За что вы так?

Очень часто от неприличных обывателей в адрес курильщиков проистекает много злобного хейта, дескать, мол, все курильщики безвольные и слабохарактерные индивиды которые не В силах подняться над своей слабостью и не могут бросить курить. Прошу Вас, не надо хейтить курильщиков, они ни в чем не виноваты. Отказаться от этой пагубной привычки не так просто как вам кажется. И зачастую одной лишь силы воли тут недостаточно. Если малолетнего юнца, собирающего бычки по остановкам достаточно ккак следует выпороть для ЗОЖа, то у курильщиков с двадцати, тридцати, а то и сорокалктним стажем всё совсем не так. В этом случае имеется фундаментальныо перестроенный организм, который работает на принципиально новых жизненных процессах... Давайте я лучше поясню вам на примере дикой природы.

Вот представьте, доброполучная семья, живёт на окраине города, в уютном коттеджике. У них есть свой семейный любимец, скажем... пёс Чаппи породы варикозной пудель. Его все любят, холят, лелеют, его кормят, с ним гуляют. Он безумно любит своих хозяев, приносит им тапочки в туалет, играет с хозяйскими детишками... И вот в один Непрекрасный день на лесной прогулке его случайно укусил бешеный клещ. Несчастный песель в этом ведь не виноват, так ведь? Он живёт своей жизнью, все так же любит своих хозяев... НО!!! Проходит время, вирус бешенства развивается и Чаппи становится другим. Он становится агрессивным, злобным, но он же не виноват? Он все тот же любимец семьи. Да, он уже не тот. От прежнего Чаппи может уже ничего и не осталось. ЭТО теперь стало злобным монстром, жутким и безобразным чудовищем. Это теперь никчёмный блоховоз которого запинают сапогами свои же хозяева. Теперь ему только один билет в ветеринарку на укол. Но, он не всегда был таким, и его вины в том что случилось нет. С курильщиками примерно также.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Лично к Вам у меня нет вообще никаких вопросов или замечаний, а лишь только к тому, что Вы написали в своей заметке.
Я не психолог и не психиатр, я не могу оказывать профессиональную психологическую помощь курильщикам и не стремлюсь её оказывать. Даже если бы был, я точно не стал бы гоняться за курильщиками и предлагать им свои услуги, потому что, повторюсь, курить или не курить - это выбор человека.
Кому на курильщика должно быть не наплевать, так это в первую очередь самому себе - если курильщик действительно хочет бросить курить - он бросит, а иначе ему либо наплевать на себя самого, либо на самом деле он этого не хочет.
Как я и сказал - курение это не болезнь. Приравнивать курильщиков к больным людям - не уважать действительно больных людей, которых лечат. Но! Ничто не мешает курильщику, если уж он действительно хочет бросить курить, обратиться самому за профессиональной помощью, как это делают заболевшие люди. Курильщику возможно даже помогут в том числе медикаментозно слезть с никотиновой зависимости.

Ну и сравнение меня с неким "здюком" из первой половины прошлого века говорит о том, что Вы просто глупый человек, и с курением это никак не связано.
раскрыть ветку (1)
1

Так вы просто сам курильщик, вас это гнетет и вы стесняетесь своей неполноценности? Уверяю Вас, я никоим образом не собираюсь насмехаться над вашей неполноценности, а принимаю Вас таким каким Вы являетесь. Уверяю Вас, никто не совершенен. У каждого есть свои недостатки, у кого-то больше, у кого-то меньше, Вы просто зависимый от веществ... Но и Вам тоже в профильных учреждениях окажут надлежащую помощь. Даже такой как Вы, имеет право на помощь. Мир Вам!

показать ответы
0
Vk.ru/radioCeBep

Не веновны.. да.. ты думаешь то, что ты говоришь 'вы' тебя фашистом не делает?

Хотя никакой ты не фашист, а просто дурачок.. реально мама твоя тебе медведью услугу сделала - своей гиперопекой, вырастили дурачка..

Нарголог.. бля чел, тот случай когда язык с мозгом не соединен, не понимаешь о чем говоришь..

В лигу графоманов тебе надо, а не другим советы давать

раскрыть ветку (1)
0

А вы между прочим не привели никаких доводов в пользу верности ваших суждений. Просто от себя решили реплику вставить?

0
Vk.ru/radioCeBep

Ой бля, гений.. ты думаешь курильщики "не осведомлены" о возможных последствиях? Думаешь многие люди выбирают зависимости просто потому что долбоебы? Да ты блять гений!

Они выбирают между плохим и очень плохим обычно

Ага, блять

Желаю тебе выбраться из под маминой юбки, ну или тех благополучных условий в которых ты всю жизнь проживал и где и выработал свою наивную идеалистическую и фашистскую идеологию, которая заставляет делить людей только по двум градациям - черное и белое

Фашист, блять трансгуманист ебучий

раскрыть ветку (1)
0

В первую очередь курильщики сами для себя выбирают свой жизненный путь и в рот им папиросы никто насильно не заталкивет. Какой бы стрессовой ситуация в жизни не получилась, не курящий человек никогда за сигарету не возьмётся, а курильщики ещё изначально в школьных туалетах через силу гадким дымом учились затягиваться. Ах да, там же стресовая ситуация, если не закурить то ты белая ворона в коллективе. Нет! Я не приемлю вашу логику. Я могу сказать так, мне курящих людей искренне жаль, да, они жертвы зависимости и бросить просто так они не могут, но вину зависимого на других переносить не надо. Тем более что если вы внимательно читали пост, то я хотел выразить что не надо на курильщиков излишне "наезжать" за это. Я прекрасно понимаю что им тяжело самим справиться с зависимостью, это неоспоримый научный доказанный факт. Им всем нужна помощь, психолога, нарголога, ещё кого угодно, Но. Они такие же не веновные как и пёс Чаппи которого укусил бешеный клещ. Собака не виновата, но судьбу её я вам уже расписал. А курильщики в отличие от собак ещё и сами себя ввели в это состояние. А так то да. Они не виноваты, бейте их, пинайте ногами, сдавайте в ветеринару или что вы там хотите с ними сделать. Вы оказывается очень жестокий по своей натуре... Вы случайно не в городе Шахты родились? А то ваш психологический портрет мне кого-то напоминает. Вот. Так что задумайтесь, и крепко задумайтесь

показать ответы
0
Vk.ru/radioCeBep

Я не удивлюсь, если ты пидор.

Говорю тебе, как курильщик со стажем.. а возможно ты любитель члена - по русски членосос

Но это мое субъективное мнение))

Не болей там, дырявый..

раскрыть ветку (1)
0

Мил коментатор, а часом не Кашпировский ли ты, ставить столь тонкие диагнозы на удаленке? Но, по грязным потокам твоих словесных испражнений я сделаю предположение что ты отнюдь не обладатель сей известной и почитаемой фамилии, а всего лишь обыватель, раб своей похоти, и заложник греховной табачной зависимости. Да прибудет с тобой здравие и найдёшь ты исцеление от порочного недуга своего испив ЗОЖную чашу до самого дна. А пока что могу лишь пожелать тебе успешных результатов флюрографии и своевременного обнаружения онкологических маркеров. Ибо на первой стадии любой рак излечим и не страшнее обычной простуды. Но беда в том, что у вас у человеко подобных обывателей его как правило находят не ранее второй стадии и лечат первые полгода зелёнкой с шахматами. Да ниспослана тебе будет избавительная эвтаназия в твои последние и мучительные минуты на этой Земле. И это... Привет тебе из Бобруйска

показать ответы
0
Молодец. Главное не останавливайтесь на первом шаге.
раскрыть ветку (1)
0

👍🥳🤡

0
Не совсем понял, зачем Вы написали эту оценку, но Вы ошиблись.
Я не курильщик и никогда им по настоящему не был. Если мне и нужна какая-то помощь, то лишь в ремонте своих велосипедов - руки никак не доходят. Но думаю я сам справлюсь.
раскрыть ветку (1)
0

Первый признак зависимости это полное отрицание зависимости самим зависимым. Если вы признаете свою проблему, то это первый шаг к исцелению

показать ответы
1

Переигрываешь.

раскрыть ветку (1)

Простите, просто меня очень задевает когда мне пишут всякие гадости. Я вообще против таких дискуссий, но очень честно недобросовестные провокаторы вынуждают вот к такой не совсем приятной манере общения.

1

Ты клоунов и не развлекаешь, ты сам тут за клоуна.

раскрыть ветку (1)

Мне кажется что вы просто грубиян, вы тут играете в троллинг? Вам приятно хейтить других людей? Да уж, мне ваш психологический портрет понятен. Я даже не удивлюсь, если вы уроженец города Шахты

показать ответы
2

Толстота поперла, уже не развлекает.

раскрыть ветку (1)

А я тут клоунов и не собирался развлекать, я затрагиваю очень серьёзные социальные темы

показать ответы
2

Ага, всё-таки предлагаете забить курильщика ногами и на укол, понятно.

раскрыть ветку (1)

Заметьте.... Не я это предложил!!!

показать ответы
1

То есть вы не предлагали пиздить курильщиков ногами или сделать ему эвтаназию, сравнив с бешеным псом?

раскрыть ветку (1)

Неужели вы не в состоянии сконцентрировать своё внимание на тексте и выделить элементарно тезис из контента?

показать ответы
Во-первых, бешенство это болезнь и её лечат, если это возможно, а курение это не болезнь.
Во-вторых, фраза "они ни в чем не виноваты" - тупая отмазка. Курить или не курить - это выбор человека. Да, зависимость усложняет принятие верного решения, и выбор пристраститься влечет за собой последствия в виде ломоты. Но это выбор - всё что нужно сделать - это принять решение и отстаивать его. Всё.

Если курильщик принял решение курить - это его выбор и никаких проблем.
Если курильщик решил больше никогда не курить - это тоже его выбор и тут тоже никаких проблем.
Но если курильщик заявил, что больше не будет курить, но потом срывается и снова начинает курить - он в самом деле безвольный и слабохарактерный индивид, который не в силах подняться над своей слабостью, ибо предал самого себя.
раскрыть ветку (1)

Мне кажется вы злобный хейтер, который меня жестоко пытается троллить, а также несчастных больных людей, которым нужна как минимум психологическая помощь. Но вам же на них наплевать, правда? Зачем больным помощь? Они же сами виноваты в том что они такие. Вы бы ещё черепа им штангеном измерять предложили... Кого-то вы мне в своих позывах и методах напоминаете. Был тут до вас один такой же вот здюк в первой половине прошлого века. Тьфу на него и всех таких пиадоров

показать ответы
Lulz Generator

Ответ на пост «Пикабу - сайт для умных людей»

Тебе-то что переживать со своим превосходством и запасом хромосом?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Мне очень приятно что у меня такие креативные подписчики😎

1

Конкретно ты это и предложил.

раскрыть ветку (1)

Я, пусть и витиевато, но подвожу нить своих мыслей к клубку благоразумия и призываю войти в положение нуждающихся людей и смириться с неизбежным, а не хейтить позорные человеческие недостатки

1

То есть вы не предлагали пиздить курильщиков ногами или сделать ему эвтаназию, сравнив с бешеным псом?

раскрыть ветку (1)

То есть по вашему несчастный пёс виноват в том что его укусил клещ?

показать ответы
1

Не пойму пока, это слишком тонко или наоборот, слишком толсто?

раскрыть ветку (1)

Это информационно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы