Замер мусора

- А что это ты тут по помойкам шаришься? - спрашивает меня подошедший человек. Видимо охранник.

- Департамент природных ресурсов, - устало отвечаю я. - Замер мусора а рамках уточнения тарифов.

- Ну как же, конечно департамент, а что ты в соседней помойке не шаришься?

- Вам бумагу показать? - огрызаюсь я.

- Не нужна мне твоя бумага... Помоечник...

Я заканчиваю работу, возвращаюсь в машину и начинаю закипать. Красная пелена застилает глаза. Некоторое время сижу, а потом открываю дверь и возвращаюсь к мусорке. Охранник уже ушёл. Закуриваю сигарету в надежде, что он вернётся. Но он не Карлсон, он не вернулся...

"Ёбаный пидарас, блять, три класса образования, сидит хуи пинает за двадцатку в месяц...  Но решил самоутвердиться. Что не гавно он на палочке, а есть и ниже его - которые по помойкам шарятся."

О нет, я бы не стал его бить. Я бы начал с ним разговаривать. Ты начал с унижения? Окей. А ты сколько зарабатываешь? Я вот на этой работе зарабатываю пять тысяч рублей в день. Мой отчёт пойдёт в две конторы - одна контора будет решать нужен ли мусороперерабатывающий завод в Томской области, а вторая будет оценивать тарифы на вывоз мусора.

Наиболее вероятный ответ:

- Мне это не интересно... - и попытка ретироваться.

- Ну как это не интересно? - спросил бы я, аккуратно придерживая за рукав. - Ты же назвал меня помоечником. Мне бы хотелось объяснить тебе специфику моей работы, с которой ты вряд ли справишься. Отчёт я делаю в режиме реального времени через гугл таблицы, воцап и яндекс-диск. Вот, погляди на мой телефон... Конечно, это не самый удачный способ использовать два своих высших образования, но сам понимаешь, пять косарей на дороге не валяются. Кстати, а у тебя какое образование? Лет тебе, вроде бы много, а всё охранником хуяришь... Походу жизнь у тебя не задалась. Так я тебе помогу. У меня мама психологом работает, она изменит твою жизнь к лучшему. А стоит это всего ничего - тысяча рублей в час. Зато будешь как новенький...

ЗЫ. В магазин, торгующий за валюту, приходят Коровьев и Кот-Бегемот:

Швейцар выпучил глаза, и было отчего: никакого кота у ног гражданина уже не оказалось, а из-за плеча его вместо этого уже высовывался и порывался в магазин толстяк в рваной кепке, действительно, немного смахивающий рожей на кота. В руках у толстяка имелся примус.

Эта парочка посетителей почему-то не понравилась швейцару-мизантропу.

— У нас только на валюту, — прохрипел он, раздраженно глядя из-под лохматых, как бы молью изъеденных, сивых бровей.

— Дорогой мой, — задребезжал длинный, сверкая глазом из разбитого пенсне, — а откуда вам известно, что у меня ее нет? Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого, драгоценнейший страж! Вы можете ошибиться, и притом весьма крупно.

Булгаков

186 постов590 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры