11473

За "спасибо"...

— Здравствуйте, а вы могли бы разместить нам рекламу бесплатно?

Называю минимальную стоимость рекламного поста.

— Не, ну у нас нет такой статьи расходов. А вы можете за "спасибо"?
— А у нас нет такой статьи доходов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1837
Автор поста оценил этот комментарий
Живу на последнем этаже многоэтажки, балкон просматривается со всех сторо микрорайона. За неделю до выборов позвонили из нескольких партий с "заманчивым" предложением:
(Звонящий) - а вы бы не могли у себя на балконе разместить баннер в поддержку нашего кандидата?
(Я) - без проблем! 250руб/кв.м. в сутки.
(З) - а что так дорого?
(Я) - ну реклама 100руб/кв.м., а агитация от должностного лица (я председатель мкд) дело ответственное и дорогое.
(З) - ну что вы? Какие деньги? Поддержите от чистого сердца!
(я) - от чистого сердца ваш кандидат поддержал меня гордым молчанием, когда я оббивал пороги приемной во времена нужны.

Почему-то не согласились...
раскрыть ветку (117)
664

Пили пост. Тут за такую шляпу миллион плюсов дадут

раскрыть ветку (65)
754
Дак о чем пилить? Это весь собственно диалог. Две партии звонили и беседы обе один в один. Я просто поражен их непосредственностью в этом вопросе, мол а чего не бесплатно....суки.
раскрыть ветку (50)
131

Названия партий и имена кандидатов в студию. Пусть страна знает своих героев

раскрыть ветку (30)
225
Любая партия и 95% кандидатов.
раскрыть ветку (3)
62

Это хорошо, но хочется конкретики. Это как "да они там все ворье" и расследования, где написано кто и сколько украл

раскрыть ветку (1)
7
И как, чтобы знать какие вентиля закручивать когда время наше придет.
3
Ну не знаю, единая Россия мне за билборд на моей территории нормально предлогала 6 лет назад
15
Я решил, что не буду прямым текстом писать что за партии, поскольку интерес сообщества подстёгивает написать пост о тяготах и лишениях председательства в многоквартирном доме. А раз писать придется про все, то и о партиях тоже стоит упомянуть. Но хорошие люди есть среди плохих, и, если я буду об одних плохо, о других хорошо, то это будет выглядеть как агитация и нахваливание. Поэтому я постараюсь заставить себя написать пост со всеми делами что пришлось столкнуться, тот кто узнает меня/дом/район, те поймут о каких партиях идёт речь и точно поймут что это не агитация или антиагитация. А те кто не узнают, им я не дам повода меня "подтянуть" за лобызания с конкретной партией :)
раскрыть ветку (1)
10

Резоны, кнш в этом  есть.
Но у каждого косяка есть фамилия и должность (с), и наше скромное было в том, чтобы знать их, без обобщений на всю вселенную.
Вам успехов в вашей деятельности у руля ТСЖ.

5

Героев надо знать, согласен и люто плюсую.
Для чего интернет придумали??....
А то истории про "одного_нехорошего_начальника" от грустного котика под лампой уже не впечатляют.

0
DELETED

да нахуя нам эти имена? Зачем нам это знать?

ещё комментарии
15
Да все нормально, сидит там волонтёр на воде из кулера и обещаниях , что и его в партию когда то возьмут. Поставили задачу, найти максимальное число халявный мест для размещения рекламы. Все столбы уже портретами засрали, перешли к балконам. Вот волонтёр и названивает всем в надежде, что тактика сработает вдруг на последнем этаже фанат с промытыми мозгами живёт.
9
А как номер нашли?
раскрыть ветку (1)
11
Чей? Мой? Я ж говорю, я председатель МКД, приходится контактировать со всеми по делам дома, мой номер не секрет для таких "организаций".
7
DELETED
Уже запилили: Пили пост
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Что стало с комьюнити... Поставил туда минус...

11
Прям как попы. Сначала просят за бесплатно, на богоугодное дело, а после выставляют прейскурант на свои услуги
2
Обычно на халяву потому что. А чаще даже денег дают им и помогают всячески. Привыкли)
Ну кандидат партии власти вас не поддержал, допустим. А кто ещё?
раскрыть ветку (7)
45
На самом деле это не первые выборы за время моего председательства. Когда назревает любой кипеш связанный с выборами или любой общественной деятельностью сразу обзванивают и напрашиваются на диалог с председателями тсж, мкд и т.д. ведь кто в доме "старший"? Кто будет "агитировать" и рассказывать всему дому и соседям, о том кто помог сделать дорожки, поставить качельки, посадить деревца и т.д.?
вот за время предыдущих таких встреч я и прочухал всю односторонность этих встреч. Тебе рады пока ты тащишь на эти встречи народ и им можно ссать в уши.
Один кандидат притаскивал целую съёмочную группу (что они снимали не знаю, так нигде видео и не увидел), я прошарахался с ними почти два часа по району вокруг дома, разговаривая о проблемах и выражая пожелания (отсутствие пандусов - дом в низине, отсутствие асфальтированных тропинок - дом в низине, вся вода стоит, лужи, грязь, и многое другое касаемо всего района а не частных лиц и т.п.). Потом бегал в приемные писал наказы и просьбы помочь в этих проблемах...и тишина. А на следующих выборах мне рассказывали помощники этого депутата о его успехах на прошлом сроке, мол бабушкам унитазы менял, да на 9мая гум.помощь им разносил). И мне уже не захотелось снова говорить о проблемах района... почему-то...
раскрыть ветку (3)
10
В нашем доме та же хрень - депутат приехал, привёз ландшафтного дизайнера, два мешка земли, два мешка коры, сделал вид, что помогает сооружать клумбу перед домом, понаобещал всяких благ и уехал. Стоимость клумбы 40 тысяч рублей ( из бюджета, не из своего же кармана выкладывать). К весне от клумбы мало что осталось. Кому нужна красота возле дома продолжают высаживать цветочки-кустики своими силами за свой счёт. Ну хоть площадку детскую сделали с его помощью, и то хорошо.
1

с другой стороны, если у вас такая возможность управлять депутатом, почему не воспользоваться во благо дома?

0

вот это политика! прям как в сериале Карточный домик

3
Вы смешной. А какая партия сейчас - не партия власти?
раскрыть ветку (2)
0

та, которая не имеет большинства в представительном органе власти (парламенте/мун. совете), видимо?

раскрыть ветку (1)
1
Вы ошиблись сейчас страной. Поправляю: партия власти - та, которая имеет любое представительство в вышеперечисленном

А почему ты Лора Шапина пишешь о себе в мужском роде?

раскрыть ветку (3)
1
Это разве проблема? Я никогда не утверждал, что я женского рода. А история происхождения псевдонима явно не для этого поста. Да и вообще о псевдонимах не спорят, думаю.
раскрыть ветку (1)
1

Да я и не спорю. Просто проходил мимо. Поинтересовался.

0

Мне кажется, не "Шапина", а "Шапира"

17
DELETED

Ты думаешь кому-то не похер на эти цифры в профиле? Заебали уже все подряд комментарии делать в отдельном посту.

раскрыть ветку (11)
1

Судя по постам в горячем-кому то не похер

раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Неужели у людей нет больше цели в жизни, что эти цифры им так важны? 7 лет на сайте этом, и абсолютно без разницы и на рейтинг, и на сам акк в принципе. Забанят, попрошу удалить и все хд

Единственный плюс от рейтинга, это то что акк не заминусят к хуям. Тем более сейчас, как сделали столь хреновую систему, что старые комментарии нет смысла минусить. И человека в минуса с большим рейтингом (как было у Непрокатит) не загнать.

раскрыть ветку (4)
0
Я тут новичок: как было у Непрокатит?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Дуруг админа, который возомнил некогда себя местным царьком. https://pikabu.ru/@HeIIp0KaTuT

уже даже профиль удален.

Не рой яму другому

Вся суть демократии на пикабу.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Почитал оба поста, жесть тут какая, оказывается...

