Замок, которого нет
Вызвали открыть двери, пометка срочно.
Время уже позднее, сажусь в машину, перезваниваю, уточняю что там.
- Мне надо двери открыть и попасть домой, пока мужа из полиции не выпустили – отвечает девушка на том конце провода.
Воображение сразу оживилось, накидывает вариантов.
- А почему именно до того как его выпустят? – уточняю я.
- Ну потому что он думает, что я дома.
- А ключей у вас нет?
- Ключи есть – отвечает она – только замка там больше нет.
- Замка нет? – недоумеваю я.
- Ага, смотрю в дырку и вижу другую дырку, которая изнутри, а замка нет.
- А закрыто на другой замок?
- Не, на этот, но его там больше нет – смеясь, отвечает девушка, – но на него закрыто, другой нормально открывается.
- Любопытно, – бормочу я – хорошо, еду, поищем замок.
- Мы вас на этаже ждем, а в домофон звоните соседке - и она называет ее квартиру.
Встречают меня три девушки, то ли в халатах, то ли в ночнушках.
Меня их прикид несколько озадачивает:
- А вы откуда пришли? - спрашиваю у них и показываю на наряды – или это новая мода?
- А, да мы были у подружки в соседнем подъезде, когда мне позвонили, сказали, что моего мужа здесь пакуют полицейские. – Говорит хозяйка двери и, уточняет – девичник у нас был. А до этого мы с мужем поссорились, он ушел и где-то напился, а я у подружки была и его в черный список везде засунула. Он здесь дверь вскрывал, с соседкой поругался, сказал, что и ей двери сломает, если она не заткнется. Вот она и вызвала полицейских. Но они сказали, что больше 3 часов его продержать не смогут. Поэтому мне надо домой попасть, а то потом ему ничего не докажешь. А так, скажу, что просто не открывала.
- «Весело» вы живете. А квартира чья?
- Моя – отвечает она и показывает Госуслуги.
- А ключи есть? – еще раз уточняю я.
- Есть-есть – говорит она и дает мне связку ключей, - замка там нет.
Заглядываю в замочную скважину
И, правда – замка там нет...
А двери хорошие, крепкие, еще из 90-х.
Наконец нахожу замок – его загнули вверх.
Смотрю по сторонам: под ногами сломанная отвертка, сломанный десертный нож и загнутый кусок арматуры.
Понимаю, что мужчина просто пытался чем-то оторвать замок и задрал его вверх.
- И часто вы так развлекаетесь? – спрашиваю у девушки.
- Нет конечно, – улыбается она – у нас все нормально. Он у меня большой и добрый тюлень.
- Но все меняется, когда приходят они – смеется ее подруга.
- Кто они? – не понимаю я.
- Не знаю – говорит девушка – мы их называем алкодемоны. Он по-пьяни совсем другой человек. Глаза меняются, черты заостряются. Прям сам не свой, как оборотень.
- И часто так? – уточняю я, занимаясь замком.
- Нет, конечно. Мы договаривались перед свадьбой, что он не пьет. Потому что я несколько раз видела, мне хватило. Вот, за 7 лет второй раз сорвался – отвечает девушка,– но я и сама виновата. Довела его своими претензиями, а потом еще этот замок закрыла, от которого у него ключа не было, и не отвечала.
Аккуратно отгибаю замок обратно, так чтобы можно было вставить ключ и, с трудом открываю.
Уточняю про замену, но она говорит, что муж сам поменяет, рассчитывается.
- Удачи вам! – говорю девушке на прощание.
- И вам всего хорошего – отвечает она.
Такие вот чудеса.
И как-то странно, что продукт, который может так менять людей, продают во всех продуктовых магазинах.
Ведь все меняются при алкогольном опьянении.
Да, немногие так кардинально, как муж этой девушки.
Но любой человек трезвый и пьяный – это разные люди.
С минералки так не бывает, а стоят эти бутылки на соседних полках.
Давно есть предложения вынести торговлю алкоголем в отдельные магазины.
А один мой знакомый общественник предложил написать на этих магазинах: «Добро пожаловать в ад».
Когда он первый раз так сказал, мне показалось что чересчур.
А потом вспомнил людей, которые подружившись с зеленым змием, за пару лет теряли все: работу, семью, здоровье, уважение.
Не так уж оно и далеко от истины.

Реальные истории из жизни
6.1K постов21.7K подписчик
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.