151

Записки Головнина (часть 25)

Всем привет с Вануату! Головнин- первый российский мореплаватель, который дошёл до этих мест, а я- первый работающий тут российский пилот.

Вчера мы наконец-то ввели второй Исландер, YJ-OO6, который больше года стоял на формах и замене двигателя. И именно мне выпало его облетывать (что довольно нервный опыт, хочу вам сказать. Инженер у нас отличный, а вот техники… ) и выводить на линию.

Записки Головнина (часть 25) Самолет, Авиация, Вануату, Полет, Тихий океан, Видео, YouTube, Длиннопост

У нас стоят дождливые погоды, но работать надо, так что сегодня высылаю вам молочный заход и посадку на новую для меня полосу в Солу, это один из самых отдаленных островов на Вануату, в провинции Торба, лететь до него из Вилы примерно 2 часа.

Изначально план был лететь напрямую и заправляться по дороге обратно в Санто, получалось где-то 3 часа полета, но тк как я пока не знаю точно расход OO6 да и, как я написал выше, погоды непредсказуемые, я решил лететь через Санто, там заправляться, оттуда в Солу и обратно снова через Санто.

Записки Головнина (часть 25) Самолет, Авиация, Вануату, Полет, Тихий океан, Видео, YouTube, Длиннопост

OO6 оказался чуть пошустрее, чем OO5, потому что на нем нет обзорных выпуклых окон, да и сам он налетал на 10000 часов меньше. Особенно чувствуется разница в наборе.

Что касается оборудования - то навигации практически нет и только одна ПВД, но лично меня это нисколько не смущает.

Сола - сложная полоса, прикрытая с одной стороны холмами и с обоих торцов деревьями. На заходе препятствия, но это вы сами можете увидеть на видео) Длина 830м, но из-за деревьев в торце реально получается использовать где-то 700м.

Сама полоса достаточно сильно размокла от дождей и была вязкая, но сегодня я вылетал оттуда пустой, так что для меня это не имело значения на взлёте, а на посадке это вязкость даже помогла.

Приятного просмотра и до скорого!

Авиация и Техника

11.3K постов18.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила Пикабу

0
Автор поста оценил этот комментарий

Там же закат мгновенно. Маршрут и время вылета и прилёта, заранее согласовано или, как пигмеи бананы упакуют, так и летим? А если , солнце предзакатное, и тёплый ветер с веста ? Курить бамбук на ВПП? И да, колодки с собой?))

раскрыть ветку (1)
3
Все заранее согласовано, после заката всегда можно вернуться на базу в столицу, привода там повреждены ураганами, но по rnav зайти можно всегда, но мы этим не балуемся. Колодки с собой, как и необходимый минимум на ночевку:)
показать ответы
5

Интересно почему не вырубят лишние деревья на глиссаде? Мне показалось что можно их задеть или даже задел.

раскрыть ветку (1)
2
Не задел, не переживайте. Не вырубают чтобы нам с вами интереснее было:)) на самом деле для меня это тоже загадка..
0

Дурацкий вопрос . А хоть какой-то привод есть? Понятно, что джунгли. То есть заход всегда визуально? И да, завидую.

раскрыть ветку (1)
2
Всё визуально, привода там не нужны. Если очень хочется, можно себе по точкам rnav заход построить, но незачем
показать ответы
0

О как. Спасибо. Тьфу на тебя, увлёкся твоими заметками , пошёл заново с 1-ой части. Спать хочу)))) Как у парашютистов - чистого, рабочего, мягких! Чистого неба!

раскрыть ветку (1)
1

:))) спасибо)

0
Класс
раскрыть ветку (1)
1

спасибо

0

В прежних роликах не попадалось такого. Я это всё с  улыбкой. Не принимайте близко к сердцу ;)

раскрыть ветку (1)
1
Было-было:)) я на короткие полосы сажусь поближе, а на длинных асфальтовых растягиваю удовольствие:))
0

Ну вот, наконец то касание "в первую плиту" ;)))

раскрыть ветку (1)
1
Так я на короткие полосы всегда стараюсь так садиться. Почему «наконец-то»?
показать ответы
0

Самолёту Вилы, пилоту Торба, шутка).

У вас там такие птички попадаются?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
У нас даже в компании была такая птичка:) но теперь на Вануату их нет;(
0

А Исландера реально на воду посадить? В случае чего-то такого. Ну и целым, конечно, остаться и дождаться спасателей на открытой воде.

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего перевернется, но выжить можно, если будет сопутствовать удача, море и пилот будут спокойными.. но вероятность отказа сразу двух двигателей крайне мала

на что снимаете ?

раскрыть ветку (1)
0

добрый день, на гопро 2018

показать ответы
0

Очень красивые виды, спасибо

раскрыть ветку (1)
0