24

Заблокированный номер Теле21

Всем привет! Надеюсь, что кто-то на Пикабу знает ответ на такой вопрос: я не живу в РФ уже много лет. Лет 15 или более у меня есть номер Теле2. Я пополнял счет и иногда приезжал в РФ. На номер привязаны банковские акаунты, госуслуги, watsapp и т.д. Были в декабре 2023 какие-то сообщения от Теле2, но я их пропустил из-за отсутствия кириллицы на Nokia. И симку заблокировали. В поддержке Теле2 сказали, что я не подтвердил паспортные данные и потому симка заблокирована, через сколько-то дней номер будет неактивен и через полгода поступит в продажу :( Времени до поступления в продажу осталось мало.

От личного кабинета теле2 у меня пароля нет, в госуслуги доступ есть. Есть ли еще какие-то варианты оставить номер за собой кроме следующих:

1. Ехать лично в РФ (очень дорого).

2. Делать доверенность в другой стране, отправлять в РФ, делать заверенный перевод в РФ и доверенному лицу восстанавливать мой номер (я думаю минимум все вместе будет 10 000 стоить).

3. Ждать пока номер будет в продаже и срочно выкупать через знакомого.

Я пытался через поддержку Теле2 решить - ведь мне всего один раз нужен доступ в кабинет и я сразу подтвержу данные через госуслуги. Странно, но опции с словом-паролем, аутентификацией через госуслуги им не интересно, хотя клиент я хороший - постоянно кидаю деньги на счет и не пользуюсь услугами (тариф с ежедневной оплатой). Мне проще эти деньги на счет Теле2 кинуть и пусть дальше прогорают.

@tele2 буду вам благодарен если поможете!

UPD:

Огромное спасибо @tele2 за помощь, несколько человек со стороны Теле2 выслушали меня, разобрались и помогли восстановить номер. Моя вина была во всем, но я очень рад что удалось решить дистанционно! Теперь и банк заработал и прочие привязанные сервисы.

Спроси Пикабу

6.1K пост6K подписчика

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

8
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Всем привет! Как и обещал, отдельным постом: несколько сотрудников Теле2 разбирались в моей ситуации и в итоге смогли восстановить мне доступ к номеру, дальше уже дело техники подтвердить данные через госуслуги. Я очень рад не только тому, что восстановил доступ к номеру, сервисам, смогу теперь заплатить по счетам и налогам + сохранил деньги на поездку/оформление доверенности, но и что не пришлось тратить время на поездку в РФ.

@tele2 @tele2russia большое вам спасибо и всей команде что помогали мне в чате ВКонтакте! Я знаю, что проблему устроил я сам и вы мне не должны были помогать, но очень приятно что хоть в чем-то и мне улыбнулась удача!

UPD: Блин, а так как приложение было на старом телефоне для аутенфикации ТОТР для госуслуг то теперь на них не зайти. Победитель по жизни просто 😂

комментарии (5)
2

Ох, госуслуги отвязываться сами ещё не научились. А вот банки уже давно так умеют(после смены владельца, или расторжения договора).

раскрыть ветку (1)
1

Да, банки вроде отвязались. По услугам надо глянуть как там отвязать.

2

Тут на пикабу был случай описан с втб ( думаю и другие банки тоже можно). Чел потерял доступ к онлайн кабинету потому что кто то, кто получил его старый номер восстановил вход через него ( банк посчитал валидным и старый номер). И потом из банка зашел в госуслуги ( там можно ). Итого кредит..

раскрыть ветку (1)
1

Я этого и боялся. Но теле2 мне помогли и теперь номер заработал, большое им спасибо.

0

а, да, узнай сначала нет ли у этой страны договора о отмене легализации, например страны снг апостиль не требуют

раскрыть ветку (1)
0

Я в Скандинавии, максимум могут на английском сделать. Но это время в очереди еще на приём.

показать ответы
1

У меня так де на мегафоне. Но стоял автоплатеж и более полугода симка работает. Только деньги снимает.

Смысл в том, что если вы производите платеж на симку, пусть и 10 руб, то она остается за вами. Пробовали оплатить ее?

И да, система "а давайте вернем вам ваш номер " Тоже работает

раскрыть ветку (1)
0

Я платил, но номер заблокирован.

показать ответы
2

Крч. Тут, во-первых, черта с два ты его выкупишь, ибо есть шанс хороший, что его выпустят на "пластике" и его так просто не купить, тем более, что номера привязаны к регионам. Во-вторых, нотериальная доверенность должна быть оформлена на человека с иаким де регионом прописки, а так же не заламинирована, иначе большинствр, ксли не все салоны, пошлют человека искать тебя. В-третьих, в ЛК же можно зайти по номеру телефона и смс-коду, котррый приходит на данный номер?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за советы. В ЛК не зайти так как номер заблокирован, я смс не могу получить.

1

А доступ к номеру вообще есть? Получить на него смс сейчас возможно?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, заблокирован с декабря. Симка на руках но «не зарегистрирован в сети».

1

Делай доверенность и делегируй восстановление симки

раскрыть ветку (1)
0

Видимо, единственный выход, спасибо!

2

Доступ к банку отлично работает. Даже старый номер. Недавно тут писали, что восстанавливают доступ по старой симке.

раскрыть ветку (1)
0

В смысле что кто-то получит доступ в банк даже если я отвяжу номер?

показать ответы
1
Где вы прочли, что оформлена на ТС?
раскрыть ветку (1)
0

Симка на меня оформлена.

1

Чтобы зайти на госуслуги теперь, кроме пароля, нужно подтверждение по коду с смс...

раскрыть ветку (1)
0

А меня без СМС пускает просто через аутенфикатор.

0

Иногда они идут на встречу, но чаще всего нет. Номер ваш уже не ваш скорее всего, поэтому они и не говорят про госуслуги.

Я подтверждал именно через них.

Так что ловите номер. Хотя если написать официальное письмо, возможно сходу его поймать.

раскрыть ветку (1)
0

Я к госуслугам доступ имею, у меня нет доступа в ЛК Теле2 так как симка блокирована и смс не приходят. Спасибо, попробую им письмо написать.

3

Тут ещё вопросы возникают, если к телефону привязаны аккаунты, то как с ними работать без кириллицы?

Ну, чисто гипотетически, понятно, что цифрами в кракозябрах это код доступа, но все же....

раскрыть ветку (1)
0

Цифрами код пришел и зашибись ;)

4

У-тю-тю, какой злой. Ему говорят "если не сделать Х, то произойдет Y". Он не делал Х и, совершенно внезапно, произошел Y, вот незадача! Будет смешно, когда условный МТС через полгода затребует так же актуальные данные, а ещё через месяц симку блокнет. Опять с горящей попой побежишь к другому оператору, который не обижает, попутно строча пост на пикабу, и там, внезапно, то же самое! А секрет прост - следить за тобой хотят не операторы, им-то по большому счету насрать кто платит деньги, лишь бы платил.

раскрыть ветку (1)
0

Да все верно, это моя вина, я спросил совета - вдруг есть способ легче или Теле2 увидят и пойдут навстречу мне только и надо получить 1 раз доступ в ЛК Теле2

4

Кириллица работает на всех телефонах)))

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть Nokia на которой нет и прошивки даже нет, чисто финская нокия звонилка. Симка там только для смс стояла чтобы цифры для кодов получать.

0

Здравствуйте, уважаемый автор поста! Напишите, пожалуйста, о ситуации в ЛС нашей группы ВКонтакте: https://vk.com/tele2 , укажите ваш номер, а также приложите ссылку на пост. Постараемся вам помочь)

раскрыть ветку (1)
0

Супер! Спасибо большое!

показать ответы
2

У вас номер уже в заблокированном состоянии . В таком случае , восстановление уже только через офис возможен , так-как оператор ( представитель , т.е. сотрудник компании ) должен уже лично убедится в достоверности . От вашего лица может придти ваш друг для этого , но скан паспорта и доверенность на его имя должны быть в таком случае нотариально заверенные

раскрыть ветку (1)
0

Как вариант договориться чтобы номер хотя бы не продали, я им готов заплатить за это.

показать ответы
6

Тупой вопрос, но... Почему нельзя было купить хоть самый дешевый телефон, но с русским языком? И второй вопрос: что бы ты сделал, если вдруг симка бы сдохла? У меня было такое однажды, ёкнулась ни с того ни с сего, и мне пришлось бежать восстанавливать ее в офис. И так же были привязаны и банк.карты, и разные соцприложения, и плюс я ей пользовалась активно.

раскрыть ветку (1)
0

Дохла 2 раза, в следующий приезд в РФ менял. А телефон был нужен только коды с симки в смс получать, ну есть там кракозябры и пусть :)

показать ответы
1

Ему скорее всего откажут, т.к. у них стоит отметка, что паспортные данные требуют уточнения. А подтвердить их он не может.

раскрыть ветку (1)
0

Если дадут разок доступ в ЛК Теле2 то паспортные я подтвержу сразу через госуслуги

2

Никогда такого не было, и вот опять)))

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется я один такой «умный» чтобы проспать все сроки и предупреждения.

показать ответы
6

А почему вы до блокировки не проверили личный кабинет Т2?

И почему не настроили русский язык в Нокии, если пользуетесь услугами российски компаний?

раскрыть ветку (1)
0

В нокии нет русского. Проспал, ступил и забыл :) самым умным себя считал.

показать ответы
3

если у теле2 нет ваших паспортных данных, то увести номер к другому оператору не сможете. для перехода нужно подтвердить владение номером, и чтобы текущий оператор подтвердил что номер записан на вас.

раскрыть ветку (1)
0

Можно было, но они сказали что заблокированные номера переводить нельзя. Паспортные у них есть со времен покупки номера - они у меня не изменились.

8

На почту ходите, коммуналку оплачивать? :))

раскрыть ветку (1)
0

Не-а, все через онлайн банк.

4

Привяжи всё на новый номер и забудь.

Дел часа на три.

раскрыть ветку (1)
0

А как я его сделаю из другой страны? Надо просить кого-то мне симку купить.

показать ответы
1

Я ходила в офис и звонила не раз. Не могут продать сумку, так как по данным системы этот номер считается зарезервированным кем-то, типа кому-то принадлежит. Я говорила, что этот кто-то это я, но система не видит владельца, просто этот номер недоступен к оформлению, и все. Прозваниваю свой номер периодически и системе задаю вопрос по ссылке, которую мне прислал теле2, так-то не критично, больше ничего к этому номеру не привязано.

раскрыть ветку (1)
0

Мне сейчас при попытке входа в ЛК по паролю пишет что номер не принадлежит Теле2

показать ответы
4

То же самое у др. операторов. Ничего не выгадаете

раскрыть ветку (1)
0

Да мне ничего и не надо, номер бы сохранить и всего делов.

3

Вы её не восстановите , как первое сообщение пришло дается +- 2 месяца , потом обслуживание приостанавливается это ещё +- месяц и потом она блокируется , то есть разрывается с вами договор , номер уходит в отстойник и после будет выдан на продажу , возможно купить сим и поставить этот номер если он ещё свободен , но тарифа того уже не будет , или возможно ещё вас заблокировали потому что вы не делали платных услуг по ней более 3 месяца , могут тоже разорвать договор

раскрыть ветку (1)
0

А мне тариф и не нужен там грабительский был какой-то. Они сказали что есть 6 месяцев для восстановления.

2

Решил аналогичную проблему удаленным переходом на есим к другому оператору. Не все такие сложные как Теле2. Тоже пользовался ими лет 8 и пытался до конца решить проблему через тп. Бестолку.

раскрыть ветку (1)
0

А номер уже блокирован был или еще работал?

Удалитесь с госгулага и нет проблем вообще.

раскрыть ветку (1)
0

А они мне ничем не мешают.

показать ответы
6

Где вы взяли эту Ноклу 1913 года, что она кириллицу не воспроизводит? Господи, что за срань финская? Телефоны - дрова, фирма - сдохла. А Вы всё ЭТО выбросить не сподобились ((((

раскрыть ветку (1)
0

Да это финская чисто, на нее даже прошивок нет ;) там еще игры встроенные платные… Она у меня просто для смс была и все.

показать ответы
0

Номер какого региона у вас?

раскрыть ветку (1)
0

Спб

показать ответы
1
Доброго времени суток! Автор, есть ли у вас гугл акаунт, и рабочий ли он? ? Там , в настройках безопасности , есть волшебный раздел для забывчивых !
раскрыть ветку (1)
0

Раздел паролей? От ЛК теле2 там нет пароля, при попытке подбора ЛК Теле2 сообщает об ошибке что номер им не принадлежит

показать ответы
1

Самый надежный способ - пользоваться номером близкого человека, который проживает в РФ и в случае чего, сможет порешать проблемы на месте. Действия через доверенность - это отдельные танцы: во-первых в ней нужно правильно полномочия прописать, во-вторых надо еще побегать, чтобы тебя обслужили по доверенности. Есть у работников салонов такая забава - отказывать в обслуживании чтобы не заморачиваться с доверками. При первом посещении - они должны все реквизиты документов занести в систему и отправить на проверку. Потом через несколько дней приходит ответ, и если он положительный, то можно обслуживаться. Много тут жаловались, когда не принимали нотариальную доверенность в самом простом виде, а тут апостилированная переведенная...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, да так и буду пробовать делать.

5

Любой другой оператор точно так же потребует персональные данные.

раскрыть ветку (1)
0

Я не против дать, мне вход в ЛК теле2 нужен один раз.

Теле 2 просил актуализировать персональные данные. Симка покупалась в те дремучие времена, когда иностранные специалисты торговали симками у метро и можно было назваться кем угодно, паспорт не проверяли. 14 лет пользовался симкой и Теле2 приспичили мои данные. Они меня обидели, теперь принципиально сменю оператора, чтоб хотя бы мои деньги не достались им, раз уж следить за мной хотят.
раскрыть ветку (1)
0

Не, у меня в договоре (он на руках) те же паспортные данные что и сейчас. Все актуально. И подтвердит я готов, о подтверждении я узнал когда мне номер заблочили. Мне бы разок зайти в ЛК Теле2 и далее я подтвержу через госуслуги. Или чтобы номер мой не продавали пока. Далее я им так и буду платить.

1

Позвоните или напишите на горячую линию опсосов, вроде у МТС раньше была услуга доставки за рубеж.

раскрыть ветку (1)
0

Вот спасибо за совет!

показать ответы
0

А какой код и первые три цифры у номера?

раскрыть ветку (1)
0

+7952213xxxx

0

Очень ждем вас в ЛС))

раскрыть ветку (1)
0

Только что написал :)

показать ответы
0

Ну телефон кнопочный, как там работать?))

раскрыть ветку (1)
0

Мне телефон был нужен для смс и все. Аккума Нокии хватало на много недель.

0

Вспомнилось, как работала в МТС. Иногда приходили люди, которые месяцами игнорировали просьбу оператора подтвердить персональные данные, а потом прибегали и требовали восстановить номер, ведь у них всё оформлено на симку: и госуслуги, и приложения банков. Не делайте так, пожалуйста. Подтвердить их можно в приложении сканом/фото паспорта. Этого требует закон о связи, ваши данные защищаются законом.

раскрыть ветку (1)
0

Знаю, хорошо что Теле2 мне помогли и все восстановили.

4

Не факт, что номер поступит в продажу сразу. Я тоже жду, когда можно будет купить свой утраченный номер, год назад его отключили, а на него зарегистрирован вайлдберриз. Без него перерегистрировать на другой номер не получится. И вот я отслеживаю, когда он поступит в продажу чтобы выкупить.

Вы тоже можете отслеживать, мне теле2 прислал такую смс

Попробуйте быстро и просто узнать доступен ли номер для восстановления

📌 Перейдите по ссылке tele2.ru/help/article/online-chat 🚀 и напишите «восстановить ранее закрытый номер»

📌 Далее следуйте подсказкам системы 👍

Так вы узнаете поступил в продажу номер или нет

раскрыть ветку (1)
0

В итоге Теле2 постарались и помогли мне, восстановили доступ и я смогу подтвердить данные через госуслуги.

