2

Задыхаюсь во сне

Когда пытаюсь уснуть на спине, то я будто задыхаюсь, и от этого просыпаюсь, и ещё мне кажется я начинаю хрипеть, а не храпеть. Подушка не плотная, средней пухлости, голова не сильно приподнята относительно поверхности. Я не толстый.

Прошу помочь разобраться. Я сам такой неправильный психически, или мне надо что-то исправить? Если "на этом мои полномочия всё", то могу отдать стим аккаунт с хорошими играми.

Спасибо!

1
Автор поста оценил этот комментарий

К терапевту, он(а) подскажет.

раскрыть ветку (1)
2
Казахмэн

@RainbowCarrier

спасибо, мужики!

1

А причем тут игры?

раскрыть ветку (1)
2
Казахмэн

Ну я типа шутил, если пришло время помирать, то отдам стим, так как будет не нужен

показать ответы
1

Ой, а у меня бывает фигня, что ночью просыпаешься и какой то типа ужас везде в теле, оцепенение. А вы нашли этого самого сомнолога? Органической патологии пока не нашли, золофт не пошел,иногда тералилжен, стрезам (все по назначению психотерапевта)

раскрыть ветку (1)
1
Казахмэн

У меня тоже раньше бывало чувство ужаса и паники. Но это тревожное расстройство, и я давно почти полностью победил его, с помощью психотерапевта, пары лекарств и упражнений лёгких.

А я задыхаюсь только если лежу на спине. На боку засыпаю мирно. На выходные люблю полежать на спине под шум АСМР на диване. И вот видимо второй подбородок пережимает немного горло и я начинаю сипеть или храпеть странно. Просыпаюсь от этого. Но стоит лечь на бок, то вообще вырубаюсь.

Короче говоря я не стал уделять этой проблеме внимания.

5

Блять пиздуй к врачу! У меня так проблемы с сердцем проявлятся начинали, вода вокруг лёгких скапливалась.

раскрыть ветку (1)
1
Казахмэн

В общем я сходил к платному терапевту. Меня послушали, посмотрели и сказали, сразу повели в лору, а тот в свою очередь сказал, что у меня просто нос сломан (это с молодости), и из-за смещённой перегородки я так странно дышу. Лазером мне там поводил в носу, показал на экране, что дыхательный канал почти закрыт. А ещё сказал, что у меня апноэ вроде как, но никто особо не сказал, что с ним делать. В итоге прописал три спрея и физиотерапию, раз в день всю неделю. Я отказался.

Спасибо за совет и вообще.

показать ответы
1
Бросай курить
раскрыть ветку (1)
1
Казахмэн

Уже три года не курю

показать ответы
0
Надо в конверте врачу, а то не поможет.
раскрыть ветку (1)
1
Казахмэн

А это платная поликлиника, и они меня уже знают. Город такой у нас

1
Денег побольше возьми
раскрыть ветку (1)
1
Казахмэн

У меня в этой поликлинике счёт открыт. На балансе хватает.

показать ответы
1

Голову либо сильно приподнять от плоскости вверх, либо повернуть набок. А еще лучше на боку спать.

раскрыть ветку (1)
1
Казахмэн

я вот только на боку теперь засыпаю

1
тыкаю палкой свежее

или мне надо что-то исправить?

конечно надо исправлять. надо запилить еще посты на фишках и япе и ни в коем случае не обращаться к врачу

раскрыть ветку (1)
1
Казахмэн

я понял)

просто туповат, диковат и ленив.

просто не знаю к какому врачу пойти.

показать ответы
5

Блять пиздуй к врачу! У меня так проблемы с сердцем проявлятся начинали, вода вокруг лёгких скапливалась.

раскрыть ветку (1)
1
Казахмэн

Если серьёзно, то наверное схожу. К кардиологу? Или к терапевту?

показать ответы
1

1. Терапевт не найдёт, не её профиль. Лор через раз. Мне один лор говорил, что дело в перегородке, второй лор сказал, что нет. И только третий ЛОР (после направления сомнолога на КТ пазух и горла) разобрал снимки носа и глотки и рассказал, в чём проблема. Без КТ хз что резать там вообще.
2. Сахар может быть в норме, но инсулин может быть сильно повышен, это инсулинорезистентность, приведёт к диабету. Если у тебя всё же апноэ, то есть вероятность проблем с этим
3. Давление 140 тоже не ок, особенно если утром. Вообще очень опасное заблуждение считать какое-то повышенное давление своей нормой. Даже если ты не чувствуешь проблем, просто циферки высокие, эти циферки тебя всё равно убивают. 140 не страшно, как по мне, но повод обратить внимание
4. Когда сомнолог увидел мой налёт, объяснил механизм, почему апноэ и налёт взаимосвязаны, уже не помню, что-то с выбросом желчи, можешь погуглить. По зубам тоже бьёт.
5. По поводу эритроцитов и гемоглобина надо точные значения смотреть. На медкомиссии незначительное повышение могут и проигнорировать. По крайней мере все мои врачи, к которым я гонял (привет ДМС) радостно это игнорировали.
6. Если вредное питание и жировой гепатоз, обязательно чекай инсулин, это всё взаимосвязано.

По поводу спреев, действительно временно может помочь. Но как только прекратишь - всё вернётся. Ну и вопрос, насколько поможет.

Да, сомнолог мне в красках рассказывал, как сильно апноэ убивает организм. Вызывает проблемы с давлением, сахарный диабет и прочие инфаркты, я впечатлился. Очень недооцененная проблема.

Я бы рекомендовал схему: cомнолог (НОРМАЛЬНЫЙ) - обследование (кровь + КТ) - ЛОР - решение о лечении (операция или CPAP).

раскрыть ветку (1)
0
Казахмэн

Спасибо огромное. Буду искать у нас сомнолога. Да и правильно, всё-таки возраст уже 42. А то потом к 50 годам мужики ходят и болеют не понятно чем, страдают. Попробую начать, как говорится - попытка не пытка.

2
Аналогичная проблема. Сильный храп + задыхался ночью.
Самое правильное - идти к сомнологу, который этим вопросом занимается.
Дополнительно обрати внимание на проблемы с сахаром, проблемы с давлением, мучает ли изжога, есть ли белый налет на языке, не портятся ли зубы слишком быстро.
Также стоит обратить внимание на эритроциты и гемоглобин, могут быть повышены от анализа к анализу из-за ночной гипоксии.
К сожалению, лечится это не очень хорошо, либо CPAP аппарат, который задувает в тебя воздух ночью, либо ЛОР операция в части носа или горла. Я прошел оба пути, сейчас восстанавливаюсь после операции, готов ответить на вопросы
раскрыть ветку (1)
0
Казахмэн

В общем сходил я терапевту, та ничего не нашла, лор сказал, что дело в сломанной перегородке. И что-то про апноэ. Короче прописал три спрея и физиотерапию. Вроде как в будущем есть вероятность попасть под скальпель.

Вообще я бывает из-за усталости храплю нормально так. Сахар вроде в норме, на последних анализах на медкомиссии в норме были все анализы. Бывает, что давление 140, но для меня это теперь норма. Изжога крайне редко, и есть налёт на языке. Зубы крепкие, хотя пожелтевшие, но это наверное из-за активного курения. Щас я не курю уже 3 года.

Не сдавал давным давно на эритроциты и гемоглобин, но опять-таки в этом году на медосмотре сказали, что всё в норме. Ну разве что печень что-то там не такая. Жир какой-то скопился из-за вредного питания.

Спасибо большое за инфу.

показать ответы
1
Друг, дыхание это жизненно важный процесс. И никакие советы интернет специалистов, здесь неуместны. Ты в какой-нибудь день, проснуться хочешь? Это же не прыщ на жопе, хотя, тоже опасно. Обследование, анализы, ну ты уже все понял. Выздоравливай брат.
раскрыть ветку (1)
0
Казахмэн

Спасибо большое!

1

Нисколько не вру. В силу того что распиздяй (я ессесно) повышеное давление привело к не очень хорошим результатам. Не за один год если что, но итог был вначале спать не мог на спине (ощущение что воздуха не хватает), чуть повыше подоткнешь подушку и вроде ничего. Как итог БСМП, месяц в кардиологий и теперь лекарств на 5к в месяц навсегда...

раскрыть ветку (1)
0
Казахмэн

Нихера себе! У меня как раз давление выше нормы. Бывает прыгает, но я не ничего не делаю. Не хотелось бы окочурится. Я же один живу, и никто искать не будет. Спасибо за совет.

1
К врачу идти не вздумай, только форумы, только здесь тебе помогут.
раскрыть ветку (1)
0
Казахмэн

я думал это просто я так дышу неправильно)

показать ответы
1
Сначала к терапевту
раскрыть ветку (1)
0
Казахмэн

спасибо

показать ответы
1

А я подумал ты игрок. В травиане люди по 18ч в сутки сидят.

раскрыть ветку (1)
0
Казахмэн

не, я тогда так точно умру

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги