8108

Зарплата11

Главный парадокс нашей жизни — маленькую зарплату труднее всего зарабатывать.

Юмор для всех и каждого

72.7K постов57.5K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
165
Автор поста оценил этот комментарий

Человеки! Вы про зарплату тут пишете. А мы после командировки в Чечню (операция Антитеррор, 16 лет назад, были две недели) жалкие боевые 45 тысяч месяц не могли получить. Удалось через суд только. И это я капитаном был тогда. А лейтенанты за 30 боролись. Такая у нас прекрасная страна.

раскрыть ветку (59)
85
Страна у нас прекрасная. Государство у нас, скажем так, специфическое.
раскрыть ветку (7)
17

Народ прекрасный, люди - г-но.

7

Я вот каждый раз пытаюсь найти государство лучше, и не могу. Везде свои странности, несправедливости и проблемы, идеала не существует.

раскрыть ветку (5)
8

Мне кажется, коррупции и несправедливости везде много. Но есть государства, которые просто ближе к мировому центру накопления капитала. В Москве же лучше, чем в Воронеже? Потому что деньги все там. А в Лондоне ещё лучше

раскрыть ветку (4)
6
В Москве же лучше, чем в Воронеже?
А лучше ли жить в Москве, во всяких районах типа Бирюлево или в Отрадном? Честно говоря, я сомневаюсь.

Лучше там, где хорошая квартира, приятный вид из окна и хорошо оплачиваемая работа. Там, где именно ты платишь за всё, что находится вокруг тебя.

А в Лондоне ещё лучше

Сомневаюсь. Вот тебе фотка первого случайного места из Лондона, не так далеко от центра, разве в таких домах хотелось бы жить? Мне нет.

Если потыкать на карте ещё по разным местам, оказывается что в некоторых, не насыщенных деньгами местах даже Воронеж может выиграть Лондон.

А учитывая стоимость жизни в Лондоне, то одинаково задрипанное жильё там будет обходиться на порядок-два дороже Воронежа, что даже с учётом разницы в доходах будет значительно влиять на жизнь.

В общем, ценно не место накопления аморфного мирового капитала, а место, где именно ты можешь потратить свой капитал. От твоих доходов и будет зависеть как тебе будет жить, а город принципиального значения не имеет.

PS Я полазил на гуглкартах, Воронеж охуенно красивый город, оказывается.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
12

А мне ещё история про сша нравится, где в центре ЛА, стоят палаточные городки бомжей и наркоманов.

Москва, Питер, Воронеж не имеют таких городков? Эх... неразвитые))

А Воронеж да, очень красивый город у которого рядом огромный лес. Да и много всего остального.

7

А что не так с домами? Обычные таунхаусы, или вам человейник на 45 этажей и 100500 надо?

раскрыть ветку (1)
0
Да в том и дело. Весьма уставшие домики на уставшей дороге, ничего особенного. В России такого полно.

Но очень не похоже на дома из "мест скопления мирового капитала"
37

Работа на государство = минимальная ЗП, чтобы хватило только на еду.

раскрыть ветку (7)
8

И на бухло. После Чечни неделя была синей.

раскрыть ветку (6)
28
DELETED

У кого-то годы синие без всякой Чечни, а тут неделя всего

19

Скоро новое поколение придет из Украины (да их там, наверное, даже больше будет таких, чем в Чечне), и их точно также государство опрокинет.

Не хотелось бы пересекаться с этими ребятами на улицах, так что я, вот, думаю, свалить из страны лет на 10 (или навсегда) =(.

раскрыть ветку (4)
3

Сейчас немного лучше с этим. Калек пытаются отправлять на штабную работу, а не увольнять. Получается почти всегда, ибо в штабах вечно народа не хватает. Плюс за ранения выплачивают неплохие компенсации. Это из беседы из полевым командиром части, которого я обратно за ленточку отвозил.

0

думаю, свалить из страны лет на 10 (или навсегда)

А куда собрались если не секрет?!

раскрыть ветку (2)
7

На первые пару лет самым отличным вариантом выглядит Грузия. Сверхнизкие налоги (1%), дешевая жизнь, относительно всяких других доступных вариантов, отличный климат и приветливые люди. Отличный вариант копить деньги и при этом комфортно жить.

На втором месте - Эмираты. Там климат - пустыня, воздух ненасыщенный, сложно дышать, а еще страна настолько автомобилизирвована, что там даже пешеходных переходов почти нет, но там у меня работодатель, который насыплет бонусов и плюшек при переезде. И вообще нет налогов. Неплохой вариант копить деньги с учетом бонусов от работодателя, но комфорт жизни пострадает.

Потом всякое ближайшее СНГ, типа Казахстана/Узбекистана/Армении, потому что туда легко свалить без отдельных виз, а уровень жизни примерно предсказуем (на уровне российской провинции).

Голубая мечта - Какая-нибудь Португалия (ВНЖ относительно простой) или Хорватия (шикарный климат, хорошие люди, спокойная жизнь, где ничего не происходит, но сложный ВНЖ). Жить недалеко от моря/океана в уютном домике на накопленные деньги, начать вить гнездо и остепеняться, так сказать. Возможно Штаты, но это такое, если пригласят туда работать. Тоже не плохо. Высокий уровень жизни, все говорят исключительно на английском, да и климат на любой вкус вообще. Хотя там народ крикливый и социалка довольно злая, как и некоторые работодатели в целом.

А то Россия сейчас лет на 20, наверное, в жопу скатится. Что-что, а вот старость тут встречать как-то не хочется. Да даже детей растить тут нет желания.

Говорю с позиции CGI-художника в разработке видеоигр, который хочет работать на международном рынке за международные зарплаты.

раскрыть ветку (1)
Интересно, минус влепили за здравомыслие, непатриотичность или за то что вы "очередной айтишнег"?)
15

Молодцы что живые вернулись. А через суд - так еще и умные)

раскрыть ветку (6)
76

У меня контузия, две пули в бронике, одна в сфере по касательной. Мужики потом шутили: "Мир, ты терминатор".

Потому что боли не чувствовал.

Короче, потрепало нас. Но всех живыми привёз. Задачу выполнили. Чужие жёны меня целовали, за то что мужей им вернул живыми.

раскрыть ветку (4)
8

Сурово..

4
Спасибо тебе друже!!! Ты и наш герой!!!
2

"Сфера" это каска?

раскрыть ветку (1)
4

Да

10

Спасибо.

5

пф я в 2018 с частью судился, за свои деньги ездил в командировки

5

Сначала хотел пошутить, что как бы оружие выдали, им и пользуйтесь для получения оплаты... потом вспомнил жалобы еще царских стрельцов на невыплату жалования. Это вечная музыка.

6
"Своих не бросаем!"
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Так и есть. Своих они (сами знаете кто) - не бросают. А вояки, которые свои жизни за сами знаете кого отдавали - ну какие они "свои". Так, чернь, холопы

2
DELETED

"Своих не бросаем"©

За 16 лет только официальная инфляция у нас составила 320%. Так что жалкие 45к 16 лет назад, это как сейчас 114 тыс. За 2 недели вполне нормальные деньги.
раскрыть ветку (20)
27

Капитану. Под пулями. Через суд. Да охуенные деньги, хули не нравится?

раскрыть ветку (19)
35
Мне нравится как народ идёт в армию за ништяками "родину защищать". На пенсию на 20 лет раньше. Пенсия раза в 2 выше, чем у обычных работяг. Льготные ипотеки, возможность получить бесплатно квартиру и тд и тп. При этом сидеть в казарме и срочников гонять. Заставлять лужи совочком собирать и траву красить. В общем, мужиков из них делать. При этом всем рассказывая, что он родину защищает. А как только родина попросит эти ништяки отработать, то вдруг 100 тыс оказываются жалкими.
раскрыть ветку (16)
ещё комментарии
Вот абсолютно в точку.
ещё комментарии
ещё комментарии
а причём тут страна? у каждого косяка есть имя и фамилия
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы