62

Запомните:4

Сбербанк не вернёт платёж, если он совершён по СБП, а вы решили платёж отменить и деньги вернуть назад.

Всё, ваше уже не ваше. У Сбера лапки, а получатель шлёт на три буквы.

Цена моей ошибки всего 265 рублей. Ну, и заодно это, как оказалось, цена совести таксиста, который отказался возвращать деньги за ошибочное перечисление.

Вкратце: у меня старенькая слепая мама и чтобы возить её по поликлиникам приходится заказывать такси, она передвигается с очень большим трудом. Водитель требовал перевод на Газпромбанк, а я машинально нажала на зелёную кнопку "Продолжить→Перевести" после ввода суммы, т.к. просто не увидела список с банками ! Человеческий фактор - видишь самое заметное и действуешь машинально, не задумываясь.

Ну и всё, деньги ушли ему в Сбер, но он заявил, что их теперь получат приставы, а он ничего не получил.

Это как так? Я на Сбер отправила, перевод доставлен, ни про каких приставов ранее разговора не было: "Куда перевести? - Газпромбанк. - Хорошо."

Пришлось доставать свои копейки, наскребла наличкой 265 руб. Да, вы правильно поняли, я оплатила ему два раза одну и ту же поездку, 265 х 2.

Я так-то не сильно расстроилась, думаю, да счас приедем, в Сбер сходим, платёж отменим и всё будет в порядке!

Ага, а вот фигушки там!

В отделении Сбера был дан ответ: перевели сами, платёж совершён по СБП, платёж подтверждён добровольно и теперь деньги может вернуть ТОЛЬКО ПОЛУЧАТЕЛЬ ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ, а банк вам ничего не вернёт!

О даааа, мне это урок на всю оставшуюся жизнь! И это хорошо, что там оплата только в 265 рублей была, не в 265 тысяч например.

Из Сбера я позвонила водителю, он начал орать , что говорил про Газпромбанк, что он ничего не получал, а получили приставы, ну и потом вообще звонки сбрасывал. А мой чек в онлайн-оплате уже ничего не значит, филькина грамота что ли?

Хоть и пытаюсь смириться с тем, что сумма в общем-то небольшая, однако 265 рублей для двух пенсионерок тоже деньги... Больше всего в этой ситуации расстраивает ощущение бессилия и бесправности - вот твои денюшки, вот зафиксированный перевод в приложении телефона, а ты ничего не можешь сделать!

Штош, мне урок на будущее, всё проверять-перепроверять-переперепроверять по стотыщ раз, прежде чем куда-то где-то тыкнуть. "Семь раз отмерь, один отрежь" - учебник в действии.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы