Ёж в тумане [3]

Первая часть - https://pikabu.ru/story/yozh_v_tumane_1_5683645

Вторая часть - https://pikabu.ru/story/yozh_v_tumane_2_5684492

Кое-как он добрался до ближайшего дерева. Туман был очень густой, даже по ежиным меркам. Что остаётся? Вдруг он услышал шорох крыльев. Спустя несколько секунд к нему спустилась ворона.

- Привет, ёж!

- Привет, сколько лет прошло!? Зачем ты меня отвлекла? Я как раз собирался поговорить с ежихой. Это было важно для меня.

- Какой ежихой? Ты был один посередине поляны.

- Ещё скажи, что тумана нету.

- Нет, туман как раз отменный, я еле разглядела тебя, только цвет твоих колючек помог мне узнать тебя.

Тут стоит оговориться, что у ёжика с детства на спине был пучок белых колючек, но сами ежи не могли его видеть по понятным причинам.

- Я сегодня летала довольно высоко, и могу помочь тебе выбраться из тумана. Кстати, куда ты держишь путь?

Ёж задумался. Началось это всё несколько месяцев назад. Он понял, что должен идти. Он знал, в каком направлении, но не знал, куда именно, и что его ждёт. Тогда он не то, что говорить не умел, даже мыслить образами.

- Ёж, мы же с тобой никогда не разговаривали, вы же не понимаете по нашему, да и сами особо не общаетесь! Что произошло?

- Сам не знаю, я просто начал понимать тебя, - сказал ёжик, - проведи меня,

пожалуйста, я покажу, куда мне надо...

- Я не предлагала тебя провожать, - сказала ворона. -Я предложила помочь тебе.

- И как же ты можешь мне помочь? - ёжик немного растерялся.

- Я научу тебя летать!

- Это невозможно, всем же известно, что ёжики летать не умеют.

- Я тоже когда-то не умела летать. Но дело не в этом, я не могу научить тебя лететь с помощью крыльев, но есть и другой способ.

- Какой же? - ёжику вдруг очень захотелось узнать.

- Смотри.

Ворона поднялась на несколько метров в воздух, и вдруг засияла. Так, что на короткое время ёж утратил возможность видеть даже очертания предметов. После того, как зрение вернулось к нему, он не поверил своим глазам. С ветки на ветку перелетала ежиха. Делала она это грациозно, цепляясь лапками за ветку, подобно лемуру. Но то, каким образом она перемещалась по воздуху, было не разобрать. Казалось, что она вообще не прикладывает для этого усилий, да и даже особо не шевелится.

- Видишь, это не так уж и сложно. - сказала она.

Это была та самая ежиха. Но говорила она голосом вороны. "Ну и дела!", - подумал ёжик, - "Этот день становится всё интереснее."

- Погоди, так ты ворона, или ежиха, я уже совсем запутался. Ты выглядишь точь-в-точь, как та ежиха.

- Не столь важно, как я выгляжу, - сказала ворона. - Если тебе интересно, то ты знал меня, как ворону. Но сейчас это уже не имеет значения. В этом образе мне проще будет показать тебе то, что тебе нужно понять. Кстати, весьма забавно, что я похожа на неё, я впервые принимаю образ ежихи, и ни разу не видела ту, о ком ты говоришь.

"Наверное, это сон.", - вот, что крутилось в мыслях ёжика в тот момент...

Авторские истории

43.1K пост28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы