Замена стекла Xiaomi Mi 9t. Клиент все сделал правильно
Сегодня расскажу про очень предусмотрительного клиента и mi 9t, которому сначала не повезло, а потом он обратился ко мне)
Итак история следующая.
Xiaomi mi 9t. После замены дисплея на копию, через время отвалился сенсор и дисплей перестал реагировать на нажатия, телефон разблокировался от простого нахождения в кармане и трубка вела себя непредсказуемо, как курс биткоина.
Но при замене дисплея на копию клиент забрал из прошлого сервиса свой битый рабочий дисплей, решил восстановить на нем стекло и поставить его обратно, потому что прочувствовал вкус копии, горький и со вкусом выброшенных на ветер денег вкус.
Замена стекла на эту модель стоит 3500р. Дисплей клиенту предлагали заменить от 5к на копию и 7-10к на оригинал)
Всю 9 серию лучше переклеивать, а не менять дисплеи. Тк начиная с 12 miui наши любимые китайцы отключили возможность калибровать подэкранный сканер и с этой прошивкой начали тупить и замененные ориг диспы. Все для людей, все для народа)
На самом деле все копии на 9 серии тупят по тачу и больше, чем на пол года-год их не хватит, мрут как мухи. Кому-то не везет и тач отваливается через неделю. Все как в поговорке - "скупой платит дважды"
Поможем хорошему человеку восстановить комфорт от пользования своим телефоном и приведем его в нормальный внешний и рабочий вид.
Но сначала проверим, что с диспом все ок на тестере.
Я честно не знаю почему для проверки фона китайцы используют детей)
Наверное, что-то из недавней истории детского труда на заводах мобилок.
Но нам тестер говорит, что все с диспом хорошо и можно срезать стекло.
Да, на столе срач, но зона сепарации и не должна быть чистой, она должны быть удобной)
Это как ландшафтные дизайнеры в новых жк, делают красивые прямые углы, а люди потом топчат тропинки потому что это не удобно.
Как обычно склеиваем матрицу со стеклом в вакууме и получаем идеальный готовый дисп, как с завода)
Теперь пора снимать копию дисплея с телефона и менять ее на родной сердцу ориг)
Опять мастера с руками из плеч со своим t7000, ничего нового.
Клей должен быть на рамке, зачем же на экран его наливать как из ведра? Эта тайна покрытая мраком и правды мы никогда не узнаем)
Счищаем это безобразие и наносим нормальный термоклей, как с завода и должно быть, и собираем телефон обратно.
Обожаю смотреть на свои готовые трубки, так блестят прям. Особенно доставляет когда клиент говорит что то типа "Никогда не выдел свой телефон таким красивым", прям сердечко греет)
Клеим противоударную пленку за 1000р и выдаем клиенту.
Все вместе вышло 5000р, тк работы было по факту на 2 дисплея и я прибавил к стоимости переклейки ещё и работу по снятию старого. Если приносят сразу битый телефон, то цена будет 3500р вместе со сборкой.
Занимаюсь переклейкой телефонов от пикселей и ванпласов - до айфонов и самсунгов.
г.Санкт-Петербург
Телеграм канал с ценами на эту и другие модели у меня в профиле)
Группа вк
Avito c отзывами
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/predlozheniya_uslug/zam...
Сообщество Ремонтёров
8K постов43.9K подписчик
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.