Так а я причём. Я сам против кармодиочерства. Но вот оказывается есть такие люди которым очень важно

0
Вот смотри, у тебя рейтинг 90 с чем то тыщ, а у меня всего 150, не тыщ, а 150 , я боюсь что-то спизнуть, рейтинг обвалят и ваще ничего написать не смогу...
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Это только по началу так. Достаточно 1-2к и тебя вряд ли уже заминусят. Мог бы, так весь рейтинг тебе отдал.
раскрыть ветку (3)
0
Это понятно)) но как-то прокомментировал что-то, сразу минус 10))
А за пост, так вообще меня в скрытой рекламе обвинили
0
Все, я допиздился... Уже 143...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Пиши тупые комментарии по теме, тебе и будут плюсовать. Кидай картинки по теме к комментариям. И будет легчайший рейтинг)
0
Или 15 суток 🤣
0
И куда их девать?
23
А где живете? В СПб так не принято, но.... За остальную рекламу,партий деньги не по счету ,а на вес отгружают
раскрыть ветку (21)
19
Новосибирск
раскрыть ветку (20)
12

Блин, живу в соседнем Кемерово, постоянно бываю в Новосибирске по много раз в месяц. По делам, работе, да и мать-старушка у меня там живёт, как и вся родня по её линии.

Ваш город меня всегда этим поражал. В смысле, многочисленной агитацией на балконах и окнах перед любыми выборами. Вернее, увидеть дом на любой "проездной" улице, на котором НЕТ рекламы какого-либо кандидата, перед выборами практически невозможно.

Зачастую на домах по 3-5 баннеров на балконах висит)

P.S. ну и привет соседям)

раскрыть ветку (16)
2
250км, нифига себе соседный город...
раскрыть ветку (13)
29
У нас в Сибири норм на выходные съездить, например, из Красноярска в Новосибирск (850 км) или Иркутск (1100 км)
раскрыть ветку (3)
4
850 туда. 850 обратно. Вот и выходные пролетели
раскрыть ветку (1)
0

В пятницу после работы выехали, через час после полуночи добрались. Выспались, полтора-два дня погуляли и часов после 6-7 вечера в воскресенье обратно. Как раз времени дома хватит на восстанавливающий сон и на работу в понедельник)

Реалии Сибири таковы)

Сам часто мотаюсь из Кемерово в Новосибирск, Новокузнецк или Томск (примерно по 250км), Красноярск (550), Омск (950). Вот с Иркутском сложнее: чуть более полутора тысяч километров, уже сложновато проехать, приходится фактически световой день на дорогу тратить.

1
Точно) привет из Иркутска)
13
На моей "малой родине" 250 км - это сущие копейки. 100 км до крупного города по нашим меркам(100к населения), пару раз в день смотаться - норма)
P.S. не только крупный, но и ближайший))
раскрыть ветку (2)
5
До крупного города 1500 км. Полторы суток езды по зимнику-летнику весна осень фиг проедешь. Вот романтика.
0
На моей "малой родине" 250км – это соседний регион...
9

Да у нас всё так. Мы (Томск) и с Новосибом и с Кемерово соседи.

В новосибе, на парковке у аквапарка, каких только номеров не увидишь.

раскрыть ветку (2)
1

И возле Меги также)

0

Это да, три города-соседа)

P.S. и вам тоже привет, соседи)

2
Конечно соседний, из Иркутска в Красноярск или в Улан-Удэ вообще на изи
0

Нормас, раза 2-3 в месяц катаюсь на выходных из Новосиба в Кемерово и обратно)

Широка старуха-Русь...
0

Ага, а еще идешь бывало по двору, по тротуару и пытаешься понять, кто такой Стрекалов и почему его фамилией все дороги исписаны)

0
А ещё на Ютубе реклама партий в Новосибе, и там народ не себя рекламит, а скорее обсирает нынешнее правительство)) Оооочень интересно смотреть, некоторые видео прям нормально разносят, так сказать партийный батл)
0
Оооооо, привет)
0
Хочу хорошие новости

Рэспект, коллега

0
guitar gently weeps
Я, блять, не удивлен. Ну ни разу не удивлён, что увижу именно этот город под спойлером.
18
DELETED

Кстати, в загнивающей депутат может и присесть после таких фокусов, как и владелец балкона, так как была спонсорская помощь не по форме (мимо статьи расходов).

раскрыть ветку (13)
23
Депутат за это присесть? Чет смешно и грустно стало
раскрыть ветку (3)
1
А он пока кандидат, а не депутат)
1

* депутат не из едра

0
DELETED

Сорян, оговорился. Кандидат конечно. Или партию штрафанут

2

А они, скорее всего, от того и не хотят платить, что официально провести эту оплату физлицу затруднительно.

4
На самом деле я бы ни платно ни бесплатно не повесил бы баннер даже за угодного мне кандидата. Мое мнение это мое личное мнение о кандидате. Я могу его выражать в беседе, но не афишировать на весь район, тем более соседи меня знают и в чем-то может прислушиваются. И навязывать свое мнение о сомнительном кандидате я не намерен (читай продать совесть).
а по соседним балконам баннеров хватает, соседи Кемеровчане в комментах выше подтверждают :)
раскрыть ветку (7)
4
А зря. Мы вот выбрали среди соседей кандидата, зарегистрировали на выборы и всем знакомым советовали проголосовать. Теперь у нас свой депутат, а администрация города немного в шоке. Как так - кандидата от ЕР (директора школы) не выбрали.
раскрыть ветку (1)
0
Постараюсь свою "историю" раскрыть в посте, если напишу его. Поверьте, не все так просто. И тут дело не во властных структурах, а больше в соседях. Сейчас ситуация меняется, но очень медленно, да и у меня запал на исходе.
У нас на участке тоже не ЕР выиграла и тоже много удивлённых.
0

поэтому в снг очко в политики, про политику люди говорить боятся, мол, грязное дело, не осуждают друзей которые поддерживают насилие или нацизм, а потом жалуются, что политики ничего не делают для людей, только воруют

раскрыть ветку (4)
0
Я не сказал, что я боюсь говорить о политике. Я считаю что призывать описанным выше способом неправильно. Я абсолютно без купюр выражаю свое мнение в диалоге о любом кандидате. Но считаю неуместным вешать баннер, заведомо зная, что люди как минимум задумаются "а чего это председатель наш топит за ***ва?". И будет втройне печально, если этот ***в окажется говном по факту получив кресло.
раскрыть ветку (3)
И будет втройне печально, если этот ***в окажется говном по факту получив кресло

конечно, будет печально, пусть лучше в кресле окажется тот кто говном по факту и является, главное перед соседями не стыдно

раскрыть ветку (2)
0
Не пойму ваше упорство в доказательстве непойми чего. Ко мне с этим предложением обратились те, кого я не поддерживаю, те, кто на мой взгляд не достоин кресла. Выборы выиграл наиболее достойный кандидат, который несколько лет помогает нашему району делом, а не баннерами на балконах и миллионами листовок в почтовых ящиках. Своим словом и надеюсь небольшим авторитетом я топлю за этого кандидата (уже избранника) и соседи меня поддерживают. Что будет дальше - время покажет.
раскрыть ветку (1)
0

кажется, я разошелся, прошу прощения

2

Ну первая едросня а вторая?

раскрыть ветку (1)
0
ЛДПР поди...
0

Самое странное, откуда у них твой номер телефона?

раскрыть ветку (2)
0
#comment_180460971 не знаю как правильно ссылки на комментарии вставлять.
раскрыть ветку (1)
0

Ты правильно вставил.

0
И чего, ты бы хоть кого разместил? Хоть пидараса, хоть путина, хоть гитлера? Жара
раскрыть ветку (5)
0
#comment_180471294 видимо вы не читаете все комментарии
раскрыть ветку (4)
1
Видимо да. Хорошо, что поправляешь. Если честно, просто разлука, жена с дочками на юге, скучаю, и немножко бухой. Так я всегда за диалог😉
0
И да. У меня лично, это по работе сложилось, выработалось такое мнение, я людей, к которым имею уважение, называю на ты. Так, мне кажется, ближе, честнее и роднее. А на вы это чужое. Не то чтоб я тыкнул там эй ты, но когда по имени отчеству, но всёж
раскрыть ветку (2)
0
Да ничего страшного. Я и сам не всегда читаю уйму комментариев под каждым постом, что интересно, то читаю. А на Вы я в принципе с незнакомыми да и знакомыми людьми начинаю общение. А дальше по обстановке. Кстати недавно был в горячем интересный пост на эту тему.
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю как имя твоё. Меня саша назвали. Здесь дело не в этом. Дело в интоннации чтоли...наверное
0

Видела такое. А я то думаю, че за

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы