Закупки. Ангола

Когда-то я писала про рынок, где мы закупаемся овощами. Вчера мы ездили купить рыбу и курицу. Есть несколько точек в городе, где можно купить их оптом. Товар хранится в грузовых рефрижераторных контейнерах. На улице стоят стенды с расценками. Если напротив товара цена не указана, значит, товара нет. Выбираешь товар, оплачиваешь в кассе, тебе дают "чек" ( вчера это был оторванный кусок бумаги с перечислением позиций и печатью), отдаешь его парню возле контейнера, он выносит коробки. В основном рыбу и курицу продают в коробках (20 или 30 кг). Иногда продают отдельными пластами (10 кг). Вот эти пласты распродаются быстрее. Иногда целую коробку рыбы люди не могут купить либо из-за дороговизны, либо, как в нашем случае, для целой коробки одной только курицы нет места в морозилке холодильника. Тогда приходится скидываться. Поэтому в таких точках часто можно увидеть толпу, все ищут себе товарища по закупкам. Допустим, тебе нужна половина коробки скумбрии, кричишь:" Скумбрия на двоих!". Оплачиваете с товарищем, и начинается делёжка.... Представьте 30 кг рыбы, замороженной одним ледяным куском. Делить это нужно здесь и сейчас. Сначала коробку с высоты бросают несколько раз о пол, чтобы хоть немного разбить эту глыбу. И каждую рыбину нужно отделить. Пока пытаешься отодрать куски друг от друга, очень стынут руки. Потом уже делите все пополам. И мыть руки потом негде. В общем вчера мы купили 10 кг куриных окорочков (~1440 руб) и 10 кг рыбы, которую переводчик перевел как "луциан". 14 очень крупных рыбин (почти полностью очищенных) за 1550 руб. Скидываться не пришлось.
В этих точках можно купить и другие мясные продукты. На одном из стендов можно увидеть, что продают говяжьи губы. Некоторые местные с усмешкой говорят, что в Анголу везут все, что осталось ненужным после разделки туш.
Вообще цены выросли за последние 2 месяца. Некоторые и раньше не могли себе позволить стандартный продуктовый набор, сейчас тем более... Не так давно была свидетелем, как мальчишки охотятся. Они точным ударом камня оглушали в траве каких-то грызунов. Потом слегка тюкали их о бревно. То ли ужин себе добывали при отсутствии вариантов, то ли на продажу.

Закупки. Ангола Африка, Ангола, Покупка, Цены, Путешествия, Длиннопост
Закупки. Ангола Африка, Ангола, Покупка, Цены, Путешествия, Длиннопост
Закупки. Ангола Африка, Ангола, Покупка, Цены, Путешествия, Длиннопост