Заброшенное святилище - часть 8
Когти скребут по полу. По подвалу разносится рык. Ты смотришь в глаза странному существу: ещё не зверь, но уже не человек.
У него острые клыки и тяжёлое, хриплое дыхание.
И он наступает на вас.
Мышцы дрожат от тяжести копья. Перехватить бы двумя руками, но вторая сжимает фонарь. Приходится делать выбор: оружие или единственный источник света.
И тебе немного за себя стыдно.
Потому что ты бросаешь копьё — прямо перед лицом опасности. А потом отворачиваешься от этого лица, его неестественно жёлтых глаз и острых зубов.
И бросаешься наверх.
За спиной раздаются шаги; Олег несётся следом. Узкие ступеньки, тесные стены: безумный граф явно не хотел, чтобы кто-то сбежал из этого подвала. Но у вас получается вырваться — обогнав чудовище.
Ты хлопаешь дверью — за секунду до того, как на неё налетает что-то тяжёлое. Бьётся так, что створка дрожит, клацает зубами.
Рука всё же выпускает фонарь, чтобы нашарить засов.
Ладно, пусть ты бросил оружие, но следующее решение достойно охотника на демонов. Потому что, сдерживая натиск чудовища, ты опускаешь тяжёлый засов. Надёжно запираешь монстра в темнице.
Он может сколько угодно рычать, выть и царапать когтями стены — бояться не стоит.
Есть дела поважнее.
Ты наклоняешься, чтобы поднять фонарь. Луч выхватывает один из фамильных портретов: есть что-то странное в чертах его лица. Находит в темноте Олега, который прижимает к груди камеру и бормочет:
— Только бы запись сохранилась, только бы запись сохранилась...
И наконец, дёрнувшись на резкий звук, цепляет фигуру, скрывшуюся за поворотом коридора. Кто это, если не ещё одна кандидатка в демоны?
это история, продолжение которой зависит от варианта, набравшего большинство голосов. вы тыкаете кнопку в опросе — я пишу продолжение.
в этот раз наша задача — спасти мир от возвращения кровавого бога. звучит серьёзно, да? надеюсь, вы готовы~
уточню правила:
— у нас есть три жизни. тратьте их с умом!
— посты будут выходить раз в два-три дня.
— голоса в разных соцсетях суммируются.
ps: я не знаю, как остановить опрос на Пикабу. так что в предыдущих частях они будут активны.
Авторские истории
43.3K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.