457

З - забота во время пандемии

З - забота во время пандемии

Объявление! Уважаемые соседи!
В связи с эпидемией короновируса, предлагаем (БЕСПЛАТНО) помощь в покупке продуктов для людей пожилого (старших) возраста, которые по причинам плохого здоровья не могут выходить в магазин. Если вы являетесь таким человеком или знаете такого - сообщите нам.
Всего хорошего и здоровья!

От автора: В доме есть рабочий лифт! Продуктовый магазин в 50м от дома.
И при таких удобствах находятся ТИМУРОВЦЫ, молодцы ребята!

Фото обрезается при загрузке, но слово бесплатно, надеюсь, видно. Польша.

Введен карантин, магазины работают только прод.товаров и аптеки.

Автор поста оценил этот комментарий
А на хуй они нам нужны?
раскрыть ветку (1)
4
А они и нам это кто кому? Вопрос грубый, но корректный. Почему все сами по себе жить не могут? Зачем кого-то да ещё и полусилой объединять? Хоть это и не относится к посту как и чушь про языки стало уже очень интересно.
показать ответы

Угадай с одного раза, ГДЕ работают эти "тимуровцы". Вангую - они ещё и хохлы. По крайней мере я бы ничтоже сумняшеся нанял наших на эту работу.

А телефон мог и не скрывать - он действителен только для конкретного дома, а там и так все знают.

раскрыть ветку (1)
2
Чепуху написал. Только в твоём мире все делается с целью злого умысла. И все 'хохлы' плохие. Жесть, что с тобой не так?
показать ответы

А те кто не осилил даже Украинский - к России

я про этих ребят. Затупил, что сразу не добавил.

раскрыть ветку (1)
1
Я полагаю, синдром царя, империи и т.д. Очень часто такими амбициями обладают нереализовавшиеся люди, не имеющие никого в подчинении, но очень желающие быть начальниками. Зачастую такие ораторы даже лампочку в родном подъезде не желают заменить или полы помыть, но раздавать советы вселенского масштаба проще простого!
10

Я приехал в Польшу года 6 назад и не знал польского вообще. Приехал я учиться и до этого мне многие говорили, что там не любят русских, будь осторожен и.т.д. А на деле за всё время не было конфликтов с Поляками на почте национальности. В первые дни я вообще на русском спрашивал и все с удовольствием мне отвечали.  За все эти годы гулял, напивался в стельку будучи студентом, знакомился с незнакомыми компаниями и.т.д и никаого негатива нет.

Поляки не любят коммунистов и всё. Но это можно понять. А к русским относятся нормально.

Из негатива, недавно в моем городе был случаи, когда поляки избили приезжих русских, украинцев и белорусов из за речи. Но многие это осуждали и вроде всех наказали. Везде есть быдло, но тут очень мало.

раскрыть ветку (1)
0
Идиоты есть всегда и везде. Но ещё большие идиоты, которые рассказывают как за поребриком все плохо никогда там не живя и даже не будучи туристом в гостях.
показать ответы
11
DELETED
Только сегодня думал, что может быть такая пандемия послужит чему-то хорошему, если сможет объединить людей и позволит им проявить свои лучшие качества.
раскрыть ветку (1)
0
Сам не ожидал. По опыту Китая при карантине много людей умерло от невозможности даже бесплатно получить помощь и или продовольствие.
показать ответы

В магазе есть обычная розничная наценка. Если посетителей мало, то и раскладка не нужна, проще организовать доставку, тем более что близко.

Ты так рассказываешь будто в Польше люди другие. Но ты не путай бюрократизм общения с крупной сетью, и комфортный заказ в небольшом магазине где ваших стариков знают до уровня биографии внучат.

Это сегодня гребут вагонами, а завтра это никому нахер не надо будет, и ещё долго. А значит что? Значит хозяин умный пан, и всё просчитал. И забрал себе рынок тех, кто нифига не нагребался (они опытнее и знают что эта паника бессмысленна), и что-то мне подсказывает, не откажутся от доставки даже после всех катаклизмов.

Мелкой рознице тяжело выживать против крупных сетей. Потому тут надо за любой выступ цепляться и вгрызаться в рынок. А дать покупателями их лень - способ надёжный. А потом можно слегка и цену поднять, благо спрос на доставку эластичен.

раскрыть ветку (1)
Нет, это не магазин. Специально для вас выяснил. Нет, это не злой умысел и не желание заработать или не попасть в убыток. Работники магазинов таким не занимаются.

Да, в Польше люди другие и в Германии люди другие. Везде люди разные и в более развитых и богатых странах люди добрее и приятнее. Да, воспитание разное и подход к жизни тоже разный, что подтверждается чужой инициативой помочь нуждающимся и вашим мнением относительно данной помощи. Удачи вам.
показать ответы
0

само существование украинского государства это оккупация русских земель

зверство наци батальонов дало толчок к началу борьбы против насильственной украинизации

немецкие нацисты тоже разговаривали на языке Гёте и слушали Вагнера, но от этого они не перестали быть преступниками.

раскрыть ветку (1)
Вас, неуважаемый, в любом нормальном государстве за такие слова осудили бы, но у вас, судя по всему, в жизни решены все проблемы и все настолько хорошо, что остаётся место для ненависти к целому народу. Меньше слушайте пропаганду, больше все вместе будем жить в мире и спокойствии. Даже в СССР такой глупости не было, это вы явно из телека современной шовенестической россии нахватались.
показать ответы
1

Людям из Донбасса не требуется вливаться в другую нацию, они русские, ощущают себя русскими и борются против украинской оккупации. Такие люди нам нужны.

раскрыть ветку (1)
Значит жили все вместе 20 лет и была одна страна, а потом раз и украинская оккупация? Ты либо Толль либо глупец. Я от туда и никогда не было оккупации, а на русском даже в Тернополе разговариваю и ноль проблем.
показать ответы
3

А что имеется ввиду Бесплатно? Они бесплатно покупают или берут только за товар деньги)

раскрыть ветку (1)
Да, все верно, только за еду. Бесплатно от магазина до квартиры донесут.
показать ответы

Хохлы как хохлы, где я сказал "плохие"? Дешёвые - факт, как и факт что нанять наших в Польше вопрос 1-2 телефонных звонков.

А мир реальнее некуда, селяви.

PS. А где злой умысел? Я считаю, что это инициатива хозяина магазина, соответственно "тимуровцы" - работники этого магазина, скорее всего нанятые временно под конкретную тему. Наценка вполне позволяет доставить товар и в лучшие времена, учитывая что это 50м от дома.

раскрыть ветку (1)
К чему вообще к данному посту: хохлы, цена их работы и скорость их найма? Нет, это не инициатива магазина, потому что здесь только крупные сети везде и у них есть доставка товаров бесплатная и так. У сетей подешевле доставок нет, у них работники универсалы, которых по минимуму набирают, они и с раскладкой не успевают. В магазинах нет нигде никаких наценок. Сколько стоило мясо, крупы и другие товары - стол ко и стоят! Другое дело люди гребут все чуть ли не вагонами. Вы явно не из Польши и не знаете о чем пишите.
показать ответы
3

Как по мне проще в piot i pavel заказать. Там вроде бесплатная доставка от 80 злотых.

А Нет, не доставляют почему-то)) Походу забито всё

раскрыть ветку (1)
Петр и Павел закрывают некоторые магазины, вряд-ли будут продовольствие возить, да ещё и за бесплатно. На фотографии - не магазинская инициатива. Основная доставка теско, но сам магазин уходит из Польши. Есть сельгрос и макро. Бедронка бюджетные магазины не имели доставок никогда.

БЕСПЛАТНО ! "Тимуровец" просто берет деньги на покупку продуктов и исчезает. Кто за ним гонятся будет.

раскрыть ветку (1)
Да-да. А ещё мне пенсионера и хату выхлопает, все так.
0

Дело не в том, что пожилые с плохим здоровьем физически не способны дойти до магазина, а в том, что они легко заражаются с высокой долей вероятности умирают от короновируса.

ПС: а есть пруфы, что китайцы умирали без продовольствия?

раскрыть ветку (1)
Вот Ютуб канал, видео много, возможно найдете февральское видео как добровольцы доставляют продовольствие нуждающимся и немощным. https://www.youtube.com/user/scmp888
0

Таких много. Даже тут на пикабу можно прочитать о том, что Жизнь в Германий хуже, чем в России.

раскрыть ветку (1)
К сожалению. Также очень жаль, что жизнь везде не сахар, но под лучше или хуже стоит отмечать социальное равенство, справедливость судов и исполнительной власти, кол-во оправдательных решений судов и т.д. и вот даже в Европе от страны к стране есть отличия, что уж там говорить про отличия белокаменной, со своим путём развития и скрепками :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы