Когда началась херня с удаленкой в школах, первое время некоторые учителя ссылки на урок присылали в виде фотографии листочка, на котором была напечатана ссылка, или фотографию экрана.
Я как-то купил сибирского троянского хомяка. Девочка беременная.
Родила через неделю после покупки и половину перегрызла. Видимо я плохо кормил и она поняла, что корма всем не хватит.
Через год она спала и не просыпалась, я думал умерла, а оказывается, что она была возле окна и там холодно зимой, впала в спячку. Узнал я это после того, как похоронил...
Так что, если хочется необычного тупого питомца - это к хомякам)
Пока по рассказу вижу очень прагматичного и реалистично настроенного грызуна и его недалёкого хозяина, зарывшего хомяка в землю заживо.
Да, обобщил не по тем фактам. Пока так и выходит. Но они на самом деле отбитые. Грызть кабели под напряжением. грызть клетку, и ждать утра, пока я проснусь и вытащу прут воткнутый в ногу... и т.д. )
Неее, так-то нормально. Я видел ролик,где одна девушка спасла сухопутную черепаху отправив её подальше в море.
У нас пару лет назад в обязательном порядке проходили обучение компьютерной грамотности, в т.ч. про сервисы сокращения ссылок. Все сдали на отлично. С тех пор сокращенную ссылку я видел один раз. Зато разносимвольных на 3-4 строки - сколько угодно.
Если ты можешь нажать на ссылку, то тебе не пофиг ли - длинная она или короткая? Речь идёт о ситуациях, когда тебе эта ссылка приходит в виде текста (на бумаге, например). И тогда отсканировать штрих-код телефоном проще, чем набивать ссылку руками.
Во первых я КРАЙНЕ рекомендую использовать по возможности форматирование типа "гиперссылка", где ссылка и текст это просто отдельные поля. Это во всех случаях статей, почты и т.д. Причина крайне проста, любой сервис сокращения ссылок хранит их жёстко ограниченный срок. Например тот же посоветованный bitly.com в своём бесплатном варианте хранит ссылку всего лишь 30 дней. С другой стороны почти все известные мне чаты сокращают показ ссылки самостоятельно. Так что в целом сервисы укорачивания ссылок это очень нишевое решение. Но если желание возникло, то крайне рекомендую установить приложение или расширение на браузер, тогда это будет действительно быстро и удобно.
Да собственно порекомендовать я ничего не могу, сам я таким уже лет так 7 как не пользуюсь собственно.
Но вот например официальное расширение от bitly.com - Bitly.com | Powerful Short Links. А магазине расширений такого по запросу "short links" просто тьма https://chrome.google.com/webstore/search/short links?_category=extensions
P.S. Так как пикабу ругается на "Комментарий содержит запрещенный домен" добавил к названию .com везде..
не благодарим, goo.gl перестал работать в 2018-м году, и если открыть твою ссылку то там написано
Если вы хотите создавать новые короткие ссылки, мы рекомендуем вам в качестве альтернативы воспользоваться популярными сервисами, такими как Bitlу и Ow.ly.
Откройте форточку, пжлст. Душно шопиздец. Извиняю себя. Извиняюсь.
Дальше продолжать дискуссию не буду.
Они искренне не понимали, что делают что-то не то. Благо, сейчас это все в прошлом: и ссылки нормально высылают, и пересоздать конференцию могут.