7675

Задумайтесь1

Задумайтесь

Юмор для всех и каждого

85.6K постов59.9K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
460
Автор поста оценил этот комментарий

Это хуйня. Еще лет 60 назад многих записывали просто со слов родителей или под какую-то дату.

раскрыть ветку (54)
112

Дед сам пошел получать свое свидетельство о рождении. Дату рождения записывали с его слов. Но он не знал, когда родился. Сам выбрал себе днюху. Когда захотел.

раскрыть ветку (17)
81

30 февраля

раскрыть ветку (7)
13

Ему всё ещё 0 лет? Деда не Кощей зовут часом?

раскрыть ветку (5)
11
Бенджамин Баттон
3

Февруарий тридцатый. Как у Гоголя

1
Надеюсь тот, у которого игла в яичке, а не тот, который за эту улицу стоял.
раскрыть ветку (2)
0

Я думал уже все забыли...

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, такое не забыть.
1

30 февраля было один раз, корректировка календаря, так что все возможно

18
У моей бабушки настоящая дата рождения и в паспорте, это две совершенно разные даты, даже месяца другие. Тоже какая-то фигня была видимо при получении.
раскрыть ветку (8)
12

У родителей у меня такое , и когда спрашивают когда ДР у них я говорю не помню. Сразу у сотрудников смешок проскакивает, приходится объяснять что отмечаем одну дату рождения, реальную и есть вторая в паспорте

раскрыть ветку (1)
5

У двоюродного деда из-за войны на 2 недели позже поставили дату рождения

А у подруги бабушка слабая родилась, в сентябре, думали тогда, что помрет, но когда уже наступил декабрь, все же сходили и написали свидетельство о рождении. А в загсе не церемонились- пришла в декабре? В декабре и будет др. Сейчас уже 8 десяток идет.

1
У моей накосячили и по паспорту она на месяц старше))
раскрыть ветку (4)
2
Повезло, на пенсию раньше вышла!
раскрыть ветку (1)
2
Моя бабушка в войну осталась сиротой с двумя сестрами и братом. Мачеха её забрала своего сына и уехала.
Жили без взрослых ,очень плохо, тяжело,неподалеку жили их дальние родственники, очень старенькие дед с бабкой, считались их опекунами. Младшей сестренке убавили один год в метрике, чтоб подольше на нее паёк получать и пособие какое-то за погибшего отца было. Эта сестра потом выросла и в шутку сестер отчитывала, что из-за них ей лишний год до пенсии работать, хотя прекрасно понимала, что иначе б они не выжили в то время.
1

Мой свекр родился в декабре, а зарегистрировали его в июне. Так что он фактически на полгода старше даты в паспорте

раскрыть ветку (1)
0
У дедушки так было, не знали точную дату. Знала что по гороскопу лев но др праздновали 21.09 что не сходится. Но не такая конечно большая разница
0

пфф, у моей бабушки в свидетельстве о рождении и паспорте разные даты
но самое смешное что родилась она вообще в другой день (по крайней мере так ей говорила ее бабушка - запомни внучка, ты родилась на "сретение")

так мы и отмечали всегда, 15 февраля

у дедушки записано было 14 января, но так записали потому что раньше не было возможности доехать до сельсовета из-за метели (родился в декабре)

60

раньше в деревнях если мальчик рождался под конец года могли записать как будто он родился 1 января след года, типа чтобы в армию пошел на год позже и был уже более крепким к тому времени)

раскрыть ветку (6)
22
РУЛЕВОЙ ВЕНТИЛЯТОРА

а начало декабря подстава. в 6 лет не берут в школу, а через год тебе уже 8 лет почти

раскрыть ветку (4)
11

Ну смотря в какие времена может, я январский и пошел в 6 лет в школу и был даже не самый младший, были и февральские. А когда сменил школу, там вобще был майский и тоже пошел в 6 лет. Когда в 11 классе все сдавали на права его не допустили к экзамену, так как 17 лет не было еще, хотя раньше допускали в 16 лет сдавать.

раскрыть ветку (1)
3

"Майский"😁

Я в середине августа родилась, пошла в школу в 6 лет и две недели) 1999 год. Из садика в школу "выгнали", мол "готова, забирайте, скучно ребенку".

Школу в 16 окончила, в 16 же ещё в универ поступила, и то только потому, что в моей школе, в отличие от большинства тогда, был четвертый класс. А так и вовсе в 15 студенткой числилась бы

У нас в классе ещё была девочка почти на полгода меня младше, но она без четвертого училась

0
Со мной в 11 классе училось 8 мальчиков. 7 из них были 1991 г.р., а вот восьмой родился 1 января 1992, и как же ему было обидно когда всех забирали на сборы вместе, а его одного отправляли с десятиклассниками того же года
0

а через год тебе уже 8 лет почти

Зато на физ-ре всех уделываешь)

5

Пфф... бабушка говорила, что родилась во время сенокоса. А в свидетельстве о рождении поставили 15 февраля (видимо когда свидетельство сделали).

Кстати, когда дело дошло до пенсионного возраста, она сильно жалела, что не поставили реальную дату рождения :)

36
У меня знакомая есть. В глухой деревне родилась. Никто не знает точно даже какого она года. Растет ребёнок растет, и тут взрослым в голову приходит: вроде эта девочка должна идти в школу. И начали делать свидетельство о рождении задним числом
20

У деда разница несколько месяцев была. Родился в начале осени, а по паспорту январь и год следующий. Говорил, что дату сам называл, с нее и записала паспортистка, никто особо не проверял. Тогда для учебы как-то выгоднее была именно такая дата.

раскрыть ветку (2)
34
Спросил одного мужчину, какой у него месяц рождения. А он не знает, родился в деревне в 37ом, ещё в детстве деревня сгорела и никаких документов не сохранилось. Да и вообще в те времена сколько народу себе годы приписывали, чтобы на войну идти или замуж.
раскрыть ветку (1)
5
У меня дед так сделал, приписал себе 1,5 года и ушел на войну ещё по сути 16-летним.
дома отмечали 2 дня рождения, настоящий и тот с которым по жизни был
30

Причем на запись давался определенный срок после рождения ребенка, который многие успешно проебывали, и потому писали просто ближайшую дату по этому сроку, чтобы не платить штраф за неявку в установленный срок. Поэтому очень много стариков, с датой в паспорте, сдвинутой на дни, а то и месяцы от реальной.

14

Мою маму просто спросили, каким годом записываем? Тем или посвежее, на что мама ответила, что я не мальчик, в армию не идти, записывайте предыдущим, будет годок для повторного поступления в институт. Вот такие интриги плелись возле меня-новорождённой. Астрологи, тарологи, нумерологи и артисты прочих жанров- идут нафиг!

5

Да, у матери сдвиг на полгода.

2
Продам гараж

Отец рассказывал, он родился 28 августа, но дед "отмечал" пару дней и только 1го сентября пришел в "сельсовет". Дату рождения и записали 1го сентября, из-за этого потом отцу в школу пришлось идти на год позже.

раскрыть ветку (1)
5

Странно, у нас сентябрьские и даже октябрьские одногодки в классе были.

1
60, ага. Лет 40

Моя прабабка записала дочь на 1 января, хотя та родилась 26 декабря. Сказала ну так удобней считать сколько лет. А ее дочь в свою очередь была не рада когда выходила на пенсию, могла на год раньше уйти)

раскрыть ветку (12)
25

Пенсию назначают по дате, а не просто по году, так что на пенсию она вышла на 6 дней позже, а не на год.

раскрыть ветку (11)
7
При увеличении пенсионного возраста год мог оказать влияние
раскрыть ветку (9)
0

Никакого влияния, всё чётко по датам рождения.

раскрыть ветку (8)
3
Не знаю как в РФ или других странах.
в Беларуси при поднятии пенс возраста на 5 лет дата рождения сильно влияла в переходный период.
Если ДР 31 декабря поднимали на полгода, если 1 января то уже на год.
получалось, что человек родившийся 31.12 на пенсию выходил например в 61.5 гол, а день разницы 1 января и тебе на пенсию уже в 62.
раскрыть ветку (6)
2

Жесть. В России такого нет, положена пенсия в 62 к примеру, всё чётко, в день рождения, когда исполнилось 62 года, идёшь на пенсию.

раскрыть ветку (5)
1
У нас теперь тоже четко.
мужчины 63
Женщины 58.
Именно при переходе от 60 к 63 такие ситуации были, потому что поднимали возраст постепенно по пол года в течение нескольких лет.
Так и получилось , что кто-то уходил в 60, кто-то в 60.5 и т.д. пока не подняли полностью
0

Это чего "такого" в России нет?

https://ria.ru/20231229/pensiya-1727617636.html

В 2023 году на пенсию по возрасту не вышел никто, это произошло из-за так называемого переходного периода после пенсионной реформы. Если в 2022 году на заслуженный отдых могли выйти женщины в 56,5 лет, мужчины в 61,5 года, то следующий пенсионный возраст составляет 58 лет и 63 года соответственно. В результате с июля 2022 по декабрь 2023 пенсионеров по возрасту не было. Исключение составляют только те, кто имеет право на досрочное назначение пенсии.

Таблица выхода на пенсию по годам рождения

Для мужчин:

1961 год рождения — в 2024 году (в 63 года);

1962 год рождения — в 2026 году (в 64 года);

1963 год рождения — в 2028 году (в 65 лет);

Для женщин:

1966 год рождения — в 2024 году (в 58 лет);

1967 год рождения — в 2026 году (в 59 лет);

1968 год рождения — в 2028 году (в 60 лет);

раскрыть ветку (3)
0

Мои комменты были о том, что если для конкретного человека выход на пенсию назначен на 63 года, то на пенсию он выходит ровно в день рождения, когда ему исполняется 63 года. Я уже на пенсии, поэтому тему знаю изнутри.

раскрыть ветку (2)
0

Внимательно перечитайте и мой коммент и предыдущий, на который отвечали. Речь о том что два человека, с разницей в рождении в один день, при всех прочих равных условиях, из-за пенсионной реформы на пенсию пошли и ещё пойдут с разницей в полгода, или даже в полтора–два.

0

Поправка. Про два года я конечно лишка хватанул. Но год разницы точно есть

2

Как то вы категоричны. Увы, несколько разных лет рождения в пенсионную реформу влетели ещё как.

Моя подруга родилась в декабре 1965, а я в январе 1966

Подруга больше года уже на пенсии была, когда я в этом году только вышла.

+++

0
DELETED

50 лет назад. Брат родился 30 декабря - записан 1 января. 53 года

0
у меня батя до сих пор не знает точно когда родился, празднует в январе
0
Ещё данные не совпадают. В документах одна дата, а в метриках другая.
0

Я вот даже примерно не знаю во сколько я родилась, сестра говорит, что вечером, а во сколько вечером в 16 или в 23- неизвестно..

Ну ладно хоть дата точная)))

0

Моего крёстного так его мать записала, будто он родился на полгода позже. Чтобы в армию пошёл чуть позже.

Как же крёстный матерился, когда ему до обычной пенсии не хватило несколько месяцев (там до какого года рождения пенсионный возраст считался как раньше, как обычно)

0

до 1960г

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы