Предлагаю всем повторить флэшмоб наподобие того что был с медицинскими масками. Давайте жаловаться на объявления о продаже 30хх на авито. Пусть перекупы останутся при своих видюхах)
Я на такой до прошлого года умудрялся в 2К играть. Нормальная карта. Для фуллхд её достаточно
я тоже в этом году хотел с нее слезть, так как планирую с ddr3 с заменой процессора апнуть, а то уже не тянет некоторые вещь мой i5-2400 по гигагерцам(у меня 3.1 хорайзен к примеру 3.3 требует) долгое время даже озу 8 было норм, докупил до 16 и радуюсь. А теперь прикидываю, что видюха свежая стоит больще чем остальные комплектующие раза в 3-4 и думаю что пока моя 1060 3гб еще послужит мне, а не маме которой я хотел комп отдать.
Я в начале 2020 купил радеон 5700 за 360 уе
Две недели назад продал за 970 и распродал остальной комп, оставив только хороший ссд.
На эти деньги купил новый (!!!) ноут с ryzen 5 4600H и rtx2060, ещё и осталось нормально денег на подставку под ноут и обмыть)
Ни о чём не жалею. Ноут все мои игрушки вывозит, при этом позволяет его с собой взять куда угодно и занимает сильно меньше места
Я сам ахуел над ценами на 1066. Свою 3 года назад брал новую за 21к, а сейчас они на авито по 23к стоят
1060, это старье еще не сняли с производства? Моей три года, думал это говно щас можно на бутылку пива обменять или новым за пару косарей для офисного компа взять.
А оно чо дороже стало? Походу так я с ней и останусь... хотел чего покруче взять а тут майнеры.
Ну 1066 ещё норм тянет игры, не на максималках конечно, но на средних и средне-низких хорошо себя чувствует. У меня она вообще норм чувствует, весь упор по большей части идёт в ЦП ( i5-7400 )
А насчёт обменять на бутылку пива, я тут в начале декабря нашёл у себя в закромах 1052 и легко продал за 4000р)
В 2017 покупали aorus gts 1080 ti 11g за 45 на амазоне с платной доставкой, продали неделю назад за 55.
что, реально 1070 за столько продать??? лучше я сейчас тогда скину, пересижу на встройке и куплю 3xxx потом. Охренеть я гений рынка ))
Такие гении еще с осени сидят на встройке и ждут. Тоже поскидывали подороже и хотели к нг взять трёшки, но не судьба.
Когда успел купить 1660 супер, даже не подозревая об очередном майнинг буме, увидел идею, но рязань без встроенной видяхи :)
Не перекуп.
Солидарен. Тоже интереса ради выставил свою RX588 за 30000 (которую когда-то за 9000 купил) - уже через пять минут позвонил чувак, попросил не продавать никому, заказал маршрутку, приехал в мой город и почти не глядя забрал. Ну а я что? Нашел RX584 за 8000 и через час пошел забрал. 22000 на ровном месте, в играх разницы не появилось и даже майнить не пришлось полгода ¯\_(ツ)_/¯
Надо было вкладываться в видеокарты xD
Накупить б\у и продать втридорога.Эх,кто ж знал
В итоге и он получил, что хотел за цену, которая его устроила, и я получил деньги за вещь, которая просто так лежала в системнике и обесценивалась.
Я прям перед карантином 2080 Super купил за 60к. Как раз доллар скакнул, и премию дали. Деньги бы все-равно пропали в никуда от инфляции. Все меня уверяли, что я идиот, надо 30хх ждать, скоро выйдут и будет дешевыми типа.
Угу, я так в начале декабря все-таки плюнул и решился обновить железки. Как показало время - удачно пиздец! Нынче моя 3070 стоит почти в два раза дороже 🤦🏻♂️
Коллеге в августе собрал на Рязани 7 , 32 озу, 2060s
Уложились в 1000$
Как же он сейчас счастлив xD
у меня 1070 умерла прошлой весной, купил 2070с, еще жаба давила хотел на 30хх обновляться. Сейчас нормалем, не давит.
У меня в прошлом году умерла 980ti, хотя она меня во всём устраивала и тоже думал, что как раз досиху с ней до 30 серии, чтоб уж точно лучи и вся фигня уже норм были, но взял из-за этого 2070 super и теперь думаю пиздец как она удачно сошлось.)
Ето ты продешевил, я чёта за такой прайс себе не могу в текущих реалиях найти. От 50 на авитке висят (
Зато за один день ушла. Она ещё с прошлого майнинга, там надо обслуживание по соплям делать.
а теперь глянь питер или москву )
сижу охуеваю, не могу простенький системник для работы собрать....
Давайте сразу талоны введём на видеокарты, и будем их распределять по профсоюзной линии.
Немного потерпите. И будут продавать по 15 с чеком на 40. Кредитик ведь сам себя не заплатит.
Да я готов хоть по паспортным данным в 1 руки. А то заебали перекупы и менеджеры-пидорасы. То плойку хуй купишь, то с предоплаченной коллекционкой Мвидео нахер посылает открытым текстом...
Куколд суши - это как? Курьер должен выебать его жену, а он будет суши жрать? Курьер будет есть суши, а он смотреть? Курьер должен выебать суши? Не понимаю.
Мде. Поражаюсь иногда ебанутости пикабу. Читал пост, прям аж распирало, что есть такие охуенные и позитивные люди. Такие цивилизацию двигают. А оно вон как, куколд...
Или написать что-то вроде
- не забыть купить лука, помидор, огурцов.
- записаться в бассейн.
А когда он в ответ напишет WTF?, добавить
- сходить к психотерапевту, записная книжка вновь со мной разговаривает.
ох ебать, еще и проценты нужно брать? Так ты первый заноешь, мол в Авито все охуели, и так гребут бабки лопатами, еще и комиссию конскую сделали
Можно вкатить ему отрицательный отзыв, только перед этим нужно с ним немного попереписываться, чтобы выглядело правдоподобно, а то Авито не пропустит.
Не совсем поняла твой ответ про запятые. Обращение обособляется, запятая стоит на нужном месте. "Привет, Маша, как дела?".
А то выглядит это твоё сообщение как детсадовское "говоришь на меня, переводишь на себя")
Объединяемся, товарищи. Мы уже поднимали эту тему, сделали сервер в дискорд https://discord.gg/EdT3Jue4
"не лень было это расписывать?" хороший вопрос. очень в тему. с одной стороны ты такой высокоморальный, с другой стороны доход 40к за, по сути, нифиганеделание. хммм, что же человек выберет...
Можно и не покупать, но не купишь ты, купит другой. По опыту торговли игровыми ресурсами в ммо на аукционе, могу сказать, что выкупают даже очень дорогие лоты. Даже если рядом, на 1 странице такой же лот в 2 раза дешевле продаётся.
А в чем прикол? Они скупают всё новьё в магазинах и товар можно купить только по космической цене? И всё это из-за бума майнинга?
Бляяя, ну вот когда жалуешься на авито надо указать причину. Там нет пункта «барыги в край охуели» , вот и интересуюсь. Что авито должен запрещать выставлять высокие цены что-ли?) может есть другая аргументация, я хз
Я немного выпал, но не понимаю, зачем вообще покупать новые 3060,3070,3080 по ценам выше 65-70, да еще и на авито? 3090 на полках в наличии от 140
И притом пишет, что майнинг это лгбт а перекуп или тот, кто хочет навариться на карте это Дартаньян
детский сад если честно, не останутся они с картами пока крипты на пике, тут вендор должен бороться с этим фактом
Нельзя взять производственные мощности из воздуха за 5 минут. А если бум кончится, чем эти мощности грузить?
Чтобы просто выпустить больше нужно просто построить новые заводы, закупить оборудование (а его тоже в этом случае кому-то надо выпустить больше), нанять рабочих, отладить техпроцесс - это годы как минимум. И это в условиях, когда во многих странах законодательно ограничена работа не жизненно-важных отраслей, запрещено международное сообщение, закрыты границы и т.п.
Осенью прошлого года у нас курьерская доставка, которая обычно занимает 2-3 дня ездила по десять - тупо нечем везти.
Потому, что покупают сейчас только видюхи, а остальные комплектующие никто не берет (кроме блоков питания) и возможно на нвидиа оказывается некое давление. Но скорее всего их беспокоит то, что когда крипта в следующий раз навернется, то они просрут с продажей целого (нового) поколения видеокарт, так как майнеры по всему миру начнут скидывать видяхи по низким ценам и люди будут скупать эти видях вместо покупки новых.
Давай представим, что перекуп мне предлагает сегодняшний батон хлеба за 100 рублей, вместо 50 от Хлебзавода №28. Я пожалуй подожду до завтра и поем вчерашний хлеб. Завтра он мне предложит этот хлеб за 75, но у меня будет ещё более менее живой позавчерашний) послезавтра его сухарь нафиг никому не нужен будет, а я куплю свежий хлеб за 50)
Рынок)
Интересно, почему сейчас нету 100500 объявлений о прадаже рыкс 574/584 и прочих бестселлеров предыдущей волны майнинга, наверно майнеры устали их продавать и повыбрасывали, а люди накупили себе 1050 и 1050ти по этой же цене, но зато новых, а нвидиа с ати не получили спада продаж после после резкого падения битка пару лет назад
Давят производители игр. Зачем разрабатывать новые графические перделки в новых играх, если они будут доступны 2,5 землекопам. Цельная индустрия чахнуть начинает.
С чем бороться?
Если я свои рваные трусы выставлю на продажу за миллиард рублей - вы тоже побежите меня хейтить?
Да я прям сейчас вам с авто.ру накидаю сотню объяв, где кто-то продает сраную убитую и не представляющую ценности "Волгу" за три миллиона. Гнилые кузова от горбатых запоров за полляма . И что? Пошли писать письма на авто.ру?
Вендору во-первых чхать, во-вторых инструментов у него нет, кроме "одна карта в одни руки", но тут смотри пункт первый. А вот производитель пытается бороться, недавно была новость, что Nvidia ограничивает эффективность карт новой линейки в майнинге чуть ли не на половину с помощью драйверов. Посмотрим, что из этого получится.
Как скажешь, бро. Дрова под чужое железо писать - это ж поди плёвое дело, левыми дровами с оптимизацией под всякие сторонние задачи весь интернет завален, ага.
Майнеры уничтожают конкурентов, пользуясь услугами погромиста.
Погромлю майнинг фермы. Быстро. Качественно. Дорого.
88005553535
производителю наоборот на руку, что его товар так раскупают, а как им будут пользоваться уже мало его волнует
Только игровой индустрии это очень не выгодно. Я не купил 3090 под MFS за 150000, ждал когда цена упадет. Как же наивен я был. Зато моя 2060 за 35-40000 продается щас.
Ну это пока а когда спрос упадет то зачем пркупать новую когда можно пучок б/у шных взять и развлекаться
3060 выпущена позднее архивных драйверов - надо смотреть подходят ли они для неё, но скорее всего подходят
Вон у нас когда производители физически пытаются сделать ограничения в использовании своих продуктов. Единственное вопрос сколько это займет времени и потеряет ли это актуальность?
Вон в обзоре на новую 3060 с 12гб уже заметили в некоторых тестах плавующию производительность в виде волны. И она сказалась не только на майнинг, но и на проф. программы. Думаю решение скоро найдут, как обойти это ограничение.
Ну модификаторы дров то есть у майнеров то почему это не написать? Тем более, что спрос есть
Во-первых, обновляться никто не заставляет, можно оставить старую версию, во-вторых, вы таки удивитесь, но уже есть свободные драйвера под болшее количество железа, даже целая операционная система, да и не одна, существует, написанная энтузиастами.
НИ ХУ Я! Драйвер вшит в саму видюху, тут хер взломаешь. Правда он всё равно бесполезен так как блочит только ethereum, вообщем это скорее маркетинговое средство нежели что-то действенное.
Ну да а биос у видюхи совсем совсем не изменяют? Или вы имеете в виду, что физически код нанесён наклейкой на плате?
А сколько майнеров имеют возможность и навыки чтобы перепрошить видюху? Да и не взломали пока эту защиту. Но даже так эта защита почти бесполезна из-за запрета на майнинг только одной криптовалюты.
Вы из криостазиса? Уже майнят, кучу других валют, в день 6 -8 бачей выходит.
Скажу страшнее, теперь начали майнить на PS5
Могут и не забанить. Видеокарта - это не маска во время пандемии, без неё вполне можно прожить.
Нинадо ни с кем бороться, через пол года хайп стухнет и можно будет купить почти новые видюшки дешевле рекомендованной цены у сливающихся майнеров. Так уже было.
Да не будет так, как не понять то вам. Сейчас даже моя старшая по подъезду Зинаида Александровна прикупила бы битка по 3500, эфира по 80 и бнб по 10. Этого хотят все, и именно это желание не даст ценам на крипту упасть. В январе 18 случился прецедент, в марте 20 этот прецедент дополнился ценами абсолютного дна. Крипта по сути своей - пирамида и пузырь, но до обвала и схлопывания теперь ещё очень и очень долго, игровых видеокарт дешевле нынешнего уровня не ждите ближайшие десять лет. Сейчас аппетиты майнеров остановят только лимиты мировых электросетей, простыми словами - купить сотню ГПУ (даже по завышенным ценам) - не так уж и сложно, а вот найти место где их подключить - проблема, и я не про "халявное" подключение. Надо просто вникнуть и принять действительность.
А что если немного торговли ему в жизнь? Разместить вконтакте или еще где-то, где не проверяется номер, объявления о продаже именно этой видюхи (взять его фотки) и поставить цену 45к и "торг". Пусть многодетные мамы звонят и просят скидку для деточки.
>>Давайте жаловаться на объявления о продаже 30хх на авито.
Как жаловаться то ? Что именно делать? не пойму.
Перекупы нарушают какие-либо законы?
Может, в данном случае, они наживаются на беде, затронувшей максимально широкие народные массы?
Ой, нет.
А в чем вина перекупа? У нас каждый магазин по сути перекуп. А рост цен создается дефицитом продукции от производителя. Тут целиком и полностью проеб нвидии, которая не смогла закидать рынок нужным количеством товара.
В отличии от перекупа магазин еще выполняет функцию доставки до непосредственного потребителя. То есть он заказывает карту у поставщика, привозит её в город X, реализует её там в рыночных объемах. Без магазинов ты не мог бы купить эту карту в своем родном городе.
Перекуп ничего это не делает, он покупает у магазина и тут же продает задрав цену. Вот если бы этот "перекуп" заказал бы партию уникальных карт из КНР, провёз бы её через таможню, и вот тогда начал бы продавать, то вопросов было бы меньше. Если бы он продавал её по рыночной цене, то вопросов не было бы вообще.
А рост цен создается дефицитом продукции от производителя.
Конкретные цены создаются охуевшей жадностью перекупов.
>Вот если бы этот "перекуп" заказал бы партию уникальных карт из КНР
Брал у перекупа 3080 - пришла с чеком из китая на юрлицо. Т.е. как минимум часть карт так и попадает на авито. А 5900х, который тоже брал у перекупа, вообще в китайской коробке пришел.
ну дык перекупы привели к дефициту карт, верно? так значит производителю надо изготовить ещё больше карт что бы не было дефицита. И покупателям и производителям только выгода. Одни перекупы останутся со своими картами
Производителю не нужен избыток товара на рынке. Если когда майнинг накроется - БУ карты уничтожат продажи новых, при этом склады будут переполнены товаром, который не успели продать, а сам производитель будет в жопе.
В том и проблема что производитель не может изготовить еще. Чипы стали слишком сложными и годных выходит сравнительно немного, все существующие производственные мощности загружены под завязку, в теории после окончания пандемии должно стать лучше но ситуация скорее всего кардинально не изменится.
Строить новые заводы можно, но
1. Долго. Это дело не одной недели, особенно в условиях пандемии.
2. Возникает правильный вопрос "Что с этими заводами делать если крипта вдруг рухнет и спрос на видеокарты так же упадет?". Завод строится не на один год, вложения отбивает он тоже не один день, а вот спрос может резко испариться.
В этом виноваты перекупы? Не кажется лицемерной логика: ооо, перекупщики хотят срубить бабла, вот пидоры.
А как производители хотят срубить бабла: ну их можно понять, у них бизнес и экономическая выгода важна.
Почему тогда производители видюх не пидоры, раз они плюют на потребности других людей и делают все ради своей выгоды?
Не понимаю где тут лицемерие.
Есть производитель который годами вкладывался в производство и производит комплектующие (а без него их производить некому), а потом продает их по рыночной цене.
Есть перекуп который ни в какое производство не вкладывался, просто купил видюху по рыночной цене и перепродает по цене в несколько раз превышающей рыночную.
Это два разных случая. Как вы умудрились их уровнять?
Это примерно тоже самое что уровнять нормального сисадмина и "компьютерного мастера по вызову" разводящего бабушек на 40 тысяч за два клика мышкой. А чё, ведь оба работают из-за денег.
И да, перекупы в дефиците тоже виноваты. Не могу оценить их влияние глобально, но локально они внесли огромный вклад. Потому что они покупают пачками видеокарты которые не используют и они не доходят до потребителя.
Я их уровнял, потому что мотивация у них одна и та же: надо срубить бабла. Но окей, любой биржевой игрок, торгаш и т.д. тот же перекуп. Потому что внезапно покупает дешевле и продает дороже.
Вот о чем я и говорю. Как вы удается все свести до мотивации? Так ведь можно вообще уравнять убийц и изобретателя, оба хотят заработать деньги. Или к примеру наркоторговца и стоматолога.
Так стоп. Про нарушения закона я ничего не говорил. Рынок разрешает покупать товар - да, рынок разрешает продавать товар - да. Закон не нарушен. Да, один производит товар (лол нет, нет контор проходящих на собственных мощностях всю цепочку производста high-end товаров), а другой тупо покупает и продает. Ну хорошо, давайте другой пример: тут на пикабе есть чуваки с мотивацией: вот пенсия хуевая, я решил себе сам копить пенсию трейдя на бирже. И что-то там не одного коммента: "вот ты пидор-перекуп, ничего не умеешь кроме того, что купить подешевле и продать подороже, фу таким быть", а почему? Тут уже суть абсолютно одинаковая: покупаешь дешево, продаешь дорого, разницу кладешь себе в карман.
Так стоп. Про нарушения закона я ничего не говорил
Конечно, у вас ведь один признак - желание прибыли. Мотивация у них одна и та же: надо срубить бабла". Соответственно по излагаемой вами логике нет разницы между наркоторговцем и стоматологом, ведь оба делают это из-за денег.
По бирже и трейдингу отвечать не буду потому что не чувствую в себе достаточной компетенции по данному вопросу. Пример слишком специфичный и в нем надо разбираться отдельно что бы что-то серьезно ответить, а не сморозить глупость.
(лол нет, нет контор проходящих на собственных мощностях всю цепочку производста high-end товаров)
А я не говорю про всю цепочку. В обсуждаемом примере я говорил только про изготовление чипов, не о изготовлении видеокарты целиком. Потому что обсуждая дефицит видеокарт мы на самом деле обсуждаем дефицит чипов, именно их остро не хватает.
Нет. Если бы производитель сделал бы на заводе не условные 100 тысяч видюх, а 100 миллиардов видюх и каждый магаз закупил бы не по 10 видюх, а по 10 миллионов видюх - то хуй бы перекупы обрушили рынок. Так что это проеб аналитиков и экономистов, которые не просчитали тенденции рынка и допустили пиздец.
Магазины есть всякие разные. И контракты с поставщиками тоже. Бывает магазин вообще ничего не делает в плане логистики, и просто перепродает. Пойдите покричите на них.
Люди не врубают в рыночную экономику, и до сих пор мыслят фразами "перекуп, спекулянт, кулак". Когда уже семена совка сдует нахуй...
Конкретно в данном случае видеокарты продавал DNS, а не "всякие разные". И без DNS те самые перекупы эти карты бы не купили, никто бы их не купил.
Пойдите покричите на них.
Зачем кричать если я просто у них ничего не покупаю? Это мой главный способ борьбы с ними, в рамках той самой рыночной экономики. В том и смысл что это ВЫ не врубаетесь в рыночную экономику и не понимаете что рыночек как раз таки порешает этих перекупов.
Добавлю, что магазин платит налоги с установленной им накрутки. а НДС сейчас 20% как никак. Эти же "товарищи" не платят ничего.
Раньше за такое сажали, так как на фоне дефицита перекупы создают ещё больший дефицит.
А еще раньше за оскорбление вызывали на дуэль и убивали там нахер. Но мы живем в мире, где барыжить - норма.
А насчет налогов - да, согласен. Но физические лица настолько ободраны налогами, что эта прибыль и так по сути уйдет на налоги, чтобы перекуп не купил.
Вот только магазины являются еще и аггрегаторами разнообразных продуктов. А перекупы - нихуя, они покупают только одну конкретную вещь (две-три максимум).
Магазин не просто покупает и продает с наценкой, он осуществляет логистику, поддержку. То есть понятно зачем нужна эта наценка. Перекупщик просто пользуется дефицитом.
Перекупщик тоже осуществляет локальную маленькую логистику: купить в магазине, привезти домой, хранить их дома в шкафчике.
Это избыточная логистика. По хорошему, человек занимается коммерческой деятельностью и должен за это дело платить налог (НДС).
Плюс, не очень хорошо создавать такое положение на рынке, когда можно монопольно повышать цены.
Тогда надо убирать право интеллектуальной собственности, право торговой марки и патентное право. Чтобы крупные корпорации тоже не могли ебашить монополию. А то напридумывали айфунов, запудрили долбоебам мозги, что они теперь уверены, что если человек без айфуна, то он недочеловек, а сами цены пулят на этот айфун. Нельзя так, надо разрешить любой конторе производить айфуны по технологии. Тоже самое со всякими ферарями, верту-хуерту, майбахами, молескинами, дольчегабанами и прочим "элитным" и пафосным брендам.