0

Уходя - уходи. Уезжая - уезжай.

раскрыть ветку (1)
0

Мир не система 1-0, все равно я приезжаю в РФ когда могу, да и многими сервисами пользуюсь. В итоге Теле2 помогли и вопрос решился, я рад, даже не сохраненным деньгам а времени.

1

Ну, чё? Помогли?

раскрыть ветку (1)
0

Да, они молодцы все решили удаленно.

показать ответы
0

Тут вот какая ситуация . Если номер попал в блокировку ( как в вашей ситуации ) , то надо заполнять анкету , запрос которой они делают в режиме реального времени . С этим лучше не откладывать . У меня одна из симок была оформлена не на меня . Первое время , это была долгая война с ними . Однако , после какого-то момента , они эти задачи упростили , но личная явка стала обязательной . Бланк анкеты на восстановление/переоформление они создают в режиме реального времени , и на постоянной связи с головным офисом . В моей ситуации , с неправильной решистрацией симки , они раз 20 связывались с головой . Как итог , симку на меня переоформили . Это к тому , что в таких тяжких ситуациях , личная явка обязательна , но и шансы при этом достаточные , чтоб решить проблемы

раскрыть ветку (1)
0

В итоге они сжалились и пошли на встречу номер восстановили и даже та самая симка заработала. Груз с плеч для меня

0

Подскажите пожалуйста как решили вопрос. Ситуация 1 в 1, вернулся с армии - номер заблокирован. На номере всевозможные аккаунты

раскрыть ветку (1)
0

Написал им и подтвердил прислав фото документов. Удачи!

20

Можно вопрос? Просто очень интересно

я не живу в РФ уже много лет.

На кой ляд эти трудности? За много лет можно было бы уже на все местное перейти. А Госуслуги вообще рекомендуют удалять при выезде на ПМЖ.

раскрыть ветку (1)

Оплата квартиры, все же приезжаем иногда в СПб, покупки иногда. В целом я могу все отвязать от этого номера и в Watsapp сменить номер

показать ответы
4

Сообщения , которые вы удаляли , это были предупреждения о том , что надо подтвердить что вы реальный человек , и реальный владелец номера . Это , по сути , процесс борьбы с серыми номерами ( не зарегестрированными ) . Этакая стадия борьбы с мошенниками . Так-как вы , не успели подтвердить свою личность как владельца , восстановить симку будет крайне сложным процессом , если вообще возможным . Серые номера , так сказать , чаще блокируются безвозвратно

раскрыть ветку (1)

Они сказали без проблем, если я зайду с документами или кто-то по доверенности. Если бы они мне дали один раз код доступа для входа в личный кабинет - то все бы решилось быстро и просто, они же имеют мои паспортные данные и знают что у меня только один номер и увидят что через госуслуги я тот же паспорт подтверждать буду. Так что для теле2 это легкие деньги, но мелочь конечно.

показать ответы
1

Зачем вы ждёте когда он поступит в продажу приходите в офис и говорите что хочу восстановить ранее закрытый номер, вам предложат купить сим или на любой действующий , при одном условии если он уже не занят или не выпущен в продажу ( если вы ждёте когда он пойдет в продажу , это важе большая ошибка , он может выйти в любой области России и вам никто не скажет на какой точке он находится)

раскрыть ветку (1)

Я не в РФ и ехать в РФ будет дороговато или на машине почти 3000 км и еще там новые правила для авто зарубежных или самолетом минимум 30 000 + потеря рабочей недели, а это потеря заработка. Если удаленно решу с теле2 то будет здорово.

показать ответы
59

Были в декабре 2023 какие-то сообщения от Теле2, но я их пропустил из-за отсутствия кириллицы на Nokia. И симку заблокировали

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

100% моя глупость, они предупреждали, я удалял сообщения с кракозябрами. Теперь надо исправить ситуацию.

показать ответы