7)
Ну заплачь, может поможет. И продолжай в своих решениях винить кого-то другого
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
169

люди сидят на жопе ровно

охлади траханье, комментатор выше пошутил, очевидно же

раскрыть ветку (8)
58
!

он же профессионал, ему нужно специализированное и высокоэффективное устройство по охлаждению заднего отверстия.

раскрыть ветку (2)
38
вот для профи, у тебя пользовательский)
DELETED
Это наоборот нагреет.
2
Тихо в сторонке плачет Роскосмос
ещё комментарии
😁😁😁😁😁😁😁
6
Не могу сказать в общем плане, но конкретно по моей работе (оператор на заводе) реально нужно сотрудника нового за ручку водить тк оборудование так скажем редкое, плюс подгонялось и настраивалось конкретно для этого завода.
раскрыть ветку (7)

а если этот сотрудник остается новым и сохраняет необходимость в вождении за ручку спустя год-другой?

раскрыть ветку (6)
2
Я полгода работаю, но нахожу новые краны трубопроводы и тд, но уже весь процесс соблюдать могу где-то месяца 3-4
0
Нах*й
ещё комментарии
98
Я тебе немножко спойлерну: при социализме да коммунизме лентяем тоже много не получится сделать. А вот расчитывать на пенсию, бесплатное образование и медицину нормальную, без переполненных инфекционнок и приема у терапевта по 10 минут на пациента рядовой труженик сможет. На всю социалочку будут тратиться те ресурсы, которыми сейчас распоряжаются очень эффективные успешные люди. Ну, знаешь, которые себе яхты покупают, дворцы и вот это всё.
И да, некоторым действительно труднее самим дела тащить. Тут уже вопрос общественного отношения к таким людям. Можно их поносить, а можно помогать. Как с черными в США, например.
раскрыть ветку (23)
23
На всю социалочку будут тратиться те ресурсы, которыми сейчас распоряжаются очень эффективные успешные люди. Ну, знаешь, которые себе яхты покупают, дворцы и вот это всё.

А ловко это ты понятия подменяешь! Я даже не сразу заметил. Сравнил теплое с мягким - социализм и коррупцию, как будто это два понятия из одного ряда.

пенсию, бесплатное образование и медицину нормальную, без переполненных инфекционнок

Влажные мечты не живших при коммунизме.

Как с черными в США, например.

"Отличный" пример. Во всех смыслах. Как черные сели на шею и требуют к себе лучшего отношения просто за то, что они черные. Так и проблемы, которые они вызывают.

раскрыть ветку (7)
4
Почему социализм и коррупцию, если он, скорее всего, говорил про владельцев средств производства?
раскрыть ветку (5)
4

От смены владельца для простого жителя не факт что, что-то измениться.

раскрыть ветку (4)
2
Ну, то есть от того, находятся ли средства в частной собственности или государственной, простым людям ни тепло, ни хододно?
раскрыть ветку (3)
1
Вот уж точно подмена понятий.
Влажные мечты не живших при коммунизме.
Разве коммунизм был построен? Кто при нём жил? Кто мечтал?
черные сели на шею и требуют к себе лучшего отношения просто за то, что они черные.
Учитывать, что именно они легли в основу благополучия не надо?
8
лентяем тоже много не получится сделать

почему? и сильно отличался заработок обычного такого бракодела и бездаря за станком после ПТУ от зарплаты врача, которому надо лет 10 учиться или инженера на сотню рублей? так же, как сейчас зарплата охранника в пятерке отличается от зарплаты хорошего врача в частной клинике, что мотивирует людей учиться и вкалывать?

Можно их поносить, а можно помогать. Как с черными в США, например.

в смысле, платить социалочку, на которой люди очень любят паразитировать, ведь можно не работать и получать какие-то деньги?

раскрыть ветку (8)
18
и сильно отличался заработок обычного такого бракодела и бездаря за станком после ПТУ от зарплаты врача, которому надо лет 10 учиться или инженера на сотню рублей?

Бракодел получал по минималке. Отодвигался в конец очереди на жильё.

Инженер - это ИТР, с перспективой, причём реальной - стать начальником отдела или главным инженером.

Врач имел огромную кучу социальных плюшек помимо зарплаты - увеличенный отпуск, приоритет в очереди на жильё и т.д.

Что сказать - у меня бабушка по отцовской линии врачом была. Имела в том самом СССР четырёхкомнатную квартиру.

раскрыть ветку (3)
8
Бракодел получал по минималке.

если жопу начальству лизать не стал, а такие обычно к этому приучены. да и минималка эта не такая уж маленькая была в сравнении с остальными зарплатами. в очередях тоже царил блат и связи.

Инженер - это ИТР, с перспективой, причём реальной - стать начальником отдела или главным инженером.

а сейчас эти перспективы нереальные, в нормальных компаниях, не в государственных и около того?

раскрыть ветку (2)
если жопу начальству лизать не стал, а такие обычно к этому приучены. да и минималка эта не такая уж маленькая была в сравнении с остальными зарплатами. в очередях тоже царил блат и связи.

А сейчас этого нет, конечно же?

а сейчас эти перспективы нереальные, в нормальных компаниях, не в государственных и около того?

Не надо путать единичные случаи сейчас с существовавшим тогда правилом.

раскрыть ветку (1)
5

отличается от зарплаты хорошего врача в частной клинике

к слову, мои знакомые врачи рассказывали что в частные клиники ходят практиковать ради опыта и статуса, а за деньгами - в госы.

раскрыть ветку (3)
4

от специальности может зависеть, все по-разному. зарплаты в госклиниках может колбасить туда-сюда в зависимости от кучи факторов.

раскрыть ветку (2)
0
зарплаты в госклиниках может колбасить туда-сюда в зависимости от кучи факторов.
Двое друзей - врачи. Афаик главный фактор - "высокотехнологическая помощь" или нет. Это исходя из определений, что относят к таковой. За оную по ОМС хорошие выплаты клинике, а следовательно и врачам.
0

за что купил. в частных зарплаты тоже от специальности колбасит не меньше

DELETED

При Совке-то инфекционки пустые были? Когда пили из одного стакана и жрали грязными руками? А в больнице только посылали потому что "молодой болеть не может, пшел на работу, притворщик". И мерли здоровенькими в 30-40.

раскрыть ветку (3)
8
На эти все утверждения будут какие-то ссылки, пруфы? Или как обычно, "я так чувствую"?
раскрыть ветку (1)
2

прочитал в книжках "уважаемых людей, которые никогда не лгут"

Пфф, при клятих коммуняках сифилисом болели в 60 раз меньше, чем при Алкаше. Эт я в англ. версии Вики читал, если чо.

1

Да-да, рассказывай про медицину.

Допустим, советскую стоматологию после которой до сих пор некоторые люди боятся врачей.

раскрыть ветку (1)
Опять мимо) могу ошибаться, но в прошлом веке стоматология была развита гораздо хуже в плане наркоза.
4
Чтобы учиться, надо ещё уметь учиться. Наверное в этом сложности с "английским с понедельника", "курсами айти" и т.д. многие просто не умеют учиться.
раскрыть ветку (1)
4

Да, дофига кто не умеет учиться, все так. От этого поведение "я не умею учиться, но хочу много денег за легкую работу, дайте мне их. не даете? ууу, проклятый капитализм!" не становится нормальным.

22

Вы можете не грустить, и я и вы все равно будем мертвы в будущем и все, что мы оба заработали и "добились" за жизнь будет поделено на ноль. Так,что можно просто расслабиться и не париться

раскрыть ветку (6)
10

Но тогда быть мёртвым получится гораздо быстрее,  а хотелось бы ещё пожить и в более комфортных условиях.

13

эммм, меня не беспокоит какое-то будущее, меня беспокоит моё настоящее и нахождение лично моей жопы в тепле и комфорте. смысл жизни - он ведь в дофаминовой наркомании, да ещё чтоб подольше не отпускало. я лично, когда наблюдаю вокруг крутых, умных и обмазанных разными клевыми достижениями людей - я очень радуюсь и горжусь за них, а когда в мое поле зрения попадают люди унылые, меня это немножко огорчает.

раскрыть ветку (1)
3
Скорее не в дофаминовой наркомании, а в качелях. Ибо дофамин легко добывается без достижений в работе
0

умножено на ноль

раскрыть ветку (1)
0
Плохо что правительство об этом не грустит. Из этих неудачников обычно получается хорошее тесто для выпечки оранжевого настроения
36

Опа, мистер успешный успех в комментариях!

ещё комментарии
ещё комментарий
3
Не ну объективно бывают курсы хуйня, так что спрашивают скорее, чтобы кто-то с опытом подсказал, куда есть смысл идти, а куда лучше не соваться
ещё комментарии
ещё комментарий
5
О, заскриню-ка я или запишу для своих проектировщиков, очень прям грамотно в тему написано, а то как в автокаде чертить, так нормально, разобрались со всеми этими кнопками, (ну боле-менее), а элементарные вещи, типа почту открыть (а там тупо браузер, и на иконку нажать справа вверху), так памагити!!! А сейчас ещё и Revit пошёл, так там чуть ли не "сделайте всё за нас"...
Правда, думаю, если я такое им скажу, уволят меня сразу же нахер, хотя в общем-то и сам уже хочу...(( 12 лет с этими проектировщиками, системный администратор , хотя больше уже anykey с ними((
раскрыть ветку (4)
1

Кек, я был проектантом по газу. И по многим коллегам - это да, там даже тупо лень народу комбинации клавиш чтобы ускорить процесс раз в 10. Что-то автоматизировать - не, зачем. Вот есть же 20 файлов с частями проекта, надо просто открвть и в каждом поменять одинаковый набор строк. Зачем что-то ускорять, будем открывать по очереди и править, как раз работа на всю неделю до выходных!

Жаль я слишком долго жевал сопли и не сдриснул оттуда лет на 5 раньше, сейчас было бы на 5 лет больше опыта в норманой работе, где хоть извилины изредка шевелятся.

1
хотя больше уже anykey с ними((

а от такого надо валить, чтобы квалификацию не проебывать. хороший системный администратор - это тот, кто постоянно учится новому и разбирается в постоянно меняющемся и обновляющемся говне. а не вот это все.

раскрыть ветку (2)
200% абсолютно согласен.Сейчас об этом и очень крепко задумался. Прям очень. Сертификаты уже правда все похерены (тот же CCNA), новые тоже хер получишь (ну пока по крайней мере, по MikroTik хотел...), может что и поменяется к лучшему. Не в них конечно дело, но всё же((
Учусь новому (да и старому) конечно, но сам по себе, но это естественно не то, так сказать, не в "промышленных масштабах" ))
раскрыть ветку (1)
1

нуууу, если нет стремления работать в западной компании/свалить за границу, то обновлять эти сертификаты тебя обычно никто просить не будет, да и те же серты от MS протухают теперь за один год, а в текущих реалиях их обновить не особо выйдет=) в российских компаниях сертификаты имеют не такой уж большой вес.

20
Легче считать, что Артур зарплаты платят другим, потому что:
1. Они сосут директору или по блату попали
2. Не повезло с профессией, у них воооон какая, а у меня такая
3. Это вот в большом городе так платят, а не повезло родиться в маленьком
4. А вот ему с той же профессией платят в три раза больше не потому, что он лучше работает
5. Это все капитализм виноват
6. Когда мне уже будут платить проценты от прибыли с нефтедобычи?

Вот что точно утратило современное общество- это умение ТРУДИТЬСЯ. Трудиться, учиться, карабкаться, добиваться, адаптироваться, быть смелым- дано не всем. Как и высокие зп. А ныть умеет каждый
раскрыть ветку (63)
34
Круто. Пока государство делает вещи, активно повышающие ценник на все, при условии, что зп не догоняет, я должен превозмогать, чтобы хотя бы остаться на том же уровне заработка.
83
Учитель или врач не трудятся что ли? А то что многие учились на специальность, а не как себя продавать - может поэтому до сих пор в школах и поликлиниках хоть кто-то есть.. те качества, которые вы описали - с ними можно сразу в бизнес. А многим людям хочется просто делать свою работу, а не "крутиться"..
раскрыть ветку (34)
3
Они так трудятся, что у меня лично никакого желания соваться в поликлинику нет и детей своих учить в обычной школе. Потому что я вижу какое качество услуг там оказывают. Не хочу никого обидеть.
И нет ничего зазорного в том, чтобы за свои труды получать нормальные деньги. У человека должны быть здоровые амбиции, а не синдром жертвы. Много трудишься, но мало платят — ищи более выгодное место
1

так не работает "просто" и не работало никогда - если у тебя не хватает так называемых софт-скиллов - то это только означает, что у тебя их нет. и хороший учитель сейчас неплохо зарабатывает репетиторством или в частных школах, а хороший врач - в частных клиниках. или плохих врачей и плохих учителей не бывает? вы бы предпочли у кого лечиться, у бездаря-троечника, которому в меде еле-еле с пятой попытки диплом выдали и который лечит ориентируясь по плохой памяти о старых учебниках - или у хорошего врача, который, например, английским владеет неплохо, чтобы уметь читать статьи на пабмеде о последних новостях и прогрессе в его направлении и постоянно в конференциях участвует активно? но ведь первый "просто лечит" - неужели "просто" - внезапно недостаточно?

или какого вы учителя хотели бы видеть у своих детей - такого, который "просто учит", как его учили в педвузе, тупо читая лекции и проверяя контрольные, или крутого учителя, который фанатеет своей работой и который детей прямо заражает интересом к своему предмету?

раскрыть ветку (29)
21
Учитель, который горит свой работой и учитель, который умеет выгодно менять места работы и вообще двигаться по карьере - это пересекающиеся множества, но далеко не одно и то же. Это разные умения, более того, даже разные требования к характеру человека. Мне было бы спокойнее за ребёнка, если бы я знал что его учитель имеет возможность сосредоточиться на своем деле (а _дальше_ уже смотреть как он этой возможностью распоряжается), а не на сведении концов с концами.
раскрыть ветку (2)
2
Учителя бездаря в хорошую школу не возьмут. Там контроль мощный. В том числе и со стороны состоятельных родителей. И конкуренция за место. Гореть будешь только так
ещё комментарий
32
От того что учитель "фанатеет" от своей работы и дети к нему тянутся, зарплата ему не прибавится, при всем его желании, даже набрав учеников по репетиторству, вряд-ли хороший учитель будет, даже не так далеко от Москвы, всего то в километрах 200, зарабатывать тысяч по двести- триста.
ещё комментарии
4
Люди не привыкли мыслить в рамках капитализма. Они думают, что уже за одну только профессию врача и учителя их должны в жопу целовать и цветами одаривать. А о конкуренции слышать не хотят. По сути, нормально, что родители хотят отправить ребенка учиться в самую лучшую школу, а учитель хочет в этой самой лучшей школе работать. Тогда все звенья этой цепочки максимально вкладываются для достижения цели и все в плюсе. Если брать в масштабе страны, то получается тоже хорошо, все трудятся, повышают качество своих услуг, дабы иметь возможность оплатить тоже качественные услуги.
А ждать мифического горения учителя за копеечную зп это даже жестоко. И глупо. Училась я в такой школе. Что сам понял, то понял, в остальном — срать на тебя. Получается, что бремя ответственности за образование (и будущее) легло на ребенка. Что не верно. Учитель — это основа. Он должен разжевать и заинтересовать
У нас много специальностей где мало платят: полиция, мчс, таможня, налоговики, пфр, работники мфц и тп. Не хочется чтобы они сами крутились.
раскрыть ветку (2)
5

впервые узнаю, что "таможня" или "налоговики" это специальности, а не сферы. то есть, сисадмин, работающий в ФНС и бухгалтер, работающий в ФНС - они одну специальность получали?=) и это, в налоговой прям мало платят всем? ну-ну.

раскрыть ветку (1)
0
Уже писала выше в ветке- здесь речь идёт чисто о заработке. Человек хочет денег и не хочет в существующей реальности предпринимать для этого действия. Только осуждать реальность
раскрыть ветку (2)
4
Ну Медведев так и сказал - "хотите денег - идите в бизнес".
раскрыть ветку (1)
0
По сути в текущих реалиях- да. Но так или иначе эта возможность есть.
7
DELETED

По п.3 требую душещипательную историю, как ты, младший сын в 7ми детной семье глухой алтайской деревни, однажды подпоясался, добрался на попутках да столицы, за 2 года сделал карьеру, за 3 купил квартиру и уделал всех мАсковских аборигенов.

раскрыть ветку (5)
1

Ну ок. Рожден в жопе забайкальского края, 9 классов школы, по средне специальному образованию строитель. Работал с 14 лет, паял всякое, несложное, потом переставлял венды и настраивал касперские и прочее за денюжку. Свой пк появился в 16, до того был сюбор и сосед с pentium 33 ))) Читал ибм пс для пользователя товарища фигурнова, занимательную математику перельмана и прочие бесовские книжки. Папа водила тягача. Мама воспиталка в садике. Вышки нет. Стал начальником погромистов в местячковой конторе к 30 годам. Потом уехал в большие города, перестал дрочить на должности и дрочу на зп. Текущая зп сильно больше обсуждаемых. Работал и на наших и на иностранченских проектах. После февраля снова в конторе из рф. Уехать хочу но не могу, т.к. пока все что буржуи предлагают не интересно финансово, к тому же щас у них там свои пердимонокли и большие перцы тут штаты сокращали и в целом хайрить стоппились. А в рф воопчем то пока сносно. В нормальных школах нет всего этого зетоебства и прочей патриотической шелухи, физмат школа в рф отличная местами, этих мест и дерижимся )))

Да и мои старики любят вовку царя и не хотят к буржуям... но оно и понятно, легко любить вовку в домике с отделкой подъезда из мрамора и консьерж сервисом, не задумываясь о бабле...

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Рад за тебя. Т.е. присоединяешься к мнению, что коренной москвич с родителями, своим жильём рядом с метро, московской школой и связями не имеет никаких преимуществ перед голью перекатной с алтайского хутора, которому даже на билет до столицы надо кредит брать? Автор поста утверждал именно это - что все равны/начни с себя/если очень захотеть и прочую выдуманную чушь. 

раскрыть ветку (2)
0

Ну тут действительно не работает. Есть такие сферы где не важно. Ни место жительства, ни связи, нихуя. Только скиллы, только хардкор. Даже образование похуй. Вот прям чесслово. Ежели ты супер пупер программист - ты как будто в лотерею выиграл. Ты за день работы автоматизируешь процесс, ради которого полвека назад новый цех строили, с новыми рельсами и т.д. Или проект на три месяца - и увольняют весь штат расчетчиц, табельщиц, кассирш, учетчиц и прочее такое о чем только люди за полтос слышали, которые за баблом в кассу предприятия ходили. Или вот служебный роман смотрел? Не задумывался нахуя там такие толпы чуваков с арифмометрами? Воот. А программисты со совими компуктерами их всех повывели.

Сответственно и платят за это дорого, но один хуй для предприятия будет дешевле чем раньше, без автоматизации.

Ну и вот, представь что ты взял на работу программистом своего кореша васяна, который не шарит нихуя. Че будет? - Пиздец будет. Нихуя чуда не случицца. Затраты не оптимизируются, только вырастут. А где это прокатит? А только там где на результат похуй. То есть только там где так называемые бюджетники - всякие госорганы, учреждения и т.д. А там зарплаты у программистов на мноооого меньше. Ну прям реально в несколько раз.

Соотвественно там где результат нужен - только скилы, только хардкор.

0

И касательно образования например, я когда в вуз пробовал поступать, даже таких спциальностей не было. Были сплошь математики и физики всякие. А вот прям погромист - нихуя не было. Ща вроде уже есть.

0
У меня таких невероятных историй среди окружения нет. Помните из нетленного произведения? "Но я хотя бы попытался".
25

Но ведь действительно не мало тех, кто:

1) Сосут директору, устроены по блату

2) Каким бы ты не был профессионалом, твой доход ограничен твоей профессией и ещё огромным количеством факторов, которые от тебя не зависят

3) Во всем мире идет урбанизация, в большом городе за ту же работу платят больше и не редко дельта между доходами и расходами в большом городе больше, чем в маленьком

4) Тут вообще не важно как ты работаешь, важно как ты смог продать свои навыки

5) Капитализм действительно виноват, но люди с низким уровнем знаний никогда это не поймут, потому что это сложнааааа

6) У тех кто присосался к этому финансовому потоку есть свои семьи, родственники, друзья, экскортницы, полиция, армия, бандиты и ещё куча всего, и они будут сопротивляться попыткам других людей присосаться к этому финансовому потоку.

раскрыть ветку (1)
10
Конечно, все это имеет место быть. Но мы же говорим о том, что человек хочет денег. Для денег надо менять стратегию- учиться, расти, развиваться, иногда переезжать. А люди хотят денег просто так. Огромное количество прекрасных специалистов, которые работают в профессии за идею, для удовольствия и пр. Но если уж ты конкретно хочешь денег- делай для этого что-то. Та же Жанна, чтобы попасть в офис-сосальню, вложила денег в свою внешность, ходила по ресторанам, искала знакомств и пр, ей с потолка не упало))
4
DELETED

как оказалось даже ныть что тебе слишком много платят кто-то способен

раскрыть ветку (2)
9

это обычное дело, если что, качели от "да я же нихрена толком не делаю" до "да без меня тут бы все по пизде пошло" это норм в такого рода профессиях.

раскрыть ветку (1)
0
Несу бред или пиво

на текущем месте работы я все подправил а то по пизде все шло а сейчас нихрена не делаю)

3
Да бля, как знакомо, Ижевск, грузчик по заявкам, 500 час, часто бывают заявки на минут 20, получаешь за час, если не долбаеб, везде можно заработать деньги
раскрыть ветку (9)
6

Грузчик расправил крылья.

раскрыть ветку (2)
0

Плечи

раскрыть ветку (1)
0

Если уж совсем быть точным, то "пожал плечами" (Atlas Shrugged). Но мне больше нравится именно "крылья". По аналогии с "орел расправил крылья". Лучше отражает весь пафос повествования.

1
DELETED

ну получается и долбЁП может заработать деньги.
хотя опять же всё относительно. если ему приехать на заявку, разгружать 4 часа, ехать домой. по сути весь день потрачен, выжат как тряпка, а заработал 2 тыщи, что в магазин разок сходить по лайту. при стандартной 40 часовой ставке 80 в месяц, но ведь вряд ли столько дадут работать да и сам охуеешь.
короче такие себе деньги в 2023 году.

раскрыть ветку (5)
3
Memento mori

Шож вы жрёте на 2к в день если это по лайту? Полстраны 20к получают вапщета. А то и меньше.

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

ну какие 20. вы в 2011 году остались жить? на эти деньги прожить практически нереально. особенно если говорить о мужчине с семьёй.
2 тысячи пакет продуктов для семьи на два-три дня. и это скромно так ещё, без излишеств.

раскрыть ветку (3)
2
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, оскорбление
1
Те кто трудится, карабкается и добивается, как раз ныть-то и не умеют (потому что не пробовали даже и не учились этому).
0

Согласна с Вами. Работаю в кабинете, где еще сидят 4 человека. Работать могу только в наушниках, так как постоянный трындеж ни о чем. При этом стоны, что мы ничего не успеваем, нам нужен еще один человек, остаются зачастую после работы. И позиция по жизни "Моя хата с краю", "Инициатива наказуема" и прочее. А потом удивляются, почему нет продвижения у них по карьерной и почему их не ценят.

ещё комментарии
2
Мимокрокодил

Жопа иногда не причем:  с синдромом самозванца можно выучить много чего, а подать себя так и не суметь.

раскрыть ветку (4)
0

жир сбрасывают в качалочке, тараканов сбрасывают у мозгоправов. или если есть тараканы в голове - все, надо с ними жить всю жизнь?

раскрыть ветку (3)
Мимокрокодил

Поздно уже.

раскрыть ветку (2)
1

вам уже за 70 и вы на пенсии?

раскрыть ветку (1)
0
Мимокрокодил

Вы, я полагаю, не мозгоправ и не меценат. Так зачем вам это знать?

2

При социализме и коммунизме бывает статья за тунеядство

раскрыть ветку (1)
9

тунеядство и "хочу ничему не учиться а чтоб мне все показали и разжевали, а кто учится годами в институтах этих и на курсах за денежку - они все дураки" - разные вещи. в СССР бракоделить и разгильдяйствовать можно было сколько душе угодно, это массово пытались высмеивать и осуждать, но это было крайне распространено. лентяям и лодырям при социализме совкового типа живется лучше всего, не надо напрягаться.

2

Эх, поставил бы тыщу плюсов, если б мог. )

Но сейчас тебя заклюют эти самые люди. Свидетели того, как при коммунизме "всё было" и любители плыть по течению, чтоб за ручку вели и мороженку в рот клали.

раскрыть ветку (3)

я очень удивлен, что верхний комментарий в плюсах в основном: ленивых и тупых людей так-то больше, особенно на развлекательных ресурсах.

раскрыть ветку (2)
2
Что ж вы тогда здесь, вместе с ними, забыли?)
раскрыть ветку (1)
0

ну, судя по всему, я ошибался и ленивых-глупых как минимум в комментариях к этому посту собралось меньшинство. они просто вопят громче, обидевшись, вот и все.

2
Сейчас бы оправдывать потреблядскую систему управления капиталом, которая за точена под систематическое получение прибыли за счёт ухудшения качества товара. Единственный стимул у капитализма - это капитал. Ни о каких человеческих ценностях речи в этой системе не идёт. Оторвать кусок побольше от общего пирога. Это же так удобно когда ты просто родился с серебряной ложкой в жопе или у тебя предрасположенность к текущим веяниям привлечения капитала (вспомнил про пост как не совершать ошибок при выборе где родиться и кем родиться, ну бля поздравляю если вы так умеете, по моим наблюдениям в мире пиздец происходит из за вашего капитализма и маразма, который он разводит) блять надеюсь это я старый далбаеб и все счастливы, а я просто нихуя не понимаю, и всё движется в нужном направлении. Ну если это так, то блять остановите планету я в космосе пару секунд поживу прежде чем сдохнуть.
раскрыть ветку (5)
4

о, началось SJW русского обиженного разлива, с теорией привилегий. ваши надежды более чем оправданы, если посмотреть на статистику. ну и да, вы прям как верующий говорите, такими же штампами и клише, как будто Библию цитируете.

раскрыть ветку (4)
0
Удачи родиться в странах третьего мира, где ручной и кустарный труд делает основную часть ВВП. Прогресс несомненно идёт вперёд, и я уверен, что ресурсами можно распорядиться гораздо более эффективно, нежели они используются сейчас. И sjw здесь не уместен, лол. Какие меньшинства? Медиану зп по России чекни. 44тр вот реалии большинства россиян. Как говорится "в России два типа людей: пидорасы из Москвы и далбаебы из провинции". То что деньги в мск стекаются не заслуга граждан мск, а ошибка централизации, которая будет иметь далеко идущие последствия. Да, это заебись когда регион может себя обеспечивать и ещё кормить Москву, но есть регионы где большая часть прибыли с налогов идёт в Москву, а уже там распределяется по усмотрению мск, и похуй что в Сибири в основном вахтами хуярят и это основной приток капитала в город и регион, но ведь там нет градообразующих предприятий, так что урежем им финансирование и посадим на попращайнечечтво дотаций.
раскрыть ветку (3)
1

а в СССР вахтами не хуярили? или, может, в Москву все не стекалось раньше? или города, где закрывались градообразующие предприятия (например, шахта если закрылась) не закрывали и не переселяли к хуям? что там делать-то, если предприятия нет, кроме как на дотациях попрошайничать?

раскрыть ветку (2)

Развивать сельхоз, задействовать ресурсы площадей, людей, переводить регионы на самообеспечение и саморегулирование, ОСТАВЛЯТЬ налоги, которые ЛЮДИ ЖИВУЩИЕ В ЭТОМ РЕГИОНЕ, заплатили из СВОИХ зарплат, нам нахуй не нужна Москва, от нее толку для регионов нет вообще. Чтобы что-то добиться надо пройти бюрократический и коррупционный ад. Как бы все опять сводится к тому, что в мск придорасы, а в провинции долбаебы, не сумели родиться в нормальном месте. Дальнейшее обсуждение считаю не целесообразным, один хуй клозеты в головах.

раскрыть ветку (1)
1
Лентяи и жульё как раз при капитализме отлично себя чувствуют. Наебать, купить в Китае, продать в России, дать на лапу за сертификат это не самые интеллектуальные занятия, но на них и делают бабки очень многие. Сейчас страна мало чего производит, в основном всё меняет на нефть и этим живёт, куча офисного планктона и жулья мнит себя мега умными, эффективными и полезными лишь потому что сидят в офисе в рубашечке за компом, а не работают на ужасном для них заводе. А вот при том же Союзе почти всё делалось внутри страны, что требовало гораздо большего количества умных и ответственных людей, чем сейчас. Товары не всегда были лучше мировых, но лишь по причине того, что стране водиночку и с кучей санкций вытянуть всё гораздо сложнее нежели при всемирной кооперации.
раскрыть ветку (1)
3
Лентяи и жульё как раз при капитализме отлично себя чувствуют

жулье будет всегда, вот только вы всерьез считаете, что таких людей сколько-либо значимое количество? или в вашем воображении все только и делают, что занимаются предпринимательством, перепродавая товары из китая причем с левыми сертификатами?

куча офисного планктона и жулья

вы офисных работников приравниваете почему-то к жуликам, у вас какая-то дурная классовая ненависть из-за личной нереализованности? люди честно себе трудятся, что с ними не так? только то, что на завод не идут за копейки работать, ужасные негодяи? вот из-за такого говна никогда никто второй совок и не построит, завистливые глупые люди ни на что подобное не способны.

1
Мне при капитализме неплохо живется, построил своё небольшое дело, но это мне не мешает ругать капитализм, ибо это тупиковая общественная формация, так же, как и феодализм.
раскрыть ветку (3)
5

хмммм, капитализм, при том, что все страны с высоким уровнем жизни - капиталистические и чистого капитализма не бывает (даже в этих ваших насквозь капиталистических США социалка развита достаточно сильно) тупиковый, а социализм совкового типа, который каждый раз начинали строить с глобальной резни врагов народа и раздела имущества тех, кто побогаче и который каждый раз превращался в говно, из которого все хотели сбежать и приходилось ограничивать выезд - это формации не тупиковые. ок, понятно.

раскрыть ветку (2)

Хорошо живут только те страны, которые эксплуатируют другие страны. Конечно, им не хочется терять свою выгоду и они всю историю пыталась всячески задавить социализм, что у них и получилось(

раскрыть ветку (1)
2

О, опять охуительные теории эксплуатации. А в СССР эксплуатировали безумно дешевый труд квалифицированных архитекторов, инженеров и строителей из Канады и США, где была Великая Депрессия, из Германии, где был полнейший экономический пиздец (погуглите динамику курса марки в 20х) - ведь не руками безграмотных Ванек из деревень заводы да станки строить, эксплуатировали дармовой труд тех, кого быстро сочли "врагами народа" и депортировали или репрессировали. Крестьян эксплуатировали так, что аж до 1974 года им паспорта не выдавали и де-факто было крепостное право, чтобы дешевая рабочая сила не бежала из колхозов, где было не очень сладко в сравнении с крупными городами. У других стран даже с этим всем сразу провал вышел, СССР хоть побарахтаться успел, но изначально был мертворожденной системой. И это ужасные капстраны-эксплуататоры вынуждали СССР во время голода отбирать у крестьян зерно и за огромное бабло на запад его продавать?

0

тьфу тьфу нет проблем с работой, но написать цельную телегу, почему для меня смена работы - это не только соответствие требованиям. К тому же изначальный комментатор не указал erp, гуглить аналитика без привязки к крупной системе такое себе.

раскрыть ветку (4)
0

Подскажи какие знания нужны для работы аналитиком? исходя из твоего комментария нужно еще и понимать некие ERP, можешь подсказать наиболее актуальные для работодателя?
Грузчик грузит-разгружает, доктор-лечит, продавец-продает. вроде понятно. А что делает аналитик?

раскрыть ветку (2)
0

я ит-специалист, для меня erp это просто сервис, который должен работать.
https://www.clouderp.ru/tools/erp/
одним из модулей BI
https://club.cnews.ru/blogs/entry/opredelenie_erp_biznesanal...
почему важно какая ерп
https://indins.ru/blog/erp-sistema-kak-instrument-analitiki
В общем в моем понимании это те самые персонажи , которые предоставляют и в нужном виде их представляют людям принимающим решения цифры, на основании которых, те принимают решения об эффективности или неэффективности неких процессов.
Типа свой гараж держать дорого давайте выведем это на аутсорс, предподожительно будут такие цифры. Через год, аутсорс дорого, давайте восстановим гараж.

раскрыть ветку (1)
0

Будемс учить, благодарю за полезную информацию и уделенное время.

0

я к тому что а нафиг в данном контексте-то конкретную систему упоминать, я вот не понимаю? если человек хочет пойти учиться - может ему стоит сначала посмотреть, а что вообще бывает, а не спрашивать тупого совета, вот мол Вася, какую систему конкретно ты используешь, я не знаю что это, но пойду на неё учиться. бред же.

0

хвататься учить всё что видишь - тоже мало эффективного.
надо найти правильный путь. а метод "спроси успешного" не самый плохой.

раскрыть ветку (1)
0

а я где-то советовал хвататься и учить все, что видишь?

метод "спроси успешного" достаточно плохой, потому что надо сперва прощупать рынок и понять, что подходит вот лично тебе и что проще изучать вот конкретно сейчас. все меняется, рынок меняется, у разных людей разные способности и таланты, вот это все. но навык "самостоятельный поиск информации" часто ключевой.

0

А ты хорош!)

ещё комментарии
0
Жалко, что только один лайк можно поставить на этот комментарий
0
Несу бред или пиво

не ну может кто то знает конкретные хорошие курсы. для сисанала я не знаю, а для просто аналитика данных можно скачать пару курсов из инета либо платно от одних но там 70к стоят

раскрыть ветку (13)
0
либо платно от одних но там 70к стоят

надо же, оказывается все хорошее стоит денег. при этом что айфон стоит 140 и его можно взять в кредит - никого не напрягает, а 70к на курсы это дорохо.

раскрыть ветку (12)
7

Айфон - это конкретный ("твердый", прости, блядь, господи) продукт, который ты сразу видишь и от которого примерно знаешь, чего ждать.

Чего ждать от курсов - хуй знает. Ты платишь весьма немаленькие деньги (70к - это еще даже по-божески для новой профессии, так-то курсы по 150-200к есть), а гарантий - ровно ноль. У меня был опыт с жутко расхваленными курсами от BangBang. Я потом после 3го абсолютно бездарного и бесполезного занятия выбивал из них деньги назад. Учебный процесс организован через жопу, тайминг не блюдут, тему, даже относительно небольшую, за урок не раскрывают, а всё потому что много пиздят о себе и о том, какие они охуенные, при этом вместо изложения материала постоянно дают список книг, которые надо самому найти и прочесть (спасибо, кэп, книжки я и сам поискать могу!), домашки проверяют откровенно на отъебись.

Вот поэтому и есть ощущение "дорого". Потому что не знаешь, что именно получишь - знания или непередаваемое чувство, что тебя наебали.

раскрыть ветку (10)

ну так и я после некоторых курсов ну не деньги выбивал, но просто просил препода поменять на нормального - меняли, все ок. а айфон может бракованный попасться, как и любой другой телефон. никогда не понимал, как можно экономить на собственном образовании.

раскрыть ветку (9)
1
Ну а многие не понимают, какой смысл тратиться на образование, особенно после получения вышки. Приоритеты у каждого свои.
раскрыть ветку (8)
Несу бред или пиво
Ойфон определенно радости принесет а вот новая профессия не для всех
13

я хз почему я так написал (интрига), но чувак не разочаровывает)

раскрыть ветку (13)
4
А в чем не разочаровывает? В том, что трезво смотрит на мир?
раскрыть ветку (6)

Нет, в том, в каких словах он это говорит.

Если почитать ветку, то поймешь что это токсичный эгоистичный самовлюбленный человек. Или короче написанное слово из заметки.

раскрыть ветку (5)
4
Я читала ветку и ставила ему плюсы. Трезвый взгляд на работу и жизнь. Но если ты нэжный инфантильный цветочек, то конечно он тебе не понравится
0

Ахах, у меня он тоже давно подписан.

раскрыть ветку (1)

Ха-ха, тоже вариант :)

0
раскрыть ветку (1)
0

Одобряю, что без ссылки на коммент. Интригует спустя долгое время)

0

вы так написали, потому что когда у вас заканчиваются аргументы в дискуссии, вы начинаете называть оппонентов "токсиками" и прочей херней, которую там дети придумали (в нулевых такие как вы тех, на кого они обиделись, "троллями" называли, а дети сейчас "токсиков" придумали).

а, ну и да, мне радостно видеть, что вы на такое триггеритесь, а ещё и считаете мудачеством когда кто-то не любит лентяев и бездарей.

раскрыть ветку (1)

да мне всё равно на очередные старые споры. Но ваши комменты в посте подтверждает, что заметка оправдана.

кстати, @moderator, а если текст - картинка, то это допускается? ну, то есть я могу сделать такой же скрин "юзернейм такой-то - *нецензурное оскорбление*", показать его ему - и это прокатит, да?

раскрыть ветку (3)
0
Пу Пу Пууу

Здравствуйте.
Хоть такие комментарии и являются грубостью, но они не удаляются. Вы можете почитать о деструктивном поведении тут
[Важно!] Новые правила: деструктивное поведение и верифицированные аккаунты

раскрыть ветку (2)
1
- оскорбления с использованием нецензурных слов - удаляется;

то есть мне можно мудаками называть других пикабушников без последствий в виде бана, вы разрешаете? или можно только в виде картинок?

раскрыть ветку (1)

Я не говорю тебе кто вы, это заметка для меня, чтобы понимать с кем встретился. Надо было подписать коммент/тему, но и без этого меня устраивает.

И отвечал я не вам.

0
DELETED

😀 

15
Во нашел...
Предпросмотр
YouTube0:12
раскрыть ветку (1)

во, теперь понятно=)

43
Знать бы что гуглить для начала, первый запрос мы уже знаем, это ерп не самая распространенная, тут в дип интернет надо уметь т.е переходить на вторую страницу поисковой выдачи
раскрыть ветку (24)
3

Нет, тут нужно просто уметь гуглить, для примера:

«Системный аналитик по не самой распространенной ERP системе.»:

1. https://www.google.com/search?q=%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA

2. https://www.google.com/search?q=erp%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B

3. https://www.google.com/search?q=%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%...

4. https://hh.ru/search/vacancy?area=1&search_field=descrip...

Смотрим в вакансиях требования по технологиям и уже гуглим их, гуглим курсы, смотрим видосы на ютубе, качаем слитые курсы на торрентах.

Не надо «тут в дип интернет надо уметь т.е переходить на вторую страницу поисковой выдачи»

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, а можно ввиде гифки? давайязатебяпогуглю.гиф - последнее шутка

Несу бред или пиво

любые курсы гугли, может даже в ютубе есть бесплатно. либо платные скачай с раздач

ну и судя по задачам такая работа конечно не для всех

ещё комментарии
5
Ууу лохотрон...
раскрыть ветку (4)
1

"а кто мне гарантирует что после школы/института/курсов я нормальную работу получу? никто? ну я тогда и стараться не буду, лучше на диване посидеть, мама прокормит".

раскрыть ветку (3)
2

Ой, а я слышала фразу: вот если бы мне сказали, что с дипломом тебя возьмём в офис работать на хорошую зарплату, я бы пошёл учиться.

0

гарантий никаких, просто учеба ради учебы - потерянные деньги. Ибо знания , не подкрепленные практикой быстро забываются и приходят в негодность. Поэнтому стараюсь получать знания в интересующих направлениях, но смежных с работой.
Курсы стали бизнесом причем то, что на поверхности как правило качеством страдает и рассчитано на массовость.
Ну и написав это я понимаю, что для вас это нифига не секрет, а кому секрет, тот до этого не дочитает.

раскрыть ветку (1)
1

да, именно поэтому если ты прошел какой-то курс именно для освоения новой профессии/радикальной её смены - тебе бы желательно сразу побежать бросать старую работу и устраиваться по новой специальности, иначе знания уплывут. это, вроде, очевидно.

страдает массовость среднего IQ обучающихся - и страдает сильно. до конца курсов даже за денежку досиживает малый процент. по опыту уже достаточно приличного количества знакомых, если на тех же курсах яндекса ты покажешь себя не долбоебом - с офферами у тебя проблем не будет, с этим помогают тем, кто отличился при обучении (а это единицы). пусть не самыми вкусными и интересными, но на старте тебя пристроят.

14

Может, он настолько рационален, и не хочет напрягаться. Зачем тратить время на поиск, если можно спросить, результат, в принципе, тот же)

ещё комментарии
ещё комментарий
5
А чо типа можно просто изучить курсы в интернете и тебя будут с руками отрывать?)
Понимаю
раскрыть ветку (1)

"просто" осталось где-то в детском саду и начальной школе. чем сложнее - тем больше выхлоп. да, грустная злая правда.

3
Тю, так это ещё и учиться нужно. Да ну его. Пойду подавлю диван и выпью сиську пива.
1

Есть вероятность что этих курсов просто не существует. Тут даже на уровень MES найти хотя бы документацию (а не разжеванные курсы) бывает невыполнимой задачей.

0

а как запрос вводить? "не самая распространенная ЕРП система курсы бесплатно скачать"? Название чет не видать как бы)

раскрыть ветку (4)
1

ну, то есть вы и гуглить не умеете и просите других вам запросы придумать, и понимания, что искать название этой конкретной системы - это ну просто полнейший идиотизм (это все равно что узнать, что кто-то сдал на права с первого раза и пытаться узнать точную модель машины, на которой человек это сделал, а ещё отделение ГИБДД, чтоб повторить, ведь тогда точно получится), у вас нету? ну, тогда это просто не для вас, все нормально. из меня вот, например, дизайнер или копирайтер прям полное говно, да и руки достаточно из жопы, тонкие всякие работы руками вроде SMD пайки это не про меня ну вот совсем. каждому свое.

раскрыть ветку (3)
1
ну, тогда это просто не для вас

Да, мне прекрасно живется и на моем поприще, так что в аналитики ЕРП систем я не стремлюсь)

раскрыть ветку (2)
2

а вот это отлично, люблю людей, у которых все хорошо и которые в чем-то крутые. особенно в тех вещах, в которых я сам не разбираюсь.

раскрыть ветку (1)
1

Ну я бы не сказал, что я крут, но вроде что-то знаю-умею)

Спс

0
DELETED
0
"Если вы интересуетесь ценой яхты - она вам не по карману".
DELETED
Всему, что ты умеешь, тебя научили другие. А все что ты умеешь, другие тоже умеют.
раскрыть ветку (1)
0
Всему, что ты умеешь, тебя научили другие

Абсолютно некорректное утверждение. Я, например, на всяком музыкальном говне учился играть сам, без учебников даже. Говнокодинг - можно за уши приплесть то, что стековерфлоу это база чужих знаний, но искать там решения и делать на их базе свои решения - я тоже учился сам.

А все что ты умеешь, другие тоже умеют.

Это прям какая-то говнофилософия полезла уровня дешевой софистики для детей до трех лет. Вы относитесь к множеству "другие". Вы умеете администрировать IBM Domino сервера и мелкомягкий ажур/365? А на контрабасе или банджо играть так, чтобы не стыдно это делать со сцены, регулярно выступая? Или все же другие в данном случае это такое ограниченное множество, которое в разных случаях может быть очень и очень маленькой кучкой людей, имеющих редкие навыки?

36
DELETED

Системный аналитик по не самой распространенной ERP системе.

Где отучиться на этого вашего аналитика?

Поверь мне pan235, не нужно тебе на такое учиться.

Лучше выучись на что-то распространенное, если все равно что учить.

7

Я подозреваю щас реклама начнет вылазить ... На учебу эту ... Посмотрим... Посмотрим...

6
Оо
раскрыть ветку (1)
2

Вроде ничего сложного, тысяч на 120 написано :)

19
По всей России искали. Одну нашли. И при этом пришлось от столицы в Россию заглянуть. И ни одного слова конкретики. Секретное производство.
А в России при этом зарплаты от 25 тр.
ещё комментарии
ещё комментарий
2
CBOOK поищи, есть на русском
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы