Замена стекла на Google Pixel 6
Сегодня у нас история о переклейке ещё одной редкой птицы - Google Pixel 6.
Ниже предыстория в каких интересных условиях этот аппарат попал ко мне в руки
Дело было еще в начале марта. Курс доллара еще не пробивал отметку в 100 рублей, но уже стремительно несся к этому значению на всех парах.
Телефон на тот момент вышел в конце октября в штатах, а до нашей страны доехал только после нового года.
Но Россия страна возможностей, и разбить телефон сразу по приезду тоже оказалось очень даже возможным.
Итак имеем начало марта, закрытие границ и одуревший курс доллара, по которому покупать хоть что-то, кощунственно по отношению к своей внутренней жабе и пиксель 6, который так не вовремя разбили.
Владелец долго бегал по всем сервисам, где его посылали в пешее эротическое, либо сроки и сумма была в цену нового телефона. Больше месяца человек ходил с разбитым телефоном. потеряв надежду и уже думая продать как есть битым на авито.
Дисплея в рф нет, с китая если и можно привезти, то за какие то космические деньги.
200-250 баксов(около 19-23к) по курсу 93 рубля
Пока ему не повезло наткнуться на меня в инсте
Единственного во всем спб у которого на тот момент уже было стекло для переклейки, дисплея в стране нет, а у меня стекло уже есть)
В общем проиграл пиксель гравитации таким образом
Вскрываем аппарат.
По периметру влагозащитная проклейка которая крепко держит дисплей.
Максимально аккуратно достаем дисплей из рамы и снимаем с него все что может помешать.
далее снимаем рамку
Зачищаем угол от герметика и заводим струну
Дальше аккуратно срезаем струной старое стекло не повредив слой поляризационной пленки
Теперь время показать где я склеиваю стекло с матрицей
Это жадный до дисплеев вакуумный пресс YMJ-TH-30, огонь машина за огромные бабки.
Внутри камеры откачивается воздух и в вакууме стекло спрессовывается с матрицей.
А склеивается это все безобразие в антипылевой комнате с ионизатором и увлажнителем.
Вот вам фотка с авито, она лучше даст понять что я использую
Сверху фильтр с турбиной, который выдувает всю пыль во время склейки.
Затем дисплей отправляется на удаление пузырей в барокамеру (на фото она под столом)
И достаем готовый дисплей
Супер, теперь можно склеивать рамку и проверять отпечаток.
Огонь, собираем все в приличный вид.
Клиент доволен. Пока обратно битый не приносил, значит все хорошо)
Телеграм канал
https://t.me/healtechspb
Группа вк
Инстаграм
https://www.instagram.com/healtechspb
Авито
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/predlozheniya_uslug/zam...

Сообщество Ремонтёров
8.3K постов44.6K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.