Записки Бармена

Серия Барные истории

Чем больше реакций, тем больше историй

ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ И ВО ВРЕМЯ ЕДЫ , НЕ ЧИТАТЬ, Я ПРЕДУПРЕДИЛ)))

Случай был относительно недавно, в Культурной Столице, поэтому имена и события вымышлены)

Банкетный зал в центре города , летний вечер. В зале камерная атмосфера, свадебный семейный ужин. Никаких пошлых конкурсов, все по Питерски богемно.

Вся семья сидит за одним длинным столом, за которым собрались почти все родственники. У меня обычно чуйка на всякого рода интересные события, и я их предвижу зарнее, но не в этот вечер. Я работаю с одним официантом , я стараюсь в зал не выходить, мне категорически лень, поэтому приходится пинать официанта Колю.

Больше всего в тот вечер у меня вызвало уважение к этой семье, что на праздник даже пришла бабушка , не знаю точно жениха или невесты, видно почтенного возраста, на костылях. Я как то сразу проникся к ней уважением, старшее поколение все таки. Но еще больше я удивился , что бабушка пьет вино, так как обычно гости в таком возрасте предпочитают безалкогольные напитки.

Мероприятие идет своим чередом, по условиям сервиса площадки, бутылки в стол не ставятся, а вокруг гостей бегает Коля и подливает напитки.

В банкете наступает небольшая пауза , мы с Колей стоим на баре и очень живо обсуждаем то, что бабушка , достаточно быстро употребила целую бутылку вина, как я краем глаза замечаю за столом рядом с бабушкой суетит внук.

Зрение у меня отличное, поэтому я находясь поодаль разглядел все очень точно. Тарелка , перед бабушкой , стояла уже полная до краев.

Я чутка подвис, и понимаю что надо давить на Колю чтобы он ее срочно унес, потому что я ее точно не понесу. Начинаю суетливо обьяснять ему, что произошло, но этот слепой пентюх мне не верит. В спорах проходит около минуты, Колян сдается и с видом человека принявшего свою участь, крепко , но немного трусливо потопал к месту ЧП.

Картина моими глазами, он подходит чтобы забрать тарелку, держа невозмутимый но слегка побледневший вид лица, и уже тянется за ней, как в последний момент его одергивает кто то из гостей. Коля завис в воздухе над тарелкой секунды на 3, попытался вернуть глаза в орбиты, сглотнул, и уже ватной походкой поплел к бару.

На мой немой вопрос; какого хрена?, он ответил не сразу. Оказывается бабушка не успела выловить вставную челюсть.

Будьте аккуратнее с алкоголем, я вам как бармен советую.

А вообще праздную первого подписчика)))

Спасибо что ты со мной)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры