12451

Запрещённый Пушкин

Запрещённый Пушкин

Разбирая бабушкину квартиру, было найдено много книг по Пушкину т.к. один из родственников был заядлым пушкинистом. Подавляющее большинство книг и так есть в свободном доступе и ни антикварной, ни букинистической ценности не имеют. Но была найдена книга выпуска 1918 года с запрещенными стихами светоча российской поэзии. Беглый гуглинг нашёл лишь фото нескольких страниц м антикварных ресурсов, поэтому было решено отсканировать всю книгу и поделиться ею с людьми. Вот, собственно это я и сделал.

Размер 7МБ

Pushkin. Sbornik zapreshennyh stihov.pdf

https://drive.google.com/file/d/1BPgB1maW6gQUSeGT2CPT2ORnZp-...

Книжная лига

30.2K поста82.9K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации

раскрыть ветку (4)
1
Фигасе! Я даже не успела посмотреть, что вы там написали 0_о а уже все удалено.
раскрыть ветку (3)

Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации

раскрыть ветку (2)

Эту заметку можно большинству приписать.

ещё комментарии
25

Да, жираф был неправ,

Но виновен не жираф,

А тот кто крикнул из ветвей:

"Жираф большой - ему видней!"

Нет оправданий неграмотности - она ведёт к деградации. Скоро стараниями нинаикзаменов скатимся к доисторическому "бабабабубубы".

Вам хочется профессиональных врачей, учителей, ремонтников? А как вы их надеетесь получить из людей, которые родной язык выучить неспособны?

- Да, не разобрался человек в тся/ться - что за беда?

- Как это врач не разобрался, что у меня в анализе крови маркеры рака!?

И похуй, что в обоих случаях человеку было одинаково лень и до пизды. Но в первом нужно простить и понять!

раскрыть ветку (7)
9
Полностью поддерживаю. В наше время, когда каждый хрен получил возможность распространять свою неграмотность в массы, нужно бороться за свой язык вдвойне яростнее. Раньше человек не умел грамотно писать и никому свою безграмотность не передавал. А сейчас ежедневно почти каждый человек пишет сообщения, комментарии, посты, которые прочтут другие люди. И чем больше неграмотного текста окружает человека, тем больше он сам в этой неграмотности утопает.
ещё комментарии
0

Да.

Не надо преувеличивать проблему.  "Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь". Мол если не умеешь излагать мысли четким русским языком, на уровне докторов филологических наук, то лучше не пиши вовсе. Тся и ться сравнить с заболеванием? Полнейшая чушь! Отличный токарь, водитель, ученый микробиолог, археолог, могут и ошибаться в написании, но это не говорит о том, что он и в профессии ошибается. И ошибку он делает, только потому, что он похуист и ему лень. Это потому, что он просто хотел донести мысль! И тут не кружок филологов, а пикабу, где в свободной форме, можно изложить мысли, а для доебастов как вы, добавляют "извините за ошибки".

раскрыть ветку (1)
2
"Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь". Мол если не умеешь излагать мысли четким русским языком, на уровне докторов филологических наук, то лучше не пиши вовсе.

Утрировать — не надо.

Тся и ться сравнить с заболеванием? Полнейшая чушь!

Да, в моих глазах неспособность запомнить что делатЬ? — пишем с мягким знаком, что делает? — без, выглядит как лёгкая степень дебильности.

И ошибку он делает, только потому, <...> что он просто хотел донести мысль!
Иллюстрация к комментарию
18
Где ты злобу увидел? Человек вполне интеллигентно написал про деепричастный оборот, даже без матов, а тебя на портянку бомбануло. На человека из чатов больше ты похож
раскрыть ветку (8)
9
Да вы заебали, куда диван-то разворачивать? Я в Пикабу что, читать разные точки зрения захожу?
раскрыть ветку (2)
8

Гони их всех, и насмехайся!

Выдумали, понимаешь, обормоты, деенепричастные обороты!

2
Двигай его в сторону от этих, так тебе будет всех видно
ещё комментарии
6

с благих целей

И это тоже ёбаный насос. Вдвойне ёбаный, потому что в теме подразумевается знание языка выше среднего.
"Пидор, не по правилам выложил, хуета это, а не Пушкин"

А вот Пушкина с ёбаным насосом лукаво смешивать не надо. Это называется подмена тезиса, где спорщик строит своё доказательство на предположении, что оппонент сделал некоторое слабое или неверное утверждение, создавая у невнимательных зрителей ощущение, будто он действительно сделал такое утверждение.

ещё комментарии
12

Подъезжая к станции, у меня слетела шляпа.

раскрыть ветку (6)
8
На улице шёл дождь и рота красноармейцев
раскрыть ветку (5)
8
Чтобы в лесу было сухо, тепло и медведь.
1
Штирлиц, или как размножаются ёжики

************ Предисловие *********************

За окном шел снег и рота красноармейцев.

Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил:

- Товарищ Жюков, вас еще не убили?

- Нет, товарищ Сталин.

- Тогда дайте закурить.

Жуков покорно вздохнул, достал из правого кармана коробку

"Казбека" и протянул Сталину. Покрошив несколько папирос в трубку,

главнокомандующий задумчиво прикурил от протянутой спички.

Через десять минут он спросил:

- А как там дела на Западном фронте?

- Воюют, - просто ответил Жуков.

- А как чувствует себя товарищ Исаев?

- Ему трудно, - печально сказал Жуков.

- Это хорошо, - сказал Сталин, - у меня для него есть новое

задание...

А за окном шел снег и рота красноармейцев.

Читать полностью http://lib.ru/ANEKDOTY/shtirl-1.txt

1
Это синий бейдж

На улице шел дождь, рота красноармейцев и октябрьская революция

0

Шëл дождь и два студента. Один в пальто, другой в университет.

раскрыть ветку (1)
0
Летели два крокодила. Один зелёный, другой на север. Сколько лет пьяному ёжику?
13
А что не так?
раскрыть ветку (124)
130
DELETED
Действия, выражаемые деепричастием и глаголом, должны относиться к одному и тому же действующему лицу. У автора получается, что книги разбирали бабушкину квартиру. Правильно "разбирая бабушкину квартиру, я нашёл много книг" или отказаться от деепричастия "при разборе бабушкиной квартиры было найдено много книг"
раскрыть ветку (123)
35
А если так: «разбирая бабушкину квартиру, мной было найдено...»?

И каким образом у автора получается, что книги разбирали квартиру, что-то я не понял?
раскрыть ветку (111)
31
DELETED
1) #comment_187619741

2) Деепричастие выражает ДОБАВОЧНОЕ действие, и добавочное оно к основному, а значит, субъект у этих двух действий один, тот, который описан в подлежащем, а именно "много книг". "Много книг" (что сделало?) было найдено (что при этом делая?) разбирая бабушкину квартиру. Вот и получается, что квартиру разбирали книги.
раскрыть ветку (109)
28
1. Хуй с ним (это я выражаю согласие). Понятно, что криво, но вносит ясность на 100%

2. Много книг было найдено, разбирая квартиру? Хуйня какая-то (это я выражаю несогласие). Никак не получается, что книги разбирали квартиру.

Много книг было найдено, когда они разбирали квартиру — вот здесь книги разбирают квартиру.
раскрыть ветку (107)
24
DELETED
Просто автор сам себя наебал со страдательным залогом. Если бы он написал в действительном "я нашёл, разбирая", то было бы всё окей. Но видимо ему при построении фразы показалось, что действительный залог слишком просто звучит, и он решил переиграть основу на страдательный, который звучит более изысканно. Вот тут-то его речевой модуль и дал косяк, не сообразив, что с переигранной на страдательный залог основой деепричастный оборот со словом "разбирая" не согласуется, и его тоже надо переиграть в обстоятельство другого типа, например, с существительным "разбор".
раскрыть ветку (6)
18

Просто писать надо проще:

Разбирал бабушкину квартиру, нашёл много книг.

раскрыть ветку (5)
5
DELETED

В процессе разбирания квартиры, принадлежащей моей бабушке, мною было совершено нахождение книг в количестве, которое можно назвать большим

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Это уже стиль научных работ, цель которого не только рассказать факты, но и не допустить неоднозначных трактовок.

0
Во время инвентаризации жилого помещения типа "квартира", мой, Agaress, были найдены предметы, а именно "книги", количество "книг" неизвестно, но достаточно, чтобы назвать его большим
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

... количество книг [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Можно заменить число книг. Отбросить "было", чтоб не было соблазна интерпретировать "мной было": "Книга была найдена, разбирая квартиру". Теперь явно видно, что книга разбирала, когда её нашли. Предложение автора вродь кривое, если строго. Но слух мне не резанул, ибо там есть "было", к которой можно приписать небрежно отброшено слово "мной". В разговорном, думаю, сойдёт.

9

2. (Что?) Много книг (что сделало?) было найдено, (что делая?) разбирая квартиру.

Строим таким же образом:

(Что?) Окно (что сделало?) разбилось, (что делая?) хлопая ставней на ветру.

Тоже никак не получается, что окно хлопало ставней?

раскрыть ветку (82)
ещё комментарии

Вот теперь, возможно, мне кажется, я понял. Скорее всего я понял). Но нужно быть шарящим человеком чтоб глаз за это зацепился. Заглянул в комменты а тут такое.

11

Согласен с вами полностью. Хочется гадость им написать, но боюсь словарём по морде получить.

ещё комментарии
1
DELETED
Подлежащее и субъект не одно и то же
0
DELETED

Какая разница мной или не мной? Можно так: при разбирании(во время разбирания, в процессе разбирания) квартиры, было найдено. Либо: разбирая квартиру, я нашёл

0
А ещё лучше:"разбирая хлам в бабушкиной квартире... "
ещё комментарии
1
Читая, как разбирая бабушкину квартиру, было найдено много книг, я плакал вспоминая стихи Пушкина, удивляясь как я сентиментален. 🙄
1
Ёбаный насос, Жора - где ты был?
0
А как правильно?
0
DELETED
Предпросмотр
YouTube0:09
0
DELETED
Ваще пиздец.
А как правильно?
раскрыть ветку (1)
25
Можно так:
1. Разбирая бабушкину квартиру, я нашёл много книг.
2. При разборе бабушкиной квартиры было найдено много книг.
DELETED

ну а хуле, поколение егэ)) Шутка, канеш, на самом деле тотальная безграмотность после развала совка началась. Те, кому сейчас под 40, очень плохо пишут

раскрыть ветку (5)
2
Как раз в ЕГЭ по русскому есть такое задание - определить правильные деепричастные и причастные обороты и отметить их. Проблема ЕГЭ в том, что в 10-11 классах не закрепляют знания, а активно запоминают алгоритмы решения заданий по ЕГЭ, которые напичканы подвохами.
0
Да не только под 40. Я знаю 2 человек 28 и 32 года, которые пишут «день рождение»
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

но ведь я об этом и писал "безграмотность после развала совка началась", т.е. диапазон от сорока и меньше. То, что меня заминусовали, это лишь доказывает

раскрыть ветку (2)
0
Среди старшего поколения (от сорока) тоже достаточно безграмотных. Только не в такой степени. Но ошибок и эти люди допускают предостаточно. Я уж молчу про пунктуацию - до неё вовсе нет никому никакого дела(
0
Тогда должно было быть написано не «под 40», а «до 40» или «младше 40». Под 40 - это группа около 37-39. Вот и недопоняли ) «безграмотность после совка началась» - совершенно согласна, но вы написали это рядом с тезисом о людях под 40, чем понизили логичность коммента
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы