Заливной яблочный тарт

Ингредиенты:


Тесто

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная / Мука — 190 г

Соль — по вкусу

Сахар — 40 г

Молоко — 50 мл


Начинка

Сметана — 250 г

Сахар — 60 г

Яйцо куриное — 2 шт

Крахмал кукурузный — 40 г

Ванильный сахар — 0.5 ч. л.

Цедра лимона — 1 ст. л.

Яблоко — 300 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Заливной яблочный тарт Рецепт, Видео рецепт, Тарт, Яблочный пирог, Десерт, Сладости, Выпечка, Видео, Длиннопост

Процесс приготовления


Смешиваем 100 грамм масла, 190 грамм муки, щепотку соли, 40 грамм сахара. Добавляем 50 мл молока комнатной температуры. Тщательно вымешиваем тесто и даем отдохнуть в холодильнике 20 минут.


А тем временем делаем заливку:


250 грамм сметаны, 60 грамм сахара, два яйца, 40 грамм кукурузного крахмала, пол чайной ложки ванильного сахара, столовая ложка лимонной цедры. Смешиваем миксером.

Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем тесто. На него высыпаем 300 грамм порезанных яблок и посыпаем смесью корицы и сахарной пудры. Заливаем смесь.

Выпекаем 25-30 минут при 190 градусах.


Приятного чаепития! )

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules