678

Обращение к игрокам Пикабу

Здравствуйте. Некоторые люди после моего комментария к этому посту попросили донести эту информацию до большего числа пользователей. Как вы уже знаете, дефицит консолей и видеокарт нового поколения продолжает подогреваться в том числе и перекупщиками. Конечно, кого-то это устраивает, но большая часть людей наверняка согласится, что всё это уже начало выходить за рамки. Здесь я хотел бы привести в пример игроков из Индии, новость про которых вы, возможно, уже слышали:

https://dtf.ru/gameindustry/650851-igroki-iz-indii-obedinili...

Если вы вдруг не читали эту новость, то повторю её вкратце: некоторая группа людей с помощью сервера в Discord совместно отслеживала появление объявлений от недобросовестных продавцов и заваливала их жалобами, если цена оказывалась сильно завышенной. Это, в конечном счёте, если и не заставило перекупщиков сожалеть о своих амбициях, то хотя бы скрывало/удаляло их лоты на торговой площадке. Как это может отразиться на текущей ситуации? В теории — потенциальные покупатели, готовые сколько угодно переплачивать за дефицитный товар, не увидят интересующие их объявления, если они будут удалены, следовательно — не поддержат тех, кто помогает поддерживать дефицит. И тогда пыл спекулянтов должен хотя бы немного остыть.

И вот я хотел бы обратиться ко всем Вам с просьбой объединиться, но модераторы Пикабу, конечно же, посчитают это травлей, как посчитали призывом к травле мой комментарий. Поэтому я не собираюсь сейчас призывать кого-либо к каким-либо действиям, а просто хочу ознакомить всех с тем, что, по моему предположению, должно благоприятно повлиять на ситуацию с рынком.

Что я предлагаю? Собственно говоря, ничего нового. Индийские геймеры уже всё сделали за нас, и нам, кажется, не остаётся ничего, кроме как перенять их опыт. Но если я предложу Вам поступить так же, то мне опять начнут грозить пальчиком. Окей, не вопрос. Пускай перекупы продают себе дальше, раз спрос сохраняется. Только вот как они это делают? А вот здесь уже имеются нарушения, на которых я хотел бы заострить внимание.

Тут мы плавно переходим к соблюдению правил продажи на торговых площадках. Для примера возьмём Авито. В последнее время тут стало появляться очень перекупщиков. И, какая неожиданность, все они выставляют на продажу новенькие видеокарты и консоли. Но если размахивать флагом и скандировать лозунги теперь нельзя, будем тогда следить за соблюдением правил торговой площадки. И так как большинство таких продавцов здесь представлены в виде частных лиц (а не лиц юридических), то и сбывать новый товар на этой площадке они не имеют права. Нарушение? Определённо. А так как мы граждане сознательные, то и жалобу можно отправить соответствующую — "Это не частное лицо". Всё просто: товар приобретён на продажу, и необходимо платное размещение. Продавца уведомят о нарушении правил и предложат пути решения: заплатить денюшку и объявление останется (что перекуп делать вряд ли станет), либо отказаться с последующим удалением лота. За инструкцию спасибо пользователю с DTF. https://dtf.ru/flood/280522-daesh-boy-perekupam?ref=dtf.ru

Что в итоге? Я создал дискорд-сервер для всех желающих, чтобы мы вместе могли следить за ситуацией и оперативно вмешиваться, если на то будут причины. https://discord.gg/XdGq8WTCCe

Спасибо.

Лига Геймеров

58.3K постов92.2K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы