3802
Автомобильное сообщество
Юмор

Заблаговременно...

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий
Немножечко расстраивают такие типы, внезапно решившие повернуть налево. Поэтому держим небольшую дистанцию для возможности маневра.
раскрыть ветку (67)
40
HomoHominemLupusEst

внезапно

Из левого ряда, да, пиздец внезапно.

Каждый раз в среднем ряду еду, из левого толпа уебищ начинает щемиться "пропусти".

Пошел ты нахуй, стой теперь в левом ряду, долбаеб, если заранее не можешь прикинуть как ехать и в соответствующий ряд встать.

раскрыть ветку (32)
25
Ну иногда реально пидоры в левом не включают поворотник.
раскрыть ветку (29)
12
HomoHominemLupusEst

Ну вероятность, что перед тобой кто-то в левом ряду поворачивает налево близка к 100%, на кой хер в нем ехать, если тебе прямо?

А, я знаю, тот кто в нем едет, думает что он ниибацца красавчик, ща всех обгонит.

Пидоры хитровыебанные.

раскрыть ветку (23)
23
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (5)
11
Отчасти согласен. Но если водитель едет по такому перекрёстку в левом ряду, планируя проехать прямо, а перед ним 4+ машины, то высока вероятность того что кто-то из впереди едущих будет поворачивать налево. И таких долбоебов, которые на 5 секунд вперёд не могут думать, дохуя. И они тормозят ряд, который едет правее. Я просто не встаю в левый ряд, если мне прямо, а передо мной в левом ряду уже есть машины.
раскрыть ветку (4)
1
HomoHominemLupusEst

Слишком сложно для них

раскрыть ветку (3)

Погодь. Категоричность это заебись, это наше всё конечно...

Вот два перекрестка, которые я проезжаю каждый день. Между ними разница - 200 метров. Первый - это там где газель. Как ты думаешь, если ехать в левом ряду - ты проедешь на свой зеленый? Или будешь стоять ждать хуесосов, которые решили развернуться? Обрати внимание, что особой пикантности добавляет доп.секция светофора для поворота направо, ну так уж шоб наверняка, если ты решишь вдруг ехать по правой полосе.

И второй перекресток. Третья полоса там появляется за 40 метров до светофора, и она только для поворота налево. Как ты думаешь, как часто, двигаясь по средней полосе, ты будешь упираться в имбецилов, поворачивающих налево вторым рядом? И тут у нас снова есть пикантность, и заключается она в разметке (ее видно, хуево, но видно ). Средний ряд до перекрестка становится крайним левым сразу после. И вот если тебе фортануло, вторым рядом никто не повернул, то как часто перед тобой, в твоем ряду, возникнет еблан со встречки, который вылезет на 3/4 твоей полосы, чтобы иметь для себя лучшую обзорность и как можно скорее шмыгануть налево?

Соответственно вопрос: сильно тебе поможет вот это "...если заранее не можешь прикинуть как ехать и в соответствующий ряд встать".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
То есть ты на пустом месте оскорбляешь тех, кому нужно развернуться?
И вотт от таких пидоров, как ты, все проблемы на дорогах. Вечно кто-то мешает, кто-то не туда едет. Отбирать права вместе с машиной и ездуй на автобусе, раз такой неуравновешенный.
раскрыть ветку (1)

Охуеть конечно. Т.е. ты хочешь сказать, что ты тоже принадлежишь к этой когорте хуесосов, которые на первом перекрестке разворачиваются? Выкинь свои права нахуй ездун.

0
DELETED
Смотри-ка, брызжет слюной не на тех, кто поворотник не включает, а на тех, кто, не нарушая правила, страдает от первых.
Чё, заднепроводный, как тот хуесос на картинке?
раскрыть ветку (8)
7
От того, что кто то повел себя как пидор, ты не должен поступать так же и вклиниваться, вот стой и жди пока все повернут, раз такой хитрожопый
раскрыть ветку (4)
5

Ну так стою и жду, в чём проблема? Из за долбоёба невключившего во время поворотник, я не щемлю тех, кто справа, а включаю правый поворотник и мирно жду, вдруг кто пропустит. Нет- так нет. А вот пидоры не включающие поворотник вовремя - утырки сраные! Ладно, есть места, где с 99,99% вероятностью кто-то повернет на лево. Зная о таких местах можно заранее перестроиться. И то, если о них знаешь. Но есть места где на лево уходят в менее половины случаев. Или иногда вообще очень редко и просто не ожидаешь, что человек без поворотника, вдруг, включит его в последний момент или вовсе без него будет пытаться на лево уйти. В итоге весь ряд стоящий за ним тупо ахреневает. Бесят такие гондурасы.

Собственно бесят и те, кто правый поворотник не включает во время. Но от этих вреда чуть чуть меньше.

А ты не думал, что если ты будешь держать норм дистанцию, то вклинившийся фактически не создаст тебе помех и вдобавок свалит обратно в левый ряд буквально через несколько секунд? Понимаю, это сложно, но попробуй хоть раз ехать не в стиле охранника полосы. И ты увидишь, что всем вокруг проще. Я теперь понимаю откуда столько злых ебланов на дороге. Это и есть пикабушные водители.
раскрыть ветку (2)
Какую дистанцию я должен держать на светофоре, чтоб в него въехал хитрожопый уебан?
раскрыть ветку (1)
0
На светофоре то зачем? Если слева едет не уебан и показал поворотник заранее, то тот кто едет за ним перестроится направо при наличии дистанции, а потом обратно. Я про ситуацию, когда зелёный горит. Если красный загорелся, тогда уже по ситуации. Но опять же если поворотник заранее включен, то какие проблемы, если на медленной скорости в ряд заедет авто? Один хуй вы с ним со светофора одновременно уедете, он перестроится опять налево и вот вы снова рядом. В чем принципиальный вопрос не пускать с левого ряда?
2

на тех, кто, не нарушая правила

Щемить правый ряд - это нарушение правил.

раскрыть ветку (2)
0

А некоторые ещё и без поворотника.

0
Ну так никто и не говорит про щемить. Щемить тоже нельзя, ясное дело.
1

Иногда бывает, что поворот непопулярный, а машина впереди тебя только одна
Но в большинстве случаев вы правы. Я чаще всего еду в среднем ряду, если не собираюсь поворачивать никуда, а то заебешься перестраиваться, если будешь ехать в левом

раскрыть ветку (2)
9

Иногда бывает, что поворот непопулярный, а машина впереди тебя только одна

Ну типа, сделал грустное лицо и ждёшь. В этот раз тебе не повезло на этом перекрёстке, потеряешь 20 секунд. Но проблема в том, что многие начинают щемить правый ряд, начинают перестраиваться так, что они мешают машинам, которые уже едут.

1
Ебал я в рот этот средний ряд. Пробовал, но в итоге решил не бороться со злом, а примкнуть к нему. Потому что пока едешь в среднем, смотришь как впереди пропускают всех с левого, когда там кто то поворачивает, и с правого, перед маршрутной полосой, например. Поэтому еду там где свободно и когда надо перестраиваюсь, благо машина позволяет это делать быстро. Более того, в нашем городе полно имбецилов, которые не могут дочитать пункт 9.4 до конца. Три полосы и все едут в средней и левой. Причем в левой без опережения, а вровень как сладкая парочка пидоров. Правая при этом свободна. Естественно я еду по ней, я пока ещё не ебанулся. Хотя я и в Москве на мкаде это видел и в Питере. Это походу болезнь уже водителей в РФ - занимать за каким то хуем левый ряд при свободных правых.
Потому что левый ряд для опережений согласно ПДД. Его и надо занимать для поворота, разворота и опережений согласно пункту 9.4. И его не надо занимать для тошнотства. Если конечно этих рядов три. И если поворачиваешь, то включи лампочку, она дешёвая. Все заранее свалят с полосы и никто не уткнется. Зачем вы сами себе создаёте проблемы на ровном месте?
раскрыть ветку (4)
1
Много где рядов 2. Соотвественно этот самый пункт 9.4 разрешает мне двигаться там, где удобно. И в левом ряду тоже. Причем тут тошнотство в разбираемой ситауции я вообще не понял. Или ты гонщег, и тебя в принципе раздражает скорость, менее световой?)) еще. Не всегда есть варик, даже с нормальной дистанцией перед долбоебом, включившим поворотник в последний момент, вклиниться в правый ряд, где, например, плотный поток. И для чего ты задаешь этот вопрос людям, у которых самих вопросы к даунам без поворотников?)
раскрыть ветку (1)
Да. Я это и говорил изначально. Если ряда два, то можно двигаться где угодно. Но почему то тут писали уже не раз "хули тебе надо в левом ряду". Ну так там удобно, потому и едут. Включит кто нить поворотник, свалят в правый.
0

Ты сам то читал пункт 9.4?

«Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч»

Есть многополосные дороги в населенных пунктах, которые не являются автомагистралями

«Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота»

Вот как раз при интенсивном движении и можно занимать

раскрыть ветку (1)
Ты сам последний абзац привел. На любых дорогах и далее по тексту. При интенсивном движении - вопросов нет, можно занимать. Только согласно международной конвенции интенсивное движение, это когда все полосы заняты и спереди и сзади тебя есть авто. А я пишу про ситуации, когда эти долбоебы оставляют правую полосу свободной.
2

А другие пидоры делают вид, что они на этом перекрёстке впервые и не догадываются, что на нём с левой полосы 80% поворачивают налево. И при этом у них муж рожает, поэтому они спешат и щемятся в правый ряд, а не могут просто принять поражение и ждать, пока машины в их ряду проедут.

раскрыть ветку (2)
Никто вид не делает. Левая полоса двигается быстрее, поэтому там и едут те, кому надо быстрее. А когда поворотник включают, то они просто сваливают в средний ряд, а потом обратно в левый после перекрестка. Да, находятся долбоебы в середине, охраняющие полосу как собственную жопу в гей клубе, которые даже понять не могут, что если они будут держать нормальную дистанцию, то с левой полосы авто спокойно вклинится и через три секунды сьебется оттуда. Но это тяжело понять, это думать надо. Гораздо проще уткнуться в жопу впереди идущему и сделать ебало кирпичом. Сами себе на ровном месте неудобства создают.
раскрыть ветку (1)
1

Но это тяжело понять, это думать надо.

У вас мундак головного мозга. Но это тяжело понять, это думать надо.

DELETED
Макетчик от Ктулху

И? Думать лучше заранее.

раскрыть ветку (1)
3
Думают всегда заранее, но при этом едут по обстановке. И неплохо было бы уважать друг друга. Тем более, что это прямо предписано ПДД.
0
Твёрдо и чётко!

И очень многие, блять, их пропускают ведь, из-за чего эти редиски объезжают с комфортом, а твой ряд стоит. Я тоже однажды по ошибке занял левый ряд на Ершова (только налево на мост Миллениум в Казани), но мне не хватило наглости щемиться в ряд правее, чтобы доехать 600 метров до дома, и я повернул на мост, потом развернулся под мостом через Подлужную, выехал обратно на мост и далее на Вишневского, а там через Зинина и Чеховский рынок выехал обратно на Ершова (синяя стрелка - куда мне нужно было, красные - как мне пришлось проехать) в итоге.

0

Особенно хорошо это заметно в часы пик, когда все МЕСТНЫЕ едут на работу / домой. Ведь все же прекрасно знают, где с какого ряда куда надо ехать. Но всё равно самые хитровыделанные до последнего едут в другой полосе, а потом начинают всех щемить.

Кстати, в этом есть какая-то степень вины добрых пропускальщиков. Нормальные люди заранее заняли нужную полосу, а эти пропускальщики за всех решили, что наглецов нужно пропустить, пожертвовав временем нормальных водителей.

И ведь ладно бы это были единичные случаи с не_местными, которые не знают где какую полосу занять - но ведь это именно местные, причём одни и те же.

3

Немножечко?!

Когда полгорода клало хуй на поворотник, это уже не расстраивает, а бесит, мягко говоря.

3
КАРТАЙМ
Сложно делать дистанцию, стоя на светофоре
раскрыть ветку (28)
11
DELETED

Но если уже стоишь на светофоре, то нет разницы включил он поворотник за 60 секунд до зеленого или за три. Я обычно знаю по какой дороге я еду и если я знаю, что в полосе есть поворот направо/налево, то заблаговременно займу другую полосу вне зависимости от мигания поворотников впереди едущих машин.

раскрыть ветку (27)
4

В некоторых местах важно не забывать про долбоящеров, которые начнут поворачивать вторым рядом с полосы "прямо")

13
Ну в том и суть, что если он включил заранее, никто этот ряд за ним забивать не будет, кроме тех, кому тоже поворачивать.
раскрыть ветку (24)
0
Логичное решение, как предложил предыдущий комментатор - не занимать без нужды ряд с поворотом вообще или перестраиваться пока есть возможность. Водите с комфортом, а не со спешкой.
раскрыть ветку (7)
17
У нас в основном ряд с возможностью и повернуть и поехать прямо. С хуяли его не занимать то? И когда включен поворотник спереди, то сразу и перестраиваются, когда есть возможность. А кто то ведь реально ещё и торопится, это обычное явление на дороге. Зачем вести себя как мудак, верно?
раскрыть ветку (5)
0
Вот кто реальный мудак - это тот кто на дороге торопится: внимание рассеянное, хуже если еще подрезает, в шашки играет, маневры опасные, по обочине шпарит и т.д. А это так, небольшая неприятность, которую лучше всего ожидать заблаговременно, тогда и подгорать не будет.
раскрыть ветку (4)
6

Если Вы совсем не спешите, ездите на общественном. Или на такси. Так выгоднее.

Обычно люди за рулем торопятся не просто так. И едут в пределах правил, но быстрее Ваших 30-40 и 5 секунд размышлений на зеленом. Ваши 5 секунд размышлений - 3-4 непроехавшие машины на зеленый.

Включите поворотник заблаговременно и не создавайте проблем другим из-за собственного ЧСВ.

раскрыть ветку (2)

О, корёжащиеся объявились.

И едут в пределах правил, но быстрее Ваших 30-40 и 5 секунд размышлений на зеленом.

Смешно, откуда вы это взяли? Я говорю например про ситуации когда еду 115 при разрешенных 90, чуть поодаль(1,5-2 корпуса) на другой полосе машина чуть медленнее и между нами влетает торопящийся долбоёб, подрезая меня и чуть не впечатываясь в другую машину. Или любители торопится, которым быстрее всех надо по обочине объехать пробку. И таких полно. За рулём нужно ездить умело, а не искать возможности сэкономить несколько секунд, которые вам скорее всего даже не помогут. Если не можете освоить простейшую культуру вождения, то руль в руки не берите - не губите людей и себя, и учитесь контролировать свое время.

раскрыть ветку (1)
Оттуда. Все дороги забиты ебаными имбецилами в левых рядах при трёх полосах, которые даже разрешенные 60 не едут. Потому что им страшно или они насрали себе в штаны. Страшно - пусть пиздуют в правый ряд за автобусы и фуры. Хотя чего я? Фуристы и те в левый ряд лезть умудряются. Всем похуй на всех. Вам от этого хорошо? Если ты едешь 115, то к тебе как раз никаких вопросов, ты скорее всего впереди всего потока, хотя от города зависит. И твой пример с дебичем, который на 115 исполнять умудряется, мне понятен. Разделяю твое негодование. Но в основном в городе тошнят ниже 60. Хуй с ними с плюс 20. Они не могут разогнать свои ебучие колымаги до разрешённой скорости. От этого я скоро на вторую космическую разгонюсь на жопной тяге. Ну а если выпал снег или пошел дождь, все пиздец, весь город разучивается ездить разом.
Это не повод создавать ему помехи. Но я и не говорю, что это трагедия. Да, неприятность просто.
5

А у нас есть две полосы: с левой - прямо и налево, с правой - прямо и направо. И зебры за обеими. Куда лучше встать - за пацаном в левом без поворотника или за 4 машинами в правом, 2 из которых точно поворачивают и упираются в пешеходов? Вообще не утрирую, каждый раз подгорает когда там ехать приходится.

1
DELETED

Если дорога свободная - я бы заранее перестроился. Если движение интенсивное - я бы тем более заранее перестроился.

раскрыть ветку (15)
1
Если дорога свободная, то согласен, что в левом ряду делать нечего.
раскрыть ветку (14)
1
При двух полосах в городе можно ехать по любой, независимо от интенсивности движения.
раскрыть ветку (13)
При двух можно. Только если у водителя штаны обдристаны от страха, наверное лучше ехать в правом ряду, потому что двигаться со слишком малой скоростью тоже нарушение.
раскрыть ветку (12)
1
С насколько малой скоростью - нарушение? В правилах малая скорость не регламентирована. Про скорость потока, как тут любят, речи не идёт. Однако этот же пункт правил регламентирует вести ТС со скоростью в соответствии с кучей внешних факторов (коротко: по способностям и возможностям). Так что 40 в левой полосе двухполосной дороги - не преступление.
раскрыть ветку (11)
0
В правилах много чего не регламентировано. Очевидно, что если ты создаёшь помеху остальным, двигаясь ниже ограничения при нормальных погодных условиях и видимости, то это слишком малая скорость. За это даже на экзаменах инспектор штрафные баллы дает. Но ясен пень это не штрафуется. В ПДД много чего не штрафуется, а написано лишь для того, чтобы водители не были мудаками. Так что 40 в левом ряду двухполосной дороги на сухом асфальте днём, это не преступление, а просто хлебушек в голове.
раскрыть ветку (10)
0
Или хрупкий груз, или неисправность, вынуждающая двигаться к месту ремонта. Причин быть может много. Тем не менее, при разрешённой скорости 60, в 40 нет ничего смертельного. Тем более на двухполосной дороге ничего не мешает объехать такую машину.
раскрыть ветку (9)
6
Стараюсь делать так же, но бывает смотришь соседняя полоса пустая все стоят на красном, полоса налево и прямо и там пару машин, чувак у стоп линии стоит без поворотника. Думаешь ну встану за ними, чуть побыстрее будет, а этот хуй только на зелёном берёт и включает поворотник.
1
Когда меня пассажир просит неожиданно повернуть налево, то я ему отвечаю, что извиняй, но поверну на следующем перекрестке, не собираюсь подставлять сзади едущих, включая прямо перед перекрёстком поворотник
0
Потому что надо следить за знаками
0
Ты хотел сказать для пидорского выклинивания в правый ряд? Вот кто меня ещё больше бесит
